Перейти к содержанию

Восковая моль

Taras

Рекомендуемые сообщения

Не потрібно порівнювати - палець і банан! Я висловився в тому , шо ви особисто, ваші друзі маєте право вживати все шо хочете , но не маєте права підводити мене під дурне
підвести можна коня до води, але заставити напитись - ні. Тут на форумі подається різна інфа хочу - п'ю, а хочу - мрію... ;)

Но это уже из другой темы. Еще раз спасибо.

Тепер до діла- біохімічний вмісп відходів.
В этом, некомпетентен. :dntknw: А вот посоветовать могу. Еще раз прочитайте об экстракте, найдите в себе повод и проверьте на себе. Думаю, сто мл. спирта, в которых двадцать грамм червяков полоскали свои тела, не отравит ваш организм. ;) И как говаривала чья-то бабушка; « вредный червь не тот, которого мы едим, а тот который нас ест». ;):hi:

Вопрос лишь в том, делать экстаркт из личинок или какашек личинок, которые, как утверждают многие полезнее.

Вопрос лишь в том, делать экстаркт из личинок или какашек личинок, которые, как утверждают многие полезнее.
Делаю только на личинках. :ay: Какашки может и полезные ,но всё же это какашки :at: и переступить через это я не могу :az:

Делаю только на личинках. :ay: Какашки может и полезные ,но всё же это какашки :at: и переступить через это я не могу :az:
А цілими, Романовичу, не пробували під чарчинку? А я якось спробував. Не вирвало. Але чимось треба ще й запивати... :umora: Так, мабуть, ще корисніше.

А цілими, Романовичу, не пробували під чарчинку?
Трутiв на олii жарив i куштував .А цих червьячкiв запросто, ще й на вiдео знiму вечерю. Тiльки не на свят вечiр :az:

А цілими, Романовичу, не пробували під чарчинку?
Трутiв на олii жарив i куштував .А цих червьячкiв запросто, ще й на вiдео знiму вечерю. Тiльки не на свят вечiр :az:
:umora::crazy:Мико, тоді розумію для чого Ви вивчаєте медоваріння! :rofl:

Какашки может и полезные ,но всё же это какашки :at:
Ну на скільки я знаю якщо беруть личинок то саме з какашками (і вони саме цінне що в ній є) - колись я спілкувався з закупщиком личинок воскової молі - так от - основна вимога - величина личинки не більше 1,5 см і наявність в ній екскрементів (візуально видно в ній чорні крупинки на кінці). Тому особисто я для себе вирішив - мені так і простіше і (якщо довіряти даним з Нета) ефективніше.

Однозначно полезнее результаты жизнедеятельности личинок. Получить (вырастить и отобрать) личинки и РЖЛичинок, несравнимо по трудозатратам.

А чем отличается эстракт от настойки? :dntknw:

Тому особисто я для себе вирішив - мені так і простіше і (якщо довіряти даним з Нета) ефективніше.
Колись в журналі “Пасічник“, давненько вже, коли ще А. Гурман там робив погоду, вийшла стаття на цю тему, з посиланнями на висновки вчених. Зі свого власного досвіду можу сказати що екскременти не менш ефективні за личинки.

А чем отличается эстракт от настойки? :dntknw:
Всем спасибо-разобрался. :)
Возник другой вопрос-хотел бы распечатать на лист А4 небольшую инфу о настойке восковой моли и настойки подмора пчелиного, прополиса. Вот пришел, например, ко мне на рынок человек, интересуется. А я тут ему и подсуну нужную распечатку о пользе, способах применения данного продукта. Пусть изучает. Но погуглив, не смог найти достаточно полного и сжатого текста-все размазано..........Может кто уже делал себе такое-поделитесь пожалуйста.

Однозначно полезнее результаты жизнедеятельности личинок. Получить (вырастить и отобрать) личинки и РЖЛичинок, несравнимо по трудозатратам.
Отсюда напрашивается вывод : Для себя любимого личинки :ay: ,несмотря на то что это несравнимо по трудозатратам.
Зі свого власного досвіду можу сказати що екскременти не менш ефективні за личинки.
А для продажи можно и ПЖЛВМ :az:

А вот посоветовать могу. Еще раз прочитайте об экстракте, найдите в себе повод и проверьте на себе. Думаю, сто мл. спирта, в которых двадцать грамм червяков полоскали свои тела, не отравит ваш организм. И как говаривала чья-то бабушка; « вредный червь не тот, которого мы едим, а тот который нас ест».

