metrolog Опубликовано 19 июля, 2013 Share Опубликовано 19 июля, 2013 Dixi И я сказал, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шурік Опубликовано 19 июля, 2013 Share Опубликовано 19 июля, 2013 .А кому нравится может хоть голой задницей садиться на улей.Ну и естественно,громко пукать,тока агитировать за безответственность за свое здоровье не надо И зачем такая агрессия к пчеловодам, которые так работают, не потому, что хотят кого-то удивить или ради адреналина, а просто они так работают. Пчела без причины агрессию не проявляет, а когда начинает проявлять агрессию, то это заметно. То есть, пчеловод можем работать и не вызывать у пчел агрессию, а если пчела повысила активность, ее можно успокоить. тобто що виходить якщо УС дається хоч трішки щоб з нею працювати, а для того щоб забрати мед потрібно одівати ОЗК, то що їх потрібно розводити для екзотики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 19 июля, 2013 Share Опубликовано 19 июля, 2013 .А кому нравится может хоть голой задницей садиться на улей.Ну и естественно,громко пукать,тока агитировать за безответственность за свое здоровье не надо И зачем такая агрессия к пчеловодам, которые так работают, не потому, что хотят кого-то удивить или ради адреналина, а просто они так работают. Пчела без причины агрессию не проявляет, а когда начинает проявлять агрессию, то это заметно. То есть, пчеловод можем работать и не вызывать у пчел агрессию, а если пчела повысила активность, ее можно успокоить. тобто що виходить якщо УС дається хоч трішки щоб з нею працювати, а для того щоб забрати мед потрібно одівати ОЗК, то що їх потрібно розводити для екзотики. УС разная бывает ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
..... Опубликовано 20 июля, 2013 Share Опубликовано 20 июля, 2013 Якщо мене жалила бджола, то на такий випадок при собі завжди мав таблетку деазоліну, запухав за лічені хвилини(свою першу дозу бджолинного яду отримав ще до народження, маму на останніх місяцях вагітності мною, рятували в лікарні від укусу бджоли), так було два роки тому... Сейчас пренадлежу к той категории, которая с "голой задницей попукивает(громко) над ульем".На даный момент не запухаю, бівает немножко подпухнет. А самое главное ,я победил свой страх! IGL рекомендую и Вам, Ви не нервно шутите, а тоже победите свой страх(а он у Вас есть) и прислушайтесь к тому , что пишут Паланочка и Метролог. В противном случае, позволю и себе шутку, Jgl преобретите для себя ОБЩЕВОЙСКОВОЙ ЗАЩИТНЫЙ КОМПЛЕКТ , а лучше не парьтесь в прямом и переносном смысле с пчелами- это не Ваше! DIXI!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 20 июля, 2013 Share Опубликовано 20 июля, 2013 А самое главное ,я победил свой страх! Вот! Мне рассказывали что пчелы слышат “запах“ адреналина. Не бояться - половина дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 20 июля, 2013 Share Опубликовано 20 июля, 2013 ...ОБЩЕВОЙСКОВОЙ ЗАЩИТНЫЙ КОМПЛЕКТ... ? Оказывается не я такой один . Случай , который опишу , был со мной на самом деле , правда давно . На второй или третий год после того , как мне подарили одну семью пчёл , я начал увеличивать количество через отводки с роевыми маточниками . Занимаясь ними , заметил , что пчёлы в улье Г ( у меня нумерация буквами ) не очень радуются моему появлению . Пока было тепло , шёл взяток , это не выходило за моё понятие о агрессивности . Пришло время сокращать гнездо , настал черёд и этой семьи . Одет как обычно ( и тогда и сейчас это шорты , халат , маска с опущенной сеткой (зрение далеко не 100 %) поднимаю потолок . Как они узнали , что я буду забирать у них рамки , чем они им были так дороги , не знаю . Мгновенно поднимаются все , кто был на брусках рамок верхнего корпуса и без всякой прелюдии начинают жалить . Бросаю крышку на место , убегаю подсчитывать укусы и думать , как жить дальше . Жалея , что не взял дымарь