Перейти к содержанию

Флудилка hinshila

Борисович

Рекомендуемые сообщения

Я допускаю, что можно в одном улье содержать несколько маток... но вопрос в том что это дает на практике кроме головной боли при заселении этих семей ? Зачем много ( 500 семей без помощников ), если от работы даже кони дохнут...
Уважаемый Брониславович, допускать, что можно в одном улье содержать несколько маток вы не можете только по одной простой причине, что Вам такой факт не известен. Во всяком случае из архива мировых патентов. Представте себе, что Вы прогуливаетесь по территории Харьковского зоопарта и оглянувшись назад видите подбегающего к вам тигра. 3-4 секунды и Вы уже на верхушке 15-ти метрового дерева. И что самое обидное -свидетелей нет. На следующий день Вы рассказываете о случившимся своим знакомым, а они на это крутят пальцем у виска. Вопрос к публике-был факт стремительного восхождения или нет? Но я Вам верю, так как: 1) знаю на что способен человек в экстримальных условиях; 2)Вы человек публичный и в своих лекциях Вы не настаиваете в том, в чем не уверены. Принцип подсадки маток основан на стресе пчелиной семьи- это первое. Второе -я человек не бубличный, хотя моя фирма одно время гремела на всю Харьковскую область. И наконец третье- я никому ничего не навязываю и не продаю. Моя цель представить пчеловодам совершенно новую конструкцию универсального многокорпусного комбинированного улья (на первый взгляд схож с ульем Дашкевича), доступного в изготовлении для каждого пчеловода, который даст пчеловоду возможность быть независимым от производителя. Данная конструкция по своим характеристикам (влажностно-температурный режим) превосходит отечественные и зарубежные аналоги в 3-5 раз. Защитить свой проект я смогу только в видеоматериале, а не стукая по клавишам. Так что кому интересно-немножко подождите. Приемы же многоматочного заселения семей просто забудьте. Я не собираюсь торговать данной технологией. И мне абсолютно наплевать кто в это верит, а кто нет. Популяризация своей конструкции улья стоит для меня на первом месте. Поэтому я с осени 2012 пошел по такому пути: принимаю не более 10 заказов на изготовление, а в сумме не более 200 комплектов (минимум пять в одни руки). Изготовление заказов с октября по конец февраля. Оказываю информационную поддержку в течении одного года своим клиентам и принеобходимости выборочно на свое усмотрение обучаю пчеловодов вышеуказанным приемам(кроме одного "как натырить и удержать летную пчелу"). Так же рассказываю (желающим) о том как быстро увеличить пасеку или точки отводками (до 8 отводков от одной семьи). Если к примеру у вас 50 семей, то при желании в следующую зиму вы пускаете 450 семей. Звучит фантастически? Тогда ныряйте в ютюб в гости к Максиму Ильину. Только в отличии от Максима, который продает отводки в фанерных ящиках, я проделываю похожие манипуляции в своих корпусах и на выходе отправляю в зимовку полноценные семьи. Следущую тему запущу на предмет как дурят пчеловодов продавцы племенных маток и о псевдопородах. Причем ни некоторые продавцы, а 100%. А то Вы ув. Брониславович как то на одной из своих лекций вроде де бы хорошо стартанули, но потом плавно съехали с темы. Я конечно понимаю, что среди них есть и Ваши друзья-товарищи, но за державу обидно.

Защитить свой проект я смогу только в видеоматериале

hinshila, может мне выложить видео материал?

мне нужно изъять пчел из улья и устроить им екзекуцию(безболезненно и гуманно) с целью стереть память.

Стереть память пчелам с помощью изъятия их из улья и безболезненной и гуманной экзекуции :ay: И действительно что может быть проще. :dntknw: Зачем вам продавать корпуса. Лучше засесть за написания книги.
Эти приемы позволяют 100% удерживать летную пчелу от слета при объединении семей, при сборе отводков(нет необходимости увозить за 10-15 км на другие точки).

