Перейти к содержанию

Весна 2008

rut21

Рекомендуемые сообщения

Трава полыни горькой содержит эфирное масло, горькие гликозиды, флавоны, минеральные соли, фитонциды, органические кислоты: янтарную, яблочную, а также дубильные вещества, аскорбиновую кислоту и каротин. Насчёт антибиотика я согласен с morest40 - не может плесень жить в растении.

Да причем тут плесень!? Вы мне обясните, почему она на вкус и запах идентична левомецитину?

В воскресенье хотел сделать отводок на маточник тихой смены. Но к сожалению, запечатаного маточника не нашел, а как и в прошлый выходные нашел пару личинок в маточниках. По видимому, пчелы из каких-то соображений решили не выводить матку ТС, а потом снова передмали и заложили новые... Буду ждать... Одна семья с очень старой маткой начала готовиться к роению - появились засеянные мисочки. Матку "удалил". Остальные пока-что мисочки тянут, но не червлят в них. Погода улучшивается и зацвело поле рапса в 200 метрах от пасеки - так что не до роения им будет. О рапсе. В суботу вечером приехал на пасеку и узнал, что в этот день обрабатывали рапс. Причем не вечером а сразу после обеда. :( Сразу кинулся к ульям (лет уже заканчивался). Некоторые пчелы безжизнено лежали под летком и на летке. Но не много. На следующий день прошелся дождик. В общем потерь больших нету, но все же семьи, думаю, потеряли некоторое количество летной пчелы. Хорошо еще, что погода была не очень теплой да и яблони во всю цветут. Ох, уж этот рапс...

Sanich - не интересовался зачем они обрабатывали рапс. Это же бурьян,сорняк. Если бы мне не сказали,что это рапс,я бы думал,что черти уже испоганили поле,сорняком заросло.

Sanich - не интересовался зачем они обрабатывали рапс. Это же бурьян,сорняк.

Как это сорняк? Вполне культурное расстение, которое стало очень популярно после роста цен на горючесмазочные материаллы и постройки заводов для изготовления дизтоплива из семян рапса.

Да причем тут плесень!? Вы мне обясните, почему она на вкус и запах идентична левомецитину?

Потому что антибиотики - это плесень. При чём тут вкус и запах? В химическом составе полыни нет левомицитина. Возможно вещества просто действуют как он. :hi:

зачем они обрабатывали рапс.

Рапс обрабатывают от кретноцветной блошки, иначе сожрёт ВСЁ, не смотря на размеры поля :hi:

зачем они обрабатывали рапс. Это же бурьян,сорняк.

Наверно к вам эта культура ещё не дошла... А у нас масово поля рапсом засевают - сыръё для биотоплива и дотации на это дело выделяют. Скоро на полях не будет ни гречки ни зерновых - ОДИН СПЛОШНОЙ РАПС!!! :ak:

Растет она у нас,только помещик ее не обрабатывает. Бурьян,сплошная трава с мелкими цветочками. Перерабатывают здесь у нас,а часть масла убегает за кордон,но а вредные продукты от переработки остаются на месте. Не такая уж прелестная штучка. Все не так безоблочно.

Бурьян,сплошная трава с мелкими цветочками.

И при всём этом очень даже не плохой медонос

медонос серьёзный, только мёд с него... :ah: у меня ещё осталось 2,5 бидона этой "патоки" с прошлого года... Не продавал ни одной банки (не хочу терять клиентов) :dntknw: давал отводкам в прошлом году, немного дал пчёлам этой весной, чуствую, опять придётся качать "это" перед акацией, штоб не испортить акациевый мёд (если он вобще будет. :( )

у меня ещё осталось 2,5 бидона этой "патоки" с прошлого года...

Так это же , очень даже хорошо .Можно варить медовое вино :IMHO1:

В прошлом году у нас рапс был где-то за 1,5 км. Принесли рапсовый с разнотравьем - пошёл на ура. Да и себе оставил больше такого - у сына на гречаный алергия, а этот ест с удовольствием и без последствий... Смотрел вчера своих во Львове - уже все рамки почти занесли, но больше перги чем мёда. Две роится надумали. Одной на прошлой неделе надставку поставил и смёл две рамки в отводок, вроди образумились. А вторая маточников натянула!!! Пока толь сорвал и стряс пчёл в другой отводок. Посмотрю, может надставку поставлю, а нет, то отводок сделаю... Сады отцветают, каштаны зацвели, яснотка вовсю цветёт. Тепло нормальное только на этой неделе. Семьи развиваются хорошо. Жаль что с садов больше пыльцу носили чем мёд... :ak:

медонос серьёзный, только мёд с него... :ah: у меня ещё осталось 2,5 бидона этой "патоки" с прошлого года...
Так на вино его срочно! Зачем же добру пропадать?

