Бортник Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Если она подсажена в первые 24Часа после оплодотворения. smile.gif ,а если через неделю то 90 % замена. ← Ерунда всё это... Как можно подсаживать матку без контроля засева, т.е сразу после осеменения?! После облета начнет сеять примерно через недельку. Или я что-то неправильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 29 ноября, 2009 Share Опубликовано 29 ноября, 2009 Если она подсажена в первые 24Часа после оплодотворения. ← Как знать точное время оплодотворения? Разве что ИО. Было пару раз что видел матку с "доказательством", но пока не увижу засев, не считаю матку плодной, а засев минимум на 5-6-й день появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 1 декабря, 2009 Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Если она подсажена в первые 24Часа после оплодотворения. ? Как знать точное время оплодотворения? Разве что ИО. Было пару раз что видел матку с "доказательством", но пока не увижу засев, не считаю матку плодной, а засев минимум на 5-6-й день появляется. Уважаемые. Доброго дня всим. Я сказал свое мнение из практики как есть, но немогу возражать, покупатель всегда прав. Могу предложить своих маток . Май инь месяц. Можно самовыз на заранее оговоренное время. Качество гарантирую при выполнении моих рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kysopatriu Опубликовано 1 декабря, 2009 Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Уважаемые. Доброго дня всим. Я сказал свое мнение из практики как есть, но немогу возражать, покупатель всегда прав. Могу предложить своих маток . Май инь месяц. Можно самовыз на заранее оговоренное время. Качество гарантирую при выполнении моих рекомендаций. Мариуполь от Черкас далеко но можно попробовать. Как с вами связатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 1 декабря, 2009 Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Уважаемые. Доброго дня всим. Я сказал свое мнение из практики как есть, но немогу возражать, покупатель всегда прав. Могу предложить своих маток . Май инь месяц. Можно самовыз на заранее оговоренное время. Качество гарантирую при выполнении моих рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
al.kalitcka Опубликовано 18 декабря, 2009 Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Сейчас у Нас на форуме Гайдар В.А. распространяет клеточки для пересылки маток. У него можно купить маток- карпаток. Кто хочет свяжитесь через форум и договоритеесь. На следующий год в удобные для Вас сроки получите маток. Сообщите Ваши условия приобретения маток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Сообщите Ваши условия приобретения маток? ? Обращайтесь с этими просьбами прямо к В.Гайдару по его емейлу: [email protected]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Сообщите Ваши условия приобретения маток? ? Обращайтесь с этими просьбами прямо к В.Гайдару по его емейлу: [email protected]. Сергей Николаевич указанный Вами электронный адрес не работает( не распознается программой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Обращайтесь с этими просьбами прямо к В.Гайдару по его емейлу: [email protected]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Сергей Николаевич указанный Вами электронный адрес не работает( не распознается программой) ? Извините, у него сменился адрес: [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Сергей Николаевич указанный Вами электронный адрес не работает( не распознается программой) ? Извините, у него сменился адрес: [email protected] Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
your_hope Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Сергей Николаевич указанный Вами электронный адрес не работает( не распознается программой) ? Извините, у него сменился адрес: [email protected] Тел. Гайдара В.А. +380313143679, +380952601945 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Панас Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Осмелюсь не согласиться. Хорошую и молодую матку пчелы никогда не поменяют в этом же году. Смысла нет. Не согласен!. Если племенные матки на непороной пасеке используются впервые - племенныой материал воспринимают как чужих поэтому и меняют. Это - из собственного опыта! Никто Егошина в ИНЕТЕ не встречал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Это - из собственного опыта! ? Не помешалобы изучить потсадку матки!!!! Никто Егошина в ИНЕТЕ не встречал? ? Он работает не сачкует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 2 января, 2010 Share Опубликовано 2 января, 2010 Это - из собственного опыта! ? Не помешалобы изучить потсадку матки!!!! Славик прорекламировать другого пчеловода это просто. но факты оспорить нельзя. Очень рекомендую вам внимательно прочесть сообщения в теме Цитируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 Не помешалобы изучить потсадку матки!!!! opr06K9M.gif ← А при чём здесь умение подсадки, Славик? Речь идёт не об том что не хотят легко принимать, а если приняли, то стараются поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 А при чём здесь умение подсадки, Славик? ? Умение одно а терпения нет.. Речь идёт не об том что не хотят легко принимать, ? Ето уже хорошо.. что приняли... а если приняли, то стараются поменять. ? Вот тут надо поработать немного, надо выламывать маточники пока пчела полностью не заменится на другу молодую... Или я не прав??