Перейти к содержанию

Альо, гараж!

gardener

Рекомендуемые сообщения

14 годин тому, Avgust Vadim Poltava сказав:

Так все ще попереду. І голод тридцятих і бойня сорокових...

. І редьки ще ми поїмо.

33 минуты назад, gardener сказал:

а якшо виділити і видалити той нуль?

Так я ж кажу, що неможливо видалити. Не працювала кнопка видалення.

Ладно. Скажу. Я перед нулем ввів перші цифри показника. Тим самим оставив нуль останнім. Таким чином вдалось відправити показання. Він же печатав цифри не видаляючи отого нуля. а там оказується стоїт ще й кома по замовчуванні. І получалось якось так 0,11523. Там взагалі з газ кантори требуют показники ось так 11523,587 Там на лічильнику є ще три цифри в червоному відділі. Колись до мене додовбалась по телефону дай їй оті три циферки. А у мене на лічильнику таких нема. У мене стоїт роторний Арсеналовський(круглий).

Класіки про жєнщін

imageproxy (3).jpeg

6 годин тому, Avgust Vadim Poltava сказав:

Класіки про жєнщін

та харош. давайте краще про римську імперію в одесі:umora:

56 минут назад, олександр сказал:

А шо там про ту Одесу в Римській Імперії? Обичний портовий город Імперії. Даже назва, подейкують, значить - стояща по праву руку (по маршруту від якогось більш важливого міста).

Прикол, шо пам'ятник Октавіану Августу оставили як є. Полінилися даже голову помінять, як це зробили з Мєдним Всадніком в Пітєрі. Настіки були увєрєни, шо народ темний і народу шо Рішельє шо Октавіан - один біс...

150px-Odessa_vlasenko.jpg

Зліва Октавіан оригінальний, справа одеський

Screenshot_2020-12-14-19-55-01.png

13.12.2020 в 11:23, gardener сказав:

за минулий рік спожив 200 кубів, не думаю шо то мені шось допоможе

це в кладбіщєнськой сторожкє?:hmm:

На даче у меня налажено два вида отопления — печное и электрическое. Но вы понимаете, кто я, и в силу сложившихся обстоятельств мне тяжело спокойно смотреть, как этот чёртов счётчик бессовестно мотает киловатты, которые электрообогрев жрёт как не в себя, поэтому чаще всё же печь.
Ну там во-первых с дровами кое-какие махинации были и с определённой натяжкой можно назвать их условно-бесплатными, а во-вторых мне просто нравится её топить. Там, кстати, сгорает абсолютно всё и это некоторым образом наводит меня на нехорошие мысли.
Например манит меня обустроить частный крематорий, уже сообщал об этом развёрнуто, повторяться не стану. Но идея, чёрт её подери, хороша!
Можно горницу чуть расширить, пристроить зал прощания, и жерло печи туда вывести, а основная её часть — в хате. И понимаете, что получается? Я благое дело делаю, людям помогаю от дорогих усопших культурно избавится, обогреваю параллельно вверенные мне жилые помещения, да ещё и не плачу за это ни копейки, а напротив, сам получаю некоторое вознаграждение за свои скорбные труды.
Хлопотно, конечно, газ тащить придётся, ибо на дровяной тяге сложновато будет осуществлять задуманное, посторонние опять же на участке всё время снуют, то им водички подай, то где тут у вас туалет покажи, то ещё какую тётушку из Челябинска начни успокаивать да увещевать, что мы де тут ропщем, слёзы льём, а усопший то в это время во блаженстве прибывает и взирает на нас с недоумением.
Опять же униформа понадобится и мне, и бабе. В чёрное рядиться банально, понимаю. Но какой-то халатик неприметный с кистями да фартучек водоотталкивающий всё ж завести надо будет.
И непременно сеточку для волос. Волос, правда у меня сейчас на голове, кроме бороды нету, но ради сеточки — отращу да выкрашу в какой-нибудь радикальный цвет.
А это тоже дополнительные расходы.
Одним словом поразмыслить надо, всё взвесить, посчитать. Можно только на зиму открываться например. Летом мне отопление без интересу, а в кулинарных целях получаемый жар практиковать — грех большой да и баба скорее всего брезговать будет.
И назваться как-нибудь не сильно вычурно, без этой вот тлетворной готики и пафоса кладбищенского, а в духе придорожного кафе. «У Яши» например или «Загляни на огонёк». «Дымок» опять же неплохо, но как-то излишне легкомысленно что ли. Подумаю.

9 хвилин тому, Avgust Vadim Poltava сказав:

Прикол, шо пам'ятник Октавіану Августу оставили як є. Полінилися даже голову помінять, як це зробили з Мєдним Всадніком в Пітєрі. Настіки були увєрєни, шо народ темний і народу шо Рішельє шо Октавіан - один біс...

ну мені да!:umora:

ну мож чуть інтєрєсно якого в одесі поставили памятнік кардіналу?

2 минуты назад, олександр сказал:

ну мож чуть інтєрєсно якого в одесі поставили памятнік кардіналу?

Так отож!!!

Мало того, случайно натрапив на інфу, шо ту територію в 1790х в тому числі і полтавська кавалєрія. А полтавською кавалєрією командував генерал Маркиз Жан Терез Луи де Бомон Дотишамп.

Іван Котляревський був у нього адьютантом.

13 хвилин тому, Avgust Vadim Poltava сказав:

А полтавською кавалєрією командував генерал Маркиз Жан Терез Луи де Бомон Дотишамп.

:)

ну ця загадка проста

https://topwar.ru/127096-kak-napoleon-chut-ne-stal-russkim-praporschikom.html

30 хвилин тому, олександр сказав:

нє, я там не постійно... тільки коли хтось з вулиці... ну того...

6 минут назад, олександр сказал:

ну ця загадка проста

Та ага. Проста. Все висше командування було із Священної Римської Імперії, возглавляли країну також представники Священної Римської Імперії, наука, література, історія, архітектура - все творили представники Священної Римської Імперії...

Інтірєсно, шо даже несмотря на те, шо це все не скривається, люди чомусь цього не бачать...

16 хвилин тому, Avgust Vadim Poltava сказав:

література, історія, архітектура - все творили представники Священної Римської Імперії...

а Ломоносов Міхайла?

25 минут назад, олександр сказал:

а Ломоносов Міхайла?

Так він тоже проходив подготовку - Там. Це по-перше. А по-друге - просто казочки для аборігєнів, шо дєскать простой крєстьянін, да с простой сємьї, да пєшочком за знаніями...

Сказки для рабочє-крєстьян. Мотіватори. Бо не всі ж велись на просте Мир Труд Май...

1 час назад, олександр сказал:

ця загадка проста

Мало того, все оте командування, разом з царями і прочим бомондом, єстєствєнно, белькотіло французькою мовою аж до середини 19ст. Бо російську мову француз Дюма (Пушкін для мєсних аборігєнов) ще тільки-тільки придумав )))

3 часа назад, олександр сказал:

Тут загвоздка ,На месте Одессы был другой город в начале ещё 18 века..Территория крымского ханства ,вассал Османской империи . А до Осман наверное Византия тут рулила.

6 минут назад, Владимир@ сказал:

Тут загвоздка ,На месте Одессы был другой город в начале ещё 18 века..Территория крымского ханства ,вассал Османской империи . А до Осман наверное Византия тут рулила.

Канєшно ж там був город. Хаджибей називався. А коли був у складі Великого Княства Литовського, то вродь називали Кацубєєво. 

2 часа назад, Avgust Vadim Poltava сказал:

Зліва Октавіан оригінальний, справа одеський

це Ваша версія чи якихось спеців кримінально-лицьовиків, бо схожі люди іноді зустрічаються

2 часа назад, gardener сказал:
2 часа назад, олександр сказал:

нє, я там не постійно... тільки коли хтось з вулиці... ну того..

Тіпа доганяє, а Ви ховаєтесь?:hmm:

14 часов назад, олександр сказал:

так нє хтось потер лампу й прийшла Альонка :umora:

опять тут матріархат почався.

