Конструктор Опубликовано 9 февраля, 2022 Share Опубликовано 9 февраля, 2022 3 хвилини тому, Александр К. сказав: Я тут задумался после Вашего совета. А если несколько регуляторов ( к примеру 3 ) будет питать один блок? Самого регулятора споживання зовсім не велике думаю все робитиме . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 9 февраля, 2022 Share Опубликовано 9 февраля, 2022 7 минут назад, Александр К. сказал: Я тут задумался после Вашего совета. А если несколько регуляторов ( к примеру 3 ) будет питать один блок? Главное, чтоб блок питания качественный был и имел запас мощности. Современные блоки питания не рекомендуется эксплуатировать на максимальной мощности длительное время. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
siverit Опубликовано 10 февраля, 2022 Share Опубликовано 10 февраля, 2022 17 часов назад, davolodya сказал: Терморегулятор з релейним виходом для інкубатора не найкращий варіант. Користувався подібним китайським - не влаштовує великий перепад температур. Те, що регулятор має можливість відслідкувати 0,1 градуса - не означає, що температура з такою ж точністю підтримується... У меня по факту на датчике выходит разброс в 0,3 градуса. Но бигуди и маточники ещё сглаживают. Наверняка на выход маток и их качество такой разрос не влияет. Так что симисторный может и круче, но и такой вполне рабочий. В качестве нагревателя у меня две лампочки по 150 вт включеные последовательно, что даёт в сумме 75 вт. Пробовал ставить две по 100 вт. В рабочем режиме вообще идеально держит температуру, но после открывания крышки долго набирает 14 часов назад, Александр К. сказал: Может кто-то обращал внимание на то что температура в инкубаторах проседает по углам (при напольном нагревателе). Интересно кто как решал этот вопрос? И решал ли вообще? Разбег между центром и углами составляет в среднем 1.2 градуса. поставил в инкубатор вентилятор с компа. Вообще такие вентиляторы на 12 вольт, но и от 5 работают. Причём работают безшумно и по отзывам, в таком режиме их ресурс очень большой. Так что подключил такой вентилятор через блок зарядки телефона и крутится он постоянно без отключений. Да и для влажности думаю вентилятор лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 10 февраля, 2022 Share Опубликовано 10 февраля, 2022 2 часа назад, siverit сказал: У меня по факту на датчике выходит разброс в 0,3 градуса. Но бигуди и маточники ещё сглаживают. Наверняка на выход маток и их качество такой разрос не влияет. Так что симисторный может и круче, но и такой вполне рабочий. В качестве нагревателя у меня две лампочки по 150 вт включеные последовательно, что даёт в сумме 75 вт. Пробовал ставить две по 100 вт. В рабочем режиме вообще идеально держит температуру, но после открывания крышки долго набирает поставил в инкубатор вентилятор с компа. Вообще такие вентиляторы на 12 вольт, но и от 5 работают. Причём работают безшумно и по отзывам, в таком режиме их ресурс очень большой. Так что подключил такой вентилятор через блок зарядки телефона и крутится он постоянно без отключений. Да и для влажности думаю вентилятор лучше. Имелось ввиду разница температуры в центре относительно углов. На одной высоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
siverit Опубликовано 10 февраля, 2022 Share Опубликовано 10 февраля, 2022 48 минут назад, Александр К. сказал: Имелось ввиду разница температуры в центре относительно углов. На одной высоте. я так Вас и понял 3 часа назад, siverit сказал: вентилятор с компа. Вентилятор перемешивает воздух и разницы температур практически не будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 10 февраля, 2022 Share Опубликовано 10 февраля, 2022 В 09.02.2022 в 16:49, davolodya сказал: Терморегулятор з релейним виходом для інкубатора не найкращий варіант. А в чем может быть проблема с релейным выходом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 10 февраля, 2022 Share Опубликовано 10 февраля, 2022 59 хвилин тому, Фомич сказав: А в чем может быть проблема с релейным выходом? Реле працює як вимикач - тобто навантаження або повністю ввімкнене, або повністю відключене, і ця амплітуда між включенням і виключенням досить величенька, відповідно температура в інкубаторі теж досить сильно коливається... Особливо це відчутно при відкриванні інкубатора - у мене різниця верхньої і нижньої межі температури досягала до 3 градусів... Нажаль в іншому режимі релейні терморегулятори працювати не вміють... Ситуація кардинально змінилася коли замінив терморегулятор на сімісторний... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 10 февраля, 2022 Share Опубликовано 10 февраля, 2022 2 часа назад, davolodya сказал: Ситуація кардинально змінилася коли замінив терморегулятор на сімісторний... А что дал симисторный регулятор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 10 февраля, 2022 Share Опубликовано 10 февраля, 2022 52 хвилини тому, Фомич сказав: А что дал симисторный регулятор? Стабільну температуру в інкубаторі без "качель". Нікого не збираюся переконувати, але релейні і симісторні терморегулятори мають дещо різні алгоритми роботи, і суттєва різниця в ціні у них не просто так... Щоб побачити різницю терморегуляторів в роботі - варто взяти і спробувати обидва типи - багато питань зразу відпадуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 11 февраля, 2022 Share Опубликовано 11 февраля, 2022 9 часов назад, davolodya сказал: Стабільну температуру в інкубаторі без "качель". Нікого не збираюся переконувати, але релейні і симісторні терморегулятори мають дещо різні алгоритми роботи, і суттєва різниця в ціні у них не просто так... Щоб побачити різницю терморегуляторів в роботі - варто взяти і спробувати обидва типи - багато питань зразу відпадуть... Под симисторным регулятором имеется ввиду ПИД регулятор или плавно затухающий? Симистор может работать а режиме реле, какое конкретно обозначение регулятора ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 11 февраля, 2022 Share Опубликовано 11 февраля, 2022 1 година тому, Брониславович сказав: Под симисторным регулятором имеется ввиду ПИД регулятор или плавно затухающий? Симистор может работать а режиме реле, какое конкретно обозначение регулятора ? Конкретно мій терморегулятор має кілька режимів роботи - використовую імпульсний режим. Регулятор такого типу: https://ukrrele.com.ua/p5555580-termoregulyator-tsifrovoj-simistornyj.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 12 февраля, 2022 Share Опубликовано 12 февраля, 2022 22 часа назад, davolodya сказал: Конкретно мій терморегулятор має кілька режимів роботи - використовую імпульсний режим. Регулятор такого типу: https://ukrrele.com.ua/p5555580-termoregulyator-tsifrovoj-simistornyj.html Этот регулятор может работать во всех трех режимах о которых я говорил ( интересно глянуть его инструкцию по эксплуатации ) , для наших целей достаточно модели с 6А нагрузкой, стоит дешевле и главное нет вентилятора, который часто шумит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.