Jump to content
sij

Медовые напитки

Recommended Posts

То смотря как назвать продукт. Если к примеру, назвать квасом, то никаких бумаг не надо ( в первом приближении). Придраться-то можно и к столбу, но ...придумывать надо что-то.

Думаете государство такое глупое и не выпустило закона, который регламентировал бы сколько градусов квас, а сколько - алкоголь. С таким же успехом водку можна продавать с этикеткой - "Минеральная вода". :ae:
Link to post
Share on other sites
Думаете государство такое глупое и не выпустило закона, который регламентировал бы сколько градусов квас, а сколько - алкоголь. С таким же успехом водку можна продавать с этикеткой - "Минеральная вода". :ae:
Регламентирует, насколько я знаю. Все дело в крепости напитка. Для торговли пивом никаких таких документов как для водки, вроде не надо. Но могу и ошибаться.
Link to post
Share on other sites

Для решения этих проблем и создана Гильдия медоваров. Я думаю,что в скором времени все прояснится. Рекомендую пополнить ряды этой организации (у кого возник интерес). :IMHO1:

Link to post
Share on other sites

А как стать членом Гильдии?Ответ можно в личку,если кто из смотрящих вдруг заподозрит в этом недозволенную рекламу.Не хотелось бы получать "горчичник"! :helpme:

Link to post
Share on other sites
А как стать членом Гильдии?Ответ можно в личку,если кто из смотрящих вдруг заподозрит в этом недозволенную рекламу.Не хотелось бы получать "горчичник"! :helpme:
В данном случае ни о какой рекламе, на мой взгляд, речь не идет. Информация эта озвучивалась в нашем клубе делегатами с семинара у В.А. Соломки. Называли сумму вступительного взноса что-то около 5 тысяч грн., если я ничего не путаю.
Link to post
Share on other sites

Вступительный взнос 500 грн. В субботу буду у Соломки и узнаю подробности. По прибытии сообщу на форуме. :hi:

Link to post
Share on other sites
А как стать членом Гильдии?

Всем желающим стать членами "Гильдии медоваров" могу в личку сообщить мобильный телефон председателя Гильдии Василия Степановича Барабаша ( с его согласия). Необходимым условием является создание первичной организации ( достаточно 3х человек). Все необходимые документы будут переданы по удобной Вам схеме. Всем форумчанам большой привет от В.А.Соломки. Обещал в скором времени принять участие в его работе.
Link to post
Share on other sites

Мед старосвітський 8кг меду, 18л води, 2ст ложки пивних дріжджів, білий батон, 1ч. ложка хмелю, 4г кардамону, 1,5 г гвоздики. Мед перемішати з водою і кіпятити на маленькому вогні, поки рідина не википить наполовину. Зняти з вогню, охолодити, покласти у мед намочений у пивних дріжджах білий батон, з якого попередньо зняти скоринку. Додати хміль і залишити мед для бродіння. За годину, після того, як мед почав бродити, вийняти батон, процідити мед і вилити у міцну діжку. Додати зав"язаний у марлю кардамон, гвоздику, діжку міцно забити і поставити на 12 діб у холодне місце. Після цього мед розлити у пляшки, закупорити, засмолити і зберігати у холодному місці. За 2 місяці мед готовий до вживання.

Link to post
Share on other sites

Получил от Струка книгу, прочитал - всё очень доходчиво написано, но самый печальный вывод - согласно книги у меня нет даже елементарных условий для изготовления медовых напитков... :ak:

Link to post
Share on other sites
но самый печальный вывод - согласно книги у меня нет даже елементарных условий для изготовления медовых напитков...

Элементарные условия всегда можно найти, не все так плохо. Если бы на пищевых предприятиях педантично подходили к этому моменту, то объем выпускаемой продукции резко сократился. Не переживайте - и начинайте! Очень увлекательное дело, доложу я Вам...
Link to post
Share on other sites

Я всегда завидовал целеустремлённости одной категории людей. Они несмотря на погоду, наличие условий, денег, итд. всегда достигают желаемого результата, причём с завидным постоянством. Я говорю об ... алкоголиках. Эту целеустремлённость да направить бы в правильное русло!. Не стесняйтесь, берите с них пример! :IMHO1:;)

Link to post
Share on other sites

Да,здесь главное не поддаться унынию.Правильно поговорка гласит "Глаза боятся,а руки делают"Условия создадите сами,а нужную температуру выравняете обычным пенопластом или на худой конец ватниками.Но за то какой кайф от собственного напитка!

Link to post
Share on other sites
не все так плохо

Да вообще всё очень неплохо, когда пчёлы ещё гудят. :umora: - и даже если нет условий делать медовуху. :ole_ole:
Link to post
Share on other sites

К приему гостей и празднованию Пасхи готов.post-218-1208544211_thumb.jpg Между прочим, В.А.СОЛОМКА сообщил, что в Украине состоялась первая свадьба где вместо водки подавались только медовые вина. Возрождаются традиции! Еще раз процитирую Діда Василя - --- Зальємо Україну медом! (і питним в тому числі) :az:

Link to post
Share on other sites

А я тоже прихватил с собой на праздники пару литров своего медового вина. В воскресенье разговелись с соседом (встретились семьями). Я скромненько на стол выставил бутылочку... Дошел ход - больше не переходил до полного ея опустошения. А конкурировало мое вино с довольно пристойными напитками (сосед большой знаток хороших вин). В общем, клиентов на вино появилось.... А мама моя пожертвовала банку меда на приготовление этого чудесного напитка... Быть мне медоваром, судя по всему.

Link to post
Share on other sites
Быть Вам медоваром,

Я рад Вашему успеху!
Link to post
Share on other sites

Прочитал книгу о медовых винах на одном дыхании. Сразу возникли вопросы. 1.Танин продается ка отдельное вещество? Если да, то где? 2. Можна ли начать с небольших доз в виде трехлитровой банки? 3. Можна ли трехлитровую банку оставить бродить в квартире на кухне (я о вреде углекислоты для организма человека). 4. Надо ли и вправду так долго выстаивать медовое вино? 5. Как сделать медовый освежающий квас? Спасибо за ответы. :)

Link to post
Share on other sites
1.Танин продается ка отдельное вещество? Если да, то где?

Я даже не интересовался. Считаю, что это - лишнее. Мой девиз: - Чем меньше химии, тем лучше!
2. Можна ли начать с небольших доз в виде трехлитровой банки?

Именно с таких объемов я и начал...
3. Можна ли трехлитровую банку оставить бродить в квартире на кухне (я о вреде углекислоты для организма человека).

Можно, только не на свету. Вред - малоощутимый, т.к. квартира проветривается регулярно, можно легенький сквознячок устраивать.
4. Надо ли и вправду так долго выстаивать медовое вино?

Любое вино нужно выдерживать долго для улучшения его органолептических показателей
5. Как сделать медовый освежающий квас?

Так же точно как и любой другой, только вместо сахара - мед.
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Вчера отмечали семьей Медовый Спас.Открыл вино семимесячной выдержки.Я не специалист,но дочь сказала,что получилось сухое вино,ну,очень сухое.Это хорошо или плохо?Ни запаха,ни вкуса меда не ощущается,но вот присутствие ПРАЗДНИКА вселяет!

Link to post
Share on other sites
Я не специалист,но дочь сказала,что получилось сухое вино,ну,очень сухое.Это хорошо или плохо?Ни запаха,ни вкуса меда не ощущается,но вот присутствие ПРАЗДНИКА вселяет!

Это на любителя. Лично мне нравятся сухие вина, херес, мадера... А специалисты говорят, что вино как раз достигает нужной кондиции, когда не ощущается во вкусе и аромате мёда. Поздравляю Вас!
Link to post
Share on other sites

Громадська організація "Гільдія медоварів України" зареєстрована в міністерстві юстиції. Вітаю всіх, для кого ця інформація приємна. :wave:

Link to post
Share on other sites
Громадська організація "Гільдія медоварів України" зареєстрована в міністерстві юстиції.

Це приємна новина. Принаймні що ще одна організація набула статус зареєстрованої. Цікаво, як це відобразиться на інтересах рядового медовара? Чи не введуть якесь мито за виготовлення напоїв з меду?
Link to post
Share on other sites

В суботу відбудеться розширене засідання ради Гільдії. По результатах дам інформацію.

Link to post
Share on other sites
Громадська організація "Гільдія медоварів України" зареєстрована в міністерстві юстиції.

Це приємна новина. Принаймні що ще одна організація набула статус зареєстрованої. Цікаво, як це відобразиться на інтересах рядового медовара? Чи не введуть якесь мито за виготовлення напоїв з меду?
Як на мій розсуд,така можливысть не виключена.Нещодавно премєрміністерка збирала податківців і вимагала від них посилення податкових зборів. ;)
Link to post
Share on other sites
Як на мій розсуд,така можливысть не виключена

Якби дозволили вільно торгувати питним медом, то можна і мито платити, в розумних розмірах. Але поки продукти бджільництва не підлягають оподаткуванню.
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...