Перейти к содержанию

Матки Бакфаст от Uslava

Рекомендуемые сообщения

на 100 маток еще надо и 5 воспиталок , конечно если ви хотите нормальних маток і єсли одним заходом виводить то і 100 с лишним нуков і пчел в ети нуки , легко только кажется ;) но я тоже за вариант купил и виводи скоко надо. :hi:
Что за торги. Кто хочет заниматься Бакфаст ( любой породой) это не деньги. Я заказал уже 20 маток F-1 пользовательских. И своих еще 30 надо пустить. Так что резон матку брать, тем, у кого своего материала нет, а брать F-1 и от нее себе делать пользовательских это … . Маток то все равно выводить, или брать F-1 по назначению.

Так надо обратить внимание что такую матку (дорогую) Услав продает с отводком потому что при подсадке матки (немолодой уже) очень легко ее потерять , а с своими пчелами есть гарантия работи матки, подсилить разплодом и все дела. (Услав я правильно понял?) а то тут начали обсуждать что с 2 рамок пчели 2 бидона меда можно получить , моє мнение ето мягко говоря фантастика , без подсиливания 2 рамки пчели с апреля заготовят корма в зиму и уйдут нормальной семьєй, ну мож чего там качнеш немного. :IMHO1: дело в том что 2 рамки пчел маловато для нормальной работи матки , и пока она вийдет на масу пчел которие смогут обеспечить весь засев матки заботой пройдет время , а для нормалькой работи матки надо минимум кг пчел.( и етих пчел надо еще подсилить будет разплодом так как часть пчел будет погибать , до того времени пока не вийдет своя пчела, а ето еще минимум 2 рамки печатного разплода ) так что мечти про 2 рамки пчели =2 бидонам меда оставте фантастам ;):umora:

Что за торги. Кто хочет заниматься Бакфаст ( любой породой) это не деньги. Я заказал уже 20 маток F-1 пользовательских. И своих еще 30 надо пустить. Так что резон матку брать, тем, у кого своего материала нет, а брать F-1 и от нее себе делать пользовательских это … . Маток то все равно выводить, или брать F-1 по назначению.

вот скажите мне Метролог ви заказали 20 маток бакфаста (цена 150 ?) ето 3000 грн, чего же ви не купите такую матку и не виведете себе етих маток сами етож економия ;) обясните народу чего же ви покупаете ф1 а не купите себе на племя матку ведь так економней ;) моє мнение(кажется) економней для того кто не занимался виводом маток серйозно , одно дело вивести 10 маток а совсем другое 100 ;):IMHO1::hi:

Так надо обратить внимание что такую матку (дорогую) Услав продает с отводком потому что при подсадке матки (немолодой уже) очень легко ее потерять , а с своими пчелами есть гарантия работи матки, подсилить разплодом и все дела. (Услав я правильно понял?)

Совершенно верно
а то тут начали обсуждать что с 2 рамок пчели 2 бидона меда можно

ДА не 2 бидона а один, а что касается 2рам расплода и подсилить то точно дадут 50 кг, и себе принисут, разговор о бакфасте, а не о лоте

вот скажите мне Метролог ви заказали 20 маток бакфаста (цена 150 ?) ето 3000 грн, чего же ви не купите такую матку и не виведете себе етих маток сами етож економия ;) обясните народу чего же ви покупаете ф1 а не купите себе на племя матку ведь так економней ;) моє мнение(кажется) економней для того кто не занимался виводом маток серйозно , одно дело вивести 10 маток а совсем другое 100 ;):IMHO1::hi:
Во-первых. Я договаривался со своим поставщиком, матководом, F-1 Бакфаст по 200 грн. Не солидно отказываться от уже заказанных. Если бы знал, что будет аукцион, наверное, сделал выбор на матку. :hi: Во-вторых. Еще не решил, что дальше делать. Что имею или что приобрету (Бакфаст). :dntknw: Однолюб я батенька, однолюб. ;):wave:

Я заказал уже 20 маток F-1 пользовательских.
Это хорошая новость, зная Вашу дотошность (в хорошем смысле слова) думаю получим еще одну объективную оценку бакфаста :hi:

Цитата(metrolog @ 17.3.2013, 18:39) Я заказал уже 20 маток F-1 пользовательских. Это хорошая новость, зная Вашу дотошность (в хорошем смысле слова) думаю получим еще одну объективную оценку бакфаста

Поэтому и по 200 грн., 50 грн. - премия/наценка за "дотошность" :umora: Хотя в данном конкретном случае объективность может сильно зависеть от личности продавца. "Баны" никто не отменял :IMHO1::hi:

Прийдет время будем посмотреть. Плохих пчел не бывает, бывают не родивые пчеловоды. ;):umora::hi:

Просьба всем читающим и участвующим в торгах писать сдесь....

Хотя в данном конкретном случае объективность может сильно зависеть от личности продавца. "Баны" никто не отменял opr06K9M.gif opr06K93.gif

Мужчина если хочет чтото сказать говорит прямо ;):IMHO1: а 200 грн дороговато как на меня :IMHO1:;)

Мужчина если хочет чтото сказать говорит прямо ;):IMHO1: а 200 грн дороговато как на меня :IMHO1:;)
Для меня тоже. Договор заключали еще в прошлом году. Но оно, отче, всегда так. ;) Как купить чужое - дорого, как продать свое – так дешево. :dntknw: Я, вот своих, в округе продаю, кучка целковый, что бы не сглазить. Вот я и прикинул, как переводить семьи на воспитательниц ( писал раньше) переключу их на другую работу, авось эксперимент и удастся. Уж шибко хочется, а охота пуши неволи. :hi: А деньги на другом можно заработать(сэкономить), вот осенью проводил воду. Врезка в магистраль 850 грн. прокол под дорогой 2 500 грн. и проводка труб 85 м - 17 000 грн. Вот это цены. Проявил сообразительность и ноу-хау, и вложился 5 500 грн.

Цитата(zuchter @ 17.3.2013, 21:29) Хотя в данном конкретном случае объективность может сильно зависеть от личности продавца. "Баны" никто не отменял opr06K9M.gif opr06K93.gif Мужчина если хочет чтото сказать говорит прямо

Больше ценю "понятность" :) Для этого "прямота" вовсе необязательна :IMHO1::wave:

конечно мы находимся в самом начале развития породного разведения бакфаста в Украине.Собственный Паспорт редкость, кроме того нет национальных стандартов на маток с четким описанием паспорта на европейский или азиатский манер. Жду Апимондиии посмотреть на именно больше на азиатское направление, так ка именно там за последние 10 лет самое большое развиттие и по инстументу и по технологиии по породам. Есть бакфаст в Китае? Скорее всего есть, но используют по сообщениям больше Итальянские отселектированные породы. Пока не планирую заниматься ИО, но разведение маток не брошу ни при каких обстоятельствах. Ну а миролюбие бакфаста позволяет действительно не заниматься экстремальным пчеловодством, а работать в свое удовольствие.

конечно мы находимся в самом начале развития породного разведения бакфаста в Украине

Наверное так, вот 2 года назад на столько я знаю было 4 продавца маток Бакфаст, у щас нехватает пальцев на руке!!

4 продавца маток Бакфаст, у щас нехватает пальцев на руке!!
В июне не будет хватать пальцев на руках и ногах вместе взятых :az:

В июне не будет хватать пальцев на руках и ногах вместе взятых

То понятно поступит новый материал, Тут главное чтобы неподвели пчелу, а то у нас получается матководы растут как грибы, и скрещивают хто знает с кем и в итоге может получится мул :dntknw: Все надо проверить, а проверка должна быть не мение года

Тут главное чтобы неподвели пчелу, а то у нас получается матководы растут как грибы, и скрещивают хто знает с кем и в итоге может получится мул :dntknw:
И категорически не хотят говорить кто их папка. Как говаривали за одного не уважаемого пчеловода - политика; " он не любит когда ему задают эти вопросы".

Я заказал уже 20 маток F-1 пользовательских.
Это хорошая новость, зная Вашу дотошность (в хорошем смысле слова) думаю получим еще одну объективную оценку бакфаста :hi:
Эту матку купит тот у кого уже есть приличный трутневый фон по Бакфасту. и она за сезон окупиться и принесет еще и прибыль не малую.

Эту матку купит тот у кого уже есть приличный трутневый фон по Бакфасту. и она за сезон окупиться и принесет еще и прибыль не малую.

Я так понимаю вопрос цены! Тогда прывиду прымер, имеются отзывы о покупных матках с Германии которые даже неначали червть. причин может быть много длительная транспортировка, неправельная подсадка и.т.д. То что она окупится очевидно. материал предлагается на 2 рамках с пчелой. Забрать можно в любое время, а вот поставка маток с Германии будет среди лета!! Маточку может взять любой и до поставки нового материала уже наработает трутовый фон

Да в дононку поступила инфа, Николай Поросятников, Беларусь, карниковод Был в Польше и хотел преобрести бакфаст за 1000 евро, а вот продавец стоял на цене 4000 Даже ярые карниководы решились попробовать бакфаст, значит чевото стоит

4000 евро? Как по мне нереальная цена. Может вы ноликами ошиблись?

Да в дононку поступила инфа, Николай Поросятников, Беларусь, карниковод Был в Польше и хотел преобрести бакфаст за 1000 евро, а вот продавец стоял на цене 4000 Даже ярые карниководы решились попробовать бакфаст, значит чевото стоит
Да много потерял, или нашел Николай Поросятников не купив матку за 40000 гривнов жалко Поросятникова остался без такой хорошей матки, чевото он не учёл :az:

Или валютами, в Польше злотый.

Задал повторно такой вопрос в личку, жду ответа

Или валютами, в Польше злотый.
А може Білоруським рублем :baby:

Я так понимаю вопрос цены! Тогда прывиду прымер, имеются отзывы о покупных матках с Германии которые даже неначали червть. причин может быть много длительная транспортировка, неправельная подсадка и.т.д. То что она окупится очевидно. материал предлагается на 2 рамках с пчелой. Забрать можно в любое время, а вот поставка маток с Германии будет среди лета!! Маточку может взять любой и до поставки нового материала уже наработает трутовый фон
Окупится даже если её пустить на мёд 1300 гривнов даёт отводок летний на сотовом мёде 10 рамок магазинных закрытыми глазами А уж Суперматка да по назначению использовать окупится многократно Но пчеловоды народ прижимистый и :IMHO1: 1300 наврядли дадут Вот 500 Брониславович дал Это соловей в руке А 1300 гр --журавль в небе Я лично давал 200 и сейчас подтверждаю Но 1300 нема таких грошей на матку Звиняйте :az:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...