Мико Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Мабуть суттєвим є склад грунту. У мене важкий суглинок У меня Чернозём 1 метр местами до 1,5 метра Под деревья копал чернозём не прошел, а яму под мусор 1,5 чернозёма потом глина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Вчера просматривал свой пасечный журнал с 2000 г, обратил внимание на контрольный улик при медосборе с акации, максимальный взяток за день был 11,2 кг в 2005 году, минимальный в 2012 г. 5,1 кг. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 17 января, 2014 Share Опубликовано 17 января, 2014 Плодоношение с 5-6 лет, ежегодное. Корневая система Поверхностная, с длинными корнями (до 20-25 м длиной). ? У мене із зерен посаджених під сапу, з попереднім замочуванням у гарячій воді, зацвіли деревця десь на третій рік. Хоч на другий рік з квітками по одному- два грона було пару рослин. У меня Чернозём 1 метр местами до 1,5 метра Под деревья копал чернозём не прошел, а яму под мусор 1,5 чернозёма потом глина ? Да,Мико, , у когось по дві помічниці як кров з молоком, і 1,5-метрові чорноземи... А тут як перст один (я про помічниць, бо мед істи з'їзджається доволі) і піщані грунти довкола! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фенчак Опубликовано 14 марта, 2014 Share Опубликовано 14 марта, 2014 Коллеги может кто- нибудь подскажет как можно спрогнозировать начало цветения Б. Акации хотя бы за один месяц. ? Примерно один месяц и неделя после начала цветения абрикос. Если абрикос зацвел 15 апреля, то начало цветение акации жди 22 мая На днях почав цвiсти абрикос, + 37 днiв получаэться 21 квiтня почне цвicти акацiя, да рановато однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 15 марта, 2014 Share Опубликовано 15 марта, 2014 На днях почав цвiсти абрикос, + 37 днiв получаэться 21 квiтня почне цвicти акацiя, да рановато однако ? Pasi4nik, Не переживай! Ще після сорока святих буде мінімум - сорок лопат снігу і морози! Народ - мудрий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АТВ Опубликовано 10 апреля, 2014 Share Опубликовано 10 апреля, 2014 На днях почав цвiсти абрикос, + 37 днiв получаэться 21 квiтня почне цвicти акацiя, да рановато однако ? осталось 10 дней до цветения акации. Жаль семьи еще не готовы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 10 апреля, 2014 Share Опубликовано 10 апреля, 2014 На днях почав цвiсти абрикос, + 37 днiв получаэться 21 квiтня почне цвicти акацiя, да рановато однако ? осталось 10 дней до цветения акации. что серьёзно ? когда акация зацветёт в 100 км южнее Киева ? я на майские дежурю, а где то с середины мая иду в отпуск. вывод маток. отводки...рыбалка. хочется знать точнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 10 апреля, 2014 Share Опубликовано 10 апреля, 2014 когда акация зацветёт в 100 км южнее Киева ? дедмазай, Після таких похолодань як сьогодні, все це різко зміниться і стане у своє русло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 10 апреля, 2014 Share Опубликовано 10 апреля, 2014 когда акация зацветёт в 100 км южнее Киева ? дедмазай, Після таких похолодань як сьогодні, все це різко зміниться і стане у своє русло. это верно. только надо дожди. передавали, что с зимы недобор по влаге 25-40%. я деревца садил в прошедшие выходные, так земля еле влажная. акация которая есть у меня, на ветродуе, холмах, узких посадках. в общем дожди надо...а как зацветёт , то и тепло. у меня на акацию постоянно такая вот погода как сегодня. один в один. как закономерность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrycho Опубликовано 10 апреля, 2014 Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Пока могу дать такой прогноз - в Одессе акация зацветёт в период с 25 апреля на точках попозже с 29 апреля. Прогноз сделал с учётом 2012г и 2013г если их не учитывать, то очень похоже на 1989г и прогноз был бы на 5 мая! Земля действительно сухая, а акация поломанная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 10 апреля, 2014 Share Опубликовано 10 апреля, 2014 это верно. только надо дожди. ? дедмазай, Земля действительно сухая ? petrycho, Так, якщо добрі дощі не пройдуть, то - не чекати нам гарного взятку. По старих народних прогнозах-прикметах дійсно на цей рік сильного взятку не передбачається. А втім, зараз все так перепуталось.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
