Гармаш Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 Встречаемся на ярмарке... ? Хоть в гости зовут только Крымчан, сижу и думаю а может плюнуть на приличия и с вами рвануть, хоть и в качестве незваного гостя???? В ряды примете если надумаю ?? Стоит хозяин на крыльце и наблюдает,как петух гоняется за курицей.Решил проэкспериментировать:Взял горсть зерна и посыпал перед собой.Петух стал,поколебелся маненько - и побежал клевать зерно. - Это же надо так оголодать! - констатировал хозяин. Уважаемый Берендей!А как же встреча в Черкассах?Или так оголодал,что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 Я поддержу. Вот только бы успеть нафасовать. Мёд кристализуется не по дням ,а по часам. А фасовать жидким не хочется, больно уж не привлекательный вид получается, из-за "инея" ? Встречаемся на ярмарке... В пятницу выставляюсь Ярмарка от дома 1 км Я так думаю что речь идёт о Большой Слобожанской Ярмарке Хотя и не в своей теме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krim_pchel Posted September 9, 2013 Author Share Posted September 9, 2013 А вот наш "Фестиваль меда" который прошел 8-9 в Алуште Чухрай Т.М. "прибивает" мэра и его зама на свои лекарства. Откачка меда и продажа его с аукциона. Баночка 0,5л ушла за 400грн Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Баночка 0,5л ушла за 400грн А нож-то наш,Гуслия...Респект крымчанам и за это тоже! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Баночка 0,5л ушла за 400грн А нож-то наш,Гуслия...Респект крымчанам и за это тоже! А рамка-то, рамка... Неужели с пасеки Савина? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злой Сашка+ Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 ..Неужели с пасеки Савина?... А как Вы узнали??? Это только "наш медовый человек" может с такой рамки взять 0,5л меда. А потом продать на аукционе за 400 рубаса.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 ..Неужели с пасеки Савина?... А как Вы узнали??? А я догадостный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Откачка меда Поделитесь опытом,как вы местных пчел не пустили на мероприятие:мы хотели подобное организовать на Сорочинской ярмарке,но, изучив количество местных пчел,ограничились медогонкой,которую крутили все желающие.И то,когда вставлены были рамки с сушью в нее как имитация -в медогонке за полчаса было,как в улье - пришлось оттягивать ее подальше от народа и убирать рамки.А местные породистые "разбойничихи" мало того что даже воск "хряцали",еще и рубашку мне праздничную загадили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 krim_pchel, А сколько Вы давали мощность на нож? З.Ы. Чтобы хватало температуры, нужно резать сверху вниз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 последнее фото с сообщения 29. интересний привод на медогонке обратите внимание , интересное решение , таких раньше не видел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 обратите внимание , интересное решение ? Я немного удивлен с утра... Уже 10 часов, а никто ещё не растрощил вщерть фото медогонки и рамки. Самое интересное, будь там зеркально блестящая поверхность агрегата и белая рамка - аукцион не состоялся бы. Реалии нашего времени и менталитета. Ракетин писал об этом чуть ранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 обратите внимание , интересное решение ? Я немного удивлен с утра... Уже 10 часов, а никто ещё не растрощил вщерть фото медогонки и рамки. Самое интересное, будь там зеркально блестящая поверхность агрегата и белая рамка - аукцион не состоялся бы. Реалии нашего времени и менталитета. Ракетин писал об этом чуть ранее. Я скромно промолчал И нож Ю.М. узнал ,значит не всё так плохо с ножом в крыму ,или кое кто не дооценивает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Я думаю состояние медогонки (рамка уже второстепенное) все заметили. Но если "пипл схавал", значит всё ОК Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
С.В.Б Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Уже 10 часов, а никто ещё не растрощил вщерть фото медогонки и рамки. Было такое желание еще вчера. А потом решил не бросать тень на это "светлое мероприятие". Хотя ,как гВорится:"Какая рыбка,такая и юшка." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 А потом решил не бросать тень на это "светлое мероприятие". ? Ну, мероприятие, как мероприятие. Мне, например, бросились в глаза две обнимающиеся парочки лет так под 50+...это особенности крымской торговли. Но если "пипл схавал", значит всё ОК ? И я об этом же. Как писал пан Гармаш, "на кого у вас заточена точка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Только Крымский мед полезен жителям Крыма О как!Поеду в Крым - мед только с собой,ибо я не прописан в Крыму - а то проверят прописку,и баночку отберут ,ежели она будет с крымским.То-то я просил привезти на А. традиционный ежегодный бутылек на зиму из Крыма,как чувствовал подвох.А раньше сам забирал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Уже 10 часов, а никто ещё не растрощил вщерть фото медогонки и рамки. ← Мне было неудобно начинать данный диспут. Даже несмотря что пипл схавал - у этого самого пипла сложылось свое мнение о санитарии при откачке меда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Боится наш уважаемый Николай Дмитриевич здоровой конкуренции. ? Я долго смеялся! Господа! Я люблю правду! Поэтому напомню всем, что krim-pchel розпочав свою активну Точковую жизнь с приглашения ко всем пчеловодам принять участие в ярмарке мёда в Ялте. А также, стал катализатором встречи форума на Точку 2013, предложив встретиться у него на лазурном побережье. Поэтому, я поехал делать фотосессию "Козацькому мэду", а вы тут прикалывайтесь, конечно, но всё же отделяйте мух от котлет периодически. Даже несмотря что пипл схавал - у этого самого пипла сложылось свое мнение о санитарии при откачке меда... ? Sanich, проблема в том, что мы как раз и говорим о сложившемся стереотипе пчеловодства в обществе и он очень приближен, а потому и востребован, к представленному на фото. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Но вы забываете про амбиции. Ведь каждое действие влечет за собой противодействие. Вот и результат. ? О! Эта моя любимая тема и она бесконечна! Платформу для рекордов забраковали, встречу провели не в Крыму, много задумок так и не нашли поддержки и одобрения. ? Видите! Вы сами положительно отвечаете на мой, поднятый изначально тезис: Мы все находимся в плену стереотипов. И пчеловоды, и потребители пчеловодной продукции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
surovyj Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Уже 10 часов, а никто ещё не растрощил вщерть фото медогонки и рамки. ? А что там не так? Медогонка прямо с поля боя (последней откачки) попала на шоу. Рамка годится для откачки, ведь если бы белоснежная и полностью запечатанная то "пипл" не дожидаясь действа выкупил бы её как сотовый мед. Санитария вряд ли важна, пол-литра за 400гр. наверняка куплено не для потребления а как сувенир. Поэтому, я поехал делать фотосессию "Козацькому мэду" ? Результатами с нами поделитесь? Хорошоб еще видео заснять и вопросы продавцам задавать покаверзней... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Результатами с нами поделитесь? ? Попробую. Хорошоб еще видео заснять и вопросы продавцам задавать покаверзней... ah.gif ? Какие вопросы? Давайте пример, пока я хаваю над монитором. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krim_pchel Posted September 10, 2013 Author Share Posted September 10, 2013 О как!Поеду в Крым - мед только с собой,ибо я не прописан в Крыму - а то проверят прописку,и баночку отберут ? Да вас уже переплюнули, т.к. такие же туристы уже везут с собою не то что сало яйца, картошку,но даже живых курей и они пытаются с ними жить в снимаемом жилье. Мне было неудобно начинать данный диспут. Даже несмотря что пипл схавал - у этого самого пипла сложылось свое мнение о санитарии при откачке меда. ? интересно было бы посмотреть на вашу медогонку, стол для распечатки, да и на других таких же критиков и скептиков. фото в студию Наверное они все от Лысони Где вы здесь увидели приколы????? Я задал Николаю Дмитриевичу вопрос про участие в ярмарке оплаты взносов и тд. и тп. на чтополучил ответ, что организацией данного мероприятия занимается он лично и что 1-й зам сказал что торговать могут только Крымские пчеловоды. И в прошлом году действительно принимали в ярмарке участие 3 не Крымских пчеловода и то, только по личному приглашению от него. Темы я читаю внимательно, но факт остается фактом. Я конечно знаю, кто выступил с предложением организовать встречу точковцев. Но вы забываете про амбиции. Ведь каждое действие влечет за собой противодействие. Вот и результат. Платформу для рекордов забраковали, встречу провели не в Крыму, много задумок так и не нашли поддержки и одобрения. Поэтому наверное пошла нацеленность чисто на Крымскую аудиторию. Здесь вам мухи отдельно, котлеты отдельно. ? Во-первых: в ваших сообщениях звучит обида за отказ в участии.А это не солидно. Во-вторы: какая может быть конкуренция? У вас эксклюзивыне меда? Если да, то расскажите? В-третьих: А почему вы не попросили харьковчан, или Бомбуса с Шарудой, или криворожан допустить вас к участию в их ярмарке? Потом вы у себя проводили ярмарки или праздники и если да, то почему вы не пригласили точковцев. Ведь вы работаете в мэрии и должны были провести такое мероприятие? Вот на фото есть стоппер на котором написано "Покупай крымское". Так вот он изготовлен по указанию заммэра. У нас существует программа крымского правительства "Покупай крымское и придуман даже специальный логотип(он на стоппере. .что касается амбиций, то мне не до них. Платформа таких на Украине нет, да и никто еще мне не отказывал, а собрание точковцев-это была бы еще одна головная боль. А времени не хватает для другого. Вспомните как в прошлом году некоторые по поводу нашего форума в Алуште поддевали фразой"Жабак раздувается" .Аналогично и сейчас. Это как называется?А? Да и,вообще, для разных скептиков и критиканов. Вот кто-то из вас провел такое мероприятие как в Алуште. С культурной программой,конкурсами,шоу,импровизированным мастер-классом и т.д.? В чем заключались прошедшие "Свята меда". В Киеве,Днепре,Харькове и т.д.? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 интересно было бы посмотреть на вашу медогонку, стол для распечатки, да и на других таких же критиков и скептиков. фото в студию Наверное они все от Лысони ← Во первых, я на выставку не суюся со своим инвентарем. Во-вторых, вид моих медогонки и стола имеют несравнимо более привлекательный и опрятный вид. Для вас сделаю фото в следующем сезоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krim_pchel Posted September 10, 2013 Author Share Posted September 10, 2013 Для вас сделаю фото в следующем сезоне. ? Можно и для всех, а не только для меня и в этом. Вы же критикуете в этом. Кстати, вы не видели медогонку в натуре, а человека уже заочно оскорбляете. Этот пчеловод-Дервишев Ибрагим,председатель Алуштинского общества, в 2012 году о нем и его пасеке была статья в "Украинском пасечнике".Не солидно Саныч, не солидно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 импровизированным мастер-классом и т.д.? Тю!А мы на Сорочинской ярмарке выступали с ПодготовленныМ мастер-классом .А вы все импровизируете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts