Перейти к содержанию

Переносят ли пчёлы яйца? И чем?

metrolog

Рекомендуемые сообщения

В таком случае по какой причине семья лишившись возможности вывести себе матку трутневеет.Если пчелы способны переносить яйца и личинок то что их останавливает ограбить любую семью ради своего сохранения ведь с медом это у них превосходно получается.

Согласен с вами. Нет ни одного факта переноса, есть только предположение связанное с тем, что трудно объяснить. И если-бы был опыт переноса личинок, то почему он не распространяется?  Что умееш -не пропьеш.

будь ласка якщо можна поділіться інформацією. де можна про таке явище як перенос бджолами личинок просвітитись.

Тут на форуме.

Никакой предосторожности ,к расплоду и недавно вышедшим пчелам и ни какой вражды,Семья воспитательница принимает же личинок от других семей.

Расплодом подсиливал каждый и никто не наблюдал , чтобы оставался только печатный,а личинок и яйца пчелы вычищали.

И если бы пчела могла переносить яйца или личинок как вы говорите внутри улья,то что ей может помешать перенести с другой семьи(на пример при павильонном содержании там есть возможность и пешочком сходить , если им может быть полет мешает)

Я якось думав, що бджоли і мурахи чимось схожі. Суспільством так би мовити. От мурахи носяться зі своїми яйцями, а бджоли що ж - лисі? Щодо переносу між сім"ями - я тут не згоден. Цього не спостерігав та й не маю фактів , щоб мати хоча б сумнів чи здогадку в цьому плані.

Я якось думав, що бджоли і мурахи чимось схожі. Суспільством так би мовити. От мурахи носяться зі своїми яйцями, а бджоли що ж - лисі? Щодо переносу між сім"ями - я тут не згоден. Цього не спостерігав та й не маю фактів , щоб мати хоча б сумнів чи здогадку в цьому плані.

Мурахи походять від ос. Оси і бджоли, можливо, мають далекі спільні коріння, але я не впевнений. 

Мурахи походять від ос. Оси і бджоли, можливо, мають далекі спільні коріння, але я не впевнений. 

Есть хорошая книга по этому вопросу:

Малышев С.И. Становление перепончатокрылых и фазы их эволюции 1966 г.

http://www.twirpx.com/file/1576687/

Согласен с вами. Нет ни одного факта переноса, есть только предположение связанное с тем, что трудно объяснить. И если-бы был опыт переноса личинок, то почему он не распространяется?  Что умееш -не пропьеш.

Не маємо у наявності ми й протилежного.  А може це як крайній виняток. Таке ж може бути ?:dntknw:

А трутнівіє сім"я теж не так просто,- вона прагне через трутнів зберегти свої гени. :IMHO:

От мурахи носяться зі своїми яйцями, а бджоли що ж - лисі?

Мурахи ж переносять по землі? Можливо локально (всередині однієї сім'ї) і переносять, коли літати не треба. А от в польоті...  

А трутнівіє сім"я теж не так просто,- вона прагне через трутнів зберегти свої гени. :IMHO:

Це ж як???

Це ж як???

Я , gardener ,  маю на увазі збереження генів через трутнів, які можуть потім запліднити чужих маток. Тобто - поклик природи,- вижити (читай,  зберегти гени своєї родини) за будь-яку ціну! :IMHO:

• 1 month later...

В таком случае по какой причине семья лишившись возможности вывести себе матку трутневеет.Если пчелы способны переносить яйца и личинок то что их останавливает ограбить любую семью ради своего сохранения ведь с медом это у них превосходно получается.

Ну вы и фантаст!:umora:

• 1 month later...

У меня было такое, делал отводок. В отводок добавил две кормовые рамки с хранения, когда удалял свищевые маточники, один нашел на подставленой кормовой рамке!:blink:

3 минуты назад, Пчеломучитель_ua сказал:

У меня было такое, делал отводок. В отводок добавил две кормовые рамки с хранения, когда удалял свищевые маточники, один нашел на подставленой кормовой рамке!:blink:

В 09.12.2015в00:38, luka сказал:

Ну вы и фантаст!:umora: № 2

3 минуты назад, Мико сказал:

???

• 4 weeks later...
В Wednesday, January 13, 2016в10:34, Пчеломучитель_ua сказал:

Вы не ошиблись, может это была  мисочка ?

В 05.02.2016в15:24, G.Valera сказал:

Вы не ошиблись, может это была  мисочка ?

нет не ошибся!

на перговой ячейке тоже могут потянуть "маточник"

вот якби хто відео або фото виклав як бджола яйце переносить. є ж відео як матка в польоті спаровується. ну так  щоб на фантастику невиглядало. 

В 13.01.2016в10:34, Пчеломучитель_ua сказал:

Может отводок затрутневел, маточник мог быть на трутневом яйце.

11 час назад, G.Valera сказал:

Может отводок затрутневел, маточник мог быть на трутневом яйце.

За 5 дней?

58 минут назад, Пчеломучитель_ua сказал:

За 5 дней?

За 5 вряд ли , а за 10 может. 

3 часа назад, G.Valera сказал:

За 5 вряд ли , а за 10 может. 

И за 10 тоже не может!

12 минуты назад, Пчеломучитель_ua сказал:

И за 10 тоже не может!

Может! Уже через 3-4 дня у пчел начинают появляться неоплодотворённые яйца в  в яйцевых трубочках. А вот сеять пчелы-трутовки действительно начинают намного позже, где-то после двух недель.

34 минуты назад, Fabro сказал:

Может! Уже через 3-4 дня у пчел начинают появляться неоплодотворённые яйца в  в яйцевых трубочках. А вот сеять пчелы-трутовки действительно начинают намного позже, где-то после двух недель.

Я конечно сильно спорить с вами не собираюсь, я как бы еще начинающий. Но объясните мне пожалуйста!

С момента отбора матки до запечатывания последней личинки проходит плюс минус 10 дней. Из них минимум 6 дней пчелы еще кормя расплод. Как я понимаю трутовки появляются из за того что пчелы при отсутствии открытого расплода начинают кормить друг друга избытком молочка, от чего у них начинают развиваться яйцевые трубочки, но начало их развития еще не говорит о том что семья трутовка. И еще при потере матки, семья начинает выводить свищевую матку, которая появится не ранее чем через 12-13 дней. Плюс сеять начнет еще 4 дня созревание и 3 на спаривание. И спустя это время не трутневет. :ah:

1 час назад, Пчеломучитель_ua сказал:

Я конечно сильно спорить с вами не собираюсь, я как бы еще начинающий. Но объясните мне пожалуйста!

С момента отбора матки до запечатывания последней личинки проходит плюс минус 10 дней. Из них минимум 6 дней пчелы еще кормя расплод. Как я понимаю трутовки появляются из за того что пчелы при отсутствии открытого расплода начинают кормить друг друга избытком молочка, от чего у них начинают развиваться яйцевые трубочки, но начало их развития еще не говорит о том что семья трутовка. И еще при потере матки, семья начинает выводить свищевую матку, которая появится не ранее чем через 12-13 дней. Плюс сеять начнет еще 4 дня созревание и 3 на спаривание. И спустя это время не трутневет. :ah:

А я тоже с Вами не спорю, я так понимаю мы дискуссируем :az: Вы все правильно пишите, просто трутовки разные бывают и по разному трутневеют. Смотря какой вариант рассматривать. 

Прохання не флудити в темі:refery:

• Алёнка changed the title to Переносят ли пчёлы яйца? И чем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...