нізя писать як говориш. коми пропускати, 

Комі пропускать нельзя никогда. Ни при матриархате, ни при патриархате! 

13 часов назад, Мико сказал:

У меня иногда в каждой строке третья клавиша не работает ,цыфры 3 , буквы у.в.с.

Я замечала Вашу букву "в", она всегда была какая-то будто неестественным образом рождённая, возвышалась над остальными. Я даже спросить хотела, но не знала, как это прилично сформулировать. А потом увидела Ваше объяснение про клавиатуру и успокоилась :umora:

• Подобається 1
  • Дякую 1
  • Ха-Ха 2

10 часов назад, ded50 сказал:

У мене стоїт роторний Арсеналовський(круглий).

Скоро заменят на правильный ,  фирташский ,

минимум 50 кубов присчитывать будет 

2 часа назад, Avgust Vadim Poltava сказал:

Та ага. Проста. Все висше командування було із Священної Римської Імперії, возглавляли країну також представники Священної Римської Імперії, наука, література, історія, архітектура - все творили представники Священної Римської Імперії...

Інтірєсно, шо даже несмотря на те, шо це все не скривається, люди чомусь цього не бачать...

Священной римской империи германской нации ?.. а паралельно существовала Византия ( второй Рим ).. ? Или Османы к тому времени её уже того...?

19 минут назад, larson сказал:

це Ваша версія чи якихось спеців кримінально-лицьовиків, бо схожі люди іноді зустрічаються

Так можна ж узяти ще портрет оригінального Дюка Ришельє - і порівняти, на кого одеський більш схожий - на Октавіана чи на Дюка.

Версія про Октавіана - не моя. Я бачив, шо то якийсь знатний римлянин. Думав, шо то лиш мєсний Консул. Якийсь Прокуратор або Кесарь. Но в неті  версія - шо то конкретно Октавіан Август. 

По большому щоту, яка разниця, хто то конкретно. Але то однозначно хтось із знаті Римської Імперії.

Но, вінок на голові какби намєкаєт...

Ось порівняйте

unnamed (1).jpg

Screenshot_2020-12-14-19-55-01.png

7 минут назад, Владимир@ сказал:

Священной римской империи германской нации ?.. а паралельно существовала Византия ( второй Рим ).. ? Или Османы к тому времени её уже того...?

Хм... Да. Священной Римской Империи Германской Нации. 

А от ота "Візантія" вона шось в мене нікуди не тулиться. Куди її не притули - вона відпадає, як лишнє образованіє. На мою думку, Візантії не було взагалі, хотя щас Аріус закидає мене тапками...

Короче, там (на Пн. Причорномор'ї) була ота ще Стара Рм.імп. - у виді Босфора, Пантікапея чи ще якось так. Потом туди проникли Венеціанці (Разом з Генуезцями, но то мєлочі). Ну а потом туди вдерлися Осман Імпер. Куди в таких розкладах втулити Візантію - я не знаю...

4 минуты назад, Avgust Vadim Poltava сказал:

Хм... Да. Священной Римской Империи Германской Нации. 

А от ота "Візантія" вона шось в мене нікуди не тулиться. Куди її не притули - вона відпадає, як лишнє образованіє. На мою думку, Візантії не було взагалі, хотя щас Аріус закидає мене тапками...

Короче, там (на Пн. Причорномор'ї) була ота ще Стара Рм.імп. - у виді Босфора, Пантікапея чи ще якось так. Потом туди проникли Венеціанці (Разом з Генуезцями, но то мєлочі). Ну а потом туди вдерлися Осман Імпер. Куди в таких розкладах втулити Візантію - я не знаю...

То что историю переписали это точно, много нестыковок,приятно с Вами вести беседу,думаю мы приблизимся со временем к истине.

18 минут назад, Владимир@ сказал:

По датіровкі офіційно Св.Р.Імп. зникла лише після наполеонівських війн. А Османи викурили Венеціанців десь в 1500. А Венеціанці викурили Візантійців десь у 1100х - при Крестових походах. 

Тобто другого риму не було вже кількасот років. 600років приблизно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...