Перейти к содержанию

продам корпуса ППУ

Рекомендуемые сообщения

Ок! кто не пьет шампанского, тот по девкам не ходит.098 377 59 12 Тоник Григорьевич

Вот это мужык, уважаю :hi::az:

.... Есть сомнения , что вентиляция барахлит 150*200...
150*200 это 300 см. кв. , а нужно начиная с 900 см.кв. В моих ульях ппу с деревянным дном сетка вообще на все дно. А в ппу с дном ппу 900 см.кв.
....По последним данным корпуса на 300 тоже уже выпускают....
Старенькая информация, поскольку уже год как делают. Видел их готовыми еще ранней весной 2013г.

... интересное сообщение....
а чего тут интересного.....человек пишет правду. Выше поднимитесь к сообщению 66 тоже самое. :dntknw:

Выше поднимитесь к сообщению 66 тоже самое.

... сорри, пропустил :hi:

... сорри, пропустил

Еще раньше пытался тоже обьяснить почему с боков дыры
Старенькая информация, поскольку уже год как делают. Видел их готовыми еще ранней весной 2013г.

Не спорю. Просто не плохо знаком с производителем. :az:

Злой Сашка+, Сань Привет спс за инфу :hi: Прейдеться в скором порядке расширять донья на зиму или зимой не так критично?

Вы знаете, не так в Вашей проблеме виновата вентиляция. Я в сообщении №12 писал про глянец. При производстве корпусов, он и главный, если корпуса имеют эту корочку, пчелы не грызут. Получают эту корочку в процессе литья. Видел много ульев, разных производителей. И сейчас на пасеке ульи двух производителей. Есть с чем сравнивать. В фальцевых ульях, где не так тщательно корпуса подогнаны между собой, производитель ложит с верху и и снизу пластмассовые профиля, пчелам они не по зубам. Поэтому меж корпусами летки не делают. Но глянец не такой сильный на стенках, и не такой толстый. Стенки пчелки не плохо стругают

Какая цена за корпус

Ответил в личку
Спасибо. Неразгледел. Корпуса эти разборные?

Неразгледел. Корпуса эти разборные?

Да корпуса разборные. Я их просто собираю ни на клей, ни на шурупы

Неразгледел. Корпуса эти разборные?

Да корпуса разборные. Я их просто собираю ни на клей, ни на шурупы
Ого.... :ay: И как? Не распадались от веса?

.... расширять донья на зиму или зимой не так критично?
Правильней - увеличить отверстие в дне для вентиляции и количество резервных доньев на пасеке. ( и весной проще будет) 1.Сейчас такое время, что проще просто донья поменять (тихонечко не тревожа) и семью по возможности не беспокоить. 2.Пчела боится не морозов а высокой влажности ( плохой вентиляции ). 3. У меня все ппу с деревянными доньями имеют сетку на все дно, а ппу с дном ппу отверстие в 900 см. кв. Тут уж (ваши) 15*20 дают всего 300 см. кв.,а это точно маловато.

У меня все ппу с деревянными доньями имеют сетку на все дно, а ппу с дном ппу отверстие в 900 см. кв. Тут уж (ваши) 15*20 дают всего 300 см. кв.,а это точно маловато.

Весной эту дыру закрываете полностью ? Если закрыть, тогда куда будет конденсат уходить?

Весной эту дыру.... закрываете полностью ? Если закрыть, тогда куда будет конденсат уходить?
Как минимум странный комментарий..... Сначала хотел просто промолчать, потом понял, что дыра находится ниже носа у бабушек, торгующих семечками... :af: А весной вентиляцию (отверстие) закрываю полностью. А для лучшего отвода конденсата из улья читаем ЭТО.

читаем ЭТО.

а других вариантов скачать нет?

Забиваете в гугл название книги и автора и волшебное дополнение - скачать бесплатно. И будет Вам счастье :az:

читаем ЭТО.

А это не самый худший. На этом сайте очень много книг. И регистрация без спама. Рекомендую.

И регистрация без спама. Рекомендую.

а у вас немає сайту де наші ( бджолярські книжки ) продають в паперовому вигляді....????

а у вас немає сайту де наші ( бджолярські книжки ) продають в паперовому вигляді....????

ви забули добавити ще "дешево" :umora::wave:

У меня все ппу с деревянными доньями имеют сетку на все дно, а ппу с дном ппу отверстие в 900 см. кв. Тут уж (ваши) 15*20 дают всего 300 см. кв.,а это точно маловато.

Весной эту дыру закрываете полностью ? Если закрыть, тогда куда будет конденсат уходить?
Применяя сетчатое дно(в МК),верх соответственно глухой(клеёнка),закрыв сетчатое дно (весной),и прикрыв нижний леток,на клеёнке образуется конденсат который употребляется пчелой не выходя из улья ,не теряя силы на полёт на водопой :hi:

Применяя сетчатое дно(в МК),верх соответственно глухой(клеёнка),закрыв сетчатое дно (весной),и прикрыв нижний леток,на клеёнке образуется конденсат который употребляется пчелой не выходя из улья ,не теряя силы на полёт на водопой

Спасибо. Просто есть несколько ульев из пеноволистирола (зимую в них первый год). zaporojec, Крыши у вас я так понимаю самодельные? А какое дно?

Крыши у вас я так понимаю самодельные? А какое дно?

Да так и есть Где то тут на форуме и фотки дна недавно выкладывал. Не помню только где :ah::ak:

Применяя сетчатое дно(в МК),верх соответственно глухой(клеёнка),закрыв сетчатое дно (весной),и прикрыв нижний леток,на клеёнке образуется конденсат который употребляется пчелой не выходя из улья ,не теряя силы на полёт на водопой :hi:
могу лишь только уточнить-не закрывая сетчатого дна(а закрывать его не нужно вообще никогда)весной и не прикрывая нижнего летка(а можете вообще открыть его на всю ширину), на полиэтиленовой пленке все равно образуется конденсат.

могу лишь только уточнить-не закрывая сетчатого дна(а закрывать его не нужно вообще никогда)весной и не прикрывая нижнего летка(а можете вообще открыть его на всю ширину), на полиэтиленовой пленке все равно образуется конденсат.
маленький нескромный вопрос :ah: эти выводы лично ваши ипостроены на многолетнем содержании хотябы 50 пчелосемей в условиях вашего региона на сетчатых днищах , или просто "умозаключения" из страничек форума ??? :hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...