Перейти к содержанию

Праздники меда в Крыму

krim_pchel

Рекомендуемые сообщения

Тю!А мы на Сорочинской ярмарке выступали с ПодготовленныМ мастер-классом .А вы все импровизируете?

Тю, а вы были организатором ярмарки и там свой мед качали? :umora:

Можно и для всех, а не только для меня и в этом. Вы же критикуете в этом. Кстати, вы не видели медогонку в натуре, а человека уже заочно оскорбляете. Этот пчеловод-Дервишев Ибрагим,председатель Алуштинского общества, в 2012 году о нем и его пасеке была статья в "Украинском пасечнике".Не солидно Саныч, не солидно.

Крым пчел, уж точно не вам меня учить солидности.

У вас эксклюзивыне меда?
Не-а.Тока у Вас все эксклюзивное.Да и не шутоШное это дело получить эксклюзивный мед ,не каждый может привезти его из под Харькова,Мариуполя,Херсона и т.п. ,преодолевая 800 километровые броски с 16-ти метровой эксклюзивной адароблой. :umora:

Крым пчел, уж точно не вам меня учить солидности.

Я не учу и не пытаюсь. У меня и у вас есть кому и кого учить. Я констатирую факт.Наговаривать на уважаемого человека, не видя в глаза медогонку уж точно не солидно. А фото все-таки хотелось бы увидеть в этом сезоне :hi:
Да ярмарки проводили, да участвовал в них. Не приглашал никого по одной простой причине, вряд ли кто захочет поехать торговать на ярмарку в город с населением 26 000 человек. При условии что ярмарки проходят во всех городах практически в одно время

В Алуште не больше.

на уважаемого человека, не видя в глаза медогонку уж точно не солидно.

Тоесть на фото фотошоп? Или мы чего-то не так видим - так выложыте полную картинку.
А фото все-таки хотелось бы увидеть в этом сезоне

Моя медогонка и стол помыты, высушены и упакованы на зиму на чердаке.

Тю!А мы на Сорочинской ярмарке выступали с ПодготовленныМ мастер-классом .А вы все импровизируете?

Тю, а вы были организатором ярмарки и там свой мед качали? :umora:
Мда-а-а-а-а...Благодарю,вы меня невзначай в маршалы записали:Сорочинская Ярмврка,это типа Нижегородской в России - самая крупная в нашей с вами стране...А мед мы пока пчелиный добываем.А вы СвоЙ ...Качаете?!!..Насосом?!...Или в люльке?
Этот пчеловод-Дервишев Ибрагим,председатель Алуштинского общества
Эт-точно,правда на фото - его сын.

Какие вопросы? Давайте пример, пока я хаваю над монитором.

Мне ли Вас учить как продавца меда ввести в ступор?.. :)
У вас эксклюзивыне меда?

А обладателям золотарникового меда можно надеяться на участие?.. :ah:
Только какой тогда смысл в создании данной темы на форуме????

Смысл в том чтоб расшевелить народ, вот у нас в райцентре медовая ярмарка не проводится и я посмотрев сообщения харьковчан и крымчан думаю над тем как бы и у нас такое организавать... :ah: Ну и увидев как люди проводят такие мероприятия можно что то для себя подчерпнуть.

Ну и увидев как люди проводят такие мероприятия можно что то для себя подчерпнуть.
Вы съездите-ка ближе,в Луцк - там опыта не меньше и не исключаю,что поколоритнее будет...Есссно,если вы с Ривненской обл...А то всяко-разные бывают случАи.

krim_pchel, Ей богу, лучшеб Вы ето фото с медогонкой не выставляли, Я свиньям Варю кушать в лучшей на вид посуде а тут ещо и мед продали с нее за 400гр пол литра...Беда..... :ak::ak::ak:

krim_pchel, Ей богу, лучшеб Вы ето фото с медогонкой не выставляли, Я свиньям Варю кушать в лучшей на вид посуде а тут ещо и мед продали с нее за 400гр пол литра...Беда..... ak.gif ak.gif ak.gif

Может быть эту медогонку на АПИМОНДИИ-2013 выставить на показ? Тогда нас точно будут считать за "мавп" :umora: _________________ Учитесь цитировать.

krim_pchel, Ей богу, лучшеб Вы ето фото с медогонкой не выставляли, Я свиньям Варю кушать в лучшей на вид посуде а тут ещо и мед продали с нее за 400гр пол литра...Беда...

