Перейти к содержанию

Все для початківця

sij

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Serg13 сказал:

Дело в том что у меня стоят разделительные брусочки 10х10мм, между рамками, и пчелы не смогут достать Канди если я положу на верх рамок, так как все очень плотно.

Там где находится клуб(определить можно ладонью,приложив ее сверху) открываешь две-три улочки,убрав вот те самые реечки иложишь над клубом канди.Только не на сам клуб а как бы с краю чтоб лепешка была чуть впереди клуба по направлению движения.Как правило пчела клубом движется к задней стенке,значит направление движения к задней стенке и канди будет ложиться в сторону задней стенки.Думаю что ясно с этим.

20 минут назад, Serg13 сказал:

Таке питання. В минулому році біля вуликів стояли поїлки, но бджіл біля них майже не було, а сусідка говорить що у неї повно бджіл в дворі п'ють воду. Чи можливо це, і чому це все виходить???

Скорей всего пчела не приучена к поилке.

В поилке всегда!!! должна быть свежая!!! вода.Можно ее чуть подсолить(1 ст.ложка соли на 3 литра).Рядом с поилкой положи кусочек суши или воск с прополисом(покажи пчелам дорогу).

Летом горячую воду берут неохотно или вообще не берут.Воду с запахом гнили или цветущую тоже не берут если только не в пустыне где нет выбора.

3 минуты назад, Егор Юрьев сказал:

Летом горячую воду берут неохотно или вообще не берут.

У меня наоборот с рукомойника на улице любят пить, там вода днём около +45 и выше, хотя поилка конечно основная имеется. У них свои причуды)

4 минуты назад, Иван Ш сказал:

як варіант, подумайте чим відрізняється місце Ваших поїлок від "сусідських"? можливо вітряно занадто, а в сусідки їм затишніше? чи сонцем прогрівається краще.. плюс бджолам ще важлива суб*єктивна зручність доступу до води, але як це - пояснити не можу, це скоріш інтуітивно відчувається.. по фен-шую, короче кажучи. :)

Мені просто один бджоляр говорив що коли бджілки роблять весняний обліт, то де вони знайшли перше джерело води, там вони цілий рік і будуть брати собі воду. Чи це правда, хотів би дізнатися від вас

4 минуты назад, Serg13 сказал:

Мені просто один бджоляр говорив що коли бджілки роблять весняний обліт, то де вони знайшли перше джерело води, там вони цілий рік і будуть брати собі воду. Чи це правда, хотів би дізнатися від вас

Если будет альтернатива то перейдут на ту что ближе.

5 минут назад, Иван Ш сказал:

У меня наоборот с рукомойника на улице любят пить, там вода днём около +45 и выше

Подогретую,да,берут охотнее,но горячую не берут.Чем выше температура тем неохотнее ее берут.

Пчела кипяток тоже не пьет.

3 минуты назад, Serg13 сказал:

чого не знаю - того не знаю. мабуть і таку причину не варто оминати стороною.

3 минуты назад, Иван Ш сказал:

чого не знаю - того не знаю. мабуть і таку причину не варто оминати стороною.

еще раз...

18 минут назад, Егор Юрьев сказал:

Скорей всего пчела не приучена к поилке.

12 хвилини тому, Иван Ш сказав:

У меня наоборот с рукомойника на улице любят пить, там вода днём около +45 и выше, хотя поилка конечно основная имеется. У них свои причуды)

Невозможно обогнаться. Уже придумывали разные приспособы, чтобы не допустить их к рукомойнику. Хоть бери и ставь им отдельный рукомойник на точке. 

18 часов назад, Sanich сказал:

Хоть бери и ставь им отдельный рукомойник на точке. 

Саныч,мои на рукомойник внимания не обращают.Осы иногда шарятся и бывает даже во внутрь залазят.

Попробуй рукомойник вывешивать и наливать не сразу после организации точка,а на следующий день-два.

Еще заметил что пчелам нравится когда вода капает,а не просто налита в емкость.

40 хвилин тому, Егор Юрьев сказав:

Еще заметил что пчелам нравится когда вода капает,а не просто налита в емкость.

Да, да. У нас как раз рукомойник прокапывает. В связи с этим у меня родилась простая идея - приспособить капельницу на пасеке. 

4 минуты назад, Sanich сказал:

Да, да. У нас как раз рукомойник прокапывает. В связи с этим у меня родилась простая идея - приспособить капельницу на пасеке. 

Я пробовал. Не понравилось. Проблема в том, что вода то капает, то нет (зависит от объема в воды в баке, нет стабильного давления). И еще, если применять капельницу в буквальном смысле, то она зарастает водорослями и забивается :(

20 минут назад, Sanich сказал:

Интересно.Надо попробовать.

О капании воды.

Думаю что им так больше нравится потому как когда капли вода обогащена кислородом.Может и ошибаюсь.:dntknw:Но по-моему где-то читал об этом.

Занимаясь рыбной тематикой тоже факт что рыбы у водопадов любят находиться именно и по этой причине-обогащенность воды кислородом.

Я в 20 литровую канистру пластиковую  вставил фитинг для капельного орошения с краном. Канистру поднял на два шлакоблока и под краником прислонил доску. Каждый день свежая вода и капоет. Моим в прошлом году понравилось 

43 хвилини тому, Ильич (альп) сказав:

Я в 20 литровую канистру пластиковую  вставил фитинг для капельного орошения с краном. Канистру поднял на два шлакоблока и под краником прислонил доску. Каждый день свежая вода и капоет. Моим в прошлом году понравилось 

Было бы интересно взглянуть на фото. 

38 минут назад, Sanich сказал:

Точно так робив мій дід ще 50 років тому, Дошка була широка і на ній прорізи ялинкою.

33 минуты назад, vacya сказал:

Точно так робив мій дід ще 50 років тому

50 років тому ми ще за капельный полив не слышали и знаряддя для нього не існувало.

Чи може річ про звичайну напувалку де капає вода на дошку?Так така конструкція напувалки відома,вважаю,всім.Тільки дехто нею чомусь не користується,та й взагалі бджіл не напуває вважаючи що самі знайдуть та принесуть.

2 години тому, shersand сказав:

Я пробовал. Не понравилось. Проблема в том, что вода то капает, то нет (зависит от объема в воды в баке, нет стабильного давления). И еще, если применять капельницу в буквальном смысле, то она зарастает водорослями и забивается :(

В мене працює, крапельниці використовую буквально кілька сантиметрів і у воду додаю іонів срібла, заодно і як профілактика захворювань. Для срібла, щоб працювало тіньочок потрібен.

5 минут назад, Seos сказал:

у воду додаю іонів срібла

Каким образом?Дополнительная обработка или перегон в аппарате?Или это церковная вода?

Или это предложение хранить серебро в поилке для пчел?:):dntknw:

3 хвилини тому, Егор Юрьев сказав:

Каким образом?Дополнительная обработка или перегон в аппарате?Или это церковная вода?

Два срібних електрода, на які подається 12 вольт постійного струму опускаються в стакан з водою на кілька хвилин (до легкого помутніння води),а потім з цього стакана пару ложок в каструлю з водою добавляю, коли заливаю туди воду. Працює не гірше антибіотика, але на сонці окислюється, тому напувалка в тіні має буть.

6 часов назад, Seos сказал:

Два срібних електрода, на які подається 12 вольт постійного струму опускаються в стакан з водою на кілька хвилин (до легкого помутніння води),а потім з цього стакана пару ложок в каструлю з водою добавляю, коли заливаю туди воду. Працює не гірше антибіотика, але на сонці окислюється, тому напувалка в тіні має буть.

Хорошее  ружье надо попробовать стрельнуть :ay:

10 часов назад, Sanich сказал:

В четверг - пятницу  фотографирую и покажу. Канистра в сарае лежит, место ее установки под 10 см воды и льда, так что только" на пальцах"

В 21.02.2017 в 11:44, Sanich сказал:

Вот так выглядит. В канистру сверлом 10 просверлено отверстие и вставлен фитинг для капельного орошения. Краном регулируем скорость капанья

IMG_20170222_123504.jpg

IMG_20170222_123440.jpg

4 хвилини тому, Ильич (альп) сказав:

Вот так выглядит

Что за кран внизу? 

4 минуты назад, Sanich сказал:

Что за кран внизу? 

Фитинг для капельного орошения, у нас в любом магазине для садоводов продается. Цена около 7 грн

IMG_20170222_124418.jpg

@Sanich  этот кран хорош тем, что он предназначен для установки в пластиковую трубу и в узкой части (снизу на фото) есть уплотнительное кольцо. Не нужно что-то придумывать для герметизации отверстия. Просто просверлил и вставил.

Вот так семья не переземовала!!! Я так понимаю от голода!!!

IMG_20170224_135620.jpg

IMG_20170224_135650.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...