metrolog Опубликовано 13 февраля, 2014 Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Для вашего сведения, в Польше вам не компенсируют затраты на покупку инвентаря, если вы не член пчеловодческой организации. Государство, так сказать, способствует. Ну вот еще одно дельное предложение. Вносим в геестр. Компенсация стоимости членам чпилки пасечников стоимости инвентаря купленног8о у украинского производителя. Кто за то, что бы внести? P.S. 'Sanich' а как там в Израиле? Может поделитесь впечатлениями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 13 февраля, 2014 Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Кто за то, что бы внести? ? Метролог куда "вносить" будем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 13 февраля, 2014 Share Опубликовано 13 февраля, 2014 каждому "стаду" нужен пастух , а если его нет то каждая "овца" в свою сторону смотрит. Если это в отношении и вероисповедания, я еще как-то соглашусь, но скорее всего поспорю. Надеюсь что мы еще когда ни будь встретимся. но пастухи тоже разные бывают , нам на них не очень везет както.. А если политики, то однозначно. Народ достоин своих лидеров. ето более реально , я про "требовать" но реальность такова что нас скорей всего и не заметят. Ну, а попробовать можно? Что нам мешает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 13 февраля, 2014 Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Ну вот еще одно дельное предложение. Вносим в геестр. Компенсация стоимости членам чпилки пасечников стоимости инвентаря купленног8о у украинского производителя. ← Кто будет компенсировать? В Польше компенсирует государство. P.S. 'Sanich' а как там в Израиле? Может поделитесь впечатлениями? ← Не могу знать. У меня там знакомый только один пчеловод любитель у которого было 4 семьи, три из которых погибли от гнильца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 13 февраля, 2014 Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Надеюсь что мы еще когда ни будь встретимся. wink.gif opr06K9J.gif az.gif ? взаимно Ну, а попробовать можно? Что нам мешает? opr06K94.gif ? можно, пробуйте . до начала сезона всего ничего , а там все ето отойдет на второй план , уж так устроено пчловодство. в сезоне не до митингов - некогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 13 февраля, 2014 Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Не могу знать. У меня там знакомый только один пчеловод любитель у которого было 4 семьи, три из которых погибли от гнильца. Я думаю, что это будет интересно всем. Кто за то, что бы внести? ? Метролог куда "вносить" будем ? Давайте помечтаем. Пока на нашем сайте. А если получится, пойдем дальше. Если мы, пчеловоды этого хотим? Сейчас идет под коверная борьба, кому можно будет получать деньги от государства. И делать откаты, а мы потом опять будем бузить, на кухнях, кто узурпировал власть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 13 февраля, 2014 Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Статью spu смог осилить чуть больше половины. Понравилось место, где автор написал, что как только стал меньше времени и сил уделять общественной деятельности, то появилось время для своей пасеки. Автор, вы на правильном пути, хотя... очень сильно подсели на этот наркотик, я имею всю эту лабуду с конкурентной борьбой. Простите, дам вам совет - заприте у себя дома печать и документы организации, лидером которой вы являетесь. Пусть они валяются дома в столе, пока за ними не придут заинтересованные люди - вот, любой, кто первый придет за ними -тому и подарите эти причиндалы. А сами займитесь пасекой - это выгодней и приятней. ============ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 13 февраля, 2014 Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Статью spu смог осилить чуть больше половины. Понравилось место, где автор написал, что как только стал меньше времени и сил уделять общественной деятельности, то появилось время для своей пасеки. Автор, вы на правильном пути, хотя... очень сильно подсели на этот наркотик, я имею всю эту лабуду с конкурентной борьбой. Простите, дам вам совет - заприте у себя дома печать и документы организации, лидером которой вы являетесь. Пусть они валяются дома в столе, пока за ними не придут заинтересованные люди - вот, любой, кто первый придет за ними -тому и подарите эти причиндалы. А сами займитесь пасекой - это выгодней и приятней. ============ Н-н-да.Яичко учит курицу.Забавно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 13 февраля, 2014 Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Забавно, когда человек, оглянувшись назад, поймет, что часть лет потратил впустую на никому не нужную возню. Вот это забавно, hena. Вот это курочка будет с яйцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 13 февраля, 2014 Share Опубликовано 13 февраля, 2014 О Боже скока буков я вжизни стока не читал.... Цирк уехал, а Клоуны остались Бог з ними з клоунами, що нам глядачам робить? Мілов все це виклав нам в надії що хтось підійме кинуту перчатку і понесе цей тягар далі. Чи я в чомусь помилився? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 13 февраля, 2014 Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Бог з ними з клоунами, що нам глядачам робить? Мілов все це виклав нам в надії що хтось підійме кинуту перчатку і понесе цей тягар далі. Чи я в чомусь помилився? ? як ви думаете хто реально може її підняти і понести ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Кихно Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Из того что известно мне Поляки платят(или платили) примерно по 1$ с улья ,то ли налог то ли сбор ,но при этом за государственный счет приобретают у Польских матководов породистых маток(я так понимаю в основном И.О.)Для себя я сделал вывод что этот доллар с семьи и идет на финансирование той структуры которая защищает(или представляет) интересы пчеловодов. Помнится мне, после первой "Революции на украине"(в1917 году как оказалось был просто переворот ) мы имели,а скорее наоборот всем нам известного пасечника во главе державы. И если насчет страны я даже иллюзий не питал, то была небольшая надежда что хоть для развития пчеловодства Украины какая нибудь польза из этого выгорит.Результат на лицо.Приходится мне,Паланочке и другим нашим общим знакомым самостоятельно и с помощью таких же "ентузисистов"осваивать азы И.О.М чтобы иметь возможность получать чистопородных маток. А по сути этим должен заниматься институт пчеловодства, пчеловоды просто могли бы пользуясь его услугами больше уделять времени своему любимому занятию (разливать мед в бидоны ).Но как сказал еще один бывшый наш"гарант" конституции: "маемо те що маемо" Фраза просто "гениальная" как для руководителя государства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bdjol Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Сейчас идет под коверная борьба, кому можно будет получать деньги от государства ? Счего вы взяли, что государство дает деньги общественной организации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 И если насчет страны я даже иллюзий не питал, то была небольшая надежда что хоть для развития пчеловодства Украины какая нибудь польза из этого выгорит.Результат на лицо. ? Неужели ни у кого нет знакомого пчеловода, который бы в приватной беседе, за рюмкой чая, сболтнул, что получает(ал) дотации от государства на пчеловодство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ppz Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Неужели ни у кого нет знакомого пчеловода, который бы в приватной беседе, за рюмкой чая, сболтнул, что получает(ал) дотации от государства на пчеловодство? Есть такой парень в нашей деревне. Дотации получал (ет) за племенное дело. Но говорит, что беготни и мороки там больше, чем денег... Верить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 ...Противопоставить насквозь прогнилой системе можно только... новые,независимые системы.Одна из них (в хорошем смысле) родилась на Харьковщине.И видит Бог--со временем она достигнет того,о чем пишет неукротимый Милов! ? Підтримую!!! Навіщо займатись реанімацією трупа, яким є СПУ? Сам же Мілов і доводить, що це штучно створена система для корупційних схем, яка не відображає інтереси пасічників, і в яку, звісно, не вписуються дійсно "живі", такі як одеська, організації. У нас у Вознесенську на ентузіазмі Гриценко якось ще діє організація, а більше ніде нічого не видно. Перш, ніж об'єднуватись, потрібно усвідомити навіщо і заради чого. І от такого усвідомлення у більшості пасічників пока не бачу - не доросли. Найкраще об'єднують спільні вороги. Але мабуть і вони ще не допекли. Хоч той, хто стикнувся з беззахистністю в судах при потравах бджіл, мабуть вже жалкує, що пасічники роз'єднані. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Но говорит, что беготни и мороки там больше, чем денег... Верить? ? Лет пять -семь назад дотация на семью составляла почти её стоимость. По моим данным. Если это даже наполовину правда, то как вы считаете - стоило побегать? Просто надо уметь находиться в нужное время в нужном месте. И уметь "дружить" с правильными людьми. Интересно, эти избранные счастливчики стоят сейчас на майдане за справедливость? А если поднять протоколы голосований и сравнить их со списком обласканных судьбою? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ppz Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Лет пять -семь назад дотация на семью составляла почти её стоимость. По моим данным. Если это даже наполовину правда, то как вы считаете - стоило побегать? Просто надо уметь находиться в нужное время в нужном месте. И уметь "дружить" с правильными людьми. Интересно, эти избранные счастливчики стоят сейчас на майдане за справедливость? А если поднять протоколы голосований и сравнить их со списком обласканных судьбою? Когда-то я даже публиковал этот список - племенных пчелохозяйств нашей страны. О ситуации на сегодняшний день, к сожалению, ничего не знаю. А если поднять протоколы голосований и сравнить их со списком обласканных судьбою? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Лет пять -семь назад дотация на семью составляла почти её стоимость. По моим данным. ? Десь так і було- в районі 10 грн. на сім"ю перший рік і наступного біля 7 грн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Десь так і було- в районі 10 грн. ? Пан Кочут, мы говорим о разных дотациях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Десь так і було- в районі 10 грн. ? Пан Кочут, мы говорим о разных дотациях! Зрозумів Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergiy Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Интересно как же подобные структуры например в Польше или Германии самоорганизовывались?Ведь там же все работает Спасибо. Вот именно, как то люди живут, работают? К чему это привело? Может быть, есть чему у них поучиться или отказаться? Для вашего сведения, в Польше вам не компенсируют затраты на покупку инвентаря, если вы не член пчеловодческой организации. Государство, так сказать, способствует. Работа объединений пчеловодов Польши и Германии освещалась раза четыре в пчеловодной прессе за последние три года. Но нигде не рассказывалось об истории создания этих объединений. Ведь если государство планирует расходовать бюджетные средства на поддержку производителя чего-то, то оно (государство) должно рассчитывать на то, что оно будет иметь дело с людьми адекватными, дееспособными (я имею в виду с людьми активного возраста, а не проводящими большую часть времени на лечении. Кроме того, есть неоднократные случаи ухода пенсионеров от ответственности путём произнесения волшебной фразы "А ну его, надоело, я ПЕНСИОНЕР"). Мне почему-то кажется, что руководители объединений пчеловодов и в Германии, и в Польше работают на должности "Руководитель объединения пчеловодов", получают зарплату, платят налоги с зарплаты, им лет по 45-50, на работу руководителя объединения пчеловодов они ходят ежедневно и они не возглавляют Польский национальный институт изучения медоносов либо Мюнхенский завод по изготовлению ульевых рамок. Применительно к ним мне так же кажется, что скорее всего своих пчёл у них (у штатных руководителей объединений пчеловодов) не так уж и много, либо на пасеках у них работают наёмные работники. Так же в любой организации должны быть Главный бухгалтер, Юрист и несколько человек Организационных работников (по учёту членов объединения и по подбору кандидатур на руководящие должности в региональных структурах и в центральном офисе). Эти специалисты (главбух, юрист и остальные) вообще скорее всего не пчеловоды, живут в Берлине (Варшаве) и работают с 8-00 до 17-00 пять дней в неделю за весьма приличную зарплату, поскольку они допущены к распределению бюджетных евро (злотых). И самое главное - мне кажется, что эти объединения возникли не по инициативе снизу, а по команде сверху. Возможно, что в регионах объединения (гильдии) и родились в результате зимних посиделок (собраний) пчеловодов на тему "А поговорить", но когда было принято правительственное решение об оказании господдержки за счёт средств бюджета (или за счёт целевых сумм, выделяемых Евросоюзом) каким-то образом была дана команда объединится, зарегистрироваться и подать списки претендующих на господдержку и распределяющих указанную господдержку. Описанная мною схема создания и руководства объединений пчеловодов в Польше и Германии (такая, как мне кажется, поскольку информации об истории их создания я нигде не встречал) не противоречит основному принципу деятельности общественных организаций - добровольности членства и выборности председателя. Разумеется, при этом должна быть гарантия (со стороны государства) что выполнение принятых решений (о результатах выборов, об участи в чём-то и обо всём остальном) не будет немедленно заблокировано путём подачи исков в суд первой инстанции группой из трёх человек (примеров - масса, и не только по СПУ), полномочия выборных органов не будут бесконечно продлеваться либо досрочно прекращаться (например - Киеврада), а избранные члены правления и Голова будут работать (а их полномочия не прекратит совершенно внезапно Ялтинский городской суд). У кого есть знакомые пчеловоды в Польше - просветите, поделитесь информацией именно об организации функционирования объединений пчеловодов и о том, как курируется их работа органами исполнительной власти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
didvasil Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Типове питання при обговоренні необхідності створення товариства пасічників, або пропозиції вступу до нього: «-А що це мені дасть?», «-А кому це потрібно?»… У німецьких пасічників сумнівів щодо цього немає і обєдналися вони в не найкращі для себе і для країни часи… Приведена нижче реферована стаття дає відповідь не лише на ці типові питання, а і її «конкретика» може бути використана для написання установчих документів при створенні обєднань пасічників любого рівня: від сільських, районних і аж до всеукраїнського. ЩО ДАЄ ТОВАРИСТВО ПАСІЧНИКІВ? Лізолетте Геттерд. Член атестаційної комісії по бджільництву федеральної землі Баден-Вюртемберг (Німеччина) )Бджолярі у Федеральній Республіці Німеччини відразу після хаосу останньої війни (виділено ред.) повернулися до існуючого десятиріччями до того порядку і обєдналися на усій території країни в місцеві і окружні товариства, районні і земельні громади. Усі громади пасічників федеральных земель утворюють Німецький союз бджолярів (DІB), який представляє інтереси бджолярів на усій території Федеративної Республіки. Земельні суспільства бджолярів ведуть діалоги з урядами своїх федеральних земель (виділено ред.). У земельних суспільствах объеднані окремі товариства пасічників. Члени місцевих пасічних товариств являються одночасно і членами земельної громади, яка захищає їх інтереси і допомагає в різних ситуаціях. Членство у товаристві пасічників має бути для кожного бджоляра нормою: воно дає йому багато переваг, які набагато цінніші за щорічні членські внески. Страхування У членські внески товариств пасічників включаються страховка від нещсного випадку, правова страховка, страховка майна і страховка відповідальності. Остання з названих страховок є найважливішою, оскільки збиток, нанесений бджолами (ужалення), може бути значним! Одного разу бджоли нашої кочової пасіки, що працювали на рапсі, так зажалили коня, що знаходився неподалеку, що через декілька тижнів, незважаючи на ветеринарну допомогу, його довелося забити. Збиток обчислювався тисячами марок. Залишалося тільки з вдячністю віднестися до страхування відповідальності з таким маленьким стра-ховим внеском і до солідарності пасічників. Інші договори страхування, що укладаються через товариство бджолярів, теж дуже важливі. Тільки подумайте про збитки, які щорічно наносяться пасічникам від хуліганства і злодійства. В цьому випадку вам треба повідомити про випадок в поліцію і керівництву товариства, яке займеться формальною стороною справи. Взагалі голова товариства має бути людиною, до якої можна звернутися у будь-який час з питаннями будь-якого характеру. Інформація Зі вступом у товариство пасічників пов'язана підписка на періодичне друковане видання пасічної громади відповідної федеральної землі, яка як мінімум рекомендується. Вартість трьох-чотирьох фунтів меду в рік не може здатися занадто великою ціною за важливу інформацію. Дуже цінними є збори товариства, на яких відбувається обмін інформацією, яка відноситься до місцевих умов. Досвід колег-пасічників може виявитися дуже корисним; спільна племінна робота сприяє розвитку індивідуального бджільництва. Крім того, постійно