Перейти к содержанию

Заказать маток

Cергей Николаевич

Рекомендуемые сообщения

а до 40 -45 дней после подсадки этой матки, пчелы старые пытаются ее поменять и по углам тянут маточники тихой смены.

Шановний п.Сергій Миколаєвич! Питання таке: "Чи це справджується на 100%, чи 50 на 50?" Чому питаюсь? Бо з молодими матками у мене я такого явища не помічав. Можливо просто не звертав увагу вчасно. А тиха заміна у мене трапляється часто.

Ну и причем способ подсадки если матка сменялась пчелами после того, как матка была принята и работала сезон?

Може я не зрозумів? Хіба йдеться, що матка пропрацювала сезон. Я зрозумів,що тиха заміна відбувається в цьому ж сезоні.

А тиха заміна у мене трапляється часто.

Я зрозумів,що тиха заміна відбувається в цьому ж сезоні.

Всё правильно Вы поняли. Меняют пчелы матку - лучше им мне мешать :IMHO1: . Даже если и в этом сезоне. Если матка какая-нибудь ценная, то после закладки свищевых маточников матку лучше отсадить в отводок.

Може я не зрозумів? Хіба йдеться, що матка пропрацювала сезон. Я зрозумів,що тиха заміна відбувається в цьому ж сезоні.

Правильно Ви зрозуміли. Матку замінили у цьому ж сезоні незважаючи на те, що її прийняли, вона нормально працювала, сім'я давала товарний мед. Спосіб підсаджування матки тут ні до чого. Якщо це для Вас важливо повідомлю: підсаджував під ковпачок на рамці з розплодом на виході.

• 1 year later...

пробовал подсчитать, сколько стоит в германию за карникой сьездить....в общем самолет туда примерно 2200....обратно 2200....ну там на дорогу еще наверно 2000 гривен...итого уже 6400...плюс три маточки гривен по 600 островного спаривания...получается карника за тыщу баксов....А сколько же она прослужит? до почетной тихой смены два года? три?...Что-то дороговато получается миролюбие немецких пчел.....Пока не по карману....Пусть это будет светлая мечта :)

пробовал подсчитать, сколько стоит в германию за карникой сьездить....в общем самолет туда примерно 2200....обратно 2200....ну там на дорогу еще наверно 2000 гривен...итого уже 6400...плюс три маточки гривен по 600 островного спаривания...получается карника за тыщу баксов....А сколько же она прослужит? до почетной тихой смены два года? три?...Что-то дороговато получается миролюбие немецких пчел.....Пока не по карману....Пусть это будет светлая мечта :)
В Україні можна купити карніку,але F-1. Все ж краще, ніж беспородні дворові.Переконався сам .коли купив породисту матку.В даний час рекордистка.Недавно розширив 3 маломедними рамками,через тиждень появляться молоді трутні ,розплоду 6 рамок.Інші 30-2-3 рамки розплоду.Трутового розплоду і близько не бачив.Відразу уточню,що мова не йде про карніку.

пробовал подсчитать, сколько стоит в германию за карникой сьездить..

В Україні можна купити карніку,але F-1. Все ж краще, ніж беспородні дворові.

А еще можно купить местных отселекционированных по полезно - хозяйственным качествам. И дешевле, и лучше. :IMHO1:

А еще можно купить местных отселекционированных по полезно - хозяйственным качествам. И дешевле, и лучше. :IMHO1:
оце правильно,а то видумують то германия то ше шось вродь свого нема.

видумують то германия то ше шось вродь свого нема.

Известная притча, что нет пророка в своем отечестве... Время всё расставит на свои места. :IMHO1:

• 2 weeks later...

Интересуют плодные матки с доставкой почтой или транспортными компаниями. Где не спрошу, в ответ либо вообще тишина либо аж в июне. Хочу сделать отводки на плодных маток, а где их взять как можно раньше? Какая цена? Матки меченые? Какого года, породы? Когда можно купить? Интересует всего 2-5шт. Спаибо!

Интересуют плодные матки с доставкой почтой или транспортными компаниями. Где не спрошу, в ответ либо вообще тишина либо аж в июне. Хочу сделать отводки на плодных маток, а где их взять как можно раньше? Какая цена? Матки меченые? Какого года, породы? Когда можно купить? Интересует всего 2-5шт. Спаибо!
Тут такое дело... Заказы на май месяц принимаются еще в октябре... Лично я за майских маток уже и деньги потратил... А в этом году из-за погоды задерживается не только вывод маток, но и развитие семей, это Вы и сами видите. Говорят, в Закарпатье погодные условия лучше, может оттуда кто-нибудь и поможет, если у Вас нет предпочтений по породе пчел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...