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 Вот тут надо поработать немного, надо выламывать маточники пока пчела полностью не заменится на другу молодую... Или я не прав??? ? Вы правы, но сколько времени занимает во время медосбора с большим количеством пчелы искать прилепленные маточники тихой смены. Что иногда и не хочется менять породу, а проще вернуть родную матку в семью с отводком, а новую - подсаживать в слабый отводочек, а потом кропотливо подсиливать его расплодом и ждать долго, и иногда безнадежно, когда матка покажет себя большим количеством расплода от нижней до верхней рамки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 12 января, 2010 Share Опубликовано 12 января, 2010 Вы правы, но сколько времени занимает во время медосбора с большим количеством пчелы искать прилепленные маточники тихой смены. Что иногда и не хочется менять породу, а проще вернуть родную матку в семью с отводком, а новую - подсаживать в слабый отводочек, а потом кропотливо подсиливать его расплодом и ждать долго, и иногда безнадежно, когда матка покажет себя большим количеством расплода от нижней до верхней рамки. ? Матка потсаживается в семью во время медозбора- тогда они необращают внимание на нее и неложат никаких маточников.. Если нет медозбора то только в малинький отводок, и присматривать за ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 12 января, 2010 Share Опубликовано 12 января, 2010 Матка потсаживается в семью во время медозбора- тогда они необращают внимание на нее и неложат никаких маточников.. ? Можно переносить в рубрику Гыыыыы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 12 января, 2010 Share Опубликовано 12 января, 2010 Можно переносить в рубрику Гыыыыы. ? Сергей Николаевич, ну зачем Вы так... У человека нет опыта... Опыт приходит после многих собственных ошибок и ощутимых материальных потерь. А то, что советуют на форуме опытные пчеловоды или то, что пишут в книгах, так это можно не совсем внимательно читать. А то, что не понятно, переспросить боязно(а вдруг подумают, что я вообще "без понятия"). Как только от пчел будет зависеть материальное положение твое и твоей семьи, очень быстро все станет на свои места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 12 января, 2010 Share Опубликовано 12 января, 2010 Сергей Николаевич, ну зачем Вы так... ? Я прямо написал в сообщении № 145 но сколько времени занимает во время медосбора с большим количеством пчелы искать прилепленные маточники тихой смены. Что иногда и не хочется менять породу, а проще вернуть родную матку в семью с отводком, ? И тут же У человека нет опыта. ? Если нет опыта - то не проталкивай свои идеи как постулаты на форуме. А то, что не понятно, переспросить боязно(а вдруг подумают, что я вообще "без понятия"). ? Тут никто и не спрашивал, подчеркнув мое высказывание - написал Славик то,что считал важным. А Вы что в Духовные наставники идете, или модераторы, что начинаете делать замечания? Я высказал свое мнение, может и не верное, но в цензуре не нуждаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 12 января, 2010 Share Опубликовано 12 января, 2010 Вы спробуйте войти на форум когда будет хорошее настроение... ? Славик, дело не в настроении. Свое настроение можно показывать только перед родственниками близкими, а никак перед посторонними. Есть хорошая поговорка: двое в драку, третий в ... Так же и тут - я пишу, что во время медосбора и когда полно пчелы после подсадки матки и подсиливания ее печатным расплодом и пчелой, в семье с новой маткой 10 -12 рамок пчелы ( семья роится не будет, т.к. матка молодая) а до 40 -45 дней после подсадки этой матки, пчелы старые пытаются ее поменять и по углам тянут маточники тихой смены. И очень тяжело их найти. А не углядишь - маточка молодая убьет старую - 2 недели перерыв в червлении матки, деньги уплаченные за матку - тю, тю. И пчелы из- за отсутствия червления через месяц мало. Вот вы пишете, что матку нужно посаживать во время медосбора. В этот период семьи работают на мед и делить их на отводки для подсадки маток, культурно говоря, нецелесообразно. О работе пчеловода судят по пчелопродукции, которую произвела каждая зимовавшая семья. И маток я заказываю и подсаживаю либо в период поддерживающего медосбора ( для этого и кочуем), либо в безмедосборный период подкармливая отводки медом. Бросил сверху на рамки пакет с закристаллистализованным прошлогодним медом, налил немного сыты медовой в крайние рамки и подсаживай матку в клеточке. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 12 января, 2010 Share Опубликовано 12 января, 2010 А Вы что в Духовные наставники идете, или модераторы, что начинаете делать замечания? Я высказал свое мнение, может и не верное, но в цензуре не нуждаюсь. ? Да нет, с меня что Духовный, что модератор... поздно Попытался в мягкой форме пошутить на эту тему, а Вы не поняли У-у-у! Какой Вы серьезный Прочитайте еще раз предыдущий мой пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Панас Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Не помешалобы изучить потсадку матки!!!! ? Ну и причем способ подсадки если матка сменялась пчелами после того, как матка была принята и работала сезон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения