uslav Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2013 Прямую ссылку удалили, даю цытату от Николая Скрестить это только начало .Да и то бакфастчики хорошо знают что с чем хорошо сочетается а не скрещивают лишь бы скрестить. После идет жесточайший отбор. По 22 признакам. Каждый признак 5 балов. Например злобность. Мирные- 5 балов, злые 1 балл. Ну и промежуточные оценки конечно и 2 и 3 и 4 . Или признак держатся сотов если вынимаешь рамку и пчелы спокойно работают или сидят на ней то 5 баллов. А если бегают и тем более бородой повисают с рамки то 1 балл. Печатка медабелая 5 баллов, мокрая 1. Очень немногие матки наберут по всем 22 признакам по 5 баллов. Всего 110 баллов. Такие матки стоят очень дорого. Амшеюс говорил ездил к одному бакфастчику за опытом и имел 1000 евро на покупку такой матки Но тот сказал, что продаст только за 4 000 евро. А ты скрестил ежа и ужа и уже называешь бакфастом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mehhanik Опубликовано 20 марта, 2013 Share Опубликовано 20 марта, 2013 Я лично давал 200 и сейчас подтверждаю Но 1300 нема таких грошей на матку Звиняйте ? так можно кролика заняться- травы много вокруг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uslav Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2013 Цитата(Мико @ 20.3.2013, 14:18) Я лично давал 200 и сейчас подтверждаю Но 1300 нема таких грошей на матку Звиняйте так можно кролика заняться- травы много вокруг ? надо ценить свой труд, да и труд других тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стахановский Опубликовано 20 марта, 2013 Share Опубликовано 20 марта, 2013 Эту матку купит тот у кого уже есть приличный трутневый фон по Бакфасту. и она за сезон окупиться и принесет еще и прибыль не малую. ? Я так понимаю вопрос цены! Тогда прывиду прымер, имеются отзывы о покупных матках с Германии которые даже неначали червть. причин может быть много длительная транспортировка, неправельная подсадка и.т.д. То что она окупится очевидно. материал предлагается на 2 рамках с пчелой. Забрать можно в любое время, а вот поставка маток с Германии будет среди лета!! Маточку может взять любой и до поставки нового материала уже наработает трутовый фон Дали бы обЪяву недели две раньше- наверное купил бы.Хотел так карнику взять с пчелой в мае.Но никто не пообесчал точно.А так буду ждать от Бортника летом.Предложение хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medolaz76 Опубликовано 20 марта, 2013 Share Опубликовано 20 марта, 2013 Прямую ссылку удалили, даю цытату от Николая Скрестить это только начало .Да и то бакфастчики хорошо знают что с чем хорошо сочетается а не скрещивают лишь бы скрестить. После идет жесточайший отбор. По 22 признакам. Каждый признак 5 балов. Например злобность. Мирные- 5 балов, злые 1 балл. Ну и промежуточные оценки конечно и 2 и 3 и 4 . Или признак держатся сотов если вынимаешь рамку и пчелы спокойно работают или сидят на ней то 5 баллов. А если бегают и тем более бородой повисают с рамки то 1 балл. Печатка медабелая 5 баллов, мокрая 1. Очень немногие матки наберут по всем 22 признакам по 5 баллов. Всего 110 баллов. Такие матки стоят очень дорого. Амшеюс говорил ездил к одному бакфастчику за опытом и имел 1000 евро на покупку такой матки Но тот сказал, что продаст только за 4 000 евро. А ты скрестил ежа и ужа и уже называешь бакфастом А еще Амшеюс говорил что из маток конторолируемого спаривания лишь 1-2% годятся для дальнейшей репродукции. А у нас: зацепил 4 матки и 2 паспорта к ним за бугром и айда имя делать не испытавши материала по потомству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatoliy0086 Опубликовано 20 марта, 2013 Share Опубликовано 20 марта, 2013 Прямую ссылку удалили, даю цытату от Николая Скрестить это только начало .Да и то бакфастчики хорошо знают что с чем хорошо сочетается а не скрещивают лишь бы скрестить. После идет жесточайший отбор. По 22 признакам. Каждый признак 5 балов. Например злобность. Мирные- 5 балов, злые 1 балл. Ну и промежуточные оценки конечно и 2 и 3 и 4 . Или признак держатся сотов если вынимаешь рамку и пчелы спокойно работают или сидят на ней то 5 баллов. А если бегают и тем более бородой повисают с рамки то 1 балл. Печатка медабелая 5 баллов, мокрая 1. Очень немногие матки наберут по всем 22 признакам по 5 баллов. Всего 110 баллов. Такие матки стоят очень дорого. Амшеюс говорил ездил к одному бакфастчику за опытом и имел 1000 евро на покупку такой матки Но тот сказал, что продаст только за 4 000 евро. А ты скрестил ежа и ужа и уже называешь бакфастом А еще Амшеюс говорил что из маток конторолируемого спаривания лишь 1-2% годятся для дальнейшей репродукции. А у нас: зацепил 4 матки и 2 паспорта к ним за бугром и айда имя делать не испытавши материала по потомству. Не в бровь, а в глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 марта, 2013 Share Опубликовано 20 марта, 2013 Дали бы обЪяву недели две раньше- наверное купил бы.Хотел так карнику взять с пчелой в мае. А что это меняет, две недели раньше Ведь не карника с пчелой продаётся а бакфаст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стахановский Опубликовано 20 марта, 2013 Share Опубликовано 20 марта, 2013 Дали бы обЪяву недели две раньше- наверное купил бы.Хотел так карнику взять с пчелой в мае. А что это меняет, две недели раньше Ведь не карника с пчелой продаётся а бакфаст Заказ уже сделан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 марта, 2013 Share Опубликовано 20 марта, 2013 так можно кролика заняться- травы много вокруг Кролика заняться было 35 лет назад и трава тогда сочнее и гуще была А пока что будем пчёлками продолжать заниматься Благо дело немцы продадут племматериал недорого Заказ уже сделан. Я могу оплатить и Ваш заказ Бортник финансово не постраждает А Вы у Вячеслава купите за 1300 с пчелой, правда не то, что вы хотели не карнику ,а бакфаст и не в мае, а прямо в апреле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій Овчарук Опубликовано 20 марта, 2013 Share Опубликовано 20 марта, 2013 Я могу оплатить и Ваш заказ Бортник финансово не постраждает А Вы у Вячеслава купите за 1300 с пчелой, правда не то, что вы хотели не карнику ,а бакфаст и не в мае, а прямо в апреле Бортник вроде бакфаст собрался из германии доставлять или у Вас другая информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 марта, 2013 Share Опубликовано 20 марта, 2013 Я могу оплатить и Ваш заказ Бортник финансово не постраждает А Вы у Вячеслава купите за 1300 с пчелой, правда не то, что вы хотели не карнику ,а бакфаст и не в мае, а прямо в апреле Бортник вроде бакфаст собрался из германии доставлять или у Вас другая информация? Есть соответствующая тема" Матки Бакфаст от Бортника из Германии " Я просто хочу uslav помочь продать матку 2011 года за 1300 гривнов, проверенную по потомству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uslav Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2013 А еще Амшеюс говорил что из маток конторолируемого спаривания лишь 1-2% годятся для дальнейшей репродукции. ? Надо подчеркнуть *контролируемого спаривания* и потом проверить сотню маток, а у нас ни первой ни второй возможности на одном точке практически нет! Не в бровь, а в глаз ? Мико, сказал что у нас среди лета нехватит пальцев на руках и ногах по предложению, вот токо где найти изолированый точок! Разве в дельте Дуная, и как быть с проверкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стахановский Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 Я могу оплатить и Ваш заказ Бортник финансово не постраждает А Вы у Вячеслава купите за 1300 с пчелой, правда не то, что вы хотели не карнику ,а бакфаст и не в мае, а прямо в апреле договорились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 uslav Готовте матку к продаже я профи уговорил --покупает Вячеслав с тебя могорыч на мастер- классе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артем Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 uslav Готовте матку к продаже я профи уговорил --покупает Вячеслав с тебя могорыч на мастер- классе Стоп стоп стоп!!! Я тоже хочу ее купить...даю 1500грн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 Стоп стоп стоп!!! Я тоже хочу ее купить...даю 1500грн Наконец то свершилось Аукцион запущен 1500 кто больше Вячеслав какова моя доля кроме могорыча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 Стоп стоп стоп!!! Я тоже хочу ее купить...даю 1500грн Аукцион продолжается. Господа, поступило предложение 1 500 грн. КТО БОЬШЕ! И так – 1 500 грн. РАЗ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 Стоп стоп стоп!!! Я тоже хочу ее купить...даю 1500грн Аукцион продолжается. Господа, поступило предложение 1 500 грн. КТО БОЬШЕ! И так – 1 500 грн. РАЗ! Взнос на участие в аукционе сколько? "Господа! Делайте взносы..." до аукциона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uslav Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2013 Два-три лот продан за 1600. лот продан в хорошие руки, главный критерий продолжения испытаний на другой пасеке и частично имея трутовый фон от Б105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 Два-три лот продан за 1600. лот продан в хорошие руки, главный критерий продолжения испытаний на другой пасеке и частично имея трутовый фон от Б105 Огласите покупателя, я на следующий год её куплю, пока буду копить пенёнзы И что мне причитается за раскрутку аукциона ?, 'uslav'Коль продана матка попросите админов прикрыть тему до следующего года А мой гонорар через личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 Огласите покупателя, я на следующий год её куплю, пока буду копить пенёнзы ? Заказ принят. Вы в списке под номером 1 ( Мико.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 Огласите покупателя, я на следующий год её куплю, пока буду копить пенёнзы ? Заказ принят. Вы в списке под номером 1 ( Мико.) Поздравляю с удачным приобретением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uslav Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2013 B73-B161(JBB) B52-B189(JBB) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 B52-B189(JBB) трутни какого цвета, не помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uslav Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2013 21 03 12 Подготовка отцовских семей таким сотом B52-B189(JBB) трутни какого цвета, не помните? ? пока невидел с прошлого года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.