Jump to content

Recommended Posts

Пчеловоды Крыма, кто пользуется услугами форума давайте общаться в этой теме

Мало нас крымских на этом форуме, Дмитрич, мало. Ветка на ОПФ шла вяло, в отличии от собраний "Союза пчеловодов Крыма". Я интересовался в нашем районе, кто из пчеловодов сидит на форумах в И-нете, положительного ответа не получил ни от одного пчеловода. Подождём, может быть подтянется народ.

Крымчак, спасибо, что откликнулся.

На Ютуби подписался на клипы Старателя. Очень нравятся его простенькие клипы и пояснения, но приятно был поражён когда он выставил клип, как ему вручают премию. Оказывается в Новгородской области в каком то районе, организовывают конкурс на лучшего пасечника, и Старатель признан победителем этого

26 ноября состоится семинар с участием завлабораторией изучения болезней пчел Маслий И.Г. и практиком апитерапевтом Саенко Т.М.. О месте проведения сообщу дополнительно.

• 1 month later...
26 ноября состоится семинар с участием завлабораторией изучения болезней пчел Маслий И.Г. и практиком апитерапевтом Саенко Т.М.. О месте проведения сообщу дополнительно.
Привіт кримчани! :ole_ole: Якщо не секрет, вам щось платять за запилення посівів сільськогосподарських культур чи ні?

• 1 month later...

Здравствуйте. Я думаю крымчане форум прочитывают, а что б в этой ветке отписатся не доходит... Я здесь уже чаще чем на пчеловод.инфо.. Хороший сайт, информативный, ридненький. :smile:

Привіт кримчани! Якщо не секрет, вам щось платять за запилення посівів сільськогосподарських культур чи ні?

Платят за опыление садов фирма "Сады Украины" и "Крымская фруктовая компания " по 40 грн за семью и за подсолнух та же "Сады Украины" по 200 грн за семью Крымчане приобщайтесь к родному форуму! :hi:

• 1 year later...
krim_pchel 31.01.2012 Платят за опыление садов фирма "Сады Украины" и "Крымская фруктовая компания " по 40 грн за семью и за подсолнух та же "Сады Украины" по 200 грн за семью Крымчане приобщайтесь к родному форуму!
Хлопці, а чужих Ви на кочівлю приймаєте? Я ж приїду із своїм салом та медовухою. Вас не об'їм. :az::ole_ole:

• 2 months later...

Доброго дня.пчеловоды Крыма,кто нибудь планирует ехать на акацию за пределы Крыма,ХОТЕЛОСЬ БЫ ПООБЩАТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ???

Доброго дня.пчеловоды Крыма,кто нибудь планирует ехать на акацию за пределы Крыма,ХОТЕЛОСЬ БЫ ПООБЩАТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ???

Крим пчел уже озаботился етой проблемой поспрашивайете его может что подскажет . может етот год еще и проскочите на материковую Украину , если пропустят .... а вообще вам в криму надо на матки и пакети переореинтироватся да в росию продавать , через границу особо не накочуешся :IMHO1:

Крим пчел уже озаботился етой проблемой поспрашивайете его может что подскажет . может етот год еще и проскочите на материковую Украину , если пропустят .... а вообще вам в криму надо на матки и пакети переореинтироватся да в росию продавать , через границу особо не накочуешся

Тут вообще будет нон стоп . :ah: Читать надо документы по ветеринарным нормам . Если между районами надо форму Ф1 точно не помню :dntknw: Надо сделать обследование клиническое пасеки , а потом назад . А тут как бы другое государство . Пролёт будет полнейший , да ещё такие потрясения . В общем не трать кумє сєли спускаїся на дно :ah:

Крим пчел уже озаботился етой проблемой поспрашивайете его может что подскажет . может етот год еще и проскочите на материковую Украину , если пропустят .... а вообще вам в криму надо на матки и пакети переореинтироватся да в росию продавать , через границу особо не накочуешся

Тут вообще будет нон стоп . :ah: Читать надо документы по ветеринарным нормам . Если между районами надо форму Ф1 точно не помню :dntknw: Надо сделать обследование клиническое пасеки , а потом назад . А тут как бы другое государство . Пролёт будет полнейший , да ещё такие потрясения . В общем не трать кумє сєли спускаїся на дно :ah:
На живность форма 1-ВЕТ, на продукты животного происхождения форма 2-ВЕТ. Но и в Россию вывезти пакеты только паромом - дороже самого пакета пчёл может стать. Не, очень сомнительно, что пчёл туда россияне из Крыма пропустят официально . Нужно сейчас пока есть возможность купить дачу в Украине и перевезти пасеку сюда.

Не думаю, что даже в этом году из Крыма поедут на материк. Вчера пришла мне машина с ракушняком, водители говорили - со вчерашнего дня машины ставят на учет только через растаможку (купленные в Украине), и начинают ставить таможенные посты.

Но и в Россию вывезти пакеты только паромом - дороже самого пакета пчёл может стать. Не, очень сомнительно, что пчёл туда россияне из Крыма пропустят официально .

Границу убрали , пересечение свободное , документы стандартные для всех субъектов России , предлагают пакеты с Крыма по 3000 т. руб , есть заинтересованность.

Нужно сейчас пока есть возможность купить дачу в Украине и перевезти пасеку сюда.
Но потом обратно проблема ,как перевести мед.

СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ ПРОЕХАТЬ,МЕД МОЖНО И ТАМ СДАТЬ...

Проехать к примеру проехали , а вот как вести хозяйство , документы надо на пасеку , а кто их выдаст :dntknw: гражданину с другим паспортом . Да и назад надо попасть . Или же покидать Крым и оставаться тут . :ah:

В связи с усилением границы с Крымом " Крымского "мёда поубавится очень серьёзно Накроется бизнес Крымпчёла ,когда под маркой "Крымский" продавался мёд со всей Украины

В связи с усилением границы с Крымом " Крымского "мёда поубавится очень серьёзно Накроется бизнес Крымпчёла ,когда под маркой "Крымский" продавался мёд со всей Украины
А я то думаю,почему он так ратует за захват юговостока,он оказывается не патриот :ak:

А я то думаю,почему он так ратует за захват юговостока,он оказывается не патриот :ak:
Просто откроется дорога для закупки и перепродажи мёда Патриотизм тут не причём Просто бизнес может прогореть

В связи с усилением границы с Крымом " Крымского "мёда поубавится очень серьёзно

Наврядли, на прошлой неделе опять квзацким торговали, так, что и крымский будет :)

Мне то же кажется, что "казаки" через любую границу себе путь пробьют.

Мне то же кажется, что "казаки" через любую границу себе путь пробьют.

;) То пока прошлогодний и те казаки местные , вот увидите что в этом году там врядли они будут когда плотненько прикроют границу

"казаки"

Ряженые есть ряженые . А вообще интересно , что под этим термином (по другому не знаю , как назвать) подразумевают ?