Владимир Татомир Опубликовано 16 ноября, 2015 Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Нам бы успеть за Шиншилой(20000 шт пакетов)не шутка. А пакет пусть будет дорогой, только ранний, качественный с хорошей маткой.По сроках конечно весна расставит окончательные точки над i,но с 15 по 25 апреля могло бы быть неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 16 ноября, 2015 Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Нам бы успеть за Шиншилой(20000 шт пакетов)не шутка. А пакет пусть будет дорогой, только ранний, качественный с хорошей маткой.По сроках конечно весна расставит окончательные точки над i,но с 15 по 25 апреля могло бы быть неплохо.Це напевне мрії ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 16 ноября, 2015 Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Нам бы успеть за Шиншилой(20000 шт пакетов)не шутка. А пакет пусть будет дорогой, только ранний, качественный с хорошей маткой.По сроках конечно весна расставит окончательные точки над i,но с 15 по 25 апреля могло бы быть неплохо.Шншила тільки на клаву мастер давить, я давно не звиртаю уваги.Беру 4-9 травня, бо раніше можна і зимувалой бджоли взять, мені такого не треба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Татомир Опубликовано 16 ноября, 2015 Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Це напевне мрії ... 2014 год, получил из Ивано-Франковской области, двадцатого апреля, свои первые пакеты. В связи с затянувшейся весной в 2015 году от туда же,6-8 мая.Качеством очень доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черкасець Опубликовано 16 ноября, 2015 Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Шншила тільки на клаву мастер давить, я давно не звиртаю уваги.Беру 4-9 травня, бо раніше можна і зимувалой бджоли взять, мені такого не треба.Як часто берете і чому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 16 ноября, 2015 Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Як часто берете і чому?Кожен рік, для розширеня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черкасець Опубликовано 16 ноября, 2015 Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Кожен рік, для розширеня.А ВІДВОДКИ НЕ ПРАКТИКУЄТЕ?ЧИ ДРУГІ МЕТОДИ? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 16 ноября, 2015 Share Опубликовано 16 ноября, 2015 2014 год, получил из Ивано-Франковской области, двадцатого апреля, свои первые пакеты. В связи с затянувшейся весной в 2015 году от туда же,6-8 мая.Качеством очень доволен.Досить великі ризики купувати пакети у середині квітня, саме раніше це кінець квітня, але це рідкість. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Татомир Опубликовано 16 ноября, 2015 Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Люди порядочные, продавали пакеты с молодой пчелой, за это им респект и уважение.Стоимость была их, как минимум на сотню дороже, но они обладали огромной энергией развития. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Татомир Опубликовано 16 ноября, 2015 Share Опубликовано 16 ноября, 2015 На 2016 год, так же записался на пакеты, не обговаривая цену.У них уже все пакеты распределены.Цена будет озвучена после зимовки.Предоплату не требуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 17 ноября, 2015 Share Опубликовано 17 ноября, 2015 А ВІДВОДКИ НЕ ПРАКТИКУЄТЕ?ЧИ ДРУГІ МЕТОДИ?Відвовки роблю, як проти ройовий прийом, потім на соняшник з'єдную. В мене пріорітет отримать побільше меду, а відводки рік "прогулюють". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 17 ноября, 2015 Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Відвовки роблю, як проти ройовий прийом, потім на соняшник з'єдную. В мене пріорітет отримать побільше меду, а відводки рік "прогулюють". Цього року ранні відводки у мене працювали на рівні сімей і непогано принесли на соняшнику меду, плюс це резерв маток осінню і весною. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 17 ноября, 2015 Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Цього року ранні відводки у мене працювали на рівні сімей і непогано принесли на соняшнику меду, плюс це резерв маток осінню і весною.Так погоджуюсь, у Вас добрий плем матеріал, а у мене пока племмя недуже, але я працюю над цим. Думю ще рік, два і відмовлюсь від пакетів, бо дуже дорого, якщо вийде отримати відводки в серпні, то досвідос пакетчики.