Урош Опубликовано 17 марта, 2018 Share Опубликовано 17 марта, 2018 2 часа назад, Василика сказал: На мой взгляд, вы "не туда поехали", нафига там эти регуляторы. Вы, шо постоянно бегаете и регулируете в зависимости от погоды, состояния семьи. В улей нужно ставить XH-W1209, осенью выставили 5 градусов по низу, а весной подняли до 28 по верху и никакой беготни, комфорт пчелам и экономия электроэнергии. Мне не нужны терморегуляторы. Я не грею воздух в улье. Поэтому в контроле температуре не нуждаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 17 марта, 2018 Share Опубликовано 17 марта, 2018 12 минут назад, Урош сказал: Мне не нужны терморегуляторы. Я не грею воздух в улье. Поэтому в контроле температуре не нуждаюсь. Ну тоды - ОЙ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alazon Опубликовано 17 марта, 2018 Share Опубликовано 17 марта, 2018 7 годин тому, Урош сказав: Мне не нужны терморегуляторы. Я не грею воздух в улье. Поэтому в контроле температуре не нуждаюсь. Сильно!Тут не ой, а ой-йой! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
victoru Опубликовано 31 марта, 2018 Share Опубликовано 31 марта, 2018 Сьогодні підключив свій терморегулятор. Контролюю температуру в онлайні: https://thingspeak.com/channels/185299 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 31 марта, 2018 Share Опубликовано 31 марта, 2018 4 часа назад, victoru сказал: Сьогодні підключив свій терморегулятор. Контролюю температуру в онлайні: https://thingspeak.com/channels/185299 На мой взгляд фигня, явно не хватает пару вэбок, на леток и в улик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВячеславК Опубликовано 31 марта, 2018 Share Опубликовано 31 марта, 2018 4 години тому, victoru сказав: Сьогодні підключив свій терморегулятор. Контролюю температуру в онлайні: https://thingspeak.com/channels/185299 Чи можна поподробніше в особисті, а ще краще Ваш номер тел. Давно таке шукаємо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 1 апреля, 2018 Share Опубликовано 1 апреля, 2018 8 часов назад, ВячеславК сказал: Чи можна поподробніше в особисті, а ще краще Ваш номер тел. Давно таке шукаємо. На мой взгляд, зря шукаете, сгородить оно конечно можно и в наше время, но это будет, как мобилка 20 лет назад - вещь вроде и нужная, но очень дорогая. Так, шо подождите еще лет 10, когда соотношение цены меда и электроники изменится в лучшую сторону. Я этим не занимаюсь, так как улья под боком и мне не тяжело пройти 10 метров и посмотреть на ульи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Охмалина Опубликовано 1 апреля, 2018 Share Опубликовано 1 апреля, 2018 Я тоже после осмотров семей, установки утепления у стенок ульев по бокам (пластины пенопласта) и чистки доньев включил эл/обогрев (нагреватели разные по мощности 8-20Вт в зависимости от силы семей: сильным - меньше мощность, слабым - побольше мощность; напряжение 12В, закреплены снизу на заставных). Регулировка одна - автоматом на входе: включение (подача напряжения) в 18.00; отключение - в 8.00, т.е. работает только ночью, т.к. дневная температура уже выше 10*С, а ночная ещё ниже 10*С. Отключу обогрев, когда ночная температура воздуха будет стабильно превышать 10*С. Цель обогрева - оказать помощь пчёлам, а не делать за них всю работу. Они сами отрегулируют в гнезде комфортную для себя температуру, а моё дело- помочь им в холодное время суток. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 1 апреля, 2018 Share Опубликовано 1 апреля, 2018 1 час назад, Охмалина сказал: Я тоже после осмотров семей, установки утепления у стенок ульев по бокам (пластины пенопласта) и чистки доньев включил эл/обогрев (нагреватели разные по мощности 8-20Вт в зависимости от силы семей: сильным - меньше мощность, слабым - побольше мощность; напряжение 12В, закреплены снизу на заставных). Регулировка одна - автоматом на входе: включение (подача напряжения) в 18.00; отключение - в 8.00, т.е. работает только ночью, т.к. дневная температура уже выше 10*С, а ночная ещё ниже 10*С. Отключу обогрев, когда ночная температура воздуха будет стабильно превышать 10*С. Цель обогрева - оказать помощь пчёлам, а не делать за них всю работу. Они сами отрегулируют в гнезде комфортную для себя температуру, а моё дело- помочь им в холодное время суток. Температуру в улье с вашими нагревателями не замеряли? На регуляторе температуры в улье, шо у меня работает с включенным отоплением еще с начала декабря вчера поднял порог отключения до 20 градусов по нижним брускам и 25 по верхним, это та температура, шо они сами нагнали днем. До этого стояла 10 градусов, до средины марта 5 градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
victoru Опубликовано 1 апреля, 2018 Share Опубликовано 1 апреля, 2018 19 часов назад, ВячеславК сказал: Чи можна поподробніше в особисті, а ще краще Ваш номер тел. Давно таке шукаємо. Схему и программу выложил тут: https://github.com/vustynov/beehiveCtrl Если есть минимальный опыт в радиоэлектронике - собрать самому будет не сложно. Если будут вопросы - пишите, помогу разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
victoru Опубликовано 1 апреля, 2018 Share Опубликовано 1 апреля, 2018 12 часов назад, Василика сказал: На мой взгляд, зря шукаете, сгородить оно конечно можно и в наше время, но это будет, как мобилка 20 лет назад - вещь вроде и нужная, но очень дорогая. Так, шо подождите еще лет 10, когда соотношение цены меда и электроники изменится в лучшую сторону. Я этим не занимаюсь, так как улья под боком и мне не тяжело пройти 10 метров и посмотреть на ульи. Себестоимость моего терморегулятора - примерно 150 грн (не считая работы). Передатчик wifi (как модуль) сейчас стоит что-то около $2 на aliexpress 21 час назад, Василика сказал: На мой взгляд фигня, явно не хватает пару вэбок, на леток и в улик. каких вебок? о чем вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 1 апреля, 2018 Share Опубликовано 1 апреля, 2018 37 минут назад, victoru сказал: Себестоимость моего терморегулятора - примерно 150 грн (не считая работы). Передатчик wifi (как модуль) сейчас стоит что-то около $2 на aliexpress каких вебок? о чем вы? Зашел по ссылке посмотреть, сказать, шо ничего не понял - это как-то мягко, прямо офигел. Вэбки, это вэб камеры, для того, шоб определить состояние семьи, повлекшее изменение температуру в улье. Для меня изменение температуры без визуализации ничего не значит так как причин может быть очень много, от налета синичек и т.д., гораздо ценней была бы дистанционная информация с тензодатчиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
victoru Опубликовано 1 апреля, 2018 Share Опубликовано 1 апреля, 2018 24 минуты назад, Василика сказал: Зашел по ссылке посмотреть, сказать, шо ничего не понял - это как-то мягко, прямо офигел. Кто паяльник в руках держать умеет, и немного программировать - разберутся без труда. Выложены все материалы. Вот прямая ссылка на плату:https://github.com/vustynov/beehiveCtrl/blob/master/board/BeeTermostat-appearance-top.jpg Цитата ...гораздо ценней была бы дистанционная информация с тензодатчиков. Проект с тензодатчиками в процессе разработки. На счет вебок... - покажите ваш проект с вебками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 1 апреля, 2018 Share Опубликовано 1 апреля, 2018 11 минут назад, victoru сказал: Кто паяльник в руках держать умеет, и немного программировать - разберутся без труда. Выложены все материалы. Вот прямая ссылка на плату:https://github.com/vustynov/beehiveCtrl/blob/master/board/BeeTermostat-appearance-top.jpg Проект с тензодатчиками в процессе разработки. На счет вебок... - покажите ваш проект с вебками. Паяльник в руках уже лет пятьдесят держу, но это не для меня слишком много других проблем, да и ульи под боком. Проект с вэбкой то-же для меня, зачем изобретать, если китайцы уже выпускают. Зашел по ссылке, уже гораздо яснее, плата культурная, но лучше бы была ссылка на схему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВячеславК Опубликовано 1 апреля, 2018 Share Опубликовано 1 апреля, 2018 15 годин тому, Василика сказав: - вещь вроде и нужная, но очень дорогая. Так, шо подождите еще лет 10, когда соотношение цены меда и электроники изменится в лучшую сторону. Цена не имеет значения - нужен толковый результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВячеславК Опубликовано 1 апреля, 2018 Share Опубликовано 1 апреля, 2018 3 години тому, victoru сказав: Схему и программу выложил тут: https://github.com/vustynov/beehiveCtrl Если есть минимальный опыт в радиоэлектронике - собрать самому будет не сложно. Если будут вопросы - пишите, помогу разобраться. Разбираться не хочу и не буду, по причине того, что проэкт подогрева семей относится к робочей пасеке. Если Вы можете соорудить толковый "дистанционный контролер обогрева ульев", назовём его так, то напишите стоимость. Мы хотим все платформы сделать автономными, вплоть до солнечных батарей на каждой. Вобщим идей много, но ничего толкового сейчас в массовой продажэ нет. Приходится все собирать по крупинкам. Если есть желание, бросьте свой номер тел. в личку, я наберу. Спасиба что отозвались. С уважением Вячеслав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alazon Опубликовано 1 апреля, 2018 Share Опубликовано 1 апреля, 2018 2 години тому, Василика сказав: , гораздо ценней была бы дистанционная информация с тензодатчиков. Наскільки розумію тензодатчик дасть інформацію про переміщення чи деформацію. Це що, від злодіїв? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 2 апреля, 2018 Share Опубликовано 2 апреля, 2018 6 часов назад, Alazon сказал: Наскільки розумію тензодатчик дасть інформацію про переміщення чи деформацію. Це що, від злодіїв? Тензодатчик даст информацию скока меда принесли пчелы или кто-то унес улей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 2 апреля, 2018 Share Опубликовано 2 апреля, 2018 7 часов назад, ВячеславК сказал: Цена не имеет значения - нужен толковый результат. В данное время как раз цена имеет значения, так как вложенные средства не дадут ощутимого экономического эффекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 2 апреля, 2018 Share Опубликовано 2 апреля, 2018 7 часов назад, ВячеславК сказал: Мы хотим все платформы сделать автономными, вплоть до солнечных батарей на каждой. Вобщим идей много, но ничего толкового сейчас в массовой продажэ нет. Приходится все собирать по крупинкам. Все это есть в массовой продаже - батареи. аккумуляторы. контроллеры, но все это сегодня очень дорого, так, шо ждите, а собирать до кучи и в дальнейшем придется или самому, или нанимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alazon Опубликовано 2 апреля, 2018 Share Опубликовано 2 апреля, 2018 30 хвилин тому, Василика сказав: Тензодатчик даст информацию скока меда принесли пчелы или кто-то унес улей. Якщо стаціонар біля хати то контрольна вага простіше. Тензодатчик з його калібровками та ще в кожному вулику... зовсім нереально. Це не терморегулятор в кожному вулику. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 2 апреля, 2018 Share Опубликовано 2 апреля, 2018 20 минут назад, Alazon сказал: Якщо стаціонар біля хати то контрольна вага простіше. Тензодатчик з його калібровками та ще в кожному вулику... зовсім нереально. Це не терморегулятор в кожному вулику. У вас, шо контрольные весы под каждым уликом? Датчик ставится на один улик, шоб знать когда мед качать, если пасека далеко от дома, хотя можно и в каждый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alazon Опубликовано 2 апреля, 2018 Share Опубликовано 2 апреля, 2018 1 година тому, Василика сказав: Датчик ставится на один улик, шоб знать когда мед качать, если пасека далеко от дома, Так вага теж одна. В випадку віддвленого точуа - тензодатчик з бездротовим зняттям показів певне доцільно. Та калібровка тензодатчиків ще той геморой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Урош Опубликовано 2 апреля, 2018 Share Опубликовано 2 апреля, 2018 8 часов назад, ВячеславК сказал: Разбираться не хочу и не буду, по причине того, что проэкт подогрева семей относится к робочей пасеке. Если Вы можете соорудить толковый "дистанционный контролер обогрева ульев", назовём его так, то напишите стоимость. "дистанционный контролер ульев" У меня в каждом улье стоит контролер это 50 грн + 25 грн= 75 грн на улей и еще Главный контролер (мой вариант это 1500 грн.) связь ульев с главным контролером через RS 485 ( комуникационный интерфейс на два провода можно "повесить" 32 устройства. Вот главный контролер "опрашивает" все ульи и выдает информацию в интерент. На ульевых контролерах завязано: контроль тока обогревателей, тензодатчик, аудиодатчик. Можно много еще чего нацеплять на ульевой контролер, у кого сколько хватит фантазии. Вопрос в другом. А нужно-ли это Вам? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Урош Опубликовано 2 апреля, 2018 Share Опубликовано 2 апреля, 2018 9 минут назад, Alazon сказал: Так вага теж одна. В випадку віддвленого точуа - тензодатчик з бездротовим зняттям показів певне доцільно. Та калібровка тензодатчиків ще той геморой. В мене немає колібровки тензодатчика з прив'язкою до еталонної ваги. Але тензодатчик може видивати умовні одиниці виміру. Нприклад пустий вулик має певну кількість одиниць виміру. Ось і вимірюю в своїх абстрктних одиницях виміру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.