крымлы Опубликовано 12 ноября, 2015 Share Опубликовано 12 ноября, 2015 ну надеялся запорожца разговорить или хоть кого-то из Крыма Наверное все зря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 12 ноября, 2015 Share Опубликовано 12 ноября, 2015 ну надеялся запорожца разговорить или хоть кого-то из Крыма Наверное все зряА Вы приглядитесь к аватарке Запорожца. Там разве нарисован эвенский шаман с бубном? Смею Вас заверить, я не экстрасекс, чтоб угадывать чужие мысли. Вобщето если человек хочет получить вразумительные ответы на свои вопросы, то вопросы должны содержать не минимум информации.Разберем на примере1 Сколько стоит улей в КрымуТеперь спрошу Вас, какой Вас интересует а) пеностирольный, пенополиуретановый, деревянный, бетонный, толстостеннй, утепленный (пока хватит)2 Какой системы б) рут, дадан, лежак, альпиец, рогатый, украинский( для начала хватит)3 фальцевый, бесфальцевыйИли Вы и в правду считаете, что я могу угадывать, в чьих головах, и какими табунами скокают мысли? Я не ходячий прайс. И зачем мне нужно?Еще вопросКогда нужно делать противороевые отводки в степном Крыму. Позвольте спросить, а когда наступает роевая пора в степном Крыму? Как я могу знать, какие медоносы рядом, когда зацветают, какая сила семей, Какие матки в семьях. Когда у Вас наступает главный взяток?Насколько я понимаю, нужно сначала предоставить максимум информации по непонятному вопросу, чтоб расчитывать на внятный и полезный ответ. А так смысла нет отвечать. Научитесь правильно формулировать вопросы, и будите получать полные и исчерпывающие ответы. Надеюсь без обидСаныч, пишу без иронии, последний зуб даю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
крымлы Опубликовано 13 ноября, 2015 Share Опубликовано 13 ноября, 2015 А Вы приглядитесь к аватарке Запорожца. Там разве нарисован эвенский шаман с бубном? Смею Вас заверить, я не экстрасекс, чтоб угадывать чужие мысли. Вобщето если человек хочет получить вразумительные ответы на свои вопросы, то вопросы должны содержать не минимум информации.Разберем на примере1 Сколько стоит улей в КрымуТеперь спрошу Вас, какой Вас интересует а) пеностирольный, пенополиуретановый, деревянный, бетонный, толстостеннй, утепленный (пока хватит)2 Какой системы б) рут, дадан, лежак, альпиец, рогатый, украинский( для начала хватит)3 фальцевый, бесфальцевыйИли Вы и в правду считаете, что я могу угадывать, в чьих головах, и какими табунами скокают мысли? Я не ходячий прайс. И зачем мне нужно?Еще вопросКогда нужно делать противороевые отводки в степном Крыму. Позвольте спросить, а когда наступает роевая пора в степном Крыму? Как я могу знать, какие медоносы рядом, когда зацветают, какая сила семей, Какие матки в семьях. Когда у Вас наступает главный взяток?Насколько я понимаю, нужно сначала предоставить максимум информации по непонятному вопросу, чтоб расчитывать на внятный и полезный ответ. А так смысла нет отвечать. Научитесь правильно формулировать вопросы, и будите получать полные и исчерпывающие ответы. Надеюсь без обидСаныч, пишу без иронии, последний зуб даю по поводу пригласить Пока я еще не освоил форум Остальные замечание учту По поводу конкретики Был вопрос Вы ка чуете ? ответ не получил .а остальное баловство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 13 ноября, 2015 Share Опубликовано 13 ноября, 2015 по поводу пригласить Пока я еще не освоил форум Остальные замечание учту По поводу конкретики Был вопрос Вы ка чуете ? ответ не получил .а остальное баловство. Вот и чуднинько Я свои промахи так же учту, и за то что оставил Ваш вопрос без внимания , приношу Вам свои извиненияКонкретно на Ваш вопрос про кочевку. Если переезд из города в горы, можно называть кочевкой, то наверно кочую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
крымлы Опубликовано 13 ноября, 2015 Share Опубликовано 13 ноября, 2015 Пчеловожу или пчеловоду не давно Пока больше теория .Семей 14 своих и 40 чужих. Не густо нас крымчан но мы в тельняшках Османычь Советский р-н Знаете кого-то из нашего р-н? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 13 ноября, 2015 Share Опубликовано 13 ноября, 2015 Крымских пчеловодов практически мало кого знаю. Ведь я в основном всегда кочевал в Мелитополь. Про тельняшки это так. Не можу жить без моря поплюйте мне за воротник (Шутка) Без теории нет практики. Все будет. Но не все сразу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
крымлы Опубликовано 13 ноября, 2015 Share Опубликовано 13 ноября, 2015 Как говорят капитаны куда матроса не целуй везде жо_а (шутка ) улья сами льете ? или это хлопотное дело ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 13 ноября, 2015 Share Опубликовано 13 ноября, 2015 Ульи льет предприниматель в Мелитополе. Не знаю хлопотно ли нет, но не дешовое удовольствие точно. Формы сделаны из толстого полированного алюминия. На станках ЧПУ. Поэтому там очень хорошее качество Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
крымлы Опубликовано 13 ноября, 2015 Share Опубликовано 13 ноября, 2015 Что касается меня прошлую зиму штамповал корпуса двух стенные (с верху фанера с нутрии двп )дешево но колотить долго .А сейчас почитал .подумал и остановился на рогатых 22мм Пока изготовил образец (.Понравился ) Некоторые склоняют к удавам,Что скажите про удавы ? Мне кажется Система ульев это не главное лиж бы были корпусные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 13 ноября, 2015 Share Опубликовано 13 ноября, 2015 Геморойны такие корпуса, но как вариант. У меня лично нет столько времени на такое сколачивание Вы меня ставите в неловкое положение, задав вопрос, после того как я на него ответил, удаляете его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
крымлы Опубликовано 13 ноября, 2015 Share Опубликовано 13 ноября, 2015 Геморойны такие корпуса, но как вариант. У меня лично нет столько времени на такое сколачивание. С Дашкевичем знаком очень давно До известных событий был в его клубе. Несколько раз возил Миленина туда с лекциями.Так выходит .что говорил Миленин. Малахов радотает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 13 ноября, 2015 Share Опубликовано 13 ноября, 2015 Так выходит .что говорил Миленин. Малахов радотает ?Извините, ничего не понял.Что Вам говорил Миленин? А что делает Малахов? Малахов это шоу-доктор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
крымлы Опубликовано 13 ноября, 2015 Share Опубликовано 13 ноября, 2015 Это я не правильно задал вопрос Я про ограничение маток .То что пропагандирует Миленин Метод Миленина работает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 13 ноября, 2015 Share Опубликовано 13 ноября, 2015 Я не знаю.Одно время плотно занимался этим вопросом. В двух словах не расскажеш Лично я ограничением маток больше не страдаю. Хватило одного года, верней одной зимовки. У меня система подсказана Малыхиным. Единственное отличие, что в зиму не заключаю маток в изоляторы, семьи идут в зимовку друг над другом. В феврале их обьединяю, через разделительную решотку вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
крымлы Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 такие супер семьи в конце апреля в ройку не уходят ? Что тогда делаете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Когда что то делаеш, нужно иметь четкое понятие для чего тебе это нужно, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий В. Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 такие супер семьи в конце апреля в ройку не уходят ? Что тогда делаете ?Вот ответ-Порода пчел:абориген Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Порода пчел:аборигенВ моем случае ответ ---Пакет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 В моем случае ответ ---ПакетОтвет-пакет. Поэт!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Ответ-пакет. Поэт!!!Згадав Чапека. Слідчий поєту-що ви бачили вночі, коли гуляли по місту? Нічого. Я писав вірш. Розкажіть. ".... Довгошиї лебеді....двійкою парили в небі.....три яструби згори гострокігті встромили......" Це я нафантазував. Та зміст такий. Висновок слідчого. Номер вкраденого вночі авто 22111. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Ответ-пакет. Поэт!!!Ржевский Наташе Ростовой--- Наташенька, как Вы прекрасно играете на рояле!!----- Бог с Вами, поручик, так от нехрен делать по клавишам брякаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 , так от нехрен делать по клавишам брякаюДобре брякаєш Запорожець. Я вже другий рік за твоєю методою і за Малихіним зимую. Подобається. Минулий рік була проба. Цього року пустив в зиму вже дев"ять сімей. Причому не підгодовував. От тепер дивився. Сім повномедних даданівських у верхньому. Всі вулички забиті бджолою. Нижній рутівський перговий. Фотки твої бачив. Може ще й роликів пару зварганиш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Добре брякаєш Запорожець.Спасибо Муза помогает. На самом деле , это огромное спасибо Малыхину, Дашкевичу. Спасибо Ивану Яковлевичу, за постоянную помощь и подсказки, разбор всех тонкостей. Може ще й роликів пару зварганиш?Вы знаете, режисер хреновенький с меня. Да и плохих роликов в сети и без меня предостаточно. Так, что , в ближайшем времени за оскаром охоты не намечается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 15 ноября, 2015 Share Опубликовано 15 ноября, 2015 в зиму не заключаю маток в изоляторы, семьи идут в зимовку друг над другом.корпуса зимою чим розділені, як організована вентиляція в кожному корпусі? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 15 ноября, 2015 Share Опубликовано 15 ноября, 2015 корпуса зимою чим розділені, як організована вентиляція в кожному корпусі?Основная семья на двух корпусах, гнездо , именно гнездо закрыто пленкой, которая свисает за заставные до половины по краям. Потом фольгоизол, закрывающий весь корпус, и на фольгоизол ложится пленка , чуть больше размера корпуса. Потом ставится разделительное дно с своим летком в обвязке. И в верхней семье этот леток в дне, и в корпусе, вот и все. Если ставить просто на пленку, в обоих семьях будет сыро, что и в нижней что и в верхней. Так как с верху обычно идут последние облетники на трех рамочках. И без фольгоизола, в нижней семье большой конденсат. Верхняя семья без нижнего летка, прямо на пленку, так же сыровата получается.Верх пленка и 4см пенопласт в крыше в нахлобучку Вентиляции через крышу нет Нижняя семья сетка в дне, и нижний леток открыт на всю ширину корпуса, и зрешочен от мышей или куском разделительной решотки, или полосками из комбайновских сит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.