С такими темами гонорар будет превышать доход от реализации корпусов. :ah::az:
Во первых, не все меряется деньгами. Во вторых -допустим написал и что дальше? Завтра книгу бесплатно скачивают с инета, а послезавтра какой то придурок подъезжает к вашей пасеке с мобильными ульями и завтра Вы остаетесь без летной пчелы. Устраивает такой расклад? Меня нет.
Плотность сосновой доски 200 кг/м куб

И никто не удосужился проверить. На самом деле плотность сухой сосны немного меньше 500 кг/м3. Как минимум такие цифры присутсвуют во всех справочниках. Откуда 200?
Вы правы, но суть дела не меняет.

а " хиншила " это не бомбус.....???...смотрите как тонко заворачивает.....как лихо цепляет.... :umora:

Кто владеет информацией, тот не оплошает в ситуации. Вот в Украине, как в России задумают ограничить количество пчелосемей до 5 или в США до 2. А мы готовы. Раз и улик с 5 матками и готов. Сей, не хочу. Голь на выдумки хитра

Блин опять оплошал. Всегда на шаг ссади :ak::wave:
а " хиншила " это не бомбус.....???...смотрите как тонко заворачивает.....как лихо цепляет....

И рядом не стояли :IMHO1:

сдесь
Маточки вместе 9 минут и пока светит солнышко. Как закроете крышечку и процесс пошел.

смотрите как тонко заворачивает

... причем со знанием темы
Моя цель представить пчеловодам совершенно новую конструкцию универсального многокорпусного комбинированного улья (на первый взгляд схож с ульем Дашкевича), доступного в изготовлении для каждого пчеловода, который даст пчеловоду возможность быть независимым от производителя.

hinshila, а зачем вам это?

"У городі бузина, а у Києві дядько..." Объявление о продаже очень быстро превратилось в "Разное"

Зато два вечера прямо как по Высоцкому - Вся безумная больница у экрана собралась :umora::umora::umora: Но само интересное, что хи хи, ха ха. , а тот кто умеет читать, тут масса интересной информации. И обрезание кончика жала у матки, и стирание памяти у пчел, плотность матерьялов, мирное сосуществование нескольких маток. И это правда, и это есть, и это люди делают

Вот нам и Троянский Английский памятник коню. И все законы чиновников по боку.
Способ промышленного многоматочного содержания пчелиных семей и устройство для промышленного многоматочного содержания пчелиных семей в транспортном контейнере "община"== http://www.findpatent.ru/patent/229/2292709.html Принцип приоритета пчел. Соблюдая этот принцип, пчеловод должен отказаться от регулярного вмешательства в повседневную деятельность пчел и хорошо помнить, что пчелам нельзя мешать работать, а нужно заранее, вдумчиво и тщательно, создавать необходимые комфортные условия для раскрытия их биологического потенциала, накопленного за миллионы лет. Все иные возникающие проблемы: большой вес ТК и необходимость применения грузоподъемных механизмов, массовая замена старых маток на молодых, подготовка доброкачественных запасов зимне-весенних кормов и еще масса аналогичных вопросов, должны стать второстепенными и решаться самим пчеловодом в рамках схемы: пчела - ведущий, пчеловод - ведомый.
Ну что обсудим.
по поводу стирания памяти у пчел...
http://www.medovik.info/matkovodstvo/pm/Po..._znakomstva.php Пчеловод И. Д. Козак из села Негин Смотричского района Хмельницкой области рассказывает о своем опыте многоматочного содержания пчел. Маток (до 15 штук), которые подлежали смене, заключенных порознь в клеточки, он ставил без корма в прохладное помещение на 2-3 часа. За это время формировал новую семью, взяв от других пчелосемей 6 рамок расплода и пчел, стряхнутых с 10 рамок.
Пускай Вам Козак расскажет правду о том сколько дней длится засев маток. В моем случае подготавливаются не матки, а семья, которая остужает пыл маток, и которая думает(если так можно выразиться), что несколько маток-это норма. Матки же просто подсаживаются уже после. Необходимое условие-все матки должны быть плодными и одного возраста и родившиеся в одной семье. Срок их жизни после подсадки не менее 12 месяцев. Отход маток-не более 30%. Из 10 через год может остаться и 10, и 9, и 8. Никакого газа и химии. Что за бред.

Давайте немного как бы соберем это все в одну кучку. 1 это как бы экономическая целесообразность 10 маток весь год в одном ульеЧто нам дают эти 10 маток, какие преимущества. Насколько больше мы имеем расплода, меда В общем все плюсы и минусы. Для себя лично имею интерес зимовка 10маток в одном клубе без изоляторов и разных тюрем

В моем случае подготавливаются не матки, а семья, которая остужает пыл маток, и которая думает(если так можно выразиться), что несколько маток-это норма.
Это более правдоподобно и реальнее.
Матки же просто подсаживаются уже после. Необходимое условие-все матки должны быть плодными и одного возраста и родившиеся в одной семье.
То есть вы исключаете агрессию только среди сестер, разумно. Значит стартер, самостоятельны, не зависимый улей, который поставляет маток. А где же они оплодотворяются? И
Срок их жизни после подсадки не менее 12 месяцев. Отход маток-не более 30%. Из 10 через год может остаться и 10, и 9, и 8. Никакого газа и химии. Что за бред.
И какой же стартовый объем семьи приемщицы? ;)

Давайте немного как бы соберем это все в одну кучку. 1 это как бы экономическая целесообразность 10 маток весь год в одном ульеЧто нам дают эти 10 маток, какие преимущества. Насколько больше мы имеем расплода, меда В общем все плюсы и минусы. Для себя лично имею интерес зимовка 10маток в одном клубе без изоляторов и разных тюрем
Спасибо за вопрос. Смотаюсь по делам и отвечу.

Становится ещё интересней ))))

по крайней мере слишал такую инфу, еще обкуривают дымом с грибов етих что ростут на дереве ,
Это с каких грибов? Трутовик, что ли?

по крайней мере слишал такую инфу, еще обкуривают дымом с грибов етих что ростут на дереве ,
Это с каких грибов? Трутовик, что ли?
Этим что ли?

Этим что ли?

Этим только браул хорошо обкуривать Надо белые такие, как шарики, наступишь, а от туда облачко хрени вылетает

Надо белые такие, как шарики, наступишь, а от туда облачко хрени вылетает
Так они, вроде, на деревьях расти должны, как же Вы на них наступаете? :hmm:

Так они, вроде, на деревьях расти должны, как же Вы на них наступаете?

Не я слышал про те на которые надо наступать на земле :dntknw:

Это что дождевики стирают память пчелам

Цитат дать не могу, научных экспериментов, и диссертаций привести не могу. Вся информация проходила на уровне - Одна бабка сказала другой :ah:

Трутовики всегда добавляю в дымарь.
Я не добавляю, я только ими и пользуюсь в дымаре. И так же
Пчелы с явными признаками амнезии после данного мероприятия не разу обнаружены не были :umora: .

