Перейти к содержанию

Хмельницька сіра

Andri714

Рекомендуемые сообщения

Лет 10 назад было сообщение в печати что у нас в регионе из за того что много лет завозилась кавказянка вывелась устойчивый под вид ХМЕЛЬНИЦКА СІРА . 

• Подобається 1
  • Ха-Ха 1
  • Здивований 3

Немного позже больше напишу

39 минут назад, Andri714 сказал:

нас в регионе за много лет завоза СГК вывелся устойчивый тип  : цытирую  " ХМЕЛЬНИЦКАЯ СЕРАЯ ПОРОДА ПЧЕЛ . Я ТАКИХ ЕДИНИЧНО ПОКУПАЛ  РАБОТАЛ с ними  наблюдал за ними . Очень хорошие результаты потом они применялись в работе с чистыми кавказянками получился отличный результат . В начале лет 50 назад когда отец работал участковым врачом на несколько колхозов он на свою пасеку завозил кавказянку , потом он говорил что сделал классные пасеки к колхозах а потом и колхозы и люди стали завозить этих маток  . За 50 лет ХМЕЛЬНИЦКАЯ СЕРАЯ ...   ПОЗЖЕ Я  хочу сделать заявление о работе с этими пчелами . Волнуюсь .  ИО шок мне для моей работы делает каждый год Юра Вальчук . В год когда не везу с Кавказа . Это быстро ответ ........ Отец говорил до этого пасеки вокруг были никакие

це щось з розряду "донецкая степная"

проміри будуть чи не чекати?

І Харківська сіробуро-малинова.

Я взагалі не зрозумів до чого чи для чого відкрили цю тему:dntknw:

Є тема кавказянки то там й пишіть про свої надбання!!!!

Космічний у нас народ. Яка порода бджіл може бути в лісостепу? Регіон відносно густонаселений, постійно кочуєте. В мене регіоні неможлива ізоляція апріорі.  А без ізоляції про породу мови немає навіть. 

11 минут назад, Wladimir_K сказал:

Космічний у нас народ. Яка порода бджіл може бути в лісостепу? Регіон відносно густонаселений, постійно кочуєте. В мене регіоні неможлива ізоляція апріорі.  А без ізоляції про породу мови немає навіть. 

Вывести новую породу пчёл:ole_ole:- это же пристижно.

В теме породы общее  обсуждение уважаемый господин Бортник поднял эту тему а я как раз в этой теме , я постоянно этим занимаюсь , я и решил добавить в породы чтобы обсудить .

27 минут назад, Andri714 сказал:

В теме породы общее  обсуждение уважаемый господин Бортник поднял эту тему а я как раз в этой теме , я постоянно этим занимаюсь , я и решил добавить в породы чтобы обсудить .

Порода – это обширная группа семей пчёл одного вида, а также одного происхождения, которые имеют морфологические, хозяйственно-полезные, физиологические и прочие признаки, сходные внутри группы.

Какой по площади ареал занимает ваша порода и какое количество семей - 30, 40, а может 100 тысяч ?

1 час назад, Andri714 сказал:

я и решил добавить в породы чтобы обсудить .

Андрей Иванович а что здесь обсуждать то? 50 лет назад ввозилась кавказянка а тепер ввозится все что только возможно, в результате помеси.

Просто когда завозится что  возможно завозится постоянно и кавказянка я много лет завожу  . Не плодные кавказянка я уже даром даю местным  . У нас в районе примерно 10 тисяч семей . Это нормально . У меня 90 ульев чистого трутня . Тоесть Хмельницкая Серая  поддерживается .

1 час назад, Andri714 сказал:

Просто когда завозится что  возможно завозится постоянно и кавказянка я много лет завожу  . Не плодные кавