Граніт Опубликовано 30 октября, 2015 Share Опубликовано 30 октября, 2015 В таком случае по какой причине семья лишившись возможности вывести себе матку трутневеет.Если пчелы способны переносить яйца и личинок то что их останавливает ограбить любую семью ради своего сохранения ведь с медом это у них превосходно получается.Согласен с вами. Нет ни одного факта переноса, есть только предположение связанное с тем, что трудно объяснить. И если-бы был опыт переноса личинок, то почему он не распространяется? Что умееш -не пропьеш. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 30 октября, 2015 Share Опубликовано 30 октября, 2015 будь ласка якщо можна поділіться інформацією. де можна про таке явище як перенос бджолами личинок просвітитись.Тут на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 октября, 2015 Share Опубликовано 30 октября, 2015 Никакой предосторожности ,к расплоду и недавно вышедшим пчелам и ни какой вражды,Семья воспитательница принимает же личинок от других семей.Расплодом подсиливал каждый и никто не наблюдал , чтобы оставался только печатный,а личинок и яйца пчелы вычищали.И если бы пчела могла переносить яйца или личинок как вы говорите внутри улья,то что ей может помешать перенести с другой семьи(на пример при павильонном содержании там есть возможность и пешочком сходить , если им может быть полет мешает)Я якось думав, що бджоли і мурахи чимось схожі. Суспільством так би мовити. От мурахи носяться зі своїми яйцями, а бджоли що ж - лисі? Щодо переносу між сім"ями - я тут не згоден. Цього не спостерігав та й не маю фактів , щоб мати хоча б сумнів чи здогадку в цьому плані. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 30 октября, 2015 Share Опубликовано 30 октября, 2015 Я якось думав, що бджоли і мурахи чимось схожі. Суспільством так би мовити. От мурахи носяться зі своїми яйцями, а бджоли що ж - лисі? Щодо переносу між сім"ями - я тут не згоден. Цього не спостерігав та й не маю фактів , щоб мати хоча б сумнів чи здогадку в цьому плані.Мурахи походять від ос. Оси і бджоли, можливо, мають далекі спільні коріння, але я не впевнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 30 октября, 2015 Share Опубликовано 30 октября, 2015 Мурахи походять від ос. Оси і бджоли, можливо, мають далекі спільні коріння, але я не впевнений. Есть хорошая книга по этому вопросу:Малышев С.И. Становление перепончатокрылых и фазы их эволюции 1966 г.http://www.twirpx.com/file/1576687/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 октября, 2015 Share Опубликовано 30 октября, 2015 Согласен с вами. Нет ни одного факта переноса, есть только предположение связанное с тем, что трудно объяснить. И если-бы был опыт переноса личинок, то почему он не распространяется? Что умееш -не пропьеш. Не маємо у наявності ми й протилежного. А може це як крайній виняток. Таке ж може бути ? А трутнівіє сім"я теж не так просто,- вона прагне через трутнів зберегти свої гени. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рейл Опубликовано 30 октября, 2015 Share Опубликовано 30 октября, 2015 От мурахи носяться зі своїми яйцями, а бджоли що ж - лисі?Мурахи ж переносять по землі? Можливо локально (всередині однієї сім'ї) і переносять, коли літати не треба. А от в польоті... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 А трутнівіє сім"я теж не так просто,- вона прагне через трутнів зберегти свої гени. Це ж як??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 Це ж як??? Я , gardener , маю на увазі збереження генів через трутнів, які можуть потім запліднити чужих маток. Тобто - поклик природи,- вижити (читай, зберегти гени своєї родини) за будь-яку ціну! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luka Опубликовано 9 декабря, 2015 Share Опубликовано 9 декабря, 2015 В таком случае по какой причине семья лишившись возможности вывести себе матку трутневеет.Если пчелы способны переносить яйца и личинок то что их останавливает ограбить любую семью ради своего сохранения ведь с медом это у них превосходно получается.Ну вы и фантаст! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 13 января, 2016 Share Опубликовано 13 января, 2016 У меня было такое, делал отводок. В отводок добавил две кормовые рамки с хранения, когда удалял свищевые маточники, один нашел на подставленой кормовой рамке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 13 января, 2016 Share Опубликовано 13 января, 2016 3 минуты назад, Пчеломучитель_ua сказал: У меня было такое, делал отводок. В отводок добавил две кормовые рамки с хранения, когда удалял свищевые маточники, один нашел на подставленой кормовой рамке! В 09.12.2015в00:38, luka сказал: Ну вы и фантаст! № 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 13 января, 2016 Share Опубликовано 13 января, 2016 3 минуты назад, Мико сказал: ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G.Valera Опубликовано 5 февраля, 2016 Share Опубликовано 5 февраля, 2016 В Wednesday, January 13, 2016в10:34, Пчеломучитель_ua сказал: У меня было такое, делал отводок. В отводок добавил две кормовые рамки с хранения, когда удалял свищевые маточники, один нашел на подставленой кормовой рамке! Вы не ошиблись, может это была мисочка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 9 февраля, 2016 Share Опубликовано 9 февраля, 2016 В 05.02.2016в15:24, G.Valera сказал: Вы не ошиблись, может это была мисочка ? нет не ошибся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша К. Опубликовано 9 февраля, 2016 Share Опубликовано 9 февраля, 2016 на перговой ячейке тоже могут потянуть "маточник" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman-1 Опубликовано 9 февраля, 2016 Share Опубликовано 9 февраля, 2016 вот якби хто відео або фото виклав як бджола яйце переносить. є ж відео як матка в польоті спаровується. ну так щоб на фантастику невиглядало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G.Valera Опубликовано 10 февраля, 2016 Share Опубликовано 10 февраля, 2016 В 13.01.2016в10:34, Пчеломучитель_ua сказал: У меня было такое, делал отводок. В отводок добавил две кормовые рамки с хранения, когда удалял свищевые маточники, один нашел на подставленой кормовой рамке! Может отводок затрутневел, маточник мог быть на трутневом яйце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 10 февраля, 2016 Share Опубликовано 10 февраля, 2016 11 час назад, G.Valera сказал: Может отводок затрутневел, маточник мог быть на трутневом яйце. За 5 дней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G.Valera Опубликовано 10 февраля, 2016 Share Опубликовано 10 февраля, 2016 58 минут назад, Пчеломучитель_ua сказал: За 5 дней? За 5 вряд ли , а за 10 может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 10 февраля, 2016 Share Опубликовано 10 февраля, 2016 3 часа назад, G.Valera сказал: За 5 вряд ли , а за 10 может. И за 10 тоже не может! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 10 февраля, 2016 Share Опубликовано 10 февраля, 2016 12 минуты назад, Пчеломучитель_ua сказал: И за 10 тоже не может! Может! Уже через 3-4 дня у пчел начинают появляться неоплодотворённые яйца в в яйцевых трубочках. А вот сеять пчелы-трутовки действительно начинают намного позже, где-то после двух недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 10 февраля, 2016 Share Опубликовано 10 февраля, 2016 34 минуты назад, Fabro сказал: Может! Уже через 3-4 дня у пчел начинают появляться неоплодотворённые яйца в в яйцевых трубочках. А вот сеять пчелы-трутовки действительно начинают намного позже, где-то после двух недель. Я конечно сильно спорить с вами не собираюсь, я как бы еще начинающий. Но объясните мне пожалуйста! С момента отбора матки до запечатывания последней личинки проходит плюс минус 10 дней. Из них минимум 6 дней пчелы еще кормя расплод. Как я понимаю трутовки появляются из за того что пчелы при отсутствии открытого расплода начинают кормить друг друга избытком молочка, от чего у них начинают развиваться яйцевые трубочки, но начало их развития еще не говорит о том что семья трутовка. И еще при потере матки, семья начинает выводить свищевую матку, которая появится не ранее чем через 12-13 дней. Плюс сеять начнет еще 4 дня созревание и 3 на спаривание. И спустя это время не трутневет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 10 февраля, 2016 Share Опубликовано 10 февраля, 2016 1 час назад, Пчеломучитель_ua сказал: Я конечно сильно спорить с вами не собираюсь, я как бы еще начинающий. Но объясните мне пожалуйста! С момента отбора матки до запечатывания последней личинки проходит плюс минус 10 дней. Из них минимум 6 дней пчелы еще кормя расплод. Как я понимаю трутовки появляются из за того что пчелы при отсутствии открытого расплода начинают кормить друг друга избытком молочка, от чего у них начинают развиваться яйцевые трубочки, но начало их развития еще не говорит о том что семья трутовка. И еще при потере матки, семья начинает выводить свищевую матку, которая появится не ранее чем через 12-13 дней. Плюс сеять начнет еще 4 дня созревание и 3 на спаривание. И спустя это время не трутневет. А я тоже с Вами не спорю, я так понимаю мы дискуссируем Вы все правильно пишите, просто трутовки разные бывают и по разному трутневеют. Смотря какой вариант рассматривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 11 февраля, 2016 Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Прохання не флудити в темі 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.