Перейти к содержанию

Собрание учасников Форума то Точку. Осень 2015

Sanich

Рекомендуемые сообщения

якщо зможу привезу мікроскоп і якщо буде жива сперма всі бажаючі зможуть побачити її під мікроскопом вживу.
Йдеться про лабораторний мікроскоп з великим збільшенням? Можу і я привезти. Доречі, мій мікроскоп для осіменіння має опцію під‘єднання камери, то можна було би на великому екрані або на моніторі показати весь процес від відбору сперми до запліднення матки. Тут же є бажаючі подивитися відео, а дехто навіть вимагає.... Нажаль, не маю камери. Може, є в когось?
У мене є мікроскоп з камерою. Камера не дуже якісна, але все ж можна розібрати. Якщо поїду - захвачу.

Бортник звичайно краще якщо мікроскоп з камерою, якщо можеш візьми. На рахунок сперми під мікроскопом, вчора гарно те діло роздивився, як виявилось я не правильно робив препарат для перегляду ,тепер знаю як зробить щоб було нормально видно. При збільшені 15*40 видно ,але мілке, при збільшенні 15*90 видно окремі сперматозоїди . мікроскоп з таким збільшенням який дає гарне зображення не завадить :az: Олександр а яке збільшення дає мікроскоп з камерою ?

Бортник звичайно краще якщо мікроскоп з камерою, якщо можеш візьми. На рахунок сперми під мікроскопом, вчора гарно те діло роздивився, як виявилось я не правильно робив препарат для перегляду ,тепер знаю як зробить щоб було нормально видно. При збільшені 15*40 видно ,але мілке, при збільшенні 15*90 видно окремі сперматозоїди . мікроскоп з таким збільшенням який дає гарне зображення не завадить :az: Олександр а яке збільшення дає мікроскоп з камерою ?
Не пам"ятаю, але більше 100.

В принципі дуже навіть непоганно, в пятницю зранку зустріч точка, організуем свій невеличкий семінар , і вечерю ввечері організуем, а на ранок Круг. Від мене і Юри (теплов) тема про іо постараюсь привезти станок і показати процес відбору сперми і запліднення .якщо зможу зберегти трутня. Розкажу про успіхи і невдачі в освоєні іо ,перспективи і подальші плани. Також ще від товариша майстер клас по промірах куб індекс диск зміщення, привезем мікроскоп і покажем як міряти. Я за :wave:
Дуже толково Дід Василь придумав -я за п"ятницю-поки ще всі тверезі. :umora:

В принципі дуже навіть непоганно, в пятницю зранку зустріч точка, організуем свій невеличкий семінар , і вечерю ввечері організуем, а на ранок Круг. Від мене і Юри (теплов) тема про іо постараюсь привезти станок і показати процес відбору сперми і запліднення .якщо зможу зберегти трутня. Розкажу про успіхи і невдачі в освоєні іо ,перспективи і подальші плани. Також ще від товариша майстер клас по промірах куб індекс диск зміщення, привезем мікроскоп і покажем як міряти. Я за :wave:
Ви, мабуть, не були на крузі в п"ятницю. :umora:

Проанализировав ситуацию,не каждый может позволить себе поездку и на круг и на встречу точковцев,и большенство едет на круг,соответственно как кто то выразился ,"и рыбку съедим и на встрече посидим"
Кузьмич. :IMHO: Це сьогодні найоптимальнійший варіант. Як би кому це подобалося чи ні... :dntknw: Торгівлі по пасіці точківці не в силі так широко організувати. Ну, а семінари, виставки, презентації, спілкування по секціях, виступи спеціалістів? Та і чому потрібно відділятися від Круга, не можу ніяк зрозуміти... Невже у Вас є лишні кошти, час, щоб організувати ще окрему де зустріч і поїздку, затративши так дорогий нині бак бензину? Очевидно, хто проти, не займався такою організацією. На це потрібно скільки сили, коштів і нервів... :blink:
Підтримую зустріч точківців "на кругу"-я там не один раз був і стверджую що п"ятниця -те що треба. Незабувайте який зараз час- у більшості людей немає лишніх коштів, щоб роз"їзжати по всій Україні.

