Перейти к содержанию

Рефрактометр

Петрович

Рекомендуемые сообщения

Вот такой Дед Василь продавал. Кто имел дело с такой конструкцией? Может у кого есть инструкция к нему?

post-499-1306218321_thumb.jpg

Знову пропоную портативні рефрактометри REF116C для визначення вологості меду.
Усомнившись в качестве откачанного меда приобрел указанный рефрактометр. Оказалось - 17.5. Угадал со временем откачки. Теперь буду по науке откачивать. Очень простой и удобный. Да и цена доступная.

Усомнившись в качестве откачанного меда приобрел указанный рефрактометр.

А що викликало сумніви?

А що викликало сумніви?
Печатка. Всі відкачані рамки тільки почали запечатувати. Буквально по 3см зверху. Думаю, що їм було не до цього, багато вощини було, багато нектару, треба десь ложити.

• 2 years later...

Рефрактометр от Prostomed dT1ytlwAGmY

• 5 months later...

Где достать масло для калибровки рефрактометра. Второй год имею прибор, купленный на Амазоне, а вот масла с ним небыло, поэтому не могу откалибровать прибор. Как альтернатива, кто-то знает как узнать влажность меда по относительной массе? Возможно ли это?

Где достать масло для калибровки рефрактометра. Второй год имею прибор, купленный на Амазоне, а вот масла с ним небыло, поэтому не могу откалибровать прибор.Как альтернатива, кто-то знает как узнать влажность меда по относительной массе? Возможно ли это?

Практикум по цитології рослин по імерсіонним рідинам дає такі рецепти-кедрове масло показник переломленн (п) =1,51 водяний розчингліцерину(74%гліцерину і 26%води п=1,43) вазелін п=1,5,монобромнафталін п=1,66 і вода п= 1,33. Це все для досліджень під мікроскопом.Но при досліджені в відбитому світлі викоистовують монобромнафталін.Дослідити вологість мету по питомі вазі мабудь неможливо.Думаю що варто звернутись в санстанцію або в ветбаклабоаторію.

Prostomed

А на даний момент прибор можна пидбати і яка ціна

Prostomed, А де на даний момент прибор можна пидбати і яка ціна?
У нас поки що немає... :dntknw:

поэтому не могу откалибровать прибор.
ИМХО можно просушить сахар в сушилке для пыльцы.Взять хорошего дистилятику аптечного в ампулах.Мерный цилиндр точный.Сделать калибровочный раствор на рабочий диапазон.Для наших дел точности должно хватить.

имею прибор, купленный на Амазоне
Саныч,а какие там шкалы?

Саныч,а какие там шкалы?

Точно не помню, но заточенные под мед. Влажность в пределах 10-30% приблизительно. Средняя отметка 78.8 Брикс. По которым калибровать. Для калибровки нужно специальное масло.

Для калибровки нужно специальное масло.
Или эталонный калибровочный раствор.....Который с достаточной точностью при наличии прямых рук можно сварганить самому.

Промониторил ситуевину с рефрактомерами.Таки надо заказывать из-за бугра.Может подскажет кто,как-там сейчас дела обстоят с таможенными пошлинами на посылки??????Какая сумма беспошлинного ввоза???

Промониторил ситуевину с рефрактомерами.Таки надо заказывать из-за бугра.Может подскажет кто,как-там сейчас дела обстоят с таможенными пошлинами на посылки??????Какая сумма беспошлинного ввоза???
100 или 200 евро. В общем - много как для рефрактометра.

А рефрактометр РР3 подходит для меда?

PP3 не подойдет.У него предел 75 брикс

Где достать масло для калибровки рефрактометра. Второй год имею прибор, купленный на Амазоне, а вот масла с ним небыло, поэтому не могу откалибровать прибор. Как альтернатива, кто-то знает как узнать влажность меда по относительной массе? Возможно ли это?
для калібровки цього kiev.prom.ua/p32459279-refraktometr-refractometer-model;all.html написано, що достатньо дистильованої води.

На ebay такой стоит 28,51$ с бесплатной доставкой, так что украинская цена ненамного выше, а три-четыре недели не ждать доставки, ибо дорога ложка к обеду. Хотел себе купить, но прощёлкал момент подорожания доллара (обесценивания гривны), а 240 или 350 гривен - разница есть... Может позже закажу... PS На ebay.com рекомендую искать по ключевой фразе "honey refractometer", ибо они разные есть. Например, для антифриза он будет в пределах 20$ стоить, но шкалы там совсем другие. Я чуть было не купил, не разобравшись... Нужен вот такой, с такими шкалами: post-5038-1401174318_thumb.jpg PPS Вообще интересный мегарынок, много чего там беру. Будут нужны более подробные консультации, что к чему - спрашивайте. :az:

На ebay такой стоит 28,51$ с бесплатной доставкой, так что украинская цена ненамного выше, а три-четыре недели не ждать доставки, ибо дорога ложка к обеду.
може б якось "скоперуватись" на спілку, якщо закордоном купляти - дешевше вийде.

може б якось "скоперуватись" на спілку, якщо закордоном купляти - дешевше вийде.

Проблема в лимите 100 или 200 евро на одну посылку. Кроме того если в коробке могут быть 10 рефрактометров, таможня может задавать вопросы. Да и зачем, если доставка бессплатная.

Это я назвал цену одиночного экземпляра. Есть рефрактометры и дешевле, но с отправкой за деньги, так что на одной штуке в сумме обойдётся дороже. Но если два-три, и всё те же 10 долларов за доставку - смысл может быть и есть.

Или эталонный калибровочный раствор.....Который с достаточной точностью при наличии прямых рук можно сварганить самому.
Так и прибор такой ,при наличии прямых рук,можно сделать самому, имея под рукой такой раствор, отградуировать шкалу ,по эталонному раствору и по ней в дальнейшем оценивать влажность мёда.

для калібровки цього kiev.prom.ua/p32459279-refraktometr-refractometer-model;all.html написано, що достатньо дистильованої води.
Для этого достаточно и воды(т.к.он имеет отметку в 0 брикс).Потом все-равно желательно проверить калибровочным раствором в зоне ожидаемых измерений.Т.е.калибровать надо в той-же части диапазона.Но в целом этот не подходит,он до 32 брикс,Нам надо в районе хотя-бы 82,лучше больше.По поводу шкал.Много шкал не нужно.Нужна одна,по воде.Тогда она занимает все поле окуляра,соответственно меньше цена деления. Не надо с очень широкой шкалой(я видел от 0 до 90),т.к.опять таки цена деления.Оптимальный был от Простомеда,но я подарил свой.Там одна шкала-влажность.10-30 самое зашибись(по влажности,не путать с бриксами,это обратные величины).Сильно Уже шкалы не видел.Пока смотрю вот этот.Фотку чет вставить немогу.Вот марка.Honey Refractometer RHF-30ATC+ Calibration oil/set included.Смущает что нет призмы.

Refractometer RHF-30ATC

$28,99 на ebay с бесплатной доставкой

• Алёнка changed the title to Рефрактометр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...