Перейти к содержанию

Медовые напитки

sij

Рекомендуемые сообщения

В пору марта уместным будет рецепт ВЕСЕННЕГО МЕДА Мед--500 г,березовый сок--3л,черный хлеб--1 ломтик,пивные дрожжи--30 г. В глиняную (или жаростойкую стеклянную) посуду выложить мед,влить березовый сок,довести до кипения и томить сироп в течении часа на слабом огне.После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного хлеба.Оставить для брожения в теплом помещении на сутки. Когда мед начнет бродить,хлеб удалить,емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор,пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки,закупорить и положить под углом 30--40 градусов в погреб или холодильник.Мед будет готов к употреблению через 3 месяца.

Вот мне приспичело сейчас вино поставить, а где дрожжи взять?

Да ,с винными дрожжами проблемы. Винные дрожжи можно заготовить осенью. Когда снимаешь вино с осадка , то осадок и есть винные дрожжи. Их в бутылку и в холодильник на нижнюю полку.

Да ,с винными дрожжами проблемы. Винные дрожжи можно заготовить осенью. Когда снимаешь вино с осадка , то осадок и есть винные дрожжи. Их в бутылку и в холодильник на нижнюю полку.
А я промахнулся в этом плане.Собрал в поллитровую банку,укупорил и тож в холодильник,к низу.Жене зачем-то баночка такая понадобилась и,естественно,безжалостно вымыла.Потом еще й сердилась на меня,что всякую гадость в "ЕЕ" царство сую :at::blink:

А засушеный на "корню" виноград, который всю зиму провисел на лозах, годится?

Годится. Дрожжи мороза не сильно боятся.

Годится. Дрожжи мороза не сильно боятся

Засушенный виноград у меня тоже есть, у меня меду нет. Никто не знает где взять? :dntknw:

Годится. Дрожжи мороза не сильно боятся.

Я не про мороз. Дождь, снег не смыли? :dntknw:
Засушенный виноград у меня тоже есть, у меня меду нет. Никто не знает где взять? opr06K94.gif

Ну хто ж признається?!!! ;)

у меня меду нет

так ведь совсем скоро свежий будет :umora:

так ведь совсем скоро свежий будет

К тому времени сок закончится :dntknw:

Я пользуюсь в таком случае хлебопекарскими "Львовскими".
Да ,с винными дрожжами проблемы. Винные дрожжи можно заготовить осенью.

Та нет проблем, их купить можно тут, например.

у меня меду нет. Никто не знает где взять?

А вы купить не пробовали? :) Так в наших краях такого добра еще хватает. Обращайтесь. :wave:

Я пользуюсь в таком случае хлебопекарскими "Львовскими".

Хлебопекарские не годятся. Точнее бродить будет, но результат ...
Та нет проблем, их купить можно тут, например.

Тут на складе нет. За сайт спасибо.

Хлебопекарские не годятся. Точнее бродить будет, но результат ...

а диплом, по-вашему, какие завоевали? У меня секретов нет. Бродит - и результат отличный. Чего и всем желаю!

Я начинал тоже с пекарских дрожжей и все нормально.Просто понял,что надо своевременно снять вино с осадка.Если надо,то и повторно!Винные дрожжи же придают какое-то благородство напитку,я бы сказал шарм :IMHO1:

Я начинал тоже с пекарских дрожжей и все нормально.

Я не пробывал делать медовое вино с пекарских дрожжей, но самогон получается на порядок хуже чем на природных. :az:

Из давней рекламы "Не люблю я этих кошек!" --Ответ друга "Просто ты не умеешь их правильно готовить!" Может,дело именно в этом? :umora:

"Просто ты не умеешь их правильно готовить!

Ну повар по изготовлению крепких напитков с меня неважный. Скорее это умозаключения более взрослых изготовителей и мой опыт по употреблению. А заправлять медовое сыто хлебными дрожжами при наличии винограда как то не логично. Будет возможность угощу.(правда медалей нет) :)

Я не пробывал делать медовое вино с пекарских дрожжей, но самогон получается на порядок хуже чем на природных.

Тут очень большое значение имеет качество дрожжей. Не всех заводов подходят для этих целей (по опыту). Но вцелом хорошие пекарские дрожжи вполне могут конкурировать с винными (снова, по личному опыту). Не заметил я большой разницы, разве только чистые культуры винных дрожжей могуть влиять на окраску вина, они не так бурно бродят. Но "...если делать для себя", то вполне можно обойтись пекарскими, тем более что они ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
А заправлять медовое сыто хлебными дрожжами при наличии винограда как то не логично.

Если медовое вино заправить виноградом, то получится плодово-ягодно - медовое вино, а это отдельная номинация уже. Но тоже очень приличное вино. Я делал, друзей угощал. Если достоит до намечаемой встречи - привезу на дегустацию. Но чисто медовое вино, особенно если мед с разнотравья - это отдельная песня... :ay::hi:

"Просто ты не умеешь их правильно готовить!

Ну повар по изготовлению крепких напитков с меня неважный. Скорее это умозаключения более взрослых изготовителей и мой опыт по употреблению. А заправлять медовое сыто хлебными дрожжами при наличии винограда как то не логично. Будет возможность угощу.(правда медалей нет) :)
Ух и напьюсь виноградного винца.Под самую завязку!Ловлю на слове!

Ух и напьюсь виноградного винца

Собственно от винограда используется только жмых остальное мед. Ждем случай. :wave:

Как мне представляется,в жоме больше полезных веществ,чем в самом соку :IMHO1:

На сколько я соображаю в отрубях из жома (жмыха) виноградного получают чачу.

На сколько я соображаю в отрубях из жома (жмыха) виноградного получают чачу.
Кто на что учился...

Сталин умно говорил--неважно,как голосуют,важно,кто голоса подсчитывает

Педлагаю включить Вас в счётную комиссию финального этапа конкурса..

Как интересно: человек говорит, что членам комиссии выставлять образцы неэтично (и это правильно), а ему отвечают: хотите тоже в комиссию? smile.gif

Что тут "интересного"? если прочитать правильно, конечно.

Да ,с винными дрожжами проблемы

а где дрожжи взять? Винных у нас не продают,

И я так думал. Заказал в Польше, получил. На упаковке написано Saccharomyces cerevisiae . В книге А.М. Литовченко "Виноробство із плодів та ягід" в разделе 2.1"Дріжджі" написано " Серед всіх дріжджів Saccharomyces , які розвиваються при бродінні соків Saccharomyces vini складають 80%." На базарі в Луцьку в кіоску. де продають спеції знайшов сухі дріжджі фірми " Саф- левюр" для випічки та напоїв. На упаковці є напис Saccharomyces cerevisiae . Тижнів зо два назад поставив на цих дріжджах сусло . Процесом наразі задоволений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...