Отправлено с моего Lenovo A399 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BVL_Studio Опубликовано 17 ноября, 2015 Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Я вот тоже планирую расширяться только с помощью отводков на плодную матку. Но расширяться буду правда постепенно и по чуть-чуть. Чтоб не сильно ослаблять основные семьи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виталик К. Опубликовано 17 ноября, 2015 Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Відвовки роблю, як проти ройовий прийом, потім на соняшник з'єдную. В мене пріорітет отримать побільше меду, а відводки рік "прогулюють". А якщо куплені пакети підсилити своїм розплодом з основних сімей? Тоді убиваємо двох зайців: протиройовий прийом для зимувалих і пакети на соняшнику уже потужні сімї. Хочу такий варіант спробувати в наступному сезоні. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim Опубликовано 18 ноября, 2015 Share Опубликовано 18 ноября, 2015 А якщо куплені пакети підсилити своїм розплодом з основних сімей? Тоді убиваємо двох зайців: протиройовий прийом для зимувалих і пакети на соняшнику уже потужні сімї. Хочу такий варіант спробувати в наступному сезоні.Получится. Только без фанатизма. И подсиливать расплодом на выходе. Чтоб пакет не тратил силы на выкармливание и обогрев. Это я так, на всякий случай, уверен, что знаешь... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
targal Опубликовано 20 ноября, 2015 Share Опубликовано 20 ноября, 2015 Цына залишиться на рывны прошло року або ыще пыдныметься бо сахарок уже 750гр.а до весни ще далеко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай77 Опубликовано 20 ноября, 2015 Share Опубликовано 20 ноября, 2015 Цына залишиться на рывны прошло року або ыще пыдныметься бо сахарок уже 750гр.а до весни ще далекоДо чого тут сахар коли пакет коштував 60-80 ? на ціну сахара тимбільше меду ніхто незвертав уваги!!! Бджоловоди які купують пакети з року в рік мають своіх поставщиків і ціна на бджолопакети буде така яку зможуть заплатити за нього медовики. Даже ажіотаж в 2015 році не збільшив ціну а залишив іі в еквіваленті 20-25?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 9 декабря, 2015 Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Да! Немає такого ажіотажу на пакети як в кінці минулого та напочатку цього року!! Щось нагадало 2011 рік мед знову упав в ціні.А мед то дорожать начал, людям уже домой звонят по 34 предлагают, а до нового меда еще 6 месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай77 Опубликовано 10 декабря, 2015 Share Опубликовано 10 декабря, 2015 А мед то дорожать начал, людям уже домой звонят по 34 предлагают, а до нового меда еще 6 месяцев. Я тільки за щоб мед дорожчав і пакети теж дорожчали!!! Але розумієте позвонити предложити і приіхати купити как говорят " две БОльшиє разніці"!! Знайомий на минулій неділі здав по 32 грн. Питаю тобіж звонили пропонували 35 грн. Він відповів що гроші потрібні а там тільки обіцяють що завтра приідуть і так протягом місяця(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 16 декабря, 2015 Share Опубликовано 16 декабря, 2015 Подурели все или как? Вчера один покупатель приехал, второй позвонил жене-все хотят пчел. На слова "я обычно не продаю, тем более пакеты" , ответ " а вдруг". Вообщем оставили телефоны для связи. Этому что приехал говорю " там цена намечается в 1000 грн" ответ " возьму штук тридцать". Я думал МОДА уже прошла))). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 16 декабря, 2015 Share Опубликовано 16 декабря, 2015 Подурели все или как? Вчера один покупатель приехал, второй позвонил жене-все хотят пчел. На слова "я обычно не продаю, тем более пакеты" , ответ " а вдруг". Вообщем оставили телефоны для связи. Этому что приехал говорю " там цена намечается в 1000 грн" ответ " возьму штук тридцать". Я думал МОДА уже прошла))).А реклама, особливо коли пасічники розказують скільки заробили за рік на пакеті. Ось і нові бажаючі з'являють. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 16 декабря, 2015 Share Опубликовано 16 декабря, 2015 А реклама, особливо коли пасічники розказують скільки заробили за рік на пакеті. Ось і нові бажаючі з'являють.Багато хто наступного року хоче розпочати займатись бджільництвом і попит на пакети все ж таки буде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 16 декабря, 2015 Share Опубликовано 16 декабря, 2015 Багато хто наступного року хоче розпочати займатись бджільництвом і попит на пакети все ж таки буде.Так кожен рік, пробують 1-2 роки і більшість кидає. Попит буде, але пропозиція ще більша. Для пакетчиків потрібно шукати інші ринки збуту, от тоді і ціна буде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 16 декабря, 2015 А реклама, особливо коли пасічники розказують скільки заробили за рік на пакеті. Ось і нові бажаючі з'являють.Та це вони по ящику надивились ,про перше мiсце з экспорту меду за валюту Бажають прийняти участь в процвiтаннi Украiни 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.