Да какая же беда... Это наши постсоветские реалии... Купить Польскую медогонку не по корману, купить нашего производства - вот уж беда... Качество желает быть лучшим, а старенькая медогонка пчеловода выручает, работает как антиквариат... Многим пчеловодам в Крыму уже установил приводы на на основе Г108, так вот все медогонки такого типа, правда аллюминки.... Пчеловоду 75 лет, бабушка качает сама, после установки привода даже не подпускает к медогонке никого, она у неё блестит, хоть и не нержавейка..., во времянке порядок и бабушка сияет, спешит, через час клиент придёт... Автоматика понимаешь ли ... Не все могут содержать рентабельные пасеки с дорогим оборудованием. но пчёл бросать не собираются. Теперь по поводу медогонки на фото. Представляете сколько эта медогонка работает, наверняка её до автоматизации по горам возили, а там "весёлые дорожки"... Думаю и с нержавейки она выглядела бы после перевозки по горам такой же мятой... :hi:

Это наши постсоветские реалии...

Нельзя в 21 веке такую медогонку на празднике мёда показывать,тем более с неё мёд продавать :(:ak:

...

Откачка меда и продажа его с аукциона. Баночка 0,5л ушла за 400грнpost-862-1378753582_thumb.jpg post-862-1378753644_thumb.jpg
Вот палец на левой руке он неправильно навстречу ножу держит. Если мед будет тяжело резаться, нож может соскользнуть и порезать пальчик. У меня уже было такое. :) Фотку со второй страницы не смог вставить.

Нельзя в 21 веке такую медогонку на празднике мёда показывать,тем более с неё мёд продавать

А вы посмотрите в теме о насосах и увидите аналогичную медогонку. Так вот тоже прокомментируйте. А потом предложите участникам точка выложить фото своих медогонок. И вы увидите в среднем картину по Украине. Аналогичную этим двум.
Я свиньям Варю кушать в лучшей на вид посуде

А может у вас и свиньи не такие как у всех и свинарник с полом из паркета? А? :umora:

Вы съездите-ка ближе,в Луцк

Да как же, бываю. :)

Создать фото галерею наших медогонок.

Ага,достав их с чердака.

Поддерживаю. Создать фото галерею наших медогонок. Вот сразу и посмотрим кто во что гаразд на деле, а не по клавишам стучать.

Поддержываю. Только в новом году. Главное, чтобы летом кто-то вспомнил. Я свою уже зачехлил и вытаскивать, чтобы кому-то что-то докзать у меня нету ни желания ни времени.
И вы увидите в среднем картину по Украине. Аналогичную этим двум.

Николай Дмитрович, не надо использовать подмену понятий. Среднестатический пчеловод не везет свою медогонку на ярмарку меда. Ато вы там устраиваете конкурсы по оформлению торгового места и в то же время допускаете на ярмарку медогонку, которая по виду войну пережила. Вы бы представили данную медогонку на Апимондии?
Ага,достав их с чердака.

А за трольство можно просто бан получить. :hi:

Многие посты форумчан подсказывают,что писаны они после поедания большого количества белены.Никого не интересует число продавцов,сколько и какого меда и др. продуктов продано,какой товар пользовался спросом а какой и почему обходили стороной... Всё это мне напоминает гусиную стайку.Там тоже если одного птенца клюнет кто,остальные дружно подключаются. Далась нашему брату медогонка,нашли к чему прицепиться! И странно было бы если хозяева края оттеснялись пришлыми.Разные весовые категории,разные деловые и даже родственные связи.Так было и так будет всегда.Поедьте в Луцк,тама вам датут зелёную карту?!Как же!Местный пчеловодный бомонд в мэрии сразу обструкцию устроит.И поделом!Каждый край силён землячеством :IMHO1:

А вы посмотрите в теме о насосах и увидите аналогичную медогонку. Так вот тоже прокомментируйте. А потом предложите участникам точка выложить фото своих медогонок. И вы увидите в среднем картину по Украине. Аналогичную этим двум.

я вообщето согласен что медогонка должна отвечать требованиям , так как мед мы продаем как лекарство, а производим , в Бог весть чем, но...если ви только не пчеловод который только организовал пасеку и купил блестящую медогонку на 2 рамки , ну ладно на 4 ,(а может вы професионал с 100 с +семей , тогда на 36 рамок лисонь ;) ) то скорей всего у вас точно такая медогонка (только без привода, ;) )как и на фото, не все могут преобрести медогонку за 10 с лишним тисяч, я например качаю мед похожей , хотя и собераюсь купить нержавейку да еще и с приводом, но если такие реалии что делать ? ...может и вправду на "показуху" надо блестящую медогонку..., а может пусть люди видят как обстоят дела... тут уж кому что.
Там тоже если одного птенца клюнет кто,остальные дружно подключаются.

точно подметил :ay::umora:

А потом предложите участникам точка выложить фото своих медогонок. И вы увидите в среднем картину по Украине. Аналогичную этим двум.

У меня такая же медогонка 88 года выпуска с алюминиевыми кассетами (не знаю какие в представленной на фото) но выглядет она как игрушка,с приводом ПМ-90 от Грановского.
Там тоже если одного птенца клюнет кто,остальные дружно подключаются.

Клюем не птенца ,клюем Украинское пчеловодство,ми же стремимся в Европу,так нужно и выглядеть соответственно !!!

Только какой тогда смысл в создании данной темы на форуме?

А смысл этой темы в том, что все только и ноют о том, что не могут продать мед. Но мало кто хочет пошевелить мозгами, поднять свою задницу, посуетиться, потратить свое время и получить результат.Ведь простые ярмарки-это одно, а примерно такой праздник -это уже другое. На праздник люди приходят посмотреть концерт, повеселиться, покушать шашлычок и хочешь не хочешь и медок прикупят. Кроме того в процессе праздника проходят конкурсы, викторины на пчеловодные темы, ведущие кратко подают информацию о пчелках, о меде и другом околопчеловодном. Вот это и есть один из видов рекламы,но не в теории а на практике. А для пчеловодов -продажа меда. Так вот у нас за два дня у каждого продавца выручка составила не менее 10тыс грн, а то и больше. А регистрационный взнос составил всего 200грн. Если кто не верит, то пусть Бортник пообщается сосвоей землячкой Чухрай Т.М. и она поделится инфой. А вообще-то вы наверное правы. Зачем я вам все это пишут? В прошлом году почти все здесь пытались обос..,обхаять наш форум в Алуште,изощряясь и не стесняясь в выражениях. Сегодня вы обгаживаете наш праздник в Алуште. То чем делишься с вами, своими наработками и опытом вызывает в основном негатив. Наверное не стоит. Получаешь только негатив. Треба було приїхати на форум там вчили цитувати, тоді не прийшлось би мені ваші повідомлення рихтувати :hi:

А за трольство можно просто бан получить.

Я не знаю что такое тролить,т.к. я из тех 80-х. Но забаните вы меня я знаю конечно с удовольствием.
Не только вы проводите праздники меда с Концертами и викторинами. И поднимаем задницы и пропагандируем продукты пчеловодства не меньше вашего. Но не кричим об этом на всех углах.

Ну так молодцы, а почему об этом не рассказать всем.Может кто-то у кого-то для организации следующего праздника почерпнет для себя что-то новое. Для этого и форум существует. :ay::hi:

.Ведь простые ярмарки-это одно, а примерно такой праздник -это уже другое. На праздник люди приходят посмотреть концерт, повеселиться, покушать шашлычок и хочешь не хочешь и медок прикупят. Кроме того в процессе праздника проходят конкурсы, викторины на пчеловодные темы, ведущие кратко подают информацию о пчелках, о меде и другом околопчеловодном. Вот это и есть один из видов рекламы,но не в теории а на практике. А для пчеловодов -продажа меда.

Не только вы проводите праздники меда с Концертами и викторинами. И поднимаем задницы и пропагандируем продукты пчеловодства не меньше вашего. Но не кричим об этом на всех углах. Вот туточки есть маленько
Таки да,и народу поболее ......и народ простой ,ато на крымской ярмарке увидел только мера и панянок не простых :dntknw:;)

Я не знаю что такое тролить,т.к. я из тех 80-х. Но забаните вы меня я знаю конечно с удовольствием.

Если бы я получал удовольствие от того чтобы вас банить - вас уже давно небыло бы на этом форуме.

Сегодня вы обгаживаете наш праздник в Алуште.
Нє-а, лише медогонку :ah:
Далась нашему брату медогонка,нашли к чему прицепиться!
Як було колись сказано: це ж НАШ форум. Сказав щось на копійку - і на пару сторінок читаєш який ти мудак. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...