bigman77 Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 Не без известно что Бакфаст несет в себе немалый процент крови Македонки. И хотя основа Бакфаст все же считается Анатолика, но именно эта комбинация - Анатолика + Македонка сыграли решающую роль. Так вот, очень интересует македонка в чистом виде. Особенно с Афона. Взял бы 5-10 маток, возможно кто-то из форумчан также захочет взять - можно скооперироваться. Готов заплатить хорошие деньги + все накладные расходы и премиальные. Но нужны будут доказательства что матки именно с Афона(видео+фото). Если кто планирует поездки в Грецию или есть какие либо знакомые(связи) - дайте знать в личку или на имеил b.keeper@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 Не без известно что Бакфаст несет в себе немалый процент крови Македонки. И хотя основа Бакфаст все же считается Анатолика, но именно эта комбинация - Анатолика + Македонка сыграли решающую роль. Так вот, очень интересует македонка в чистом виде. Особенно с Афона. Взял бы 5-10 маток, возможно кто-то из форумчан также захочет взять - можно скооперироваться. Готов заплатить хорошие деньги + все накладные расходы и премиальные. Но нужны будут доказательства что матки именно с Афона(видео+фото). Если кто планирует поездки в Грецию или есть какие либо знакомые(связи) - дайте знать в личку или на имеил b.keeper@mail.ru ? Пчели с самого Афона ? есть знакомий священик что часто ездит на афон , поинтересуюсь что скажет... какая может бить стоимость орентируешся ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigman77 Posted October 19, 2014 Author Share Posted October 19, 2014 Не без известно что Бакфаст несет в себе немалый процент крови Македонки. И хотя основа Бакфаст все же считается Анатолика, но именно эта комбинация - Анатолика + Македонка сыграли решающую роль. Так вот, очень интересует македонка в чистом виде. Особенно с Афона. Взял бы 5-10 маток, возможно кто-то из форумчан также захочет взять - можно скооперироваться. Готов заплатить хорошие деньги + все накладные расходы и премиальные. Но нужны будут доказательства что матки именно с Афона(видео+фото). Если кто планирует поездки в Грецию или есть какие либо знакомые(связи) - дайте знать в личку или на имеил b.keeper@mail.ru ? Пчели с самого Афона ? есть знакомий священик что часто ездит на афон , поинтересуюсь что скажет... какая может бить стоимость орентируешся ? Полуостров где расположена гора Афон и монастыри - не знаю как называется. Интересует материал именно с полуострова. Бр. Адам брал с монастыря Крест Никиты - Athos Stavronikita. По цене не знаю. Но готов хорошо заплатить.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 Полуостров где расположена гора Афон и монастыри - не знаю как называется. Интересует материал именно с полуострова. Бр. Адам брал с монастыря Крест Никиты - Athos Stavronikita. По цене не знаю. Но готов хорошо заплатить.. Був на Афоні рік тому в монастирі Ватопед (один з найбільших і заможних монастирів). Пасіка там пниблизно до 100 вуликів. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 з Полуостров где расположена гора Афон и монастыри - не знаю как называется. Интересует материал именно с полуострова. Бр. Адам брал с монастыря Крест Никиты - Athos Stavronikita. По цене не знаю. Но готов хорошо заплатить.. ? Був на Афоні рік тому в монастирі Ватопед (один з найбільших і заможних монастирів). Пасіка там пниблизно до 100 вуликів. ? Предварительно поговорил , сказал что еслиби раньше то не невопрос сейчас уже позновато, но у него знакомий едет сейчас на афон я попросил чтоби прозвонил ему и попросил чтоби тот пробил почву. На следующий год говорит можно организовать , но предлагает ехать самому говорит что в пчелах неразбирается , но пасеки говорит есть практически во всех монастирях, говорит что там мощное разнотравье, Даст Бог может получится, я тоже заинтерисован в етих пчлелах . ближе к весне надо вспомнить етот разговор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigman77 Posted October 19, 2014 Author Share Posted October 19, 2014 з Полуостров где расположена гора Афон и монастыри - не знаю как называется. Интересует материал именно с полуострова. Бр. Адам брал с монастыря Крест Никиты - Athos Stavronikita. По цене не знаю. Но готов хорошо заплатить.. ? Був на Афоні рік тому в монастирі Ватопед (один з найбільших і заможних монастирів). Пасіка там пниблизно до 100 вуликів. ? Предварительно поговорил , сказал что еслиби раньше то не невопрос сейчас уже позновато, но у него знакомий едет сейчас на афон я попросил чтоби прозвонил ему и попросил чтоби тот пробил почву. На следующий год говорит можно организовать , но предлагает ехать самому говорит что в пчелах неразбирается , но пасеки говорит есть практически во всех монастирях, говорит что там мощное разнотравье, Даст Бог может получится, я тоже заинтерисован в етих пчлелах . ближе к весне надо вспомнить етот разговор. Будет хорошо если получиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigman77 Posted October 19, 2014 Author Share Posted October 19, 2014 Полуостров где расположена гора Афон и монастыри - не знаю как называется. Интересует материал именно с полуострова. Бр. Адам брал с монастыря Крест Никиты - Athos Stavronikita. По цене не знаю. Но готов хорошо заплатить.. Був на Афоні рік тому в монастирі Ватопед (один з найбільших і заможних монастирів). Пасіка там пниблизно до 100 вуликів. Пчел не смотрели? Пчела вроде как у них темная с мышиным опушением.Матку одну видел на видео - была коричневая с темным кончиком брюшка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 карта афона с монастирями. Монастирь Ставроникита в центре карти справа , а слева монастирь св.Пантелиимона - руский монастирь. Думаю можно и там поспрашивать необязательно Ставроникити ? bigman77 по сообщению Комисара наша степная ето и есть македоника , ти английский хорошо знаеш , описпние греческой (афонской) македоники встречал ? Будет хорошо если получиться. ay.gif ? я уже подумиваю самому сездить если организуется партия , но ето будет видно весной , еще 1 момент как я понимаю там пасеки медового направления просто приехать и купить невийдет скорей всего . Наверное нужно предварительно договорится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 Пчел не смотрели? Пчела вроде как у них темная с мышиным опушением.Матку одну видел на видео - была коричневая с темным кончиком брюшка. ?[/quote Тільки вмонастирі бджіл я не дивився (ми жили на 4-5 поверсі готелю з якого було видно пасіку, до пасікибуло приблизно 1-1.5 км, часу підійти поплижче не було), а от ідучі з міста Уранупулі (останнє місто держави Греція, бо Афон це як Ватікан...) я побачив пасіку на 12 вуликів там вище описану бджолу і спостерігав... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigman77 Posted October 19, 2014 Author Share Posted October 19, 2014 карта афона с монастирями. Монастирь Ставроникита в центре карти справа , а слева монастирь св.Пантелиимона - руский монастирь. Думаю можно и там поспрашивать необязательно Ставроникити ? bigman77 по сообщению Комисара наша степная ето и есть македоника , ти английский хорошо знаеш , описпние греческой (афонской) македоники встречал ? Будет хорошо если получиться. ay.gif ? я уже подумиваю самому сездить если организуется партия , но ето будет видно весной , еще 1 момент как я понимаю там пасеки медового направления просто приехать и купить невийдет скорей всего . Наверное нужно предварительно договорится. Ставроникита - не обязательно. Откуда получится,желательно конечно южней взять. Описаний несколько читал но не с Афона. Юго-запад Греции это Цекропия с желтизной и менее миролюбивая. Северо-восток темная более миролбивая. Пчела не ройливая, бурное развитие, хорошо работает на разнотравье. Вряд ли они занимаются комерческим матководством - поэтому конечно, надо будет договариваться заранее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 Откуда получится,желательно конечно южней взять. ? я так понял южней ето на полуострове имеется ввиду ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigman77 Posted October 19, 2014 Author Share Posted October 19, 2014 Откуда получится,желательно конечно южней взять. ? я так понял южней ето на полуострове имеется ввиду ? Да на полуострове. Вот с Афона фото пчелы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 Вот с Афона фото пчелы ? ето фото с поездки брата адама ? пчела серая а матка только пару последних стергитов темние .... _______-- vovchik во сколько обошлась поездка ?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigman77 Posted October 19, 2014 Author Share Posted October 19, 2014 Вот с Афона фото пчелы ? ето фото с поездки брата адама ? пчела серая а матка только пару последних стергитов темние .... _______-- vovchik во сколько обошлась поездка ?? фото с интернета - монахи открывали улей и показывали пчелу. Вот интерстная сравнительная таблица с Юнгеля странички Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 Вот интерстная сравнительная таблица с Юнгеля странички ? да интересно , на фоне других пород Афонская виглядит очень даже. только у меня с английским туго + еще и сокращения , можеш привести расшифровку сокращений ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 UkrStep кстате Македоника ето таже порода что и степная потому есть и интерес использовать ее для селекции наших пчел , интересно как покажет себя морфометрия если с афонских пчел отправить анализ в гядяч Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 интересно как покажет себя морфометрия если с афонских пчел отправить анализ в гядяч ? Паланочка, Артеме, ну, а якщо їх при твоїй допомозі схрестити? Це ж вийде просто міжлінійне спарування укр. степу? Уявляєш, щось з цього повинно дуже цікаве вийти і, доречі, з стійкими збеженими не в одному поколінні ознаками, бо це ж автохтонна порода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 UkrStep кстате Македоника ето таже порода что и степная потому есть и интерес использовать ее для селекции наших пчел , интересно как покажет себя морфометрия если с афонских пчел отправить анализ в гядяч По словам Комиссара УС сравнивают с македоникой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 Леонід так я ж про це і подумав . Крім того взагалі дуже цікава порода . ? Паланочка, Дякую за родовід! Ну а з Афонської, якщо дасть Бог, з першої ж прививки перший замовляю одну! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 Є пропозиція згуртуватися для придбання маток з монастирів святої гори Афон Apis mellifera macedonica (Athos), покищо все тільки вивчається , в мене є знайомий священик який періодично їздить на Афон (возить групи паломників) при розмові з ним про можливість придбати маток на афоні він сказав що в принципі це мабуть можливо , але так як він з бджолами не мав справ ,запропонував їхати разом . До весни я спробую домовитись про партію маток , так як їхати без попередньої домовленості ризиковано, можна і не привести нічого. якщо їхати за цими матками то треба везти партію , за 10 маток їхати не має змісту бо тільки білет в дві сторони десь 5000 грн. Тому якщо хто зацікавлений в таких бджолах будьласка повідомляйте в особисті повідомлення . ціну я зараз не знаю тому цікавить мене взагалі інтерес до придбання і кількість . я думаю що ціна повинна бути десь в тих межах як і на маток звичайного обльоту в європі це 25-30 Є. bigman77 виклав таблицю де порівнюються різні породи бджіл (5 порід ) по таблиці видно що македоніка по всіх показниках попереду . Ця бджола заслуговує на увагу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted October 20, 2014 Share Posted October 20, 2014 Є пропозиція згуртуватися для придбання маток з монастирів святої гори Афон Apis mellifera macedonica (Athos), Ця бджола заслуговує на увагу. С Германии везут маток от матководов с мировым именем ,а есть ли на святой горе Афон матководы ,занимающиеся разведением и продажей маток. Что то про таких не слыхал ни разу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 20, 2014 Share Posted October 20, 2014 С Германии везут маток от матководов с мировым именем ,а есть ли на святой горе Афон матководы ,занимающиеся разведением и продажей маток. Что то про таких не слыхал ни разу opr06K94.gif ? Естественно там нет системи бибрид но там есть чистопородная македоника , с которой начинались многие линии бакфаста. Также сомневаюсь что там пасеки маководного направления , скорей медового , по словам там есть довольно большие пакеки в 100 и больше семей. пока что изучаю возможность доставки или самому ехать и вообще интерес. но то что пчела интересная ето точно. http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...ed_TR_1984.html смотрим сюда Томас Рюпель начинал с таких пчел , кстате с руского Пантелиомоновского монастиря. — Pedigree Season 1984 — – Macedonian Athos Breeder No TO301(TR) = imq .83 – T-301 shr B-272 : .81 – T-2 shr B-265 : imq .80 – AthosRP80R ? AthosRPM (pure Athos Rus. Pandeleimonos) Laying queen imported, Thomas Rueppel (D). TO321(TR) = imq .83 – T-321 shr B-272 : .81 – T-A shr B-265 : imq .80 – AthosSt80R ? AthosStM (pure Athos Stavronikita) Laying queen imported, Thomas Rueppel (D). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted October 20, 2014 Share Posted October 20, 2014 Я бы одну за 25-30Е взял точно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 20, 2014 Share Posted October 20, 2014 Я бы одну за 25-30Е взял точно. ? взял на заметку Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted October 20, 2014 Share Posted October 20, 2014 vovchik во сколько обошлась поездка ?? ? 2013р. вересень місяць 8000 грн (10 днів відпочинку в готелі), + віза на Афон 25 евро Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.