Трутовики всегда добавляю в дымарь.
Я не добавляю, я только ими и пользуюсь в дымаре. И так же
Пчелы с явными признаками амнезии после данного мероприятия не разу обнаружены не были :umora: .
А как, насчет, покушать? ;):ay:
Часто на деревьях встречаются грибы-трутовики. Плодовое тело такого гриба плотно прикрепляется к стволу дерева, а его грибница разрушает древесину, пронизывая ее. Трутовик является многолетним грибом. Твердое плодовое тело гриба ежегодно увеличивается по мере его роста. Внизу плодового тела расположены трубочки, из которых сыплются созревшие споры, разносятся ветром и заражают здоровые деревья. Даже после гибели пораженного растения гриб-трутовик продолжает существовать, питаясь древесиной засохшего дерева. Трутовик лиственничный - это супер уникальный гриб, известный с древних времен именно как лекарство. Трутовик был царем всех лекарственных снадобий 1600 лет! Известны четыре направления применения трутовика. Первое – выводить токсины и канцерогены из организма. Второе – способность восстанавливать печень и её нормальную работу, тем самым приводить вес человека в норму. Так же замечено снижение уровня сахара в крови. Третье – лечить легочные заболевания от плеврита до туберкулеза и злокачественных опухолей легких и бронхов. Четвёртое - запоры и дисбактериоз. Все встречали трутовики на древесных стволах. Эти грибы с возрастом твердеют и становятся «деревянными». Многие грибники и не подозревают, что торчащие на стволах деревьев копытообразные наросты — съедобны в молодом возрасте. У них мягкая с приятным грибным запахом сочная ткань. Трутовики можно смело собирать, среди них нет ядовитых видов. Эти грибы, перед тем как жарить, лучше подольше поварить. ? Настой трутовика лиственничного для внутреннего употребления. Взять 2 ч. л. измельченного трутовика, потом залить одним стаканом кипятка, настоять полчаса, отфильтровать, в тёплую горькую жидкость добавить одну столовую ложку мёда. Пить глотками до еды один-два раза в день, выпивать всё количество настоя. Этот настой убивает палочки Коха, способствует разжижению мокроты, лечит любые воспаления. В Японии сейчас «русский гриб» так популярен потому, что после его приема печень начинает работать как в пятнадцатилетнем возрасте. После лечения обратного эффекта — набирания сброшенных килограммов — не наблюдается. Есть несложный рецепт для похудения: 1/2 чайной ложки измельченного трутовика залить 200 г кипятка, настоять 15 минут на водяной бане и пить глотками в течение дня. Хотя для более быстрых результатов трутовик принемают в сочетаниии с японскими грибами шиитаке. Рекорд ы такой диеты составляют 60 кг за 8 месяцев! Но в среднем потеря в весе — до 11 кг за 2 месяца, хотя и 8 кг за 20 дней — не редкость

А как, насчет, покушать? ;):ay:
:ay::az:

hinshila Сожалею,что опоздал на столь горячий диспут организованный Вами.Все сделано очень грамотно,как учил известный пропагандист с одиозной фамилией Геббельс,вперемешку с абсолютно достоверными фактами можно дать и абсолютно не достоверные и тогда в них поверят. Вместе стем,признаю Вашу широкую эрудицию в пчеловодстве и не только и литературный дар.С найлучшими пожеланиями Ваш :az:

sergei2112, Еще фильм будет. И я так понял презентация улья новой конструкции. Так что это не конец.

Экономическая целесообразность у каждого своя, а вернее разные цели. Если у Вас медовое направление, то как я уже говорил ранее, достаточно 2-3 матки в зимнем клубе и для работы в следующем сезоне(а также как резерв в случае потери матки в каких либо семьях). Если Вам наплевать на мед и Вы занимаетесь продажей пчелопакетов, тогда можно запускать до 50 и более маток., но только не в многокорпусники. Я как ярый противник лежаков в медовом направлении отдаю предпочтение лежакам как стартерам и воспитателям одновременно, только на рутовской рамке. В этом случае дадановская рамка лучше, но для меня не удобна(разные размеры рамок на пасеке я не приемлю). Также же лежаки будут удобнее для продавцов пчелопакетов при подсадке маток в большом кол-ве. Можете продавать прошлогодних(но не вырабатанных) маток ранней весной и цена уже умножается в разы. Короче кто на что гаразд. А теперь по поводу отводков для себя, а не на продажу. Я никого не собираюсь напрасно интриговать и расскажу как 100% удержать летную пчелу от слета. Расскажу не о своем методе, так как он имеет ключ к другим таинствам, а о всемирно известном. Обидно когда никто не хочет включать мозги. Ныряйте сюда и еще стопервый раз внимательно просмотрите и вслушайтесь в слова переводчика http://www.youtube.com/watch?v=f_jiT5ztQhw ,а потом поговорим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...