Якщо говорити чесно то винайдено спосіб , як продати 100гр. 70% спирту по ціні 100 гривні при ціні 96% в 60. Бізнес. Просто там є спирт і трішки болота з немитого червяка. Но діло навіть не в тому, а в тому, яким чином чужий білок в нативному стані потрапляє в кров і в зону пошкодженних легень (тільки не відповідайте - так твердять). От я необразованний (за твердженням одного ніка) впевненний -ніколи :IMHO1:

Возник другой вопрос-хотел бы распечатать на лист А4 небольшую инфу Пусть изучает. Но погуглив, не смог найти достаточно полного и сжатого текста-все размазано..........Может кто уже делал себе такое-поделитесь пожалуйста.
Это делается элементарно. Идете в рекламное агентство, делаете заказ. Потом в типографию, там этот заказываете изготовить все в рекламном блоке. У меня этой работой занимается дочь. Составляет, изготавливает. За это получает свою долю от реализацию, а я эти проспекты включаю в стоимость меда и «бесплатно» ;) дарю покупателям. :umora::hi: Тот нашел в компьютере старую заготовку на гомогенат. В принципе то же что и на оригинале, только нет фирменного знака. И так на каждую продукцию.
Трутневое молочко (гомогенат) Трутневый гомогенат – это личинки трутней, практический чистый белковый продукт. Существует специальная точка отсчета содержания аминокислот в продукте, установленная Продовольственным Комитетом Всемирной Организации Здравоохранения – «идеальный белок». Набор незаменимых кислот в расплоде пчел превышает норму «идеального белка» в полтора раза, а в трутневом расплоде – еще больше – 37 аминокислот, 30 ненасыщенных жирных кислот, водорастворимые (группа В) и жирорастворимые (А, Д, Е) витамины и все – богатейшей ценности, с высочайшим содержанием! Содержание липидов в трутневом расплоде в 1,5-2 раза больше, чем в расплоде рабочих пчёл. По результатам испытании в НИИ питания в трутневом расплоде широко представлены растительные стеролы: кампостерин, бета-ситостерол, сигма-стерни, гидроксиситостерол, витамин А, бета-каротин и микроэлементы. На 50% трутнево-расплодный гомогенат состоит из тех же компонентов, что и маточное молочко, но отличается большим количеством функциональных групп ферментов сульфидных групп, а также гормонов-тестостероидов, прогестерона и зкстрадиола. Благодаря такому набору веществ трутневое молочко способствует ускоренному восстановлению биохимических и массометрических характеристик: семенников и предстательной железы, выступая стимулятором центральных механизмов регуляции интенсивности образования андрогенов. Химический состав: белки 10-20%; углеводы 1-5,5%; жиры 5-6,3%; аминокислоты 11,4%; глюкоза 3,18-5%; фруктоза, сахароза до 0,5%. Микроэлементы (мг%): К 0,50, Na 38, Са 14, Р 189, Mg 2, Fe 3,23, Mn 4,40, Zn 5,54, Си 2, Cr, Co, Ni, Ад, Аи и др. Витамины (водо- и жирорастворимые): А 0,54 МЕ/г: ксантофил 0,297 мг%; В-каротин 0,426 МЕ/г; В2 0,739 мг%; D 950 МЕ/г; холин 442,8 мг%; никотиновая кислота 15,8 мг%. Трутневый расплод, как и маточное молочко, повышает уровень метаболизма в период активной мышечной деятельности, благодаря чему возрастает физическая выносливость. В трутневом молочке содержится в 5-10 раз больше стероидных гормонов, чем в маточном молочке. В Китае и Японии трутневый расплод используют в качестве детского питания – для роста и правильного развития детского организма, а также для улучшения пищеварения и эмоциональных состояний. Это отличное средство борьбы со стрессом! А некоторые исследования последних лет показали, что использование в пищу личинок пчел предупреждает и замедляет рост новообразований. Благодаря богатейшему набору питательных веществ, трутневое молочко, стимулируя образование гормонов, отвечающих за активность и сексуальность, способствует быстрому восстановлению энергии, мышечной массы и… хорошего