Deka777 Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Я теж так хотів написати, Хоть мы и не на форуме рыбаков ,но иногда и здесь проскакивает информация, прямо скажем не совсем правдивая в смысле ЛА-ЛА-ЛА Дядя Коля, я конечно и рыбачил, но 14 рамок дадана на акации брал)), но это одна такая семья была. Улей и пены. На акции стоял в трех даданах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дочинец Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Невже в Україні вже існують якісь закони у цьому плані ? Конечно существуют. P/S Не знание законов не освобождает от ответственности Не слышал ни разу чтобы кто-то платил налоги за продажу пчелопакетов Без сплаты налогов официально пакеты отправить в Россию нельзя.Все кто отправлял платил налог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Тобто вчитель-пасічник із зарплатою у 2 000 грн. повинен продати свій пакет за 200, а пасічник-депутат із зарплатою в 20000 грн за 2000? ? Давайте попробуем закрыть этот вопрос. И так согласно законодательству Украины мы не платим налоги если в год наши доходы не превышают 100 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года. На сегодня размер минимальной зарплаты составляет 1218 грн в месяц. От этого и будем отталкиваться в наших расчетах. Берем доход за год 1218*100=121 800 грн. Делим эту сумму на количество месяцев в году 121 800 / 12= 10 150 грн в месяц. Эту сумму делим на количество рабочих часов в месяц "берем согласно законодательства 5 дневную рабочую неделю с 8 часовым рабочим днем" и так в месяц мы работаем 21 рабочий день * 8 часов = 168 рабочих часов в месяц. Месячную зарплату 10 150 грн. делим на количество рабочих часов в месяц 168 получаем 60 грн.41 копейка в час. Эту сумму "условно"и можем брать в расчет стоимости. Кесарю кесарево а Богу Божье. Ребят если налоги не платить, будет полная опа на Украине. Можно стать на 3 группу единщиков и платиь 5% от дохода. Нет доходов не платиш. Сумма до 5 млн. думаю честно. да еще забыл, пенсионный минимальный, как только засветился по полной за весь год))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAN63 Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Ув. приведу статистику за крайние 3-года.Клиенты ,Киев и обл.2012г.-75$, 2013г.-71,87$ ,2014г.-52,27$.Это цена пакета на 3-ю декаду апреля,комплектация3+1.Денис (Приз) Земеля, Привет ,начинаю рассклад себестоимости пакета.Если я, пакет не продаю за 300-400грн????????.Акация ,выдает на гора мин.13кг. *71,42грн.=928грн., +мин.0,330грамм, т.е 0,5 л перги 250грн.Итого--1178грн.Это только 2-позиции.Так что, на сег.день старт у нас будет мин. с 800грн.за 3+1.После акации т.е с 01.06.15 подъезжайте по 400.Метролог!а, кто докажет что ты зараб.100 мин з.п. Пастухов расставить?Для меня основной показатель платежеспособности населения, Киевские супермаркеты и дороги.Дороги(загрузки) 7 баллов из 10,тачки ломятся от лосося и мяса.и т.дНа каждый товар есть свой покупатель. Как говорил один,мудрый дед, сынок- заведи пчел, и посмотрим как мед и муху на халяву раздавать будеш.Цените свой труд, и товар.Удачи. Мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Дядя Коля, я брал 14 рамок дадана на акации Очень рад за вас ,племянничек Денис Сергеевич Теперь осталось добиться таких результатов (33кг акации) со всех семей пасеки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Невже в Україні вже існують якісь закони у цьому плані ? Конечно существуют. P/S Не знание законов не освобождает от ответственности Не слышал ни разу чтобы кто-то платил налоги за продажу пчелопакетов Без сплаты налогов официально пакеты отправить в Россию нельзя.Все кто отправлял платил налог. Ну, пане Василю, а в Україні? (З вдячністю згадую ваш "виноград" в Баришівці,- річ аріхі-супер! На той рік спробую й собі.). Тож, якщо у Вас такої ж якості пакети (в чому майже й не сумніваюсь) замовлятиму й собі обов'язково. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genya9 Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 . Хотя в этом году я брал семьи у одного из наших форумчам практически после облета , но ето была разовая покупка ? и остался доволен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Євгеній Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 получаем 60 грн.41 копейка в час. Эту сумму "условно"и можем брать в расчет стоимости. Продовження: Затрати по виробництву пакетів починаються з моменту відбору цьогорічної партії пакетів до моменту відбору пакетів наступного року ( умовно з 01.05.2014 до 01.05.2015 року). Залишилось визначитися по Нормах скільки часу (годин) тратить пасічник протягом року на утримання однієї сім'ї ( з розрахунку одна сім'я - один пакет), плюс вартість однієї третьої [ 12 рамок/(3+1) = 3] витратних матеріалів (корм, ліки, транспортні витрати, ремонт і виготовлення вуликів і т. п.) плюс компенсація за втрачений мед за період медозборів по місцевій ціні, плюс вартість матки (перелік можна доповнити) і отримаємо кругленьку суму собівартості. величина якої повинна впливати на формування ціни на пакет, плюс N% рентабельності і отримаємо вартість одного пакету. Ціни на витратні матеріали, протягом року в кожному регіоні різні, постійно змінюються в основному у сторону збільшення і нема сенсу приводити цифри. Висновок: Значна частина покупців, що їздять у Західні області, в рази недоплачує за пакети і вони це прекрасно знають і розуміють. Бог їм суддя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Так кто-то готов предоставить себестоимость своего пакета? Или так и будете привязывать к чему-то? Себестоимость, окупаемось, трудозатрати-все ето так сложно и спорить можно долго. У меня своя оценка пчелопакета, ето то, что скушает семья за зиму и то, что принесет летом если не продать пакет с етой семьи и то, что принесет семья летом(в основном если не усилить ету семью то меда на носит на зимовку) если продать с нее пакет. У меня выходит цена пакета 700-800грн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 їздять у Західні області, в рази недоплачує за пакети Так навiщо ж ви вiддаете iх в рази дешевше ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 что скушает семья за зиму ? Слово - семья, а не пакет. Пакет это не вся семьи и увас еще остаеться пчела, которая принесет мёда. и то, что принесет летом если не продать пакет с етой семьи ? Мёд еще нужно выкачать. Почему-то все продавцы пакетов кричат, что их пакет принесет 50 кг мёда, хотя это не только заслуга самого пакета, но и условия медосбора и труд пчеловода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 что скушает семья за зиму ? Слово - семья, а не пакет. Пакет это не вся семьи и увас еще остаеться пчела, которая принесет мёда. Товарный редко, в основном для зимовки и подсолничниковый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 25.11.2014, 22:07] Мёд еще нужно выкачать. Почему-то все продавцы пакетов кричат, что их пакет принесет 50 кг мёда, хотя это не только заслуга самого пакета, но и условия медосбора и труд пчеловода. Денисе, Згоден. Але не просто "условия медосбора и труд пчеловода" А дуже сприятливі умови для медозбору, із 3-4-ма вдалими кочівліями та з витратою золотоцінного бепзину (!). Ну і напружена праця пасічника , пов'язана з боротьбою з щурками,шершнями. осами та злодіями на обох ногах(даїшників вже і не згадую!).. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Але не просто "условия медосбора и труд пчеловода" ? Но у продавцов пакета сразу калькуляция 50 кг Х на оптовую цену и кричат, что огромную прибыль получает покупатель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 25 ноября, 2014 Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Шановний metrolog, , я думаю, що 500грвн. + 60 за ящик - ось якраз золота середина для усіх. Пока. Ну,а далі буде видно. Ну, і хто вважає це також правильною думкою? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 26 ноября, 2014 Share Опубликовано 26 ноября, 2014 я думаю, що 500грввн. + 60 за ящик - ось якраз золота середина для усіх. ? Это конечно , далеко не середина ... мне отдать пакет за такую суму от семьи которая в прошедшем сезоне сработала на уровне 50% от среднего по пасеке не жалко... С другой стороны за 500 грн = 150 грн за матку + 350 грн за 3 кг пчел ( после выхода расплода ) Вопрос ; сколько могут принесли акации 3 кг летной пчелы ?( стоимость которого по минимуму - 50 грн/кг ) ... Вот информация к размышлению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 26 ноября, 2014 Share Опубликовано 26 ноября, 2014 сколько могут принесли акации 3 кг летной пчелы ?( стоимость которого по минимуму - 50 грн/кг ) ... Вот информация к размышлению... Да это так у нас на слобожанщине , есть возможность получить этот мёд Но смерека не выделяет нектар Вот и мы призадумались Ведь впервые посеяли 200 га рапса в 100 метрах от пасеки Но это уже рентабельность пчеловодства. Будем теребить калькулятор и просчитывать, где можно заработать больше НИЧЕГО не делая Продал пакет и на рыбалку А мёд надо качать, продавать,ждать деньги месяц в трясучке : отдадут или "кинут" Да и помошников всё дороже и дороже содержать выходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 26 ноября, 2014 Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Тему почистив , всім приємного спілкування (повідомлення не по темі в "не в тему") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 26 ноября, 2014 Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Вопрос ; сколько могут принесли акации 3 кг летной пчелы ?( стоимость которого по минимуму - 50 грн/кг ) ... Вот информация к размышлению... ← Так понятно, что пакет ДОЛЖЕН принести больше меда чем он стоит. В том и его суть. И продают пакеты только те, кому некуда рассширятся или у кого скудная медоносная база. Неправильно цену пакета определять из того, сколько он меда он принесет, потому как если бы продавец пакета мог собрать этот мед - он никогда пакет не продал бы. И никакой тут арифметики нету - только потребность продать пакеты. Когда тех у кого есть излишек пчел становится меньше - цена на пакеты растет. Когда теми у кого "лишние" пчелы переполнен рынок - цена сильно падает. Но никакой прямой тут привязки к цене матки, меда, вощины и т.д. нету. Есть просто дно, ниже которого никто продавать не будет. А при нужде и за 100 грн пакет продадут, потому что владельцу пакета НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ С ИЗЛИШКОМ ПЧЕЛ. Тоесть пакетное пчеловодство возможно только в том случае когда есть "излишки пчел" в определенных категорий пасечников. (например - Карпаты, или сильно разросшаяся пасека). Если таких пчел нету, то тогда на первый план выходят другие факторы. Но это уже торговля отводками, а не пакетное пчелововдство и принцыпы там уже другие. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 26 ноября, 2014 Share Опубликовано 26 ноября, 2014 И продают пакеты только те, кому некуда рассширятся или у кого скудная медоносная база. Неправильно цену пакета определять из того, сколько он меда он принесет, потому как если бы продавец пакета мог собрать этот мед - он никогда пакет не продал бы. ? Вы вот так взяли и поломали все схемы нашим слобожанским пакетчикам. Ребята тут такие карусели закрутили, такие узоры плетут и сети... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 26 ноября, 2014 Share Опубликовано 26 ноября, 2014 я думаю, що 500грввн. + 60 за ящик - ось якраз золота середина для усіх. ? Это конечно , далеко не середина ... мне отдать пакет за такую суму от семьи которая в прошедшем сезоне сработала на уровне 50% от среднего по пасеке не жалко... С другой стороны за 500 грн = 150 грн за матку + 350 грн за 3 кг пчел ( после выхода расплода ) Вопрос ; сколько могут принесли акации 3 кг летной пчелы ?( стоимость которого по минимуму - 50 грн/кг ) ... Вот информация к размышлению... Брониславович не расказуйте секретов, кто желает приобрести им нужно чтобы к рамкам прилипло еще 10 кг тогда с уверенностью будут покупать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 26 ноября, 2014 Share Опубликовано 26 ноября, 2014 я думаю, що 500грввн. + 60 за ящик - ось якраз золота середина для усіх. ? Это конечно , далеко не середина ... мне отдать пакет за такую суму от семьи которая в прошедшем сезоне сработала на уровне 50% от среднего по пасеке не жалко... С другой стороны за 500 грн = 150 грн за матку + 350 грн за 3 кг пчел ( после выхода расплода ) Вопрос ; сколько могут принесли акации 3 кг летной пчелы ?( стоимость которого по минимуму - 50 грн/кг ) ... Вот информация к размышлению... Брониславович не расказуйте секретов, кто желает приобрести им нужно чтобы к рамкам прилипло еще 10 кг тогда с уверенностью будут покупать Брониславович,Влад,Берендей, як мовиться -" Знав би прикуп,- жив би в Сочі". Ризикувати просто так ніхто не хоче, отож і в ціні ніяк не визначаться. Та весняна погода усе поставить на місце. Ось побачте, навіть $ так на ціну пакетів не вплине, як вона - законодавиця пасічних цін. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Євгеній Опубликовано 26 ноября, 2014 Share Опубликовано 26 ноября, 2014 їздять у Західні області, в рази недоплачує за пакети Так навiщо ж ви вiддаете iх в рази дешевше ? Віддають не всі. Хтось віддає із-за обставин, хтось по доброті своїй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 26 ноября, 2014 Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Цена на пакет по долару на пакет не изменится а воот по гривню изменится и сильно... В етом году был 50 доларов по курсу 8 =400гривень На другой год будет тоже 50 доларов по курсу 15 =750гривень. Так само и по мёду 13гривень кило по курсу 8 и 27гривень кило по курсу 15 и что сменились, да ничто практически.... Так что Дядя Микола заначку надо было поменить пока курс был по 8 гривень.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Євгеній Опубликовано 26 ноября, 2014 Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Та весняна погода усе поставить на місце. Ось побачте, навіть $ так на ціну пакетів не вплине, як вона - законодавиця пасічних цін. Цього року сильно вплинув на ціну пакетів обмежений доступ до українських пакетів закордонних покупців (пропозиція в рази перевищила попит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.