Перейти к содержанию

Обговорюємо ціну і комлектацію пакетів 2014

Рекомендуемые сообщения

Я теж так хотів написати,
Хоть мы и не на форуме рыбаков ,но иногда и здесь проскакивает информация, прямо скажем не совсем правдивая :ae::ae::ae:в смысле ЛА-ЛА-ЛА
Дядя Коля, я конечно и рыбачил, но 14 рамок дадана на акации брал)), но это одна такая семья была. Улей и пены. На акции стоял в трех даданах.

Невже в Україні вже існують якісь закони у цьому плані

Конечно существуют. P/S Не знание законов не освобождает от ответственности :wave:
Не слышал ни разу чтобы кто-то платил налоги за продажу пчелопакетов :dntknw:
Без сплаты налогов официально пакеты отправить в Россию нельзя.Все кто отправлял платил налог.

Тобто вчитель-пасічник із зарплатою у 2 000 грн. повинен продати свій пакет за 200, а пасічник-депутат із зарплатою в 20000 грн за 2000?

Давайте попробуем закрыть этот вопрос. И так согласно законодательству Украины мы не платим налоги если в год наши доходы не превышают 100 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года. На сегодня размер минимальной зарплаты составляет 1218 грн в месяц. От этого и будем отталкиваться в наших расчетах. Берем доход за год 1218*100=121 800 грн. Делим эту сумму на количество месяцев в году 121 800 / 12= 10 150 грн в месяц. Эту сумму делим на количество рабочих часов в месяц "берем согласно законодательства 5 дневную рабочую неделю с 8 часовым рабочим днем" и так в месяц мы работаем 21 рабочий день * 8 часов = 168 рабочих часов в месяц. Месячную зарплату 10 150 грн. делим на количество рабочих часов в месяц 168 получаем 60 грн.41 копейка в час. Эту сумму "условно"и можем брать в расчет стоимости.
Кесарю кесарево а Богу Божье. Ребят если налоги не платить, будет полная опа на Украине. Можно стать на 3 группу единщиков и платиь 5% от дохода. Нет доходов не платиш. Сумма до 5 млн. думаю честно. да еще забыл, пенсионный минимальный, как только засветился по полной за весь год)))

Ув. приведу статистику за крайние 3-года.Клиенты ,Киев и обл.2012г.-75$, 2013г.-71,87$ ,2014г.-52,27$.Это цена пакета на 3-ю декаду апреля,комплектация3+1.Денис (Приз) Земеля, Привет ,начинаю рассклад себестоимости пакета.Если я, пакет не продаю за 300-400грн????????.Акация ,выдает на гора мин.13кг. *71,42грн.=928грн., +мин.0,330грамм, т.е 0,5 л перги 250грн.Итого--1178грн.Это только 2-позиции.Так что, на сег.день старт у нас будет мин. с 800грн.за 3+1.После акации т.е с 01.06.15 подъезжайте по 400.Метролог!а, кто докажет что ты зараб.100 мин з.п. Пастухов расставить?Для меня основной показатель платежеспособности населения, Киевские супермаркеты и дороги.Дороги(загрузки) 7 баллов из 10,тачки ломятся от лосося и мяса.и т.дНа каждый товар есть свой покупатель. Как говорил один,мудрый дед, сынок- заведи пчел, и посмотрим как мед и муху на халяву раздавать будеш.Цените свой труд, и товар.Удачи. Мое мнение.

Дядя Коля, я брал 14 рамок дадана на акации
Очень рад за вас ,племянничек Денис Сергеевич Теперь осталось добиться таких результатов (33кг акации) со всех семей пасеки :hi:

Невже в Україні вже існують якісь закони у цьому плані

Конечно существуют. P/S Не знание законов не освобождает от ответственности :wave:
Не слышал ни разу чтобы кто-то платил налоги за продажу пчелопакетов :dntknw:
Без сплаты налогов официально пакеты отправить в Россию нельзя.Все кто отправлял платил налог.
Ну, пане Василю, а в Україні? (З вдячністю згадую ваш "виноград" в Баришівці,- річ аріхі-супер! На той рік спробую й собі.). Тож, якщо у Вас такої ж якості пакети (в чому майже й не сумніваюсь) замовлятиму й собі обов'язково.