Ви, мабуть, не були на крузі в п"ятницю. :umora:
Але Дід рекомендує створити оргкомітет з точківців, який все оргонізує по п"ятниці-початок пропоную з 10 ранку і до 18.

Товариство, хто буде на "конях" їхати через Полтаву? Готовий напроситися та компенсувати частину палива. :az:

Тыщу раз давал себе слово не делать этого больше, но каждый раз ситуация заставляет меня его нарушать. На скорую руку...

В ”Ювілейному” можна розміститися і в четвер, … на мою думку, продовжити спілкування про штучне осіменіння маток. Практична строна цього питання, в принципі, вирішується і стає потроху на промислові рейки... Це об‘єктивна реальність і штучне запліднення вже відбулося на теренах України і буде тільки розвиватись, переживаючи в найближчі кілька років бум. Але було би дуже корисним для пасічного загалу , в тому числі і точківцям, з‘ясувати та визначитися для чого нам потрібен такий інструмент як штучне запліднення маток, взагалі, чого очікувати пасічнику котрий купує таких маток і на що сподіватися. ... на мою думку, важливішим є теоретична, так би мовити, складова. Філософська...

Во всех областях человеческой деятельности. предложение труда и спроса на него регулируются специальными органами. Дед Василь поедет в Жмеринку только тогда, когда точно выяснит, что ему нечего опасаться конкуренции и что на его амплуа добродушного сказочника и балагура нет других претендентов. Некий эксперт по проведению Апимондий помещает объявление в газете, и вся страна узнает, что есть на свете эксперт с двадцатилетним стажем, по семейным обстоятельствам меняющая службу на Апимондии на работу в Братстве Бджолярив. Все регулируется, течет по расчищенным руслам, совершает свой кругооборот в полном соответствии с законом и под его защитой. И один лишь рынок особой категории пчеловодов, именующих себя иошниками, а попросту «специалистами по инструментальному осеменению пчелиных маток» находился в хаотическом состоянии. Анархия раздирает корпорацию иошников.. Они не могут извлечь из своей профессии тех выгод, которые, несомненно, могут им принести минутное знакомство с пчеловодами - любителями, людьми по большей части удивительно доверчивыми. По всей стране, вымогая и клянча, передвигаются торговцы перепелами и шиншилами, разводчики несуществующих в природе коричневых енотов , красноклювых голубей или на худой конец вислоухих кроликов-великанов.. От Чернигова до дельты Дуная и от Чопа до забора Яценюка на Сумщине входят в зоомагазины, высаживаются на стихийных птичьих рынках и озабоченно катят на Ланосах собственники всякой живности. Они торопятся. Дел у них много. Одно время предложение по британским голубым котам все же превысило спрос, и на этом своеобразном рынке наступила депрессия. Чувствовалась необходимость в реформах. Постепенно упорядочили свою деятельность кинологи, дельтапланеристы, гильдия крепких и бодяжных вин и им подобные, за исключением буйной корпорации матководов инструментальщиков, которую на манер польского сейма, вечно раздирала анархия. Матководы подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы. Б., который считал себя первенцем ИО на Украине, не на шутку обеспокоился создавшейся конъюнктурой. Все чаще и чаще ему приходилось сталкиваться с товарищами по корпорации, совершенно изгадившими плодоносные поля Украины и курортные высоты Крыма, где он привык прибыльно работать. Выход из этого напряженного положения был один - конференция . Над созывом ее Б. работал все лето. Он переписывался с конкурентами, ему лично знакомыми. Незнакомым - передавал приглашение через форум «На Точку.» . И вот, наконец, ранней осенью 2015 года почти все известные матководы инструментальщики собрались в «Ювилейном» . Кворум был велик – матководов ИО-шников оказалось 20 мужчин в возрасте от восемнадцати до пятидесяти двух лет и четыре женщины, умные, молодые и красивые. В краткой вступительной речи Б. выразил надежду, что матководы найдут общий язык и выработают, наконец, конвенцию, необходимость которой диктует сама жизнь. По проекту Б. всю Украину следовало разбить на двадцать четыре эксплуатационных участка, по числу собравшихся. Каждый участок передается в долгосрочное пользование одного иошника. Никто из членов корпорации не имеет права переходить границы и вторгаться на чужую территорию с целью заработка. Против новых принципов работы никто не возражал, если не считать П., который уже тогда заявил, что проживет и без конвенции. Зато при разделе страны разыгрались безобразные сцены. Высокие договаривающиеся стороны переругались в первую же минуту и уже не обращались друг к другу иначе как с добавлением бранных эпитетов. Весь спор произошел из-за дележа участков. Никто нe хотел брать университетских центров. Никому не нужны были видавшие виды Киев, Винница и Жашков. Очень плохой репутацией пользовались также далекие, погруженные в пески восточные области. Их обвиняли в незнакомстве со спецификой революции достоинства. -- Нашли дураков! -- Визгливо кричал П. -- Вы мне дайте Днепропетровскую область, тогда я подпишу конвенцию. -- Как? Всю область? - заявил Б. -- А не дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Львов? При слове "Львов" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать во Львов хоть сейчас. Львов у местных аборигенов считался прекрасным, высококультурным местом. -- Ну, не всю область, -- настаивал жадный П., -- хотя бы половину. Я, наконец, семейный человек, у меня две семьи. Но ему не дали и половины. После долгих криков решено было делить участки по жребию. Были нарезаны двадцать четыре бумажки, и на каждую из них нанесено географическое название. Плодородный Харьков и сомнительный Херсон, малоразработанный Миргород и почти безнадежный Луганск, Киев, Ивано-Франковск и Тернополь - вce области лежали в чьей-то пчеловодной шапке с наушниками и ждали хозяев. Веселые возгласы, глухие стоны и ругательства сопровождали жеребьевку. Злая звезда П., оказала свое влияние на исход дела. Ему досталось село Паланочка. Он присоединился к конвенции вне себя от злости. -- Я поеду, -- кричал он, -- но предупреждаю: если плохо ко мне отнесутся, я конвенцию нарушу, я перейду границу! Б., которому достался золотой слобожанский участок, встревожился и тогда же заявил, что нарушения эксплуатационных норм не потерпит. Так или иначе, дело было упорядочено, после чего двадцать пчеловодов и четыре пчеловодихи выехали в свои районы на работу. Продолжения дали не будэ.

Бомбус с возвращением Букофф много, вечером прочту

Бомбус ,тут такое дело что П досталось не только Паланочка ...., а ещё надо поискать область которая не досталась...,да и заграница в том ряду стояла...... потому конвенция в вашей подаче моглабы быть например в прошлом году в У ,если бы тогда П поддержали . со своей " сказкой" вы опоздали на год.... Да и не по теме ваша сказка.. ;)

B..., хорошо что возвращаетесь и пишите, но лучше по простому с конкретными именами и фамилиями и прочее, или в стихотворной форме.

В... во многом прав.Такой вопрос с кондачка не решить.В Польше,например,около 40 мастеров с гвоздодерами подвизаются.Они ежегодно осеменяют около 80 тыс.пчеломаток,что составляет 90 прецентов МИРОВОГО рынка.Матки их стоят в пределах 12 долларов за штуку. Что этой статистике смогут противопоставить наши полупрофессионало-любители,для какого числа точковцев тема животрепетная и архиважная? :dntknw: Вапрчем,если кого вопрос сильно гложет,поднимите журнал "Пасічник" №6 за июнь 2011 г. с материалом господина Карасева.Поучительно и познавательно!СильнО,как и у нашего товарища В...

B..., или в стихотворной форме.
Проза йому краще виходить. :IMHO1:

З всього прочитаного я зрозумів що дехто явно не встигає на потяг і йому від цього зле... :umora:;) P.S.Паланочка, Вам як модератору цієї теми я раджу видалити повідомлення не по темі, а то зараз тут почнеться..... :IMHO1:

Бомбус ,тут такое дело что П досталось не только Паланочка ....

Я же предупреждал, что пишу "с руки", доводить до совершенства текст нет ни времени, ни особого желания. Качка. Уверен, что рукой товарища Бортника, когда он набирал свой текст, подсознательно водила муза, помогавшая в свое время Ильфу и Петрову, но он, как админ, не решился по статусу и текстом из оригинала, а мне - позволительно. По поводу П... Вас и с. Паланочки. Артём, мне обидно, как Вы могли на меня так подумать. :( В чём прелесть пародии? На нашем форуме только уже несколько "П" и "Б". А если ещё добавить двух "Б" и одного "П" из книги, то как Вы разобрались, что речь шла о Вас и шла ли? ;) С Вас тройзек ИОшка, за пустую обиду и за то, что я вынужден разжевывать до мелочей. Кайф сломали... :angry: Теперь жду Пахомыча. Шота опаздывает. :IMHO1:

С Вас тройзек ИОшка, за пустую обиду
Так я могу паланочке отослать в личку № отделения и номер телефона? ;)

Так я могу паланочке отослать в личку № отделения и номер телефона?

В принципе, у него есть... и ваше предложение заставило меня задуматься, почему пол страны и заграница уже имеет от него посылки, а мне - хоть бы хромоножку какую на пробу выслал. Друг ещё называется... :(

а мне - хоть бы хромоножку какую на пробу выслал. Друг ещё называется... :(
На сколько я знаю,он и себе не особо заготовил... :dntknw:

Осеменил себе под конец с десяток карник и полтора десятка бакфаста. Сидят в нуках ..тройзека не имею. А с етих если заработают отправлю что-то.

А с етих если заработают отправлю что-то.
Б..(то бишь В..) мечтает в тайне от всех и от себя самого, скорее всего, получить лично из рук в руки на встрече точковцев и ...или где-то рядом ...там. А Вы ему снова кайф ломаете. Два раза в течение суток - это слишком для его ранимой души.

Чусовую у меня маток не хватит расчитатся ;):umora:

Чусовую у меня маток не хватит расчитатся

Я рад, что страсти улеглись и мы в спокойной уже обстановке можем просто насладиться гением авторов прошлого века. Надеюсь, что теперь то хоть кто-то заметит, что я ничего не менял в тексте, все "П" и "Б" - строго по оригиналу. Две вводных - Дед Васыль и с. Паланочка, чтобы слегка осовременить и привязать к местности и как будто вчера писали. Вечное произведение! А восточные области?! А Бобруйск, пардон, Львов!?! Всё же по тексту, плюс личные фантазии и страхи каждого! Живем то по книге - вот что нужно отметить! Вот вам и философия момента. Так что тройзека я честно заработал. Пошел готовить семью для приема гостьи. :wave: Фух, ох и сложные же вы все люди, ох и сложные....

......Так что тройзека я честно заработал. Пошел готовить семью для приема гостьи. :wave: Фух, ох и сложные же вы все люди, ох и сложные....
Ох Bombus, ох...... я уже ждал :rofl: Тройзек!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hi::az:

Бомбус тройзека не получит ,так как его у меня лишнего нет, а австрийку или пешец ,еще возможно, если засеет последняя партия. А вы толстый уникальный человек , так как из больше сотни заказчиков по ио вы второй "недождавшыся" ....стоит задумался ;)

• Алёнка changed the title to Собрание учасников Форума то Точку. Осень 2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...