сразу , разжигаю его и теперь во всеоружии восстанавливаю сцену ” тот же и пчёлы “ . Наверно пчёлы попались неграмотные , не знающие , что при запахе дыма надо успокаиваться . Всё повторилось . На этот раз не смог даже положить потолок на место . Улей стоял на огороде , почти на меже , забора нет . Надо было что то делать . Некоторые горячие головы советовали сшить мешок нужного размера из плотной ткани , надеть сверху , быстро повалить улей на бок , завязать , а потом думать , кого наградить таким подарком . Уже предлагались кандидатуры … Но «… мы пошли другим путём … « (С) . В сарае тихо висел и ждал своего звёздного часа ОЗК ( кто не знает : общевойсковой защитный коплект ) , представляет собой длинный плащ с капюшоном , который после заворачивания и закрепления пол плаща между ногами (получатся брюки) становится костюмом ( в комплекте ещё специальные сапоги выше колен , перчатки и противогаз ) , в котором можно ходить по колено в кислоте под кислотным дождём . Теперь представьте картину : пусть лето и в конце , но совсем не холодно . На огород выходит человек готовый выдержать химическую атаку новейших отравляющих веществ . О том , что он идёт к пчелам говорит надетая вместо противогаза маска с сеткой , всё остальное – по уставу . Говорили , что видевшие это куры не неслись несколько дней . Меня уже ждали , думали и на этот раз быстро от меня отделаться . До этого им наверное не приходилось иметь дело с продукцией Военпрома . Мне показалось , что в улье осталась только матка , остальные были брошены на борьбу со мной . Не вышло . Задыхаясь от жары , с хлюпающем в сапогах потом , я не спеша перетряс весь улей , забрал рамки , рассказал им всё , что я о них думаю и гордый за силу человеческих возможностей ( когда одет ОЗК ) убрался . По моим подсчётам я получил в тот день около 50 укусов ( за первые подходы ) – проблем не было . Улей тот я больше не открывал . К весне их не стало . Может не хватило мёда , но мне кажется , они умерли от потери веры в себя . А ОЗК тихо висит себе , а вдруг ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 20 июля, 2013 Share Опубликовано 20 июля, 2013 Случай , который опишу , был со мной на самом деле , правда давно . пчёлы в улье Г ( у меня нумерация буквами ) Вже є вулики Х і Ь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 20 июля, 2013 Share Опубликовано 20 июля, 2013 Х есть , до Ь ещё не дошёл . Набиваю на корпуса пластмассовые буквы из какого то набора для агитационной работы - они выпуклые , читаю в темноте на ощуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 20 июля, 2013 Share Опубликовано 20 июля, 2013 На огород выходит человек готовый выдержать химическую атаку новейших отравляющих веществ . О том , что он идёт к пчелам говорит надетая вместо противогаза маска с сеткой , всё остальное – по уставу . Говорили , что видевшие это куры не неслись несколько дней . ? ради такого расказа ОЗК надо иметь обязательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 июля, 2013 Share Опубликовано 20 июля, 2013 работы в темноте на ощуть Если работать ночью, на ощуть то ОЗК точно пригодится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толя Опубликовано 20 июля, 2013 Share Опубликовано 20 июля, 2013 Трохи про себе.З бджолами більш як 20 років.Алергії не мав.Працював якби сказати голими руками .На вжалення ніколи не звертав уваги ,правда працював з лицевою сіткою,а ось пару неділь назад стався напад алеогії після вкусу 3-4 бджіл.А тепер з*являється навіть після незначного укусу в руку(вже працюю в рукавицях).Не пухну ,тільки з*являється серцебиття,починає душити в грудях,паморочиться в голові,падає тиск ,був у лікарів сказали алергія на укуси,хто що скаже по цьому поводу ,як перемогти алергію,так неохота зав*язувати з бджолами, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 20 июля, 2013 Share Опубликовано 20 июля, 2013 як перемогти алергію, ? Якісь ліки вже приймаєш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 20 июля, 2013 Share Опубликовано 20 июля, 2013 треба до алерголога нормального, може що і підскаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