виталийЗ Опубликовано 11 апреля, 2014 Share Опубликовано 11 апреля, 2014 У нас вчера, дождик почти всю ноч шол,спокойный.Акация,даже признаков жизни не подает.Второй день холодно,ветер северо-восточный.Прогноз опять дает дождь,на четыре дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 11 апреля, 2014 Share Опубликовано 11 апреля, 2014 У нас вчера, дождик почти всю ноч шол,спокойный.Акация,даже признаков жизни не подает.Второй день холодно,ветер северо-восточный.Прогноз опять дает дождь,на четыре дня. ? виталийЗ, Яраз це добрий дощ на акацію для її старту. Погано буде, якщо похолодання наступе під час її цвітіння. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 11 апреля, 2014 Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Пока могу дать такой прогноз - в Одессе акация зацветёт в период с 25 апреля на точках попозже с 29 апреля. ? У 2002 році абрикоса у нас, як і цього року, зацвіла 2 квітня, а акація -17 травня. У 2012: абрикоса - 20 квітня, акація - 7 травня. Все якось навпаки, неугадано, тому, думаю, ще рано гадати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 12 апреля, 2014 Share Опубликовано 12 апреля, 2014 У 2002 році абрикоса у нас, як і цього року, зацвіла 2 квітня, а акація -17 травня. У 2012: абрикоса - 20 квітня, акація - 7 травня. Все якось навпаки, неугадано, тому, думаю, ще рано гадати. ? nibond, Хоч і розраховує наука цвітіння медоносів від ліщини, але все точно так перемінилося... Візьміть хоча б липу. Торік 2 червня на неї відкочував . Уже цвіла на всю котушку. А чому ж тоді липень є липнем? А акація торік вже відцвіла до 2 червня. Хоч у попередні роки бувало цвіла десь і до 15 червня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 22 апреля, 2014 Share Опубликовано 22 апреля, 2014 осталось 10 дней до цветения акации. Жаль семьи еще не готовы. ? АТВ, За Вашими повідомленнями повинна акація у Вас вже цвісти аж два дні ! Ну і як? Цвіте? А у нас, поблизу Києва, вона ще й не розпускалася. Хіба вже за ці святкові дні... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey M Опубликовано 22 апреля, 2014 Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Яблуня ще не зацвіла, до акації днів 20 в запасі. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 23 апреля, 2014 Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Яблуня ще не зацвіла, до акації днів 20 в запасі. ? Kardamon, Дай Бог! Чим пізніше, тим сильніші сім'ї будуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильич (альп) Опубликовано 23 апреля, 2014 Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Яблуня ще не зацвіла, до акації днів 20 в запасі. У нас открылась где-то 50% цвета на яблоне. Кстати сегодня уже видел открывающиеся цветки на акации желтой. У меня во дворе стоят 3 акации, им лет по 50-60, ветки еще полностью голые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АТВ Опубликовано 23 апреля, 2014 Share Опубликовано 23 апреля, 2014 АТВ, За Вашими повідомленнями повинна акація у Вас вже цвісти аж два дні ! Ну і як? Цвіте?А у нас, поблизу Києва, вона ще й не розпускалася. Хіба вже за ці святкові дні... ? какая нахрен акация. Это я подводил итог высказанного Pasi4nikом. Акация в нашем крае два года подряд зацветает 10 мая. думаю этот год не будет исключением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey-paradox Опубликовано 23 апреля, 2014 Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Делал фото на прошлой неделе. Почки раскрылись по 6- 8 мм. А сегодня, посмотрел это же дерево, (ростет у меня возле огорода), так листочки уже по 2 см. Какие будут прогнозы, господа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Какие будут прогнозы, господа. ? Прогнозы - вещь сомнительная... Сегодня смотрел: соцветия уже в 8мм. Трое суток холодных ночей слегка отодвинут долгожданное цветение. Думаю, что в Днепре зацветёт красавица не позднее 10 мая. Пора озаботиться выводом маток. Трутень уже "столуется" на меду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осечкин Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 ...Яблони неделю как цветут,на том берегу реки желтеет поле рапса,акация выбросила лист.Семьи "во всей красе" явно не успевают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey-paradox Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Какие будут прогнозы, господа. ? Прогнозы - вещь сомнительная... Сегодня смотрел: соцветия уже в 8мм. Трое суток холодных ночей слегка отодвинут долгожданное цветение. Думаю, что в Днепре зацветёт красавица не позднее 10 мая. Пора озаботиться выводом маток. Трутень уже "столуется" на меду! Да, сегодня посмотрел, цвет выкинула, уже по 12 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elesey71 Опубликовано 24 апреля, 2014 Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Недели через 2, не раньше. В нашем регионе яблоня цветет активно, зацветает каштан. По прошлогодним записям яблоня 1 мая, каштан 30 апреля, акация 10 мая. Если не испортица погода, то думаю до 10 мая должна зацвести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.