Sanich Опубликовано 2 апреля, 2008 Share Опубликовано 2 апреля, 2008 То смотря как назвать продукт. Если к примеру, назвать квасом, то никаких бумаг не надо ( в первом приближении). Придраться-то можно и к столбу, но ...придумывать надо что-то. ← Думаете государство такое глупое и не выпустило закона, который регламентировал бы сколько градусов квас, а сколько - алкоголь. С таким же успехом водку можна продавать с этикеткой - "Минеральная вода". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 2 апреля, 2008 Share Опубликовано 2 апреля, 2008 Думаете государство такое глупое и не выпустило закона, который регламентировал бы сколько градусов квас, а сколько - алкоголь. С таким же успехом водку можна продавать с этикеткой - "Минеральная вода". Регламентирует, насколько я знаю. Все дело в крепости напитка. Для торговли пивом никаких таких документов как для водки, вроде не надо. Но могу и ошибаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 3 апреля, 2008 Share Опубликовано 3 апреля, 2008 Для решения этих проблем и создана Гильдия медоваров. Я думаю,что в скором времени все прояснится. Рекомендую пополнить ряды этой организации (у кого возник интерес). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 3 апреля, 2008 Share Опубликовано 3 апреля, 2008 А как стать членом Гильдии?Ответ можно в личку,если кто из смотрящих вдруг заподозрит в этом недозволенную рекламу.Не хотелось бы получать "горчичник"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 3 апреля, 2008 Share Опубликовано 3 апреля, 2008 А как стать членом Гильдии?Ответ можно в личку,если кто из смотрящих вдруг заподозрит в этом недозволенную рекламу.Не хотелось бы получать "горчичник"! В данном случае ни о какой рекламе, на мой взгляд, речь не идет. Информация эта озвучивалась в нашем клубе делегатами с семинара у В.А. Соломки. Называли сумму вступительного взноса что-то около 5 тысяч грн., если я ничего не путаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 3 апреля, 2008 Share Опубликовано 3 апреля, 2008 Вступительный взнос 500 грн. В субботу буду у Соломки и узнаю подробности. По прибытии сообщу на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 7 апреля, 2008 Share Опубликовано 7 апреля, 2008 А как стать членом Гильдии? ? Всем желающим стать членами "Гильдии медоваров" могу в личку сообщить мобильный телефон председателя Гильдии Василия Степановича Барабаша ( с его согласия). Необходимым условием является создание первичной организации ( достаточно 3х человек). Все необходимые документы будут переданы по удобной Вам схеме. Всем форумчанам большой привет от В.А.Соломки. Обещал в скором времени принять участие в его работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 13 апреля, 2008 Мед старосвітський 8кг меду, 18л води, 2ст ложки пивних дріжджів, білий батон, 1ч. ложка хмелю, 4г кардамону, 1,5 г гвоздики. Мед перемішати з водою і кіпятити на маленькому вогні, поки рідина не википить наполовину. Зняти з вогню, охолодити, покласти у мед намочений у пивних дріжджах білий батон, з якого попередньо зняти скоринку. Додати хміль і залишити мед для бродіння. За годину, після того, як мед почав бродити, вийняти батон, процідити мед і вилити у міцну діжку. Додати зав"язаний у марлю кардамон, гвоздику, діжку міцно забити і поставити на 12 діб у холодне місце. Після цього мед розлити у пляшки, закупорити, засмолити і зберігати у холодному місці. За 2 місяці мед готовий до вживання. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 14 апреля, 2008 Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Получил от Струка книгу, прочитал - всё очень доходчиво написано, но самый печальный вывод - согласно книги у меня нет даже елементарных условий для изготовления медовых напитков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 14 апреля, 2008 Share Опубликовано 14 апреля, 2008 но самый печальный вывод - согласно книги у меня нет даже елементарных условий для изготовления медовых напитков... ← Элементарные условия всегда можно найти, не все так плохо. Если бы на пищевых предприятиях педантично подходили к этому моменту, то объем выпускаемой продукции резко сократился. Не переживайте - и начинайте! Очень увлекательное дело, доложу я Вам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 14 апреля, 2008 Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Я всегда завидовал целеустремлённости одной категории людей. Они несмотря на погоду, наличие условий, денег, итд. всегда достигают желаемого результата, причём с завидным постоянством. Я говорю об ... алкоголиках. Эту целеустремлённость да направить бы в правильное русло!. Не стесняйтесь, берите с них пример! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 14 апреля, 2008 Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Да,здесь главное не поддаться унынию.Правильно поговорка гласит "Глаза боятся,а руки делают"Условия создадите сами,а нужную температуру выравняете обычным пенопластом или на худой конец ватниками.Но за то какой кайф от собственного напитка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 14 апреля, 2008 Share Опубликовано 14 апреля, 2008 не все так плохо ← Да вообще всё очень неплохо, когда пчёлы ещё гудят. - и даже если нет условий делать медовуху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 18 апреля, 2008 Share Опубликовано 18 апреля, 2008 К приему гостей и празднованию Пасхи готов. Между прочим, В.А.СОЛОМКА сообщил, что в Украине состоялась первая свадьба где вместо водки подавались только медовые вина. Возрождаются традиции! Еще раз процитирую Діда Василя - --- Зальємо Україну медом! (і питним в тому числі) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 4 мая, 2008 Share Опубликовано 4 мая, 2008 А я тоже прихватил с собой на праздники пару литров своего медового вина. В воскресенье разговелись с соседом (встретились семьями). Я скромненько на стол выставил бутылочку... Дошел ход - больше не переходил до полного ея опустошения. А конкурировало мое вино с довольно пристойными напитками (сосед большой знаток хороших вин). В общем, клиентов на вино появилось.... А мама моя пожертвовала банку меда на приготовление этого чудесного напитка... Быть мне медоваром, судя по всему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 4 мая, 2008 Share Опубликовано 4 мая, 2008 Быть Вам медоваром, ? Я рад Вашему успеху! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 23 мая, 2008 Share Опубликовано 23 мая, 2008 Прочитал книгу о медовых винах на одном дыхании. Сразу возникли вопросы. 1.Танин продается ка отдельное вещество? Если да, то где? 2. Можна ли начать с небольших доз в виде трехлитровой банки? 3. Можна ли трехлитровую банку оставить бродить в квартире на кухне (я о вреде углекислоты для организма человека). 4. Надо ли и вправду так долго выстаивать медовое вино? 5. Как сделать медовый освежающий квас? Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 23 мая, 2008 Share Опубликовано 23 мая, 2008 1.Танин продается ка отдельное вещество? Если да, то где? ← Я даже не интересовался. Считаю, что это - лишнее. Мой девиз: - Чем меньше химии, тем лучше! 2. Можна ли начать с небольших доз в виде трехлитровой банки? ← Именно с таких объемов я и начал... 3. Можна ли трехлитровую банку оставить бродить в квартире на кухне (я о вреде углекислоты для организма человека). ← Можно, только не на свету. Вред - малоощутимый, т.к. квартира проветривается регулярно, можно легенький сквознячок устраивать. 4. Надо ли и вправду так долго выстаивать медовое вино? ← Любое вино нужно выдерживать долго для улучшения его органолептических показателей 5. Как сделать медовый освежающий квас? ← Так же точно как и любой другой, только вместо сахара - мед. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 15 августа, 2008 Share Опубликовано 15 августа, 2008 Вчера отмечали семьей Медовый Спас.Открыл вино семимесячной выдержки.Я не специалист,но дочь сказала,что получилось сухое вино,ну,очень сухое.Это хорошо или плохо?Ни запаха,ни вкуса меда не ощущается,но вот присутствие ПРАЗДНИКА вселяет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 15 августа, 2008 Share Опубликовано 15 августа, 2008 Я не специалист,но дочь сказала,что получилось сухое вино,ну,очень сухое.Это хорошо или плохо?Ни запаха,ни вкуса меда не ощущается,но вот присутствие ПРАЗДНИКА вселяет! ← Это на любителя. Лично мне нравятся сухие вина, херес, мадера... А специалисты говорят, что вино как раз достигает нужной кондиции, когда не ощущается во вкусе и аромате мёда. Поздравляю Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 27 октября, 2008 Share Опубликовано 27 октября, 2008 Громадська організація "Гільдія медоварів України" зареєстрована в міністерстві юстиції. Вітаю всіх, для кого ця інформація приємна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 27 октября, 2008 Share Опубликовано 27 октября, 2008 Громадська організація "Гільдія медоварів України" зареєстрована в міністерстві юстиції. ← Це приємна новина. Принаймні що ще одна організація набула статус зареєстрованої. Цікаво, як це відобразиться на інтересах рядового медовара? Чи не введуть якесь мито за виготовлення напоїв з меду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 В суботу відбудеться розширене засідання ради Гільдії. По результатах дам інформацію. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 30 октября, 2008 Share Опубликовано 30 октября, 2008 Громадська організація "Гільдія медоварів України" зареєстрована в міністерстві юстиції. ? Це приємна новина. Принаймні що ще одна організація набула статус зареєстрованої. Цікаво, як це відобразиться на інтересах рядового медовара? Чи не введуть якесь мито за виготовлення напоїв з меду? Як на мій розсуд,така можливысть не виключена.Нещодавно премєрміністерка збирала податківців і вимагала від них посилення податкових зборів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 30 октября, 2008 Share Опубликовано 30 октября, 2008 Як на мій розсуд,така можливысть не виключена ? Якби дозволили вільно торгувати питним медом, то можна і мито платити, в розумних розмірах. Але поки продукти бджільництва не підлягають оподаткуванню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.