..... Опубликовано 20 июля, 2013 Share Опубликовано 20 июля, 2013 як перемогти алергію,так неохота зав*язувати з бджолами, ? Попейте 5-6 перепелиних яиц в течении как минимум месяца(разбиваете в рюмку и выпиваете, как минимум общие повышение имунитета(побочный эфект повышение мужской силы и это правда-проверно) из перепелиных яиц извлекают антиалирген для лекарств, попробуйте может быть поможет, по крайней мере вреда ,окроме пользы, для здоровя употребления яиц не принесет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толя Опубликовано 21 июля, 2013 Share Опубликовано 21 июля, 2013 як перемогти алергію, ? Якісь ліки вже приймаєш? Алерон,зробив настій спиртовий ряски малої,і буду пробувати настій воскової молі. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 21 июля, 2013 Share Опубликовано 21 июля, 2013 треба до алерголога нормального, може що і підскаже. Колись бачив документальну передачу про сильну алергію в чоловіка... Він навіть не міг виходити з будинку на двір... Наскільки я зрозумів - алергія це неправильна (посилена) реакція імунної системи на подразники (в нього алергія на пилок квітів). За порадою лікаря він ковтнув кілька личинок спеціальних глистів які пригнічують частково імунну систему і алергія пройшла, за кілька тижнів він запросто нюхав квіти. І все лікування в подальшому зводилось до контролювання кількості глистів в організмі... ну щоб їх не розвелось дуже сильно багато... Так що стосовно нормального лікаря - це ви правильно сказали P.S.Вибачте за флуд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 21 июля, 2013 Share Опубликовано 21 июля, 2013 ...хто що скаже по цьому поводу... ? Доброе утро . Що робив би я ? 1. Маючи рецепт одного лікаря , сходив до іншого ; будуть розбіжності - до 3- го 2. Багато відгуків на форумі , що бакфаст і карніка меньш злобливі - переходити на них 3. Видел недавно на ютуб фильм , как 3-е пасечников работают с пчёлами ( там , где используется погрузчик со стрелой ) - они вообще не обращают на пчёл внимания - Вам нужен такой же костюм 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО : каждое утро перед зеркалом - " я самый сильный и здоровый в мире" - по 3 раза 5. В карманах должно быть средство для приведения себя в порядок , если укус все же был Всё будет нормально . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 21 июля, 2013 Share Опубликовано 21 июля, 2013 А самое главное ,я победил свой страх! Вот! Мне рассказывали что пчелы слышат “запах“ адреналина. Не бояться - половина дела. То есть Вы хотите сказать, что я стал в этом году пчел бояться, а в прошлом не боялся В прошлом году в одних шортах, а в этом мне костюм пасечный прокусывают...как правильно сказать....прожаливают.... !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 21 июля, 2013 Share Опубликовано 21 июля, 2013 А самое главное ,я победил свой страх! Вот! Мне рассказывали что пчелы слышат “запах“ адреналина. Не бояться - половина дела. То есть Вы хотите сказать, что я стал в этом году пчел бояться, а в прошлом не боялся В прошлом году в одних шортах, а в этом мне костюм пасечный прокусывают...как правильно сказать....прожаливают.... !!! Однозначно никто не скажет. Что-то изменилось, а что именно - известно может быть только пчелам и их хозяину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кривич Опубликовано 21 июля, 2013 Share Опубликовано 21 июля, 2013 Трохи про себе.З бджолами більш як 20 років.Алергії не мав.Працював якби сказати голими руками .На вжалення ніколи не звертав уваги ,правда працював з лицевою сіткою,а ось пару неділь назад стався напад алеогії після вкусу 3-4 бджіл.