Перейти к содержанию

Праздники меда в Крыму

krim_pchel

Рекомендуемые сообщения

Встречаемся на ярмарке...

Хоть в гости зовут только Крымчан, сижу и думаю а может плюнуть на приличия и с вами рвануть, хоть и в качестве незваного гостя???? В ряды примете если надумаю :baby: ??
Стоит хозяин на крыльце и наблюдает,как петух гоняется за курицей.Решил проэкспериментировать:Взял горсть зерна и посыпал перед собой.Петух стал,поколебелся маненько - и побежал клевать зерно. - Это же надо так оголодать! - констатировал хозяин. Уважаемый Берендей!А как же встреча в Черкассах?Или так оголодал,что...

Я поддержу. Вот только бы успеть нафасовать. Мёд кристализуется не по дням ,а по часам. А фасовать жидким не хочется, больно уж не привлекательный вид получается, из-за "инея"

Встречаемся на ярмарке... :az:
В пятницу выставляюсь Ярмарка от дома 1 км Я так думаю что речь идёт о Большой Слобожанской Ярмарке Хотя и не в своей теме

А вот наш "Фестиваль меда" который прошел 8-9 в Алуштеpost-862-1378753086_thumb.jpg post-862-1378753138_thumb.jpg post-862-1378753189_thumb.jpg Чухрай Т.М. "прибивает" мэра и его зама на свои лекарства. post-862-1378753231_thumb.jpg post-862-1378753086_thumb.jpg Откачка меда и продажа его с аукциона. Баночка 0,5л ушла за 400грнpost-862-1378753582_thumb.jpg post-862-1378753644_thumb.jpg

Баночка 0,5л ушла за 400грнpost-862-1378753582_thumb.jpg
А нож-то наш,Гуслия...Респект крымчанам и за это тоже!

Баночка 0,5л ушла за 400грнpost-862-1378753582_thumb.jpg
А нож-то наш,Гуслия...Респект крымчанам и за это тоже!
А рамка-то, рамка... Неужели с пасеки Савина? :blink:

..Неужели с пасеки Савина?...
А как Вы узнали??? Это только "наш медовый человек" может с такой рамки взять 0,5л меда. А потом продать на аукционе за 400 рубаса....

..Неужели с пасеки Савина?...
А как Вы узнали???
А я догадостный :)

Откачка меда post-862-1378753582_thumb.jpg
Поделитесь опытом,как вы местных пчел не пустили на мероприятие:мы хотели подобное организовать на Сорочинской ярмарке,но, изучив количество местных пчел,ограничились медогонкой,которую крутили все желающие.И то,когда вставлены были рамки с сушью в нее как имитация -в медогонке за полчаса было,как в улье - пришлось оттягивать ее подальше от народа и убирать рамки.А местные породистые "разбойничихи" мало того что даже воск "хряцали",еще и рубашку мне праздничную загадили...

krim_pchel, А сколько Вы давали мощность на нож? З.Ы. Чтобы хватало температуры, нужно резать сверху вниз...

последнее фото с сообщения 29. интересний привод на медогонке ;) обратите внимание , интересное решение , таких раньше не видел

обратите внимание , интересное решение

Я немного удивлен с утра... Уже 10 часов, а никто ещё не растрощил вщерть фото медогонки и рамки. Самое интересное, будь там зеркально блестящая поверхность агрегата и белая рамка - аукцион не состоялся бы. :IMHO1: Реалии нашего времени и менталитета. Ракетин писал об этом чуть ранее.

обратите внимание , интересное решение

Я немного удивлен с утра... Уже 10 часов, а никто ещё не растрощил вщерть фото медогонки и рамки. Самое интересное, будь там зеркально блестящая поверхность агрегата и белая рамка - аукцион не состоялся бы. :IMHO1: Реалии нашего времени и менталитета. Ракетин писал об этом чуть ранее.
Я скромно промолчал :ah: И нож Ю.М. узнал ,значит не всё так плохо с ножом в крыму ,или кое кто не дооценивает...

Я думаю состояние медогонки (рамка уже второстепенное) все заметили. Но если "пипл схавал", значит всё ОК

Уже 10 часов, а никто ещё не растрощил вщерть фото медогонки и рамки.
Было такое желание еще вчера. :ah: А потом решил не бросать тень на это "светлое мероприятие". Хотя ,как гВорится:"Какая рыбка,такая и юшка." :)

А потом решил не бросать тень на это "светлое мероприятие".

Ну, мероприятие, как мероприятие. Мне, например, бросились в глаза две обнимающиеся парочки лет так под 50+...это особенности крымской торговли.
Но если "пипл схавал", значит всё ОК

И я об этом же. Как писал пан Гармаш, "на кого у вас заточена точка".

Только Крымский мед полезен жителям Крыма
О как!Поеду в Крым - мед только с собой,ибо я не прописан в Крыму - а то проверят прописку,и баночку отберут ,ежели она будет с крымским.То-то я просил привезти на А. традиционный ежегодный бутылек на зиму из Крыма,как чувствовал подвох.А раньше сам забирал...

Мне было неудобно начинать данный диспут. Даже несмотря что пипл схавал - у этого самого пипла сложылось свое мнение о санитарии при откачке меда... :at:

Боится наш уважаемый Николай Дмитриевич здоровой конкуренции.

Я долго смеялся! :ay: Господа! Я люблю правду! :umora: Поэтому напомню всем, что krim-pchel розпочав свою активну Точковую жизнь с приглашения ко всем пчеловодам принять участие в ярмарке мёда в Ялте. А также, стал катализатором встречи форума на Точку 2013, предложив встретиться у него на лазурном побережье. Поэтому, я поехал делать фотосессию "Козацькому мэду", а вы тут прикалывайтесь, конечно, но всё же отделяйте мух от котлет периодически. :az:
Даже несмотря что пипл схавал - у этого самого пипла сложылось свое мнение о санитарии при откачке меда...

Sanich, проблема в том, что мы как раз и говорим о сложившемся стереотипе пчеловодства в обществе и он очень приближен, а потому и востребован, к представленному на фото.

Но вы забываете про амбиции. Ведь каждое действие влечет за собой противодействие. Вот и результат.

О! Эта моя любимая тема и она бесконечна!
Платформу для рекордов забраковали, встречу провели не в Крыму, много задумок так и не нашли поддержки и одобрения.

Видите! Вы сами положительно отвечаете на мой, поднятый изначально тезис: Мы все находимся в плену стереотипов. И пчеловоды, и потребители пчеловодной продукции.

А что там не так? Медогонка прямо с поля боя :) (последней откачки) попала на шоу. Рамка годится для откачки, ведь если бы белоснежная и полностью запечатанная то "пипл" не дожидаясь действа выкупил бы её как сотовый мед. :) Санитария вряд ли важна, пол-литра за 400гр. наверняка куплено не для потребления а как сувенир. :IMHO1:
Поэтому, я поехал делать фотосессию "Козацькому мэду"

Результатами с нами поделитесь? Хорошоб еще видео заснять и вопросы продавцам задавать покаверзней... :ah:

Результатами с нами поделитесь?

Попробую.
Хорошоб еще видео заснять и вопросы продавцам задавать покаверзней... ah.gif

Какие вопросы? Давайте пример, пока я хаваю над монитором.

О как!Поеду в Крым - мед только с собой,ибо я не прописан в Крыму - а то проверят прописку,и баночку отберут

Да вас уже переплюнули, т.к. такие же туристы уже везут с собою не то что сало яйца, картошку,но даже живых курей и они пытаются с ними жить в снимаемом жилье. :umora:
Мне было неудобно начинать данный диспут. Даже несмотря что пипл схавал - у этого самого пипла сложылось свое мнение о санитарии при откачке меда.

интересно было бы посмотреть на вашу медогонку, стол для распечатки, да и на других таких же критиков и скептиков. фото в студию Наверное они все от Лысони :umora:
Где вы здесь увидели приколы????? Я задал Николаю Дмитриевичу вопрос про участие в ярмарке оплаты взносов и тд. и тп. на чтополучил ответ, что организацией данного мероприятия занимается он лично и что 1-й зам сказал что торговать могут только Крымские пчеловоды. И в прошлом году действительно принимали в ярмарке участие 3 не Крымских пчеловода и то, только по личному приглашению от него. Темы я читаю внимательно, но факт остается фактом. Я конечно знаю, кто выступил с предложением организовать встречу точковцев. Но вы забываете про амбиции. Ведь каждое действие влечет за собой противодействие. Вот и результат. Платформу для рекордов забраковали, встречу провели не в Крыму, много задумок так и не нашли поддержки и одобрения. Поэтому наверное пошла нацеленность чисто на Крымскую аудиторию. Здесь вам мухи отдельно, котлеты отдельно.

Во-первых: в ваших сообщениях звучит обида за отказ в участии.А это не солидно. Во-вторы: какая может быть конкуренция? У вас эксклюзивыне меда? Если да, то расскажите? В-третьих: А почему вы не попросили харьковчан, или Бомбуса с Шарудой, или криворожан допустить вас к участию в их ярмарке? Потом вы у себя проводили ярмарки или праздники и если да, то почему вы не пригласили точковцев. Ведь вы работаете в мэрии и должны были провести такое мероприятие? Вот на фото есть стоппер на котором написано "Покупай крымское". Так вот он изготовлен по указанию заммэра. У нас существует программа крымского правительства "Покупай крымское и придуман даже специальный логотип(он на стоппере. .что касается амбиций, то мне не до них. Платформа таких на Украине нет, да и никто еще мне не отказывал, а собрание точковцев-это была бы еще одна головная боль. А времени не хватает для другого. Вспомните как в прошлом году некоторые по поводу нашего форума в Алуште поддевали фразой"Жабак раздувается" .Аналогично и сейчас. Это как называется?А? Да и,вообще, для разных скептиков и критиканов. Вот кто-то из вас провел такое мероприятие как в Алуште. С культурной программой,конкурсами,шоу,импровизированным мастер-классом и т.д.? В чем заключались прошедшие "Свята меда". В Киеве,Днепре,Харькове и т.д.? :hi:

интересно было бы посмотреть на вашу медогонку, стол для распечатки, да и на других таких же критиков и скептиков. фото в студию Наверное они все от Лысони

Во первых, я на выставку не суюся со своим инвентарем. Во-вторых, вид моих медогонки и стола имеют несравнимо более привлекательный и опрятный вид. :hi: Для вас сделаю фото в следующем сезоне.

Для вас сделаю фото в следующем сезоне.

Можно и для всех, а не только для меня и в этом. Вы же критикуете в этом. Кстати, вы не видели медогонку в натуре, а человека уже заочно оскорбляете. Этот пчеловод-Дервишев Ибрагим,председатель Алуштинского общества, в 2012 году о нем и его пасеке была статья в "Украинском пасечнике".Не солидно Саныч, не солидно.

импровизированным мастер-классом и т.д.?
Тю!А мы на Сорочинской ярмарке выступали с ПодготовленныМ мастер-классом .А вы все импровизируете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...