metrolog Опубликовано 8 марта, 2013 Share Опубликовано 8 марта, 2013 pelican, Разговор про "бумаги" становится навязчивым... Имеющаяся у вас родословная подтверждает факт приобретения маток у конкретного лица и не более того. Вся остальная информация о полученных матках базируется только на личном доверии продавца и покупателя. Не возможно проверить истинных родителей полученных маток и факт их островного облета, все на доверии...Проверки работы приобретенного материала еще нет ( будет в этом сезоне ), думаю надо отработать сезон и сделать выводы о пригодности материала ( главное его потомства) в конкретных условиях и сравнить их с уже имеющимися породами пчел. Причем сравнить и только сравнить с уже имеющимися породами пчел, а не проверить на породность. В отличии от других пород, которые можно проверить паспортные данные по экстерьерным данным, как говорится и в профиль и анфас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 9 марта, 2013 Share Опубликовано 9 марта, 2013 Разговор про "бумаги" становится навязчивым... Матки бакфаст от материнок с бумагами или без бумаг У кого вероятность продаж больше,у того у кого есть бумага Так думает матковод с бумагами ,поэтому и акцентирует внимание будущих покупателей,что у остальных нет документов,а без них и не понятно Бакфаст это или не Бакфаст Но это я так думаю,может у этой навязчивой идеи и не отсюда ноги ростут А фоток или видео Приз наверно и не дождётся Хотя тоже просил не раз Или только на обмен: паспорта конкурентов на фото [ "Uslav хороший матковод" Зачем взято в кавычки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uslav Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 9 марта, 2013 имею дела поинтересней. Но коль человек прямо предлагает (по желанию прилагаются копии паспортов), то почему бы и не посмотреть. Думаю и другим будет интересно. ? Мои матки представляют интерес токо матководам по трутовой линии так как 366 линия проверенна на практике и в разных регионах. При покупке маток по желанию прыложем копию паспорта Междупрочим там сегодня у него дома мастерклас собрались ? Мастер клас будет проведен 8 мая уже в пятый раз Проверки работы приобретенного материала еще нет ( будет в этом сезоне ), думаю надо отработать сезон и сделать выводы о пригодности материала ( главное его потомства) в конкретных условиях и сравнить их с уже имеющимися породами пчел. ? Шесть лет работы с бакфастом... уже имеются небольшие наработки, а чтобы поделится наработками нужно проверить и неодин раз. Брат Адам 70лет работал с пчелой! как говорится и в профиль и анфас. ? Да по линиям имеются небольшые отклонения, но главное наработать трутовый фон и нетоко на своей пасеке а и в округе, нужно подобрать нужный фон а не все подряд Матки бакфаст от материнок с бумагами или без бумаг У кого вероятность продаж больше,у того у кого есть бумага Так думает матковод с бумагами ,поэтому и акцентирует внимание будущих покупателей,что у остальных нет документов,а без них и не понятно Бакфаст это или не Бакфаст ? бумага неглавное главное проверенное качесто. Клиент нарабатывается годами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatoliy0086 Опубликовано 9 марта, 2013 Share Опубликовано 9 марта, 2013 Наверное имелось ввиду Стефан Холмер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pelican Опубликовано 9 марта, 2013 Share Опубликовано 9 марта, 2013 "Uslav хороший матковод" Зачем взято в кавычки ? ? Этим только выделена цитата из предыдущего поста и ничего больше - без капли какого-либо подтекста. Сейчас стало совершенно понятно, что показывать паспорта на форуме автор темы не намерен. Подождем, может кто-то из клиентов, получив их копию "по желанию" вместе с приобретенными матками выложит. "Желания" на Форуме, к сожалению, для этого оказалось недостаточно. Извините, uslav, даже не подумал, что столь простая просьба к обозначенному в Вашем объявлении прямому предложению, вызовет столько проблем. Хозяин-барин, захотел предложил, захотел передумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uslav Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 9 марта, 2013 в Вашем объявлении прямому предложению, вызовет столько проблем. Хозяин-барин, захотел предложил, захотел передумал. ? так четко написано при желании получат копии паспорта ( хотя я думаю копии некчиму) pelican когда я получу от Вас ответы на мои поставленные вопросы я Вам лично отправлю копии паспортов в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 9 марта, 2013 Share Опубликовано 9 марта, 2013 так четко написано при желании получат копии паспорта ( хотя я думаю копии некчиму) pelican когда я получу от Вас ответы на мои поставленные вопросы я Вам лично отправлю копии паспортов в личку Вот и меня интересует больше, кто девку семем загрузил. Если тоже англицкий лорд, то надо будет переучивать. А на мужика паспорта тоже есть. Если наши, и хорошие дворяне, это одно, а если недоумки то … . Вот и получается, что все на доверии, а что бы доверять, хохол говорит «надоб посмотреть». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pelican Опубликовано 9 марта, 2013 Share Опубликовано 9 марта, 2013 так четко написано при желании получат копии паспорта ( хотя я думаю копии некчиму) pelican когда я получу от Вас ответы на мои поставленные вопросы я Вам лично отправлю копии паспортов в личку ? Простите, uslav,, но это уже переливание из пустого в порожнее. На Ваши вопросы я многократно и детально отвечал в своей теме, с чем Вы, кстати, согласились. А это Ваша тема. И в личку мне ничего слать не следует - для этого, если появилось такое желание, лучше подойдет это место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uslav Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 9 марта, 2013 А это Ваша тема. И в личку мне ничего слать не следует - для этого, если появилось такое желание, лучше подойдет это место. ? Предложыл копии паспортов по требованию покупателей. А вот когда Вы станите моим покупателем а Вам предоставлю копию паспорта. Вот когда покажете свои фото нуклеусного парка, точков,маточников и.т.д. вот тогда будем говорить дальше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genya9 Опубликовано 10 марта, 2013 Share Опубликовано 10 марта, 2013 Предложыл копии паспортов по требованию покупателей. А вот когда Вы станите моим покупателем а Вам предоставлю копию паспорта. ? Заглянул вчера под крышку улья,в котором сидит юславский бакфаст.И был приятно удивлён. Сидят на 6 улочках!!!И уже тепло под плёнкой.(Внизу неприкрытое сетчатое дно.)А матка приехала ко мне 1 июля 2012.Думал что больше чем в 4 улочки не наберут силу. У товарища 5 маток перезимовало.А ведь он начинающий.Так что результаты нас вполне устраивают. И подумал: и зачем мне смотреть на те паспорта??? Нам ведь не "шашечки" нужны! Нам- ехать надо!!! Кстати матка покупалась не по рекламному обьявлению,а по рекомендации знающих товарищей Так что думаю что все эти разговоры про паспорта на маток -Это ПОНТЫ для приезжих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pelican Опубликовано 10 марта, 2013 Share Опубликовано 10 марта, 2013 Не ужели Вы pelican, думаете чем больше напишете грязи тем лучше??? Ведь Юслава все знают Вас простите за прямоту никто!!! ? Ярослав Иванович, где Вы в моих постах увидели грязь? Честно, я больше общаюсь в иных кругах в иных форматах. Помимо пчеловодство, которое из семейной традиции и моего большого увлечения, переросло в бизнес, я являюсь членом многих международных научно-исследовательских и природоохранных рабочих групп, имею неправительственный исследовательский Институт, регулярно бываю на за рубежом на разных форумах. Поэтому "грязь", которую Вы "увидели" в моих постах для меня, мягко говоря, непонятна. Я с большим уважением отношусь к людям дела. Среди них в современном бакфастском вопросе в Украине Uslavа считаю ключевой фигурой, поэтому с ним интересно и полезно беседовать - и не только мне. Но по ДЕЛУ я привык задавать прямые вопросы, независимо от его рангов и регалий собеседника, и ожидать от него такие же прямые ответы, а не многопостовую философию вместо 2-х элементарных картинок, к тому же предложенным автором темы в базовом объявлении. А то что Ведь Юслава все знают Вас простите за прямоту никто!!! ? так всех когда-то никто не знал, в том числе и Uslavа - но все течет и все меняется. Этого никому и никак не остановить. Всем искренне желаю удачи, а на Форуме больше корректности и доброжелательности друг к другу - ведь наши темы большинство посещает в том числе ради получения удовольствия от общения по любимому пчеловодству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 10 марта, 2013 Share Опубликовано 10 марта, 2013 Ярослав Иванович, где Вы в моих постах увидели грязь? ? Ну может я и не прав вчемто и не разбираюсь.. Сейчас стало совершенно понятно, что показывать паспорта на форуме автор темы не намерен. Подождем, может кто-то из клиентов, получив их копию "по желанию" вместе с приобретенными матками выложит. "Желания" на Форуме, к сожалению, для этого оказалось недостаточно. Извините, uslav, даже не подумал, что столь простая просьба к обозначенному в Вашем объявлении прямому предложению, вызовет столько проблем. Хозяин-барин, захотел предложил, захотел передумал. ? Вот и есть грязь, ето мое мнение опять повторю может я и не прав.. Но скажите мне паспорт Юслава или кого-то ещо даст гарантию качества выведеных ими маткам??? Получается так Вы выложив паспорт даете 100% гарантию на своих маток, я Вам зделаю сколько хотите скан копий паспортов, но у меня нет маток Бакфаст и мне они и даром не нужны... Подумайте над етим: Пчеловодам нужно качество матки а не ее мамкин-папкин паспорт, причем мамкин паспорт когда матка вывелась в Украине и ещо не мало важное доця кх..кх...спарилась скемто не понятно скем... Вот если Вы продаете маток которые привезены с Германии паспорт по желанию нужен а так для чего он??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 10 марта, 2013 Share Опубликовано 10 марта, 2013 моя думка , ви Ярослав Іванович , перегинаете , Пелікан ні на кого "грязь " не лиє , а ставить конкретні питання. нерозумію в чому там проблема , насправді , що там таке в тих паспортах що їх побачити не можна. а я не знаю ні Юслава ні Пелікана особисто . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 10 марта, 2013 Share Опубликовано 10 марта, 2013 Ярослав Иванович, Вам зделаю сколько хотите скан копий паспортов, но у меня нет маток Бакфаст и мне они и даром не нужны Если Вы не заметили - это тема про бакфаст, к которому Вы не имеет НИКАКОГО отношения и даже ЖЕЛАНИЯ. Как минимум, нужно УВАЖАТЬ собеседников и тем более пчеловодов, так как Вам до их оброзования еще рости и рости. Пеликан с достоинством и выдержкой отвечал на все вопросы (которые были в большенстве случаев провокационные) и на праве форумчанина имеет права задавать интересующии вопросы в соответствующих темах. P.S. Модераторы, когда Вы присмирите Ярослав Ивановича, или только мне кажеться, что он в большенстве случаев несет ересть или играет на публику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
механик Опубликовано 10 марта, 2013 Share Опубликовано 10 марта, 2013 Ярослав Иванович, Вам зделаю сколько хотите скан копий паспортов, но у меня нет маток Бакфаст и мне они и даром не нужны Если Вы не заметили - это тема про бакфаст, к которому Вы не имеет НИКАКОГО отношения и даже ЖЕЛАНИЯ. Как минимум, нужно УВАЖАТЬ собеседников и тем более пчеловодов, так как Вам до их оброзования еще рости и рости. Пеликан с достоинством и выдержкой отвечал на все вопросы (которые были в большенстве случаев провокационные) и на праве форумчанина имеет права задавать интересующии вопросы в соответствующих темах. P.S. Модераторы, когда Вы присмирите Ярослав Ивановича, или только мне кажеться, что он в большенстве случаев несет ересть или играет на публику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 10 марта, 2013 Share Опубликовано 10 марта, 2013 S. Модераторы, когда Вы присмирите Ярослав Ивановича, или только мне кажеться, что он в большенстве случаев несет ересть или играет на публику? ? Cлавик, держись!... Похоже, тебя решили сделать "крайним"! . Я - на твоей стороне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genya9 Опубликовано 10 марта, 2013 Share Опубликовано 10 марта, 2013 Cлавик, держись!... Похоже, тебя решили сделать "крайним"! ? Без Ярослава Ивановича форум не умрёт,канешно.Но колорит будет уже не тот. А ты Славик всё же будь немного сдержаннее.И не только держись,а ещё и держи себя в руках! Веди себя достойней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 10 марта, 2013 Share Опубликовано 10 марта, 2013 Друзья, прекращаем флуд в теме. Пока банить не за что вроде бы. Поэтому не паникуйте и общайтесь в русле темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uslav Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 14 марта, 2013 Предлагаю на аукцион свою матку B366(JG) L216(JBB) 2011год Стартовая цена 1200 грн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Стартовая цена 1200 грн. ? Тёса ты не перепутал цыфры??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Предлагаю на аукцион свою матку B366(JG) L216(JBB) 2011год Стартовая цена 1200 грн. Даю 500 грн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артем Т Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Uslav, скажите мне, смогу ли я выводить дочерей от ваших маток, какое ьудет потомство, что там останется от бакфаста? Вокруг меня много пасек, на которых местная беспородная пчела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uslav Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 14 марта, 2013 Тёса ты не перепутал цыфры??? ? да вроде нет Даю 500 грн ? так стартуем с другой цыфры Uslav, скажите мне, смогу ли я выводить дочерей от ваших маток, какое ьудет потомство, что там останется от бакфаста? Вокруг меня много пасек, на которых местная беспородная пчела. ? сложно ответить на Ваш вопрос, матки то будут пользовательские, сделайте сами выводы. я писал что брали условно Ф1 и выводили у себя Ф2 и довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей31 Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Предлагаю на аукцион свою матку B366(JG) L216(JBB) 2011год Стартовая цена 1200 грн. ? Как в мультике такая корова нужна самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 14 марта, 2013 Share Опубликовано 14 марта, 2013 Предлагаю на аукцион свою матку B366(JG) L216(JBB) 2011го ? Беру в аренду на апрель, даеш??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.