Перейти к содержанию

Бджоли святої гори Афон. Є бажаючі придбати ?

Рекомендуемые сообщения

Не без известно что Бакфаст несет в себе немалый процент крови Македонки. И хотя основа Бакфаст все же считается Анатолика, но именно эта комбинация - Анатолика + Македонка сыграли решающую роль. Так вот, очень интересует македонка в чистом виде. Особенно с Афона. Взял бы 5-10 маток, возможно кто-то из форумчан также захочет взять - можно скооперироваться. Готов заплатить хорошие деньги + все накладные расходы и премиальные. Но нужны будут доказательства что матки именно с Афона(видео+фото). Если кто планирует поездки в Грецию или есть какие либо знакомые(связи) - дайте знать в личку или на имеил [email protected]

Не без известно что Бакфаст несет в себе немалый процент крови Македонки. И хотя основа Бакфаст все же считается Анатолика, но именно эта комбинация - Анатолика + Македонка сыграли решающую роль. Так вот, очень интересует македонка в чистом виде. Особенно с Афона. Взял бы 5-10 маток, возможно кто-то из форумчан также захочет взять - можно скооперироваться. Готов заплатить хорошие деньги + все накладные расходы и премиальные. Но нужны будут доказательства что матки именно с Афона(видео+фото). Если кто планирует поездки в Грецию или есть какие либо знакомые(связи) - дайте знать в личку или на имеил [email protected]

Пчели с самого Афона ? есть знакомий священик что часто ездит на афон , поинтересуюсь что скажет... какая может бить стоимость орентируешся ?

Пчели с самого Афона ? есть знакомий священик что часто ездит на афон , поинтересуюсь что скажет... какая может бить стоимость орентируешся ?
Полуостров где расположена гора Афон и монастыри - не знаю как называется. Интересует материал именно с полуострова. Бр. Адам брал с монастыря Крест Никиты - Athos Stavronikita. По цене не знаю. Но готов хорошо заплатить..

Полуостров где расположена гора Афон и монастыри - не знаю как называется. Интересует материал именно с полуострова. Бр. Адам брал с монастыря Крест Никиты - Athos Stavronikita. По цене не знаю. Но готов хорошо заплатить..
Був на Афоні рік тому в монастирі Ватопед (один з найбільших і заможних монастирів). Пасіка там пниблизно до 100 вуликів.

з

Був на Афоні рік тому в монастирі Ватопед (один з найбільших і заможних монастирів). Пасіка там пниблизно до 100 вуликів.

Предварительно поговорил , сказал что еслиби раньше то не невопрос сейчас уже позновато, но у него знакомий едет сейчас на афон я попросил чтоби прозвонил ему и попросил чтоби тот пробил почву. На следующий год говорит можно организовать , но предлагает ехать самому говорит что в пчелах неразбирается , но пасеки говорит есть практически во всех монастирях, говорит что там мощное разнотравье, Даст Бог может получится, я тоже заинтерисован в етих пчлелах . ближе к весне надо вспомнить етот разговор.

з

Предварительно поговорил , сказал что еслиби раньше то не невопрос сейчас уже позновато, но у него знакомий едет сейчас на афон я попросил чтоби прозвонил ему и попросил чтоби тот пробил почву. На следующий год говорит можно организовать , но предлагает ехать самому говорит что в пчелах неразбирается , но пасеки говорит есть практически во всех монастирях, говорит что там мощное разнотравье, Даст Бог может получится, я тоже заинтерисован в етих пчлелах . ближе к весне надо вспомнить етот разговор.
Будет хорошо если получиться. :ay:

Пчел не смотрели? Пчела вроде как у них темная с мышиным опушением.Матку одну видел на видео - была коричневая с темным кончиком брюшка.

post-1784-1413730219_thumb.jpg карта афона с монастирями. Монастирь Ставроникита в центре карти справа , а слева монастирь св.Пантелиимона - руский монастирь. Думаю можно и там поспрашивать необязательно Ставроникити ? bigman77 по сообщению Комисара наша степная ето и есть македоника , ти английский хорошо знаеш , описпние греческой (афонской) македоники встречал ?
Будет хорошо если получиться. ay.gif

я уже подумиваю самому сездить если организуется партия , но ето будет видно весной , еще 1 момент как я понимаю там пасеки медового направления просто приехать и купить невийдет скорей всего . Наверное нужно предварительно договорится.

Пчел не смотрели? Пчела вроде как у них темная с мышиным опушением.Матку одну видел на видео - была коричневая с темным кончиком брюшка.

[/quote Тільки вмонастирі бджіл я не дивився (ми жили на 4-5 поверсі готелю з якого було видно пасіку, до пасікибуло приблизно 1-1.5 км, часу підійти поплижче не було), а от ідучі з міста Уранупулі (останнє місто держави Греція, бо Афон це як Ватікан...) я побачив пасіку на 12 вуликів там вище описану бджолу і спостерігав...

post-1784-1413730219_thumb.jpg карта афона с монастирями. Монастирь Ставроникита в центре карти справа , а слева монастирь св.Пантелиимона - руский монастирь. Думаю можно и там поспрашивать необязательно Ставроникити ? bigman77 по сообщению Комисара наша степная ето и есть македоника , ти английский хорошо знаеш , описпние греческой (афонской) македоники встречал ?
Будет хорошо если получиться. ay.gif

я уже подумиваю самому сездить если организуется партия , но ето будет видно весной , еще 1 момент как я понимаю там пасеки медового направления просто приехать и купить невийдет скорей всего . Наверное нужно предварительно договорится.
Ставроникита - не обязательно. Откуда получится,желательно конечно южней взять. Описаний несколько читал но не с Афона. Юго-запад Греции это Цекропия с желтизной и менее миролюбивая. Северо-восток темная более миролбивая. Пчела не ройливая, бурное развитие, хорошо работает на разнотравье. Вряд ли они занимаются комерческим матководством - поэтому конечно, надо будет договариваться заранее.

Откуда получится,желательно конечно южней взять.

я так понял южней ето на полуострове имеется ввиду ?

Откуда получится,желательно конечно южней взять.

я так понял южней ето на полуострове имеется ввиду ?
Да на полуострове. Вот с Афона фото пчелы

post-5456-1413735374_thumb.jpg

Вот с Афона фото пчелы

ето фото с поездки брата адама ? пчела серая а матка только пару последних стергитов темние .... _______-- vovchik во сколько обошлась поездка ??

Вот с Афона фото пчелы

ето фото с поездки брата адама ? пчела серая а матка только пару последних стергитов темние .... _______-- vovchik во сколько обошлась поездка ??
фото с интернета - монахи открывали улей и показывали пчелу. Вот интерстная сравнительная таблица с Юнгеля странички

post-5456-1413736144_thumb.jpg

Вот интерстная сравнительная таблица с Юнгеля странички

да интересно , на фоне других пород Афонская виглядит очень даже. только у меня с английским туго + еще и сокращения , можеш привести расшифровку сокращений ?

UkrStep кстате Македоника ето таже порода что и степная потому есть и интерес использовать ее для селекции наших пчел , интересно как покажет себя морфометрия если с афонских пчел отправить анализ в гядяч :hmm:

интересно как покажет себя морфометрия если с афонских пчел отправить анализ в гядяч

Паланочка, Артеме, ну, а якщо їх при твоїй допомозі схрестити? Це ж вийде просто міжлінійне спарування укр. степу? Уявляєш, щось з цього повинно дуже цікаве вийти і, доречі, з стійкими збеженими не в одному поколінні ознаками, бо це ж автохтонна порода.

UkrStep кстате Македоника ето таже порода что и степная потому есть и интерес использовать ее для селекции наших пчел , интересно как покажет себя морфометрия если с афонских пчел отправить анализ в гядяч :hmm:
По словам Комиссара УС сравнивают с македоникой...

Леонід так я ж про це і подумав . Крім того взагалі дуже цікава порода .

Паланочка, Дякую за родовід! Ну а з Афонської, якщо дасть Бог, з першої ж прививки перший замовляю одну! :ah:

Є пропозиція згуртуватися для придбання маток з монастирів святої гори Афон Apis mellifera macedonica (Athos), покищо все тільки вивчається , в мене є знайомий священик який періодично їздить на Афон (возить групи паломників) при розмові з ним про можливість придбати маток на афоні він сказав що в принципі це мабуть можливо , але так як він з бджолами не мав справ ,запропонував їхати разом . До весни я спробую домовитись про партію маток , так як їхати без попередньої домовленості ризиковано, можна і не привести нічого. якщо їхати за цими матками то треба везти партію , за 10 маток їхати не має змісту бо тільки білет в дві сторони десь 5000 грн. Тому якщо хто зацікавлений в таких бджолах будьласка повідомляйте в особисті повідомлення . ціну я зараз не знаю тому цікавить мене взагалі інтерес до придбання і кількість . я думаю що ціна повинна бути десь в тих межах як і на маток звичайного обльоту в європі це 25-30 Є. bigman77 виклав таблицю де порівнюються різні породи бджіл (5 порід ) по таблиці видно що македоніка по всіх показниках попереду . Ця бджола заслуговує на увагу. post-1784-1413747367_thumb.jpg

Є пропозиція згуртуватися для придбання маток з монастирів святої гори Афон Apis mellifera macedonica (Athos), Ця бджола заслуговує на увагу.
С Германии везут маток от матководов с мировым именем ,а есть ли на святой горе Афон матководы ,занимающиеся разведением и продажей маток. Что то про таких не слыхал ни разу :dntknw:

С Германии везут маток от матководов с мировым именем ,а есть ли на святой горе Афон матководы ,занимающиеся разведением и продажей маток. Что то про таких не слыхал ни разу opr06K94.gif

Естественно там нет системи бибрид но там есть чистопородная македоника , с которой начинались многие линии бакфаста. Также сомневаюсь что там пасеки маководного направления , скорей медового , по словам там есть довольно большие пакеки в 100 и больше семей. пока что изучаю возможность доставки или самому ехать и вообще интерес. но то что пчела интересная ето точно. http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...ed_TR_1984.html смотрим сюда Томас Рюпель начинал с таких пчел , кстате с руского Пантелиомоновского монастиря. — Pedigree Season 1984 — – Macedonian Athos Breeder No TO301(TR) = imq .83 – T-301 shr B-272 : .81 – T-2 shr B-265 : imq .80 – AthosRP80R ? AthosRPM (pure Athos Rus. Pandeleimonos) Laying queen imported, Thomas Rueppel (D). TO321(TR) = imq .83 – T-321 shr B-272 : .81 – T-A shr B-265 : imq .80 – AthosSt80R ? AthosStM (pure Athos Stavronikita) Laying queen imported, Thomas Rueppel (D).

Я бы одну за 25-30Е взял точно.

взял на заметку :wave:

vovchik во сколько обошлась поездка ??

2013р. вересень місяць 8000 грн (10 днів відпочинку в готелі), + віза на Афон 25 евро

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...