Так на вино его срочно! Зачем же добру пропадать?

Так ия про то же :hi:

Так на вино его срочно!
Дык это... не умею я.. :ah: Пробовал как то .. несколько раз... :ah: чёто такое выходило.. скажем- не фонтан. Как то мне попалась медовуха- супер, а раз пришлося дегустировать квас из мёда.. да, это было нечто.. но в обоих случаях рецепт так и не удалось выудить... :dntknw:
Одна семья с очень старой маткой начала готовиться к роению - появились засеянные мисочки. Матку "удалил".
Sanich, в курсе, что таким способом семью из роевого состояния не вывести? через 2 недели очень даже может быть рой... Разве что хароший взяток их образумит. :)

Смотрел вчера своих во Львове - уже все рамки почти занесли, но больше перги чем мёда.

А у меня уже мешок с сахаром скоро кончается, нету взятка и все тут :angry:

Sanich, в курсе, что таким способом семью из роевого состояния не вывести? через 2 недели очень даже может быть рой... Разве что хароший взяток их образумит.

Конечно в курсе. :az: Рассчет был на сильный медозбор с рапса. Посуды у меня нету - отводок не сделаешь. Так что другого способа небыло.

А у меня одна семья взбесилась, что опять за фигня такая :dntknw: ,о таком лишь читал , но на себе не испытывал . По двору не пройти, кидаются как собаки, пережалии всех соседних огородников и семью :blink: , опять прийдётся воевать :ak:

У меня ьоже была такая семья вывез в поле на точок там успокоилась. Я думаю что то ей мешало или безпокоило другого не могу придумать, может какаято геопатогенная зона.

Дык это... не умею я.. Пробовал как то .. несколько раз... чёто такое выходило.. скажем- не фонтан

Так надо заказать Struk 07, кижку Горнича "Медовые вина"и будет полный порядок, я как только прочёл сразу всё встало на свои места, тут же дошло почему у нас с товарищем вышла бражка вместо вина :wave:

А у меня одна семья взбесилась, что опять за фигня такая

Просто отодвинуть на метр-два в сторону, должно помочь, если причина не в чем то другом. У меня однажды сороконожка жила в улье, тоже злые были как собаки, а заметил я ее случайно. Потом еле поймал, прячется так, что не найти, пришлось почти все рамки со всех сторон осматривать.

А у меня одна семья взбесилась,

У меня такое было - улей стоял на сквозняке. И вообще ветер в леток - пчелы стают агрессорами
Так надо заказать Struk 07, кижку Горнича "Медовые вина"

Даавно пора!!!!! :umora::az:

У МЕНЯ ТОЖЕ ОДНА СЕМЬЯ ОЗВЕРЕЛА. КИДАЮТСЯ НА ВСЕ ЧТО ДВИЖЕТСЯ. СОБАКА ЛЕЗЕТ В ХАТУ. :umora: Криниця за 40м від вулика то неможливо води набрати. в тому році вони були спокійні, може це через мурахів?

в тому році вони були спокійні, може це через мурахів?

Похоже, что нет. Потому что у меня тоже злые пчелы. Вчера как всегда думал, что буду в шортах работать, но только зашел на точок - сразу без предупреждения где-то 7 укусув. Пришлось идти одевать штаны. Также был в футболке - укусов выше небыло. :dntknw: Я думаю, если это у всех проявляется - виной тому погода. Вон у нас поле рапса возле пасеки цветет во всю и круглыми сутками протяжной ветер, даже ночью не стихает.

Я думаю, если это у всех проявляется - виной тому погода. Вон у нас поле рапса возле пасеки цветет во всю и круглыми сутками протяжной ветер, даже ночью не стихает.

У меня тот же случай на Тернопольщине... А с цветением рапса... Приехал к другу, около 4-х часов пошли на пасеку - смотрим, а трактор по рапсу вовсю шурует и брызгает, очевидно что сверху по пчёлах... Вот такие пироги... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...