. Хотя в этом году я брал семьи у одного из наших форумчам практически после облета , но ето была разовая покупка

и остался доволен!!! :az:

получаем 60 грн.41 копейка в час. Эту сумму "условно"и можем брать в расчет стоимости.
Продовження: Затрати по виробництву пакетів починаються з моменту відбору цьогорічної партії пакетів до моменту відбору пакетів наступного року ( умовно з 01.05.2014 до 01.05.2015 року). Залишилось визначитися по Нормах скільки часу (годин) тратить пасічник протягом року на утримання однієї сім'ї ( з розрахунку одна сім'я - один пакет), плюс вартість однієї третьої [ 12 рамок/(3+1) = 3] витратних матеріалів (корм, ліки, транспортні витрати, ремонт і виготовлення вуликів і т. п.) плюс компенсація за втрачений мед за період медозборів по місцевій ціні, плюс вартість матки (перелік можна доповнити) і отримаємо кругленьку суму собівартості. величина якої повинна впливати на формування ціни на пакет, плюс N% рентабельності і отримаємо вартість одного пакету. Ціни на витратні матеріали, протягом року в кожному регіоні різні, постійно змінюються в основному у сторону збільшення і нема сенсу приводити цифри. Висновок: Значна частина покупців, що їздять у Західні області, в рази недоплачує за пакети і вони це прекрасно знають і розуміють. Бог їм суддя. :hi:

Так кто-то готов предоставить себестоимость своего пакета? Или так и будете привязывать к чему-то?
Себестоимость, окупаемось, трудозатрати-все ето так сложно и спорить можно долго. У меня своя оценка пчелопакета, ето то, что скушает семья за зиму и то, что принесет летом если не продать пакет с етой семьи и то, что принесет семья летом(в основном если не усилить ету семью то меда на носит на зимовку) если продать с нее пакет. У меня выходит цена пакета 700-800грн.

їздять у Західні області, в рази недоплачує за пакети
Так навiщо ж ви вiддаете iх в рази дешевше ?

что скушает семья за зиму

Слово - семья, а не пакет. Пакет это не вся семьи и увас еще остаеться пчела, которая принесет мёда.
и то, что принесет летом если не продать пакет с етой семьи

Мёд еще нужно выкачать. Почему-то все продавцы пакетов кричат, что их пакет принесет 50 кг мёда, хотя это не только заслуга самого пакета, но и условия медосбора и труд пчеловода.

что скушает семья за зиму

Слово - семья, а не пакет. Пакет это не вся семьи и увас еще остаеться пчела, которая принесет мёда.
Товарный редко, в основном для зимовки и подсолничниковый.

25.11.2014, 22:07] Мёд еще нужно выкачать. Почему-то все продавцы пакетов кричат, что их пакет принесет 50 кг мёда, хотя это не только заслуга самого пакета, но и условия медосбора и труд пчеловода.
Денисе, Згоден. Але не просто "условия медосбора и труд пчеловода" А дуже сприятливі умови для медозбору, із 3-4-ма вдалими кочівліями та з витратою золотоцінного бепзину (!). Ну і напружена праця пасічника , пов'язана з боротьбою з щурками,шершнями. осами та злодіями на обох ногах(даїшників вже і не згадую!).. :IMHO1:

Але не просто "условия медосбора и труд пчеловода"

Но у продавцов пакета сразу калькуляция 50 кг Х на оптовую цену и кричат, что огромную прибыль получает покупатель :)

Шановний metrolog, , я думаю, що 500грвн. + 60 за ящик - ось якраз золота середина для усіх. Пока. Ну,а далі буде видно. :IMHO1: Ну, і хто вважає це також правильною думкою? :dntknw:

я думаю, що 500грввн. + 60 за ящик - ось якраз золота середина для усіх.

Это конечно , далеко не середина ... мне отдать пакет за такую суму от семьи которая в прошедшем сезоне сработала на уровне 50% от среднего по пасеке не жалко... С другой стороны за 500 грн = 150 грн за матку + 350 грн за 3 кг пчел ( после выхода расплода ) Вопрос ; сколько могут принесли акации 3 кг летной пчелы ?( стоимость которого по минимуму - 50 грн/кг ) ... Вот информация к размышлению...

сколько могут принесли акации 3 кг летной пчелы ?( стоимость которого по минимуму - 50 грн/кг ) ... Вот информация к размышлению...
Да это так у нас на слобожанщине , есть возможность получить этот мёд Но смерека не выделяет нектар Вот и мы призадумались Ведь впервые посеяли 200 га рапса в 100 метрах от пасеки Но это уже рентабельность пчеловодства. Будем теребить калькулятор и просчитывать, где можно заработать больше НИЧЕГО не делая Продал пакет и на рыбалку А мёд надо качать, продавать,ждать деньги месяц в трясучке : отдадут или "кинут" Да и помошников всё дороже и дороже содержать выходит

Тему почистив , всім приємного спілкування (повідомлення не по темі в "не в тему") :wave:

Вопрос ; сколько могут принесли акации 3 кг летной пчелы ?( стоимость которого по минимуму - 50 грн/кг ) ... Вот информация к размышлению...

Так понятно, что пакет ДОЛЖЕН принести больше меда чем он стоит. В том и его суть. И продают пакеты только те, кому некуда рассширятся или у кого скудная медоносная база. Неправильно цену пакета определять из того, сколько он меда он принесет, потому как если бы продавец пакета мог собрать этот мед - он никогда пакет не продал бы. И никакой тут арифметики нету - только потребность продать пакеты. Когда тех у кого есть излишек пчел становится меньше - цена на пакеты растет. Когда теми у кого "лишние" пчелы переполнен рынок - цена сильно падает. Но никакой прямой тут привязки к цене матки, меда, вощины и т.д. нету. Есть просто дно, ниже которого никто продавать не будет. А при нужде и за 100 грн пакет продадут, потому что владельцу пакета НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ С ИЗЛИШКОМ ПЧЕЛ. Тоесть пакетное пчеловодство возможно только в том случае когда есть "излишки пчел" в определенных категорий пасечников. (например - Карпаты, или сильно разросшаяся пасека). Если таких пчел нету, то тогда на первый план выходят другие факторы. Но это уже торговля отводками, а не пакетное пчелововдство и принцыпы там уже другие. ИМХО.

И продают пакеты только те, кому некуда рассширятся или у кого скудная медоносная база. Неправильно цену пакета определять из того, сколько он меда он принесет, потому как если бы продавец пакета мог собрать этот мед - он никогда пакет не продал бы.

Вы вот так взяли и поломали все схемы нашим слобожанским пакетчикам. :umora: Ребята тут такие карусели закрутили, такие узоры плетут и сети... ;)

Это конечно , далеко не середина ... мне отдать пакет за такую суму от семьи которая в прошедшем сезоне сработала на уровне 50% от среднего по пасеке не жалко... С другой стороны за 500 грн = 150 грн за матку + 350 грн за 3 кг пчел ( после выхода расплода ) Вопрос ; сколько могут принесли акации 3 кг летной пчелы ?( стоимость которого по минимуму - 50 грн/кг ) ... Вот информация к размышлению...
Брониславович не расказуйте секретов, кто желает приобрести им нужно чтобы к рамкам прилипло еще 10 кг тогда с уверенностью будут покупать :umora:

Брониславович не расказуйте секретов, кто желает приобрести им нужно чтобы к рамкам прилипло еще 10 кг тогда с уверенностью будут покупать :umora:
Брониславович,Влад,Берендей, як мовиться -" Знав би прикуп,- жив би в Сочі". Ризикувати просто так ніхто не хоче, отож і в ціні ніяк не визначаться. Та весняна погода усе поставить на місце. Ось побачте, навіть $ так на ціну пакетів не вплине, як вона - законодавиця пасічних цін. :IMHO1:

їздять у Західні області, в рази недоплачує за пакети
Так навiщо ж ви вiддаете iх в рази дешевше ?
Віддають не всі. Хтось віддає із-за обставин, хтось по доброті своїй. ;)

Цена на пакет по долару на пакет не изменится а воот по гривню изменится и сильно... В етом году был 50 доларов по курсу 8 =400гривень На другой год будет тоже 50 доларов по курсу 15 =750гривень. Так само и по мёду 13гривень кило по курсу 8 и 27гривень кило по курсу 15 и что сменились, да ничто практически.... :wave: Так что Дядя Микола заначку надо было поменить пока курс был по 8 гривень.. :af:;):az:

Та весняна погода усе поставить на місце. Ось побачте, навіть $ так на ціну пакетів не вплине, як вона - законодавиця пасічних цін. :IMHO1:
Цього року сильно вплинув на ціну пакетів обмежений доступ до українських пакетів закордонних покупців (пропозиція в рази перевищила попит) :IMHO1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...