Перейти к содержанию

Весна-Лето 2010

sij

Рекомендуемые сообщения

Все з двадцятого березня нібито йде тепло +5 +12 +17 :az:
Так я теж дивився в нас на 20.03 - +7 :ole_ole: Але на пару днів потім знову +2 +3- сніг :ak:

Да . Вчера у нас + 9 , Умеренный прохладный западный ветерок , у особенно нетерпеливых был слабый облет , хотя в рядом стоящих ни одной не показалось наружу . Интересно , такая картина каждый год , и никак не отличаются по развитию . Звук у всех одинаков , не голодный , первые поиски воды - кружатся над стеклами авто , расписываются на капоте . В общем , немного отлегло , ждем первого тепла ...

Але на пару днів потім знову +2 +3- сніг

А в нас і зараз -5 і 20-25 см снігу... :(

Вышел сегодня утром на улицу - снег выпал! Сантиметров 20 не меньше!

Да у нас также ночью 5 см снега ввыпало и -5 :( , но сейчас солнышко может днём теплее станет

обратил внимание на весы. За зиму , с конца октября по 15 марта, контрольный улей стал легче на 4,5 килограмма. Зимую в помещении, толщина стенок в этом улье 30 мм, сила семьи на начало зимовки 7 рамок (экв. 300).

По своим егошинским семьям тоже это вижу - расход корма небольшой, сидят спокойно.
Все верно степная экономнее карпатки. А по моим уже давно за 10 перевало, есть расплод, а конца зимовки не видно. А сенег идет. Это сегодня.

post-944-1268807418_thumb.jpg

У нас снег вчера выпал а сегодня мороз минус9 :(

А у нас потихоньку третий день сыпет. Сегодня около нуля и ветер - сыро. В воскресенье одна семья начала очень беспокойно себя вести. Приподнял крышку - обнаружил упитанную мышь, как она туда пролезла не пойму. Нижний леток открыт не полностью на 2-3 пчелы, верхний чуть больше, но явно не по ее ( мыши ) габаритам. Причем была она сверху в подкрышнике - погрызла мне, гадость такая, утеплитель из рогоза отличный пришлось выкинуть. Хорошо семья успела в окно теплое облететься - а то наврено обделались бы. Крышу проверил, подкрышник тоже - нигде ничего.

мышь ... погрызла мне, гадость такая,
обережно з гризунами то :blink:

обратил внимание на весы. За зиму , с конца октября по 15 марта, контрольный улей стал легче на 4,5 килограмма. Зимую в помещении, толщина стенок в этом улье 30 мм, сила семьи на начало зимовки 7 рамок (экв. 300).

По своим егошинским семьям тоже это вижу - расход корма небольшой, сидят спокойно.
Все верно степная экономнее карпатки. А по моим уже давно за 10 перевало, есть расплод, а конца зимовки не видно. А сенег идет. Это сегодня.
вже обіцяють на вихідні весняну погоду - в нас сьогодні трохи облетілися - але слабенько - температура біля 10 градусів була - сонце зрідка появлялося, вітер холодний, здається що лютий на дворі :(

здається що лютий на дворі

В нас третiй день сонце, але у затiнку тримається мiнус. На полях лежить снiг. Прогнозують у вихiднi +7. Будемо чекати. :dntknw:

А у нас потихоньку третий день сыпет. Сегодня около нуля и ветер - сыро. В воскресенье одна семья начала очень беспокойно себя вести. Приподнял крышку - обнаружил упитанную мышь, как она туда пролезла не пойму. Нижний леток открыт не полностью на 2-3 пчелы, верхний чуть больше, но явно не по ее ( мыши ) габаритам. Причем была она сверху в подкрышнике - погрызла мне, гадость такая, утеплитель из рогоза отличный пришлось выкинуть. Хорошо семья успела в окно теплое облететься - а то наврено обделались бы. Крышу проверил, подкрышник тоже - нигде ничего.
У мене теж минулої зими одна сімя зимувала за компанію з мишею,правда із сімї на 8 вуличок залишилось лише 3.Через постійний шум осипалось пять вуличок,але все ж таки перезимувала :ole_ole:

Сегодня утром было -15 солнечно, надежда на потепление которое обещает инет на выходные. :ole_ole:

У меня солнце и +15 ,южный ветер. Пару дней и дойдет до вас тепло.

Порадьте якусь ссилку на погоду,бажано щоб вгадували хоть на 2 дні вперед.В лічку будьласка.

Ось http://rp5.ua/ В пошуку ввести назву міста чи села.

наберите в гугле метеопрог и выбирайте там свою область и город гарантия 3 дня :hi:

У нас сьогодні більше +10-+14,обліт дружній ,хотя і 3 березня літали но не так активно.А сьгоднні пасіка аж ревла і на душі так було пиємно і радісно ,що вже зиму пережили. У мене мінус три,вірніше одну приєднав а дві обсипалось.слабенькі були з осені тримав на аможе перезимують.Підмору не багато,харчів як в які, розплоду ,в які є в якій немає.В основному зимівлею задоволений! :ole_ole:

А у нас первый за последние две недели тёплый денёк :) В радиусе 50 м. возле улья пчёлки пометили територию :umora: Снега почти нет температура + 15.А 20 км западнее возле Румынской границы снега вовсе нет,цветут крокусы :)

наберите в гугле метеопрог и выбирайте там свою область и город гарантия 3 дня :hi:
я також тим прогнозом користуюся :ay:http://www.meteoprog.ua/ua/review/Lviv/

я також тим прогнозом користуюся http://www.meteoprog.ua/ua/review/Lviv/

Халтуру хлопці гонять а не прогноз.Вчора обіцяли +3+5,а було +8+10. :dntknw: На сьогодні +8+10 а було + 12+14.Може то у них годинник відстає на одну добу? :umora: =

Я користуюсь сайтом гісметео не разу ще не підводив. Вчора у нас було +15 бджілки політали але обліт якийсь кволий в порівнянні з прошлим роком може воно так треба а може ні ,вискажіть свою думку.Завчасу дякую. :hi:

Гідроомецентр ніколе не помиляється то просто погода підводить :umora:

Гідроомецентр ніколе не помиляється то просто погода підводить

А якщо й помиляеться то один раз ( в день)

Доброго всім здоров"я. Дайте консультацію, вчора +12 всі вийшли на обліт аж на душі радістно, бігло передивився нібито все добре, льотки почистив , меду трохи ще є, думаю покласти потрохи пасти але я користуюсь рейочками між рамками якщо я відсуну дві-три рамки з заставною на 8-10 см і поставлю вставки з пастою то небуде шкодити бджілкам. Іще одна сім"я пропала в січні слухав були а тут відкрив на 8 рамках меду добрих10-14 кг і прямісінько під рамками всі лижать як визначити причину ,в улику сухо ,незвичайного нічого небачу , обробляв всіх однаково.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...