Перейти к содержанию

продам корпуса ППУ

Рекомендуемые сообщения

... или просто "умозаключения" из страничек форума ??? :hi:
Без коментариев.. :umora::umora:
...... на полиэтиленовой пленке все равно образуется конденсат.
Хочу Вас разочаровать..... Конденсат образуется "не все равно" , а лишь в местах где проскакивает холод и образуется "мостик холода". Как правило в местах с недостаточным утеплением ( углы улья или полоской по периметру корпуса). Ведь закон образования росы, в так называемой "точке росы" никто не отменял. :dntknw: физика ... :hi: Хотите проверить??? Снимите с улья все утепление с крышкой накройте пленкой и конденсат образуется не в углах, а по всей площади пленки. Можете не проверять.

пленке все равно образуется конденсат.
Конденсат есть всегда,его меньше или очень мало когда накрываем утеплителем клеёнку.Я применяю пенопласт (35плотности,срезы подплавив феном).У меня днища разные ,как старые из доски (им по 20 лет ),так и новые с выдвижными вкладышами,и все днища с сеткой(тупо лобзиком вырезаю окна и на роялку).Но сетка у меня имеет размер 200*250мм,и это не есть хорошё,т.к. конденсат ложится по краям сетки .Лучше уж сетка на всё дно. Чтоб влага лучше удалялась ,гнездо собираю колодцем примерно 5рамок внизу и 6-7 в верху (два корпуса).Весной убираю нижний корпус ,прикрываю все летки,и закрывая сетчатое дно,ну и чтоб крепче сон был ,по краям застасвные из фольгоизола сократив гнездо..если семьи помощнее ,заставные лишние . P.S. Никого не агитирую и не считаю единственно правильной зимовкой.
Хочу Вас разочаровать..... Конденсат образуется "не все равно" , а лишь в местах где проскакивает холод и образуется "мостик холода". Как правило в местах с недостаточным утеплением ( углы улья или полоской по периметру корпуса.
Пока я клацал ,Саша всё подробней написал,именно по периметру улья и образуется конденсат ,т.к. пенопласт(в моём случае) не прилегает плотно по краям.Опять же в деревянном улье изморозь бывает и на стенках корпуса в сильный мороз ,опятьже если слабая семья и по бокам воздушные карманы.

пленке все равно образуется конденсат.
Конденсат есть всегда,его меньше или очень мало когда накрываем утеплителем клеёнку.Я применяю пенопласт (35плотности,срезы подплавив феном).У меня днища разные ,как старые из доски (им по 20 лет ),так и новые с выдвижными вкладышами,и все днища с сеткой(тупо лобзиком вырезаю окна и на роялку).Но сетка у меня имеет размер 200*250мм,и это не есть хорошё,т.к. конденсат ложится по краям сетки .Лучше уж сетка на всё дно. Чтоб влага лучше удалялась ,гнездо собираю колодцем примерно 5рамок внизу и 6-7 в низу (два корпуса).Весной убираю нижний корпус ,прикрываю все летки,и закрывая сетчатое дно,ну и чтоб крепче сон был ,по краям застасвные из фольгоизола сократив гнездо..если семьи помощнее ,заставные лишние . P.S. Никого не агитирую и не считаю единственно правильной зимовкой.
:hi: все правильно , у меня приблизительно та киеже выводы , но разговаривал с ребятами из Николаевской области у них порядка 200 семей , зимуют в 1 корпусе рута , днища сетчатые они делать все равно не хотят тк зимой до - 40 и ветерооок не детский регулярное погодное явление , вот так вы извините , но как то последнее время зачастили со звонками по мобильнику с телефонов взятых на форуме и начинают такие "умные " вопросы задават :ak: а на вопрос с чего вы это взяли , отвечают ...."ну как ? со страничек форума ")))) :umora::hi:

порядка 200 семей , зимуют в 1 корпусе рута
Ну...,с 200 семьями сетки не напасёшься-сплошное дно,леток на всё дно высотой 20-25мм,верхняя вентиляция ,сильные семьи ...канадцы промышленники так давно делают!

• 4 weeks later...

интересуют бесфальцевые на 230. 145 толщина стекки 35, как созвониться

Никакие канадцы промышленники так не делают. Применяется конструкция дна как с сеткой на всю площадь дна, так и на частичную площадь (750-900 см/2). На 200 семей купить и применить сетку проще, чем заготовить и обработать доску. Верхняя вентиляция улья в промышленном пчеловодстве при зимовке с сеткой в дне не применяется ни где в мире. Не нужна она(вентиляция) и даже вредна так-же, и в другие сезоны.

Обоснуйте, откуда у Вас инфа? Это у Мишака в Канаде.

post-3540-1386711338_thumb.jpg

post-3540-1386711344_thumb.jpg

Обоснуйте, откуда у Вас инфа? Это у Мишака в Канаде.
Денис я сам офигел от такого ответа hinshilaЫ ,но помня нестандартную демагогию ,не стал тему уводить от её названия.Хотя................. ,пусть хоть от тебя узнает о зимовке в Канаде.

klever, Мой телефон 0971474905 можно и без фальцев, какое кол во хотите.

Схожую компановку я встречал (не все выходят в эфир) еще у одного здравомыслящего пчеловода (отличия существенны с плюсом в мою сторону, но пока оставим это как мое съубективное мнение). Он как и я продвигает на рынок свою модель, используя ее в собственных нуждах. При последней нашей с ним беседе по телефону его пасека имела 300 семей. Как обстоят дела сейчас я не знаю. Зовут его Тоник Григорьевич и его координаты есть на сайте И. В. Дашкевича

Да, вот после этого, то я точно понял кто Вы. Вы что серьезно утверждаете, что ваши уродцы из плит взятых из эпицентра, и обклееных разной сранью сопоставимы с Мелитопольскими ульями? Вы хоть примерно знаете сколько стоят пресформы у Мартиросяна, и из чего они зделаны?. Вы знаете какова плотность его ульев? Не хочу дальше писать. Вы собираете разные слухи. Называется слышал звон да не знаю где он. В отличии от Вас уважаемый, я знаю кто как выпускал эти ульи, и держал в руках первые образцы их. И вся пасека у меня из этих ульевю Единствено, еще крутятся 20 корпусов Бартниковских. Блин , ну просто достали своим враньем.
А направляю я вас туда смело, потому что не считаю его своим конкурентом и уверен в преимуществах своей модели.

Тут вобще развеселил :umora: Блин красавец ты наш, вставь сечас фотки своих уликов в эту тему. Я вставлю фотки уликов Тоника. Пусть народ оценит, какой ты красавец. Если честно уважаемый, от ваших порожняков :at: Грамотей ты наш, ведь улики эти разрабатывал Дашкевич, который перед этим лет пять держал пчел и в псковских, и в марганцевских, и еще куча в каких ульях, там, куда дал ссылку, есть такая опция, задать вопрос, сходи поинтересуйся, можеш напрямую по телефону позвонить, там и телефоны есть

Так вот откуда супер знания, покрытые тайной школах-интернатах люди с нарушенными психическими и умственными способностями(дауны)
Не только оттуда, но и благодаря Вам в том числе, то есть Вашим постам многоуважаемый. Собираю информацию для дальнейшего анализа, с целью защиты дисертации.
Успехов в зашите диССертации . Ещё один ПроФФесор :ay: добавится :dntknw:

Слегка почистил, следующий будет бан... Напомню , тема продам корпуса ППУ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...