Перейти к содержанию

Рефрактометр

Петрович

Рекомендуемые сообщения

В интернете нашел объявление

Пока-что считаю эту вещь для себя роскошью, но через пару сезонов обязательно обзаведусь. Может тогда и цена будет поменьше. :rolleyes:

В интернете нашел объявление - • Предлагаю портативный рефрактометр ...
Вот что мне ответили: Предлагаемый мною прибор произведен в Корее. Для более подробной информации высылаю вам инструкцию по эксплуатации, прилагаемую к рефрактометру. Доставку по Украине мы осуществляем по почте, наложенным платежом. При получении посылки на почте вы оплачиваете стоимость товара (320 грн.) плюс стоимость пересылки (около 10 грн). Если у вас возникнут еще вопросы обращайтесь, буду рад ответить. С уважением, Игорь. Инструкцию пока не удалось "прикрепить"... :(

Инструкция к портативному рефрактометру:

Refractometr.zip

• 3 months later...

Предлагаю ручной рефрактометр китайского производства для измерения массовой доли воды в мёде. Основные характеристики: Пределы измерения: 13-25%; Реальная точность: 0,5%; Цена деления: 0,1%; Автоматическая термокомпенсация при 10-30град.Цельсия. Цена 240 грн. при отправке наложенным платежем по Украине. Общий вид:post-104-1184874452_thumb.jpg Инструкция на укр.языке:______________REF116C.doc Есть ли интерес к таким приборам?

Предлагаю цифровой рефрактометр китайского производства для измерения массовой доли воды в мёде. Основные характеристики: Пределы измерения: 5-38%; Реальная точность: 0,1%; Цена деления: 0,1%; Автоматическая термокомпенсация при 5-35град.Цельсия. Дополнительная функция: измерение температуры с точностью 0,1град.Цельсия. Цена 1400 грн. при отправке наложенным платежем по Украине и 7700руб. предоплаты при отправке в Россию. Общий вид:post-104-1184876126_thumb.jpg Инструкция на англ. и рус. языке (неполная): DRB601.doc Есть ли интерес к таким приборам?

Есть ли интерес к таким приборам?

Интерес есть, по свойствам лучше конечно второй, но по цене лучше первый. Нельзя ли обьеденить? :)

Интерес есть, по свойствам лучше конечно второй, но по цене лучше первый. Нельзя ли обьеденить? :)
Можно, если купить оба, как я и сделал. :)

Я хочу купить первый, как заказать?

Я хочу купить первый, как заказать?
Давайте адрес в приватное сообщение, вышлю наложенным платежем. :az:

Предлагаю ручной рефрактометр китайского производства для измерения массовой доли воды в мёде.
Каждый волен выбирать по своим возможностям. Я повелся на цену и тоже купил в 2006 году китайский рефрактометр. В его комплект входило калибровочное масло, но оно, наверное было некачественное, и по нему прибор не удалось отрегулировать, пришлось сушит сахар и делать стандартный калибровочный раствор. Обнаружил случайную или преднамеренную ошибку в инструкции. Влажность закристаллизовавшегося меда очень трудно определить в домашних условиях. Автор правильно пишет, что севший мед нужно нагреть на водяной бане, но при нагревании из меда испаряется вода и конденсируется на стенках и пробке пробирки. В лаборатории по специальным методикам эту влагу снова смешивают с медом и потом определяют влажность. В пасечных условиях, где обычно и используются портативные рефрактометры, выдержать эти требования сложно. Поэтому пчеловод будет получать заниженные результаты, искренне веря, что его мед уже зрелый.

Предлагаю ручной рефрактометр китайского производства для измерения массовой доли воды в мёде.
Каждый волен выбирать по своим возможностям. Я повелся на цену и тоже купил в 2006 году китайский рефрактометр. В его комплект входило калибровочное масло, но оно, наверное было некачественное, и по нему прибор не удалось отрегулировать, пришлось сушит сахар и делать стандартный калибровочный раствор. Обнаружил случайную или преднамеренную ошибку в инструкции. Влажность закристаллизовавшегося меда очень трудно определить в домашних условиях. Автор правильно пишет, что севший мед нужно нагреть на водяной бане, но при нагревании из меда испаряется вода и конденсируется на стенках и пробке пробирки. В лаборатории по специальным методикам эту влагу снова смешивают с медом и потом определяют влажность. В пасечных условиях, где обычно и используются портативные рефрактометры, выдержать эти требования сложно. Поэтому пчеловод будет получать заниженные результаты, искренне веря, что его мед уже зрелый.
Совершенно верно! Это принципиальный методический недостаток рефрактометров такого типа. Чтобы избавиться от него, нужен прибор, который сам нагревает образец в замкнутом объёме, а затем стабилизирует его температуру на уровне 20 град.Цельсия. Есть и другие недостатки: - мёд, размазанный по призме тонким слоем, очень быстро сохнет; - для мёда с влажностью 15-16% (как в этом году) тяжело избавиться от пузырьков воздуха в измеряемом слое, что размывает границу, по которой происходит отсчёт; - мёд - это сложная смесь различный сахаров, белков и других веществ, коэффициенты преломления которых различны. Поэтому: 1. Граница светлое/тёмное = расплывчатая, 2. Автоматическая термокомпенсация - неточна. ... Тем не менее, реально достижимая точность в 0,5% вполне достаточно для полевых измерений. Благодарю за интерес к прибору, Анатолий

У меня возникли вопросы всвязи с предложениями этих приборов. - А чем можно подтвердить достоверность измерений? - Существует ли утвержденная методика поверки этих приборов? - Занесены ли они в Государственный реестр средств измерительной техники?

У меня возникли вопросы всвязи с предложениями этих приборов. - А чем можно подтвердить достоверность измерений? - Существует ли утвержденная методика поверки этих приборов? - Занесены ли они в Государственный реестр средств измерительной техники?
1. Я для себя подтверждаю измерением на более точном приборе, например DRB601 (см. описание чуть ниже, чем REF116c). Можно сравнить с измерениями в лаборатории ветмедицины. 2. Для похожего прибора RHB-90ATCв прошлом году Криворожский Госстандарт подобрал методику и провёл поверку 1 шт. Это обошлось в 320грн (прибор я продавал по 360грн). Могу провести эту процедуру и с REF116c, но стоимость будет не менее 600грн. 3. Не занесены. Госстандарт и ТПП вообще не смогли найти упоминаний о них (нужно было для обоснования "обычной цены"). Однако я не оставляю усилий по легализации приборов. :)

Однако я не оставляю усилий по легализации приборов. :)
Это очень обнадеживает :)

Dorogije Druzja Pcze?owody ! Od Was mnogo ludziej rabotajet w Czechach i S?owacji - tam mozno pokupac charoszyj refraktometr - on stoit na polskie z?ote cca 250 z?otych. Ja takoj refraktomer imieju u?e 10 let. Ja by skaza? czczo ka?dy pcze?owod do??en mie? takoje nariad. Ja znaju kakij %% wody nachodzitsja w miedu, on imiejet kompensacju z temperatur?. A jesli nie kazdy pcze?owod - to /piszu po polsku/ "na ka?dym kole pszczelarzy /kruzku pcze?owodow/ powinien byc do dyspozycji i mo?na zmierzy? zawarto?c wody. Norma dopuszcza 20% wody, ale na rynkach ?wiatowych najwyzsze ceny ma mi?d kt?ry zawiera tylko do 18% wody. :) Pozdrawiam z Limanowej Stanis?aw Zbieg - na polskim forum "dh - Bartnik'

charoszyj refraktometr - on stoit na polskie z?ote cca 250 z?otych...
1. Согласно сегодняшнему курсу НБУ: 250.00 PLN = 455.1750 UAH. Что значит - хороший рефрактометр? 2. Согласно ДСТУ 4497:2005 массовая доля воды в мёде высшего сорта - до 18.5%, в мёде 1-го сорта - до 21%. Согласно ГОСТ 19792-2001 массовая доля воды в мёде - до21%, для хлопчатника - до 19%. Согласно Codex Alimentarius Standard for Honey - до 21%, для клевера и для термически обработанного (перегретого) - до 23%. Так что польские 18% - :ay:

• 3 months later...
Предлагаю цифровой рефрактометр китайского производства для измерения массовой доли воды в мёде. Основные характеристики: Пределы измерения: 5-38%; Реальная точность: 0,1%; Цена деления: 0,1%; Автоматическая термокомпенсация при 5-35град.Цельсия. Дополнительная функция: измерение температуры с точностью 0,1град.Цельсия. Цена 1400 грн. при отправке наложенным платежем по Украине и 7700руб. предоплаты при отправке в Россию. Общий вид:post-104-1184876126_thumb.jpg Инструкция на англ. и рус. языке (неполная): DRB601.doc Есть ли интерес к таким приборам?
Есть еще какой интерес. Ася: 335435657; тел. 8-063-260-47-46. Владимир

• 2 years later...

Знову пропоную портативні рефрактометри REF116C для визначення вологості меду. post-104-1281247457_thumb.jpg Діапазон вимірювання: 13 - 25 % Води; Мінімальне градуювання: 0,1% Води; Автоматична термокомпенсація: +10?С - +30?С; Розміри, мм: нетто 40х40х210, брутто 50х80х225; Вага: нетто 138г, брутто 275г; Ціна: 250грн; Інструкції: REF116Cnew.doc та REF116Cnewrus.doc Телефон: 063 4784910 :ole_ole:

Любитель мёда, насколько они надёжны и пользуетесь ли вы такими или какими нить более продвинутыми? И есть ли возможность заказать по почте? :az:

Любитель мёда, насколько они надёжны и пользуетесь ли вы такими или какими нить более продвинутыми? И есть ли возможность заказать по почте?
Это простейшие (и самые дешёвые), для практики пчеловода вполне пройдут, пользуюсь и такими и более продвинутыми. Относительно заказа - для того и дал рекламу. Подробности по телефону или в приват. :hi:

для термически обработанного (перегретого) - до 23%.
Интересно -а можно его взять и на рынке проверить ,гретый мед или нет?

Интересно -а можно его взять и на рынке проверить ,гретый мед или нет?

:IMHO1: эсли прогреть мёд то это чудо не чего не определит --лиж-бы не перегреть более +40 градусов мёд назад возвращает свои качества , то есть кристализируется это касается подсолнечника --проверенно другие не проверял :ole_ole:

• 2 months later...

В кине пчеловодство Китая китайский скупщик мёда меряет влажность рефрактометром. И там цифра 41,5 примерно... Интересно, что это значит? :dntknw:h0vcT2V729.jpg

тож интересно!видел в кине такое!

• 6 months later...

Знову пропоную портативні рефрактометри REF116C для визначення вологості меду. post-104-1281247457_thumb.jpg Діапазон вимірювання: 13 - 25 % Води; Мінімальне градуювання: 0,1% Води; Автоматична термокомпенсація: +10?С - +30?С; Розміри, мм: нетто 40х40х210, брутто 50х80х225; Вага: нетто 138г, брутто 275г; Ціна: 260грн+доставка післяплатою (наложенным платежём); Інструкції: REF116Cnew.doc та REF116Cnewrus.doc Телефон: 063 4784910 :ole_ole:

• Алёнка changed the title to Рефрактометр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...