проводяться семінари і учбові курси, які дозволяють розширити знання і підвищити кваліфікацію, оскільки бджільництво, як і інші галузі, не стоїть на місці, а розвивається. Тут можна познайомитися з передовим науковим і практичним досвідом, і бджолярям слід використовувати таку можливість. Реклама меду Значна перевага кожного члена Німецького союзу бджолярів (вступаючи в товариство пасічників кожен автоматично стає і членом союзу) полягає в можливості використовувати уніфікований посуд для меду і зелену гарантійну смужку, яка упродовж десятиліть є знаком, по якому відрізняють мед німецьких бджолярів. Цей знак з реєстрацийними номерами отримують тільки члени союзу бджолярів. По них завжди можна встановити походження купленного меду. У сусідніх країнах теж існують подібні системи контролю. Консультації Незалежно від організації бджолярів у багатьох частинах Німеччини є державні консультанти по бджільництву (при управліннях сільського господарства), а також фахівці з бджільництва (подлеглі службі ветеринарного нагляду). В зв'язку з цим слід нагадати, що кожен бджоляр повинен зареєструвати своїх бджіл у ветеринарно-епідеміологічній касі! Названі фахівці допомагають кожному пасічникові, навіть якщо він не є членом товариства. Інформацію про все можна отримати через організації пасічників, які нададуть її і тим, хто в них не входить. Коментар редакції Звертаємо вашу увагу на: 1) в Німеччині повернулися до створення товариств по всій країні не зважаючи «на хаос після війни». 2) одну з задач і можливостей обєднань пасічників: «вести діалог з урядами федеральних земель» (обласними органами влади – по нашому). Авторизований переклад з нім. за кн. «Mein Bienenjahr» В.Соломки ПАСІЧНИКИ СЬОГОДНІ НЕ ЗНАЮТЬ ДЛЯ ЧОГО ЗБИРАТИСЬ В ПАСІЧНІ ОБЄДНАННЯ . ЖОДНА З «ВСІЛЯКИХ» ГРОМАДСЬКИХ СТРУКТУР НЕ ДАЄ РЕАЛЬНОЇ ВІДДАЧІ ПАСІЧНИКАМ НІ ПО ЖОДНОМУ З ПЕРЕЛІЧЕНИХ НІМЦЯМИ ПУНКТІВ (Частково можливо лише навчання та обмін досвідом при зимових зустрічах0. По суті В СТАТТІ ПРОПОНУЮТЬСЯ «МЕНЮ» ДЛЯ НОВОСТВОРЮВАНИХ ТОВАРИСТВ ПЕРЕВІРЕНЕ ЖИТТЯМ. Матеріал з ж. "Бджолярський Круг", №1, 2012 р. ЗАВТРА - ПІСЛЯЗАВТРА БУДУ В ХАРКОВІ , В Т.Ч. НА ЯРМАРКУ. 28 ЛЮТОГО І 1 БЕРЕЗНЯ В БЕРЕЗНЕГУВАТОМУ МИКОЛАЇВСЬКОЇ ОБЛ, 2-го БЕРЕЗНЯ В ШИРЯЄВО ОЕСЬКОЇ ОБЛ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Счего вы взяли, что государство дает деньги общественной организации? А Вы что реально думаете, что бывшие чиновники будут пыжиться и драться за реанимацию не существующего СПУ, которая не приносит и гроша в центральный фонд? Спуститесь на грешную землю Украины. И всех все устраивает одни могут купить все вышеперечисленное другие могут продать или "подарить" особо приближенным с барского плеча. И пока все находятся в зоне комфорта никаких изменений и не будет. А наши пчеловоды ни чего менять и не хотят. Потому что каждый мечтает, что и он когда то, чем- либо попользуется. Кумовья и «дружеские» дух у нас не истребим, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 14 февраля, 2014 Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Десь так і було- в районі 10 грн. ? Пан Кочут, мы говорим о разных дотациях! Зрозумів А как на счет этих? О государственной поддержке сельского хозяйства Украины Статья 15. Бюджетная животноводческая дотация 15.1. При планировании расходов государственного бюджета на очередной год Кабинет Министров Украины предусматривает статью расходов на предоставление дотаций производителям продукции животноводства. Бюджетная дотация предоставляется с целью поддержания уровня платежеспособного спроса украинских потребителей продукции животноводства и предотвращения возникновения убыточности украинских производителей такой продукции. 15.2. Объектами бюджетной дотации являются: мед натуральный. 15.3. Объектами специальной бюджетной дотации являются: К объектам специальной бюджетной дотации относятся также пчелиная семья, определенная таковой согласно Закону Украины "О пчеловодстве", и продукция шелководства. Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/o_gosudarstvennoj...y/statja-15.htm 18 декабря в Верховной раде Украины под №3000 был зарегистрирован законопроект "О государственном бюджете Украины на 2014 год". В новом году, по подсчетам чиновников, на агропромышленный комплекс придется около 7,5-миллиардов бюджетных денег. http://www.agroperspectiva.com/ru/free_article/226 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.