настроения! Действительно, как же организму не радоваться – восстанавливается обмен веществ и питание тканей, нормализуются функции органов и систем, стимулируется жизненная энергия. Наше тело начинает работать, как часы – давление, сердце, пищеварение, эмоциональное состояние, буквально все приходит в норму, повышается устойчивость к нагрузкам. Применение Последние научные разработки доказали пользу трутневого гомогената для человеческого организма. Трутневое молочко на 50% состоит из тех же компонентов, что и маточное, но остальные 50% веществ имеют совершенно уникальные свойства и придают готовому продукту неповторимое качество. Из натурального трутневого молочка можно делать разные смеси и бальзамы, мази, смешивая с медом, пыльцой, прополисом и т.д. и использовать при различных заболеваниях. Гомогенат оказывает тонизирующее действие, восстанавливает обмен веществ и питание тканей, способствует стабилизации артериального давления, оказывает регулирующее действие на тонус сосудистой системы и уровень кровообращения. Снижает уровень холестерина в крови, способствует ускоренному восстановлению биохимических и массометрических характеристик семенников и предстательной железы, являясь стимулятором центральных механизмов регуляции образования андрогенов, повышает физическую работоспособность, способствует восстановлению нарушенной половой функции у мужчин и повышению полового влечения. Эффективен в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, природный иммуномодулятор. Личиночное молочко обладает мощным оздоравливающим и омолаживающим действием. Его можно принимать абсолютно всем. Некоторые фармацевтические компании наладили производство препаратов на базе личиночного молочка. Это очень сильный препарат, насыщенный гормонами и витаминами, не являющимися гормонозаменителями, эффективными при лечении эндокринной системы и нарушении гормонального фона. Регулярное употребление продукта может предотвратить, а также вылечить простатит, аденому, липому, мастопатию, фиброму. При лечении вышеуказанных заболеваний хорошо сочетать прием личиночного молочка с пчелиным хлебом (пыльца, обножка-перга). На курс требуется 2-3 упаковки пчелиного хлеба и 1 упаковка личиночного молочка. Пчелиный хлеб принимать 3 раза в день, а личиночное молочко — 1 раз в день. Курс лечения — 4-5 месяцев. Липомы рассасываются намного быстрее. Молочко трутневое успешно используется в комплексе с фитотерапией. Мазь на основе трутневого гомогената очень хорошо зарекомендовала себя при лечении трофических язв, варикозного расширения вен, тромбофлебита. Параллельно с применением мази надо принимать трутневое молочко и внутрь, то есть воздействовать на патологию с двух сторон. При условии правильного лечения примерно через неделю раны затягиваются и заживают. Если вы на приготовление лекарства возьмете недоличинку (трутень еще не сформирован, но уже запечатан в соте), то этим лекарством можно лечить любые кожные заболевания, в том числе и трофические язвы, которые появились от варикозного расширения вен, от тромбофлебита или от рожистого воспаления, аллергические высыпания. В целом трутневый расплод можно охарактеризовать как ценный пищевой продукт, обладающий полезными свойствами, что даёт возможность его применения в диетологии, апитерапии, косметологии и фармакологии. Как и все продукты пчеловодства, трутневый расплод может не только лечить, но и поддерживать организм в здоровом состоянии. Обычно применяют препарат утром и вечером по 1/2 чайной ложки за 30 минут до еды. Профилактический курс — 2—3 недели, затем перерыв 10 дней и все повторить. Или иной рецепт: по 1/3 чайной ложки только утром натощак принимать в течение 3 месяцев. Противопоказания: не рекомендуется при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства. Тел:

Якщо говорити чесно то винайдено спосіб , як продати 100гр. 70% спирту по ціні 100 гривні при ціні 96% в 60. Бізнес.
:ay::az::az::az: И при этом, это будет на 2-3 порядка ниже, чем аналогичные препараты в АПТЕКЕ. :dntknw: А клиент будет иметь альтернативу. И пусть он делает выбор. :hi:

И при этом, это будет на 2-3 порядка ниже, чем аналогичные препараты в АПТЕКЕ. А клиент будет иметь альтернативу. И пусть он делает выбор.

В аптеці спирту з червячками не продають. Нехай вам буде відомо , що виготовити препарат з сировини твариного походження , або мікроорганізмів (наприклад одержати дрождьову інвертазу ) досить складно . Всі біологічноактивні речовини находяться в клітинах (клітина то , як закритий сейф) зруйнувати клітину без інактивації білка то проблема , а далі онана. Так шо можете пити спіртик з червячками стопариками там нічого ,ані вредного,ані корисного . :IMHO1: На рахунок какашок ситуація зовсім друга.

Однозначно полезнее результаты жизнедеятельности личинок.
Ну і де про це можна прочитати? Є у Вас посилання на дослідження по цьому питанню

Так шо можете пити спіртик з червячками стопариками там нічого ,ані вредного,ані корисного . :IMHO1:
І від чого тільки ті люди воздоровлюють :dntknw: -ефект плацебо поголовне :umora:

И при этом, это будет на 2-3 порядка ниже, чем аналогичные препараты в АПТЕКЕ. А клиент будет иметь альтернативу. И пусть он делает выбор.

В аптеці спирту з червячками не продають. Нехай вам буде відомо , що виготовити препарат з сировини твариного походження , або мікроорганізмів (наприклад одержати дрождьову інвертазу ) досить складно . Всі біологічноактивні речовини находяться в клітинах (клітина то , як закритий сейф) зруйнувати клітину без інактивації білка то проблема , а далі онана. Так шо можете пити спіртик з червячками стопариками там нічого ,ані вредного,ані корисного . :IMHO1: На рахунок какашок ситуація зовсім друга.
Очень не хотелось пропагандировать конкурентов. Которые вырабатывают такие препараты, и через аптеки продают населению.post-3055-1420633209_thumb.jpg Но вы вынуждаете. И тогда, следовательно, возникает вопрос. 1.Вы являетесь «засланным казачком» или их официальным сотрудником. 2.Вы противник того, что бы народ Украины имел доступ к альтернативных средствам лечения своих недугов?

Простая крестьянская логика подталкивает к мысли,что Пахомич таки прав.Иначе эту жилу уже б давно разработали серьезные фармкомпании.

2.Вы противник того, что бы народ Украины имел доступ к альтернативных средствам лечения своих недугов?

Нічого я не маю прти , просто виникає запитання , яким чином фермент цераза (білок ) з травного каналу потрапляє в кров. Буде відповідь, не буде запитань.

Простая крестьянская логика подталкивает к мысли,что Пахомич таки прав.Иначе эту жилу уже б давно разработали серьезные фармкомпании.
Просто надо смотреть глубже. Цена продукта и сырье. Вот сколько можно сделать водки из меда. Вот, вот. А чем отличаются препараты, аналогичны препаратов из продуктов пчеловодства. Если от пчелосемьи мы берем 50 кг, меда, а сколько перги, пыльцы и суши (воска). И того меньше. А в Канаде и мире капитала и того не берут. Так сколько можно получить экстракта восковой моли? Кто ни будь подсчитает. При производстве меда 1.2 кг/ на человека ( затоварились), а сахара??? Но ведь утверждать что сахар полезнее меда абсурд. И сколько можно получить моли из производимого, свободного воска. (часть уходит на восстановление баланса пасеки). А свободный воск используется еще в 40 видах производств. Особенно в элитной косметике. И только это заставило капитал выпускать искусственную вощину (а пчеловодам вешать лапшу на уши о пользе). А сырье что используется в основном в медицине, используется полным ходом, но тоже не дешево. А сколько надо препаратов для мирового оздоровления населения планеты???

Нічого я не маю прти , просто виникає запитання , яким чином фермент цераза (білок ) з травного каналу потрапляє в кров. Буде відповідь, не буде запитань.
А вот тут я ничем вам помочь не могу. Мои знания в этой области находятся на уровни познаний в гинекологии, исходя из практики 42-летней семейной жизни. ;):dntknw::hi:

Возиться с личинками восковой моли серьёзным фармкомпаниям нет никакой возможности . А где её взять и где взять корм (суш да ещё с мёдом-пергой) Тут на днях попалась инфа Украинец потребляет 600 грамм мёда в год и 23 кг сахара. Почему такая разница .А ответ простой ,нет ни мёда ни ЛВМ ,для промышленного производства .У нас даже сала нет в промышленных обьёмах .Закупаем в Польше .А это вроде как национальный продукт ,символ так сказать Украины

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...