Перейти к содержанию

Заказать маток

Cергей Николаевич

Рекомендуемые сообщения

Если она подсажена в первые 24Часа после оплодотворения. smile.gif ,а если через неделю то 90 % замена.

Ерунда всё это... Как можно подсаживать матку без контроля засева, т.е сразу после осеменения?! После облета начнет сеять примерно через недельку. Или я что-то неправильно понял?

Если она подсажена в первые 24Часа после оплодотворения.

Как знать точное время оплодотворения? Разве что ИО. Было пару раз что видел матку с "доказательством", но пока не увижу засев, не считаю матку плодной, а засев минимум на 5-6-й день появляется.

Если она подсажена в первые 24Часа после оплодотворения.

Как знать точное время оплодотворения? Разве что ИО. Было пару раз что видел матку с "доказательством", но пока не увижу засев, не считаю матку плодной, а засев минимум на 5-6-й день появляется.
Уважаемые. Доброго дня всим. Я сказал свое мнение из практики как есть, но немогу возражать, покупатель всегда прав. Могу предложить своих маток . Май инь месяц. Можно самовыз на заранее оговоренное время. Качество гарантирую при выполнении моих рекомендаций.

Уважаемые. Доброго дня всим. Я сказал свое мнение из практики как есть, но немогу возражать, покупатель всегда прав. Могу предложить своих маток . Май инь месяц. Можно самовыз на заранее оговоренное время. Качество гарантирую при выполнении моих рекомендаций.
Мариуполь от Черкас далеко но можно попробовать. Как с вами связатся.

• 3 weeks later...
Сейчас у Нас на форуме Гайдар В.А. распространяет клеточки для пересылки маток. У него можно купить маток- карпаток. Кто хочет свяжитесь через форум и договоритеесь. На следующий год в удобные для Вас сроки получите маток.
Сообщите Ваши условия приобретения маток?

Обращайтесь с этими просьбами прямо к В.Гайдару по его емейлу: [email protected].

Обращайтесь с этими просьбами прямо к В.Гайдару по его емейлу: [email protected].
Сергей Николаевич указанный Вами электронный адрес не работает( не распознается программой) :hi:

Сергей Николаевич указанный Вами электронный адрес не работает( не распознается программой)

Извините, у него сменился адрес: [email protected]

Сергей Николаевич указанный Вами электронный адрес не работает( не распознается программой)

Тел. Гайдара В.А. +380313143679, +380952601945

• 2 weeks later...

Осмелюсь не согласиться. Хорошую и молодую матку пчелы никогда не поменяют в этом же году. Смысла нет. Не согласен!. Если племенные матки на непороной пасеке используются впервые - племенныой материал воспринимают как чужих поэтому и меняют. Это - из собственного опыта! Никто Егошина в ИНЕТЕ не встречал?

:hi:
Это - из собственного опыта!

Не помешалобы изучить потсадку матки!!!! :IMHO1:
Никто Егошина в ИНЕТЕ не встречал?

Он работает не сачкует... :wave:

Это - из собственного опыта!

Не помешалобы изучить потсадку матки!!!! :IMHO1:
Славик прорекламировать другого пчеловода это просто. но факты оспорить нельзя. Очень рекомендую вам внимательно прочесть сообщения в теме Цитируем.

• 2 weeks later...
Не помешалобы изучить потсадку матки!!!! opr06K9M.gif

А при чём здесь умение подсадки, Славик? Речь идёт не об том что не хотят легко принимать, а если приняли, то стараются поменять.

А при чём здесь умение подсадки, Славик?

Умение одно а терпения нет.. :(
Речь идёт не об том что не хотят легко принимать,

Ето уже хорошо.. что приняли...
а если приняли, то стараются поменять.

Вот тут надо поработать немного, надо выламывать маточники пока пчела полностью не заменится на другу молодую... :IMHO1: Или я не прав???

Вот тут надо поработать немного, надо выламывать маточники пока пчела полностью не заменится на другу молодую... Или я не прав???

Вы правы, но сколько времени занимает во время медосбора с большим количеством пчелы искать прилепленные маточники тихой смены. Что иногда и не хочется менять породу, а проще вернуть родную матку в семью с отводком, а новую - подсаживать в слабый отводочек, а потом кропотливо подсиливать его расплодом и ждать долго, и иногда безнадежно, когда матка покажет себя большим количеством расплода от нижней до верхней рамки.

Вы правы, но сколько времени занимает во время медосбора с большим количеством пчелы искать прилепленные маточники тихой смены. Что иногда и не хочется менять породу, а проще вернуть родную матку в семью с отводком, а новую - подсаживать в слабый отводочек, а потом кропотливо подсиливать его расплодом и ждать долго, и иногда безнадежно, когда матка покажет себя большим количеством расплода от нижней до верхней рамки.

:hi: Матка потсаживается в семью во время медозбора- тогда они необращают внимание на нее и неложат никаких маточников.. :IMHO1: Если нет медозбора то только в малинький отводок, и присматривать за ним... :baby::wave:

Матка потсаживается в семью во время медозбора- тогда они необращают внимание на нее и неложат никаких маточников..

Можно переносить в рубрику Гыыыыы.

Можно переносить в рубрику Гыыыыы.

Сергей Николаевич, ну зачем Вы так... У человека нет опыта... :ak: Опыт приходит после многих собственных ошибок и ощутимых материальных потерь. А то, что советуют на форуме опытные пчеловоды или то, что пишут в книгах, так это можно не совсем внимательно читать. А то, что не понятно, переспросить боязно(а вдруг подумают, что я вообще "без понятия"). Как только от пчел будет зависеть материальное положение твое и твоей семьи, очень быстро все станет на свои места :IMHO1::):wave:

Сергей Николаевич, ну зачем Вы так...

Я прямо написал в сообщении № 145
но сколько времени занимает во время медосбора с большим количеством пчелы искать прилепленные маточники тихой смены. Что иногда и не хочется менять породу, а проще вернуть родную матку в семью с отводком,

И тут же
У человека нет опыта.

Если нет опыта - то не проталкивай свои идеи как постулаты на форуме.
А то, что не понятно, переспросить боязно(а вдруг подумают, что я вообще "без понятия").

Тут никто и не спрашивал, подчеркнув мое высказывание - написал Славик то,что считал важным. А Вы что в Духовные наставники идете, или модераторы, что начинаете делать замечания? Я высказал свое мнение, может и не верное, но в цензуре не нуждаюсь.

Вы спробуйте войти на форум когда будет хорошее настроение...

Славик, дело не в настроении. Свое настроение можно показывать только перед родственниками близкими, а никак перед посторонними. Есть хорошая поговорка: двое в драку, третий в ... Так же и тут - я пишу, что во время медосбора и когда полно пчелы после подсадки матки и подсиливания ее печатным расплодом и пчелой, в семье с новой маткой 10 -12 рамок пчелы ( семья роится не будет, т.к. матка молодая) а до 40 -45 дней после подсадки этой матки, пчелы старые пытаются ее поменять и по углам тянут маточники тихой смены. И очень тяжело их найти. А не углядишь - маточка молодая убьет старую - 2 недели перерыв в червлении матки, деньги уплаченные за матку - тю, тю. И пчелы из- за отсутствия червления через месяц мало. Вот вы пишете, что матку нужно посаживать во время медосбора. В этот период семьи работают на мед и делить их на отводки для подсадки маток, культурно говоря, нецелесообразно. О работе пчеловода судят по пчелопродукции, которую произвела каждая зимовавшая семья. И маток я заказываю и подсаживаю либо в период поддерживающего медосбора ( для этого и кочуем), либо в безмедосборный период подкармливая отводки медом. Бросил сверху на рамки пакет с закристаллистализованным прошлогодним медом, налил немного сыты медовой в крайние рамки и подсаживай матку в клеточке. Удачи.

А Вы что в Духовные наставники идете, или модераторы, что начинаете делать замечания? Я высказал свое мнение, может и не верное, но в цензуре не нуждаюсь.

Да нет, с меня что Духовный, что модератор... поздно :ak: Попытался в мягкой форме пошутить на эту тему, а Вы не поняли :dntknw: У-у-у! Какой Вы серьезный :angry: Прочитайте еще раз предыдущий мой пост :):wave:

Не помешалобы изучить потсадку матки!!!!

Ну и причем способ подсадки если матка сменялась пчелами после того, как матка была принята и работала сезон?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...