А тепер з*являється навіть після незначного укусу в руку(вже працюю в рукавицях).Не пухну ,тільки з*являється серцебиття,починає душити в грудях,паморочиться в голові,падає тиск ,був у лікарів сказали алергія на укуси,хто що скаже по цьому поводу ,як перемогти алергію,так неохота зав*язувати з бджолами, Желательно провериться у врачей, аллергия после стольких лет вряд ли просто так развилась - диабет, печень и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rad Опубликовано 22 июля, 2013 Share Опубликовано 22 июля, 2013 TOLIA я как то общался с пчеловодом который столкнулся с подобной проблемой - аллергии не было много лет, потом возникла, на первой же консультации аллерголог сказал ему что такая аллергия как правило имеет тенденцию к усугублению, поэтому лечить то его будут, но с большой вероятностью с пасекой в перспективе придется расстаться, как события развивались далее я не в курсе, возможно всё и обошлось, сам ничего нового сказать не могу - мирные пчелы, хорошо продуманные средства защиты, постоянный доступ к аптечке с лекарствами на разные случаи тяжести состояния, а еще наверно лучше избегать работы одному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вова15 Опубликовано 20 сентября, 2013 Share Опубликовано 20 сентября, 2013 Почитав, подумав, прикинув, ...... позвонив в аптеку адреналіну немає, в іншу центральна аптека міста --немає, і до того всього продаеться по рицепту!!! Цікаво як купити для аптечки на пасіку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dan Опубликовано 20 сентября, 2013 Share Опубликовано 20 сентября, 2013 Почитав, подумав, прикинув, ...... позвонив в аптеку адреналіну немає, в іншу центральна аптека міста --немає, і до того всього продаеться по рицепту!!! Цікаво як купити для аптечки на пасіку)) Адреналін треба вміти ввести, та не переборщити з дозою. Краще залишити цей препарат для медиків. А от кордіамін бажано мати. Найкраще сформувати аптечку за порадою хорошого лікаря алерголога, заодно і поцікавитись як діяти в тому чи іншому випадках. Майте на увазі, потерпілий може мати також алергію(непереносимість) на якийсь з препаратів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
doctor Опубликовано 21 сентября, 2013 Share Опубликовано 21 сентября, 2013 Почитав, подумав, прикинув, ...... позвонив в аптеку адреналіну немає, в іншу центральна аптека міста --немає, і до того всього продаеться по рицепту!!! Цікаво як купити для аптечки на пасіку)) Адреналін треба вміти ввести, та не переборщити з дозою. Краще залишити цей препарат для медиків. А от кордіамін бажано мати. Найкраще сформувати аптечку за порадою хорошого лікаря алерголога, заодно і поцікавитись як діяти в тому чи іншому випадках. Майте на увазі, потерпілий може мати також алергію(непереносимість) на якийсь з препаратів. Хлопці не бавтесь з адреналіном та кордіаміном .Антидотом ( рос.ПРОТИВОЯДИЕ) до отрути перетинчастокрилих , до яких відносяться наші з Вами бджоли , є звичайний димедрол. розчин димедролу в кількості 2-3-4 ампул можна купити в аптеці ( в нас в місті його можна придбати без рецепта) . Без страху вбити хворого передозуванням можна відразу ввести 2мл. Єдине за чим ви повинні слідкувати це термін дії ліків і умовами збереження ( захищене від світла місце .температура не вище 25 градусів.). А далі 103 з мобільного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 21 сентября, 2013 Share Опубликовано 21 сентября, 2013 Хлопці не бавтесь з адреналіном та кордіаміном ← Підтверджую. Є плачевний досвід знайомих... Правда алергія була не від бджолиного укусу і адреналін водив лікар швидкої, але все ж... розчин димедролу в кількості 2-3-4 ампул можна купити в аптеці ( в нас в місті його можна придбати без рецепта) ← Як вводити демидрол? Я колись хотів купити - мені ніде не продали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.