Перейти к содержанию

Терморегуляторы, инкубаторы

uslav

Рекомендуемые сообщения

3 хвилини тому, Александр К. сказав:

Я тут задумался после Вашего совета. А если несколько регуляторов ( к примеру 3 ) будет питать один блок?

Самого регулятора споживання зовсім не велике думаю все робитиме . 

7 минут назад, Александр К. сказал:

Я тут задумался после Вашего совета. А если несколько регуляторов ( к примеру 3 ) будет питать один блок?

Главное, чтоб блок питания качественный был и имел запас мощности. Современные блоки питания не рекомендуется эксплуатировать на максимальной мощности длительное время.

17 часов назад, davolodya сказал:

Терморегулятор з релейним виходом  для інкубатора не найкращий варіант. Користувався подібним китайським - не влаштовує великий перепад температур. Те, що регулятор має можливість відслідкувати 0,1 градуса - не означає, що температура з такою ж точністю підтримується...

У меня по факту на датчике выходит разброс в 0,3 градуса. Но бигуди и маточники ещё сглаживают. Наверняка на выход маток и их качество такой разрос не влияет.

Так что симисторный может и круче, но и такой вполне рабочий.

В качестве нагревателя у меня две лампочки по 150 вт включеные последовательно, что даёт в сумме 75 вт. Пробовал ставить две по 100 вт. В рабочем режиме вообще идеально держит температуру, но после открывания крышки долго набирает

14 часов назад, Александр К. сказал:

Может кто-то обращал внимание на то что температура в инкубаторах проседает по углам (при напольном нагревателе). Интересно кто как решал этот вопрос? И решал ли вообще? Разбег между центром и углами составляет в среднем 1.2 градуса.

поставил в инкубатор вентилятор с компа. Вообще такие вентиляторы на 12 вольт, но и от 5 работают. Причём работают безшумно и по отзывам, в таком режиме их ресурс очень большой. Так что подключил такой вентилятор через блок зарядки телефона и крутится он постоянно без отключений. Да и для влажности думаю вентилятор лучше.

2 часа назад, siverit сказал:

У меня по факту на датчике выходит разброс в 0,3 градуса. Но бигуди и маточники ещё сглаживают. Наверняка на выход маток и их качество такой разрос не влияет.

Так что симисторный может и круче, но и такой вполне рабочий.

В качестве нагревателя у меня две лампочки по 150 вт включеные последовательно, что даёт в сумме 75 вт. Пробовал ставить две по 100 вт. В рабочем режиме вообще идеально держит температуру, но после открывания крышки долго набирает

поставил в инкубатор вентилятор с компа. Вообще такие вентиляторы на 12 вольт, но и от 5 работают. Причём работают безшумно и по отзывам, в таком режиме их ресурс очень большой. Так что подключил такой вентилятор через блок зарядки телефона и крутится он постоянно без отключений. Да и для влажности думаю вентилятор лучше.

Имелось ввиду разница температуры в центре относительно углов. На одной высоте.

48 минут назад, Александр К. сказал:

Имелось ввиду разница температуры в центре относительно углов. На одной высоте.

я так Вас и понял

3 часа назад, siverit сказал:

вентилятор с компа. 

Вентилятор перемешивает воздух и разницы температур практически не будет.

В 09.02.2022 в 16:49, davolodya сказал:

Терморегулятор з релейним виходом  для інкубатора не найкращий варіант.

А в чем может быть проблема с релейным выходом?

59 хвилин тому, Фомич сказав:

А в чем может быть проблема с релейным выходом?

Реле працює як вимикач - тобто навантаження або повністю ввімкнене, або повністю відключене, і ця амплітуда між включенням і виключенням досить величенька, відповідно температура в інкубаторі теж досить сильно коливається... Особливо це відчутно при відкриванні інкубатора - у мене різниця верхньої і нижньої межі температури досягала до 3 градусів... Нажаль в іншому режимі релейні терморегулятори працювати не вміють...

Ситуація кардинально змінилася коли замінив терморегулятор на сімісторний...

2 часа назад, davolodya сказал:

Ситуація кардинально змінилася коли замінив терморегулятор на сімісторний...

А что дал симисторный регулятор?

52 хвилини тому, Фомич сказав:

А что дал симисторный регулятор?

Стабільну температуру в інкубаторі без "качель".

Нікого не збираюся переконувати, але релейні і симісторні терморегулятори мають дещо різні алгоритми роботи, і суттєва різниця в ціні  у них не просто так... Щоб побачити різницю терморегуляторів  в роботі - варто взяти і спробувати обидва типи - багато питань зразу відпадуть...

9 часов назад, davolodya сказал:

Стабільну температуру в інкубаторі без "качель".

Нікого не збираюся переконувати, але релейні і симісторні терморегулятори мають дещо різні алгоритми роботи, і суттєва різниця в ціні  у них не просто так... Щоб побачити різницю терморегуляторів  в роботі - варто взяти і спробувати обидва типи - багато питань зразу відпадуть...

Под симисторным регулятором имеется ввиду ПИД регулятор или плавно затухающий? Симистор  может работать а режиме реле, какое конкретно обозначение регулятора ?  

1 година тому, Брониславович сказав:

Под симисторным регулятором имеется ввиду ПИД регулятор или плавно затухающий? Симистор  может работать а режиме реле, какое конкретно обозначение регулятора ?  

Конкретно мій терморегулятор має кілька режимів роботи - використовую імпульсний режим. Регулятор такого типу: https://ukrrele.com.ua/p5555580-termoregulyator-tsifrovoj-simistornyj.html

22 часа назад, davolodya сказал:

Конкретно мій терморегулятор має кілька режимів роботи - використовую імпульсний режим. Регулятор такого типу: https://ukrrele.com.ua/p5555580-termoregulyator-tsifrovoj-simistornyj.html

Этот регулятор может работать во всех трех режимах о которых я говорил ( интересно глянуть его инструкцию по эксплуатации ) , для наших целей достаточно модели с 6А нагрузкой, стоит дешевле и главное нет вентилятора, который часто шумит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...