Jump to content

Расширение пасеки

Recommended Posts

Если бы у вас уважаемый была пасека вы бы тоже занервничали
Ну,есссно,но это ваше личное мнение.Вот заведу в этом году
Ну-ну...... у вас залишилось 7 днів ;)
P.S.Соглашусь с вами в одном на 100% - пчеловодство - не для слабаков...
Бджоли міняють людей, тому і "слабакам" також необхідно спробувати :hi:

Шановні, в пошуках філософсьокої істини, Ви вдало показали одну з небагатьох переваг любителського пасічникування. У аматора доходи від пасіки не на першомі місці, бо в нього є інші джерела надходження коштів для прожитку. Можна і

релаксировать на пасеке,мыслить о вечном,отдыхать...

А професіоналу треба думати про прибуток, інакше:
сезон летит в тартарары и нечем будет кормить семью

З повагою до обох цитат. :hi:

[Доброго дня, шановні! Слідкую за дискусією. Моє враження - дуже моло конструктиву. Багато балачки, яка нічого не дає. На моє переконання ми повинні обговорювати цю тему більш конструктивно. адже це не моя особиста проблема це проблема більшості. Скажу чому я так рахую. 1. Реалізація на ринку дуже слаба. Стояти на базарі і продавати по де-кілька баночок - марна трата часу. 2. Відтати песередникам по 10 грн. за кілограм. Вважаю це просто насмішка над пасічниками. Я би зрозумів посередника, якби реалізував мед з невеликою націнкою. А тож, він здасть його вдвічі-тричі дорожче. В результаті ви отримаєте за рік 10 грн. за мінусом витрат, а він 10-20 грн. за де-кілька днів. Тому я пропоную об"єднуватись і намагатись допомагати друг другу. Чим допомагати? Допомагати інформацією, що і де можна вигідніше продати. Знаю ціни різні по Україні, І цим користуються перекупи. Якщо згуртуємося і почнемо більше реалізовувати самі, перекупи вимушені будуть давати кращу ціну. А ще треба шукати інші ринки збуту, можливо за допомоги держави. Всім самого найкращого!

А ще треба шукати інші ринки збуту, можливо за допомоги держави.
Це стане можливим тільки тоді, коли бджільництвом займуться олігархи. Але не для нас :IMHO1:

адже це не моя особиста проблема це проблема більшості.

Да не ужели? А мне больше показалась что Ваша. Вы просто хотите делатель Ваши проблемы нашими. Да еще и плохо читаете. Вам предлагают путь, а Вы ждете конкретных адресов и телефонов. Так не бывает. Бизнес - ничего личного

А збереження нервів - це скоріш категорія духовного плану,ніж матеріального - це до батюшки а не до бізнес-тренера. ;):wave:
Я з цим згідний. Але зараз чомусь в "сучасних методах роботи" компаній хочуть обєднати ці дві категорії матеріального і духовного, і це все стає схожим на секти. От і нерви здають, незнаю мабуть замало до церкви ходжу :dntknw:

А мне больше показалась что Ваша. Вы просто хотите делатель Ваши проблемы нашими.
Правильно говорит 'zaporojec' Это ваши проблемы У меня тоже проблема куда девать деньги от реализации продуктов пчеловодства но я ведь не гружу их вам Пытаюсь как то сам решить А вам подай всё на бдюдечке адреса и телефоны Могу дать бескорысно совет займитесь оптовыми закупками и будет він здасть його вдвічі-тричі дорожче., а він 10-20 грн. за де-кілька днів.Почитайте у ProstomedСколько он мёда вывозит за кордон и умножте на ваши цытаты и сразу решите все свои проблемы Шануймося :az::hi::ay::ax::ole_ole:
[.Вот заведу в этом году - только цель у меня - релаксировать на - пчеловодство - не для слабаков...
Релаксировать на пасеке можно и слабакам

мабуть замало до церкви ходжу :dntknw:
Може і так,вам видніше,але не забувайте,що в церкву треба іти до Бога,а не до ікон і т.д.,щоб не вийшло,як в наступній ситуації: "Приходит в храм женщина. — Мне надо за сына помолиться. Кому тут свечку поставить? — Богу! — КАКОМУ Богу?!! Иконе какой свечку поставить?!." ;):)

но нервов потратить немеряно нужно

І здоров"я :(
У меня тоже проблема куда девать деньги от реализации продуктов пчеловодства

Якщо проблема куди подіти гроші, то можу безкорисно допомогти, прийнявши в дар зайву частину коштів :ah::umora:

адже це не моя особиста проблема це проблема більшості.

Да не ужели? А мне больше показалась что Ваша. Вы просто хотите делатель Ваши проблемы нашими. Да еще и плохо читаете. Вам предлагают путь, а Вы ждете конкретных адресов и телефонов. Так не бывает. Бизнес - ничего личного
Если у Вас все хорошо, я за Вас рад. Но для подавляющего большинства - это проблема. И люди готовы стоять на рынке днями или отдавать за даром перекупам, что б те заработали. Или может Вы сами этим занимаетесь. Тогда понимаю Вашу позицию.

Якщо згуртуємося і почнемо більше реалізовувати самі, перекупи вимушені будуть давати кращу ціну. А ще треба шукати інші ринки збуту, можливо за допомоги держави.

А ще - треба не розширяти. а СКОРОЧУВАТИ пасіки - і легше буде продавати мед і ціна буде краща і нерви із здоров"ям збережуться :az:

Но для подавляющего большинства - это проблема.

Мне очень жаль, но вы так ничего и не поняли. И живете по принципу- Вот приедет барин.

А мне больше показалась что Ваша. Вы просто хотите делатель Ваши проблемы нашими.
Правильно говорит 'zaporojec' Это ваши проблемы У меня тоже проблема куда девать деньги от реализации продуктов пчеловодства но я ведь не гружу их вам Пытаюсь как то сам решить А вам подай всё на бдюдечке адреса и телефоны Могу дать бескорысно совет займитесь оптовыми закупками и будет він здасть його вдвічі-тричі дорожче., а він 10-20 грн. за де-кілька днів.Почитайте у ProstomedСколько он мёда вывозит за кордон и умножте на ваши цытаты и сразу решите все свои проблемы Шануймося :az::hi::ay::ax::ole_ole:
[.Вот заведу в этом году - только цель у меня - релаксировать на - пчеловодство - не для слабаков...
Релаксировать на пасеке можно и слабакам
Хотел был ответить, а потом передумал. Если человек заряжен на негатив, о чем с ним можно говорить.Если для Вас кому-то помочь не возможное...

Иваныч Вы не обижайтесь, но если человек заряжен на то что -" мне все разжуют и положат в рот", то с ним трудно говорить . Вам наметили пути, и если Вам влом почитать по этим темам форумы, то извините. Могу только привести еще вот такой бизнес план- 9. Совет начинающим пасечникам - как правильно составить бизнес план в пчеловодстве. Поделите площадь вашего участка на площадь вертикальной проекции улья. Полученное количество улье-мест умножьте на 250 кг. Результат умножьте на стоимость килограмма мёда. Прибавьте стоимость остальных пчелопродуктов, для чего доход от мёда умножьте на 10. Получив результат, сходите на основную работу и плюньте в рожу начальнику. Запишите Билла Гейтса на приём в конце месяца.

9. Совет начинающим пасечникам - как правильно составить бизнес план в пчеловодстве. Поделите площадь вашего участка на площадь вертикальной проекции улья. Полученное количество улье-мест умножьте на 250 кг. Результат умножьте на стоимость килограмма мёда. Прибавьте стоимость остальных пчелопродуктов, для чего доход от мёда умножьте на 10. Получив результат, сходите на основную работу и плюньте в рожу начальнику. Запишите Билла Гейтса на приём в конце месяца.
:ay::umora:

[Доброго дня, шановні! Слідкую за дискусією. Моє враження - дуже моло конструктиву. Багато балачки, яка нічого не дає. На моє переконання ми повинні обговорювати цю тему більш конструктивно. адже це не моя особиста проблема це проблема більшості. Скажу чому я так рахую. 1. Реалізація на ринку дуже слаба. Стояти на базарі і продавати по де-кілька баночок - марна трата часу. 2. Відтати песередникам по 10 грн. за кілограм. Вважаю це просто насмішка над пасічниками. Я би зрозумів посередника, якби реалізував мед з невеликою націнкою. А тож, він здасть його вдвічі-тричі дорожче. В результаті ви отримаєте за рік 10 грн. за мінусом витрат, а він 10-20 грн. за де-кілька днів. Тому я пропоную об"єднуватись і намагатись допомагати друг другу. Чим допомагати? Допомагати інформацією, що і де можна вигідніше продати. Знаю ціни різні по Україні, І цим користуються перекупи. Якщо згуртуємося і почнемо більше реалізовувати самі, перекупи вимушені будуть давати кращу ціну. А ще треба шукати інші ринки збуту, можливо за допомоги держави. Всім самого найкращого!
Я з Вами згоден :)

Иваныч Вы не обижайтесь, но если человек заряжен на то что -" мне все разжуют и положат в рот", то с
. П 'zaporojec' ну сдайте человеку рынки сбыта Если человек заряжен на негатив, о чем с ним можно говорить.Если для Вас кому-то помочь не возможное... Иваныч так просит einar дякую за допомогу Но придётся самому тянуть непосильную ношу А ще - треба не розширяти. а СКОРОЧУВАТИ пасіки Кочут :ay::ay::ay::ay::az::az::az:

Иваныч, ну честно. Ну не скажет вам никто как и куда сбывать мед. Я еще пойму если подсоветуют например куда кочевать или методу какую. Но посудите сами - проблема реализации далеко не нова и стоит ребром у многих, те у кого такой проблемы нет держатся за свои рынки сбыта руками и ногами. Не обижайтесь

рынки сбыта

Ринки збуту - це в Газпрому,Мальборо чи Кока-кола- де обороти мільярди доларів, а пасічники з парою бідонів у Москві чи Білорусії - це базари збуту... :)

'zaporojec' ну сдайте человеку рынки сбыта

Не я могу здать только бизнес планы, а вот практику , это Вы уважаемый Мико "зажали". Насколько мне помнится у Вас есть видеоролик как получать 150 кг с улья при помощи космоса или камней

Не я могу здать только бизнес планы, а вот практику , это Вы уважаемый Мико "зажали". Насколько мне помнится у Вас есть видеоролик как получать 150 кг с улья при помощи космоса или камней
У меня только ролик а у вас в "Гыыы" целая инструкция начинающему пчеловоду

Скажу по секрету - у него есть видеоролик о том, в какой карман нужно класть деньги, но он его никому не показывает, как не просили... А с виду добрый и отзывчивый человек.

У меня только ролик а у вас в "Гыыы" целая инструкция начинающему пчеловоду

Так и я про то же, нужно объединять инструкцию, с видеоматериалом. Пользы больше будет
есть видеоролик о том, в какой карман нужно класть деньги,

А это в конце курсов, за отдельную плату

Как альтернативный вариант получения дохода от пчеловодства на ОПФ горячо обсуждалась тема пасеки онлайн. Смысл в следующем: в сети организовывается своего рода площадка, где пчеловод предлагает желающим взять определеное количество его ульев в аренду. (о чем заключается соответствующий договор). На пасеке устанавливаются веб камеры, направленные на ульи. Весь сезон пчеловод пчеловодит, арендатор при этом имеет возможность через интернет любоваться своими пчелами, а в конце сезона он получает весь урожай. За один улей предполагалось платить около 350 долларов. Многие заинтересовались и проект не стартанул как я понял из-за технических недоработок, и запуск перенесли на следующий сезон.

Как альтернативный вариант получения дохода от пчеловодства на ОПФ горячо обсуждалась тема пасеки онлайн. Смысл в следующем: в сети организовывается своего рода площадка, где пчеловод предлагает желающим взять определеное количество его ульев в аренду. (о чем заключается соответствующий договор). На пасеке устанавливаются веб камеры, направленные на ульи. Весь сезон пчеловод пчеловодит, арендатор при этом имеет возможность через интернет любоваться своими пчелами, а в конце сезона он получает весь урожай. За один улей предполагалось платить около 350 долларов. Многие заинтересовались и проект не стартанул как я понял из-за технических недоработок, и запуск перенесли на следующий сезон.
Сдам в аренду 58 пчелосемей онлайн.по 350 доляров каждый срочно пока весна не началась

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...