Паланочка Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 И я , парочку возьму ! az.gif ? помітив Відео з пасіки Афона Бджоли подібні на моїх бджіл у сім"ях-рекордистках) ? дякую за відео Будет хорошо если получится созвонится и договорится об определенном количестве маток. Согласно той информации которую имею - получить с Афона маток не так то просто - даже для местных греческих пчеловодов.. После созвона уже можно будет что-то планировать и решать. По мне, так буду рад если получится хотябы несколько маток получить. ? я об етом же и подумал , у монахов другие приоритеты не факт что их заинтересует ето предложение , потому перед тем как ехать надо обязательно переговорить, завтра буду иметь более предметний разговор с знакомим священиком , о котором я писал что он на афоне часто бивает , так как увижу его , по телефону не тот разговор . Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Я думаю имеет смысл познакомиться с пчнловодом в лавре киевской. Ему на апимондии 2 матки македоники подарили, которых я хотел купить... А вообще с фирмой пчелоинвентаря греческой, вроде Lego, нужно связаться. У них были матки македоники и у них есть представитель в Киеве (во всяком случае был). У меня был такой вариант достать македонику, но потом заморозил эту идею... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Я думаю имеет смысл познакомиться с пчнловодом в лавре киевской. Ему на апимондии 2 матки македоники подарили, которых я хотел купить... А вообще с фирмой пчелоинвентаря греческой, вроде Lego, нужно связаться. У них были матки македоники и у них есть представитель в Киеве (во всяком случае был). У меня был такой вариант достать македонику, но потом заморозил эту идею... ? тоже вариант. если можеш займись фирмой лего и поищи их представителя , может что и узнаеш , откуда ихние матки ? с лаврой киевской ти что хочеш через них вийти на афон или маток ? я не понял. Я уже нашел телефон в Пантелиомоновский монастирь Афона , но перед тем как звонить хочу пообщатся в живую с теми кто там был , что да как говорить .если телефоном не получится , можно будет попоросить когото из паломников поговорить на месте . Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Чудо в афонском монастыре Эсфигмен ? Эсфігмен, цікавий монастир. Він відмовився поминати Вселенського патріарха, почалися розборки.... Зараз там у монахів є деякі проблеми, їм вимкнули світло, проблеми з грошима... Хоча монахи дуже і дуже добре відносяться до паломиків. Враховуючи їх затруднене економічне становище (вони стараються заробити копійку), може з ними також звязатись? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Эсфігмен, цікавий монастир. Він відмовився поминати Вселенського патріарха, почалися розборки.... Зараз там у монахів є деякі проблеми, їм вимкнули світло, проблеми з грошима... Хоча монахи дуже і дуже добре відносяться до паломиків. Враховуючи їх затруднене економічне становище (вони стараються заробити копійку), може з ними також звязатись? ? як варіант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Материал достоин внимания, если он чистый. Ты же сам говорил о роли одного чужого трута. Изоляция там теоритически... пасека стационар или производится какая-то ротация?Пасека находиться в горах? ? Вставлю своїх 5 копійок: останнє місто Греції на півострові Афон є Урануполі. За Урануполі починаються непрохідні хащі. Звязок монастирів Афона (всіх) з світом через море, основний порт Афона - Дафні. Так от від Урануполі до першого з монастирів який розміщений над морем (м. Дохіар) десь приблизно 15 км., з трьох сторін море. Думаю що матки що там облітуються можна зараховувати до острівних. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 vovchik, Это конечно всё я вижу. Но вопрос другой, откуда пчелы попали туда и были-ли вообще они чистой македоникой? Да и вопросы есть о возможности привоза "парочки маток итальянок" для пробы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Это конечно всё я вижу. Но вопрос другой, откуда пчелы попали туда и были-ли вообще они чистой македоникой? ? в основному в всі монастирі є концервативними, і бджоли в них з незапямятних часів. Для прикладу в м. Корці (звідки я родом є монастир), пропонував монашкам маток, вони і чути нічого не хочуть. Ну в Корці зрозуміло, що там вінігрет, а от з Афоном питання. Думаю всі наші домисли може вирішити банальне промірювання крил, хоча це можна зробити і раніше. Попросити для промірки крил бджіл від маток македоніки, що подаровані Лаврі... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Попросити для промірки крил бджіл від маток македоніки, що подаровані Лаврі... Можно нескромный вопрос,откуда такие познания о Афон Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigman77 Posted October 21, 2014 Author Share Posted October 21, 2014 vovchik, Это конечно всё я вижу. Но вопрос другой, откуда пчелы попали туда и были-ли вообще они чистой македоникой? Да и вопросы есть о возможности привоза "парочки маток итальянок" для пробы... Нет смысла сомневаться в том что мы не знаем... Породная чистота - очень условное понятие. Мне интересна пчела не из-за породной чистоты - а в связи с ее определенными хозяйственно полезными характеристиками которые она выработала в своих конретных природно-климатических условиях. Бр.Адама так-же интересовало именно это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 в основному в всі монастирі є концервативними, і бджоли в них з незапямятних часів ? Какие у них улья, случайно не знаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigman77 Posted October 21, 2014 Author Share Posted October 21, 2014 интересное сравнение пчелы от поляка Полбарт Macedonki – pszczo?y ?rodka w naszej pasiece. Pszczo?y Macedo?skie, naturalnym zasi?giem obejmuj? p??nocn? Grecj?, Macedoni?, Bu?gari? – Rodopska, cz??ciowo Rumuni? – Karpatka i Ukrain? – Stepowa Ukrai?ska. Zaliczone przez badaczy ( Ruttner 1988) do pszcz?? krai?skich, s? wynikiem krzy?owania si? pszcz?? Ba?ka?skich i Anatolskich z Turcji. Apis Mellifera Macedonica i jej pierwsze krzy??wki s? por?wnywalne z Apis Mellifera Carnica i z jej pierwszymi krzy??wkami. Sklepi? mi?d na mokro i na sucho. Ciemno ubarwione pszczo?y. W mojej ocenie Macedonka jest pszczo?? o wiele mniej rojliw? w por?wnaniu z Kraink?. Wykorzystuje w wi?kszym stopniu wczesne po?ytki, pomimo ?e nie tworzy du?o silniejszych rodzin na zim?. Po?ytki p??ne r?wnie? wykorzystuje lepiej od Krainki, cho? nie a? w takim stopniu jak pszczo?a Kaukaska Gruzi?ska. Wykorzystuje zar?wno po?ytki nektarowe jak i spadziowe ze spadzi iglastej, cho? te ostatnie w stopniu por?wnywalnym z Gruzink? i Kraink?, jedynie na w miar? obfitej spadzi. W przypadku niewielkiej, wczesnej spadzi preferuje po?ytki nektarowe, ust?puj?c prawie ca?kowicie przede wszystkim Kraince i po cz??ci Gruzince. Jest pszczo?? ?agodn? z zaznaczaj?cym si? niekiedy instynktem obronnym w czasie wieczornych przegl?d?w. Pierwszym zwiastunem potrzeby u?ycia 1-2 k??b?w dymu, s? przy?pieszone w??owe ruchy pszcz?? na ramkach a nast?pnie ostrzegawczy atak jednej pszczo?y przewa?nie w okolice nosa. Jej obronno?? og?lna sytuuje j? pomi?dzy Kraink? a Gruzink?, licz?c od najbardziej do najmniej obronnych. O agresywno?ci trudno mi si? wypowiada? jako, ?e w moim terenie akurat pszczo?a Macedo?ska jej nie posiada a drugie jej pokolenie jest ju? w wi?kszo?ci pozbawione tego wieczornego obronnego nawyku. Jest jedyn? z wy?ej wymienionych pszcz?? akceptuj?c? w pierwszym pokoleniu w zadowalaj?cym stopniu kom?rk? 4,9 mm. W skali ca?ego minionego sezonu, jej miodno?? plasuje j? w?r?d naszych pszcz?? mniej wi?cej po ?rodku – w skali 10 punktowej . W poni?szym zestawieniu wzi??em pod uwag? tegoroczny uk?ad po?ytk?w w moim terenie, w czasie kt?rego opr?cz katastrofalnego nektarowania wrzosu, pszczo?y wykorzystywa?y w r??nym stopniu dost?p do po?ytk?w z wierzby, mniszka, sad?w, rzepaku, akacji, facelii, lipy, gryki i naw?oci. Gruzinka F2 – 9 pkt Buckfast F1 – 8,5 pkt Elgon F1 – 8,5 pkt Primorski F1 – 8 pkt Macedonka F2 – 8 pkt Macedonka F1 – 7 pkt Karnika F2 – 7 pkt Karnika F1 – 6 pkt Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Попросити для промірки крил бджіл від маток македоніки, що подаровані Лаврі... ? а що ці матки з афона хіба були ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Можно нескромный вопрос,откуда такие познания о Афон ? був там один раз, але багато читав..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Какие у них улья, случайно не знаете? ? багатокорпусні на 230 а що ці матки з афона хіба були ? ? може я щось попутав, але Приз (Денис) казав,що подарували 2 матки пасічникам Лаври Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 в основному в всі монастирі є концервативними, і бджоли в них з незапямятних часів. ? багатокорпусні на 230 ? Ну тогда нестыковачка получаеться. Если они приняли передовые технологии пчеловодства (улья МК 230), что им мешает завозить маток? може я щось попутав, але Приз (Денис) казав,що подарували 2 матки пасічникам Лаври ? Говорил, что Македонику, но откуда я не знаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 хлопці а ну хто англійський гарно знає , пошукайте про морфометрію македоніки , може що де найдете, цікаво зрівняти з стандартом на морфометрію степової може я щось попутав, але Приз (Денис) казав,що подарували 2 матки пасічникам Лаври opr06K94.gif ? так на апімондії делегація з греції. афонські монахи по "апімондіям" не їздять Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Ну тогда нестыковачка получаеться. Если они приняли передовые технологии пчеловодства (улья МК 230), что им мешает завозить маток? ? монахи зразу з бортів перешли на 230 , вони як Монголія минуючи рабовласницький лад перейшла з феодального до соціалізму Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 так на апімондії делегація з греції. афонські монахи по "апімондіям" не їздять ? так цікаво взнати з якого регіону матки, в якому році подарували маток? попробую навести справки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 монахи зразу з бортів перешли на 230 , вони як Монголія минуючи рабовласницький лад перейшла з феодального до соціалізму ? Ну это конечно гениально Реально скажу, в Греции трудно найти чистую мекедонику, я уже проверял "почву". Там очень много пчел с желтизной... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Реально скажу, в Греции трудно найти чистую мекедонику, я уже проверял "почву". Там очень много пчел с желтизной... ? не буду утверждать 100% но уверен Афон ето не Греция имею ввиду что другие люди и територия самого полуострова изолирована . Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 имею ввиду что другие люди и територия самого полуострова изолирована . ? Улья у них 230ые... Сразу видно, что пчеловоды не глупые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted October 24, 2014 Share Posted October 24, 2014 тоже вариант. если можеш займись фирмой лего и поищи их представителя ? Название фирмы перепутал Лего - это Италия. Греческая фирма была ANEL http://www.anel.gr/ru.html Вот их сайт. Есть много чего интересного... Представительства в Украине уже нет. Какие были матки на Апимондии - информации нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted October 24, 2014 Share Posted October 24, 2014 Какие были матки на Апимондии - информации нет ? На апимондиии были матки македоники , по разговору с одним человеком , который общался с одним из тех у кого ети матки были , материал был заявлен как очень дорогой , но как я понял хоть пчела и интересная дочки не выводились ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted October 24, 2014 Share Posted October 24, 2014 материал был заявлен как очень дорогой ? Я держал в руках клеточки с этими матками... Клеточки были белыми (прозрачными). На клеточках не было никаких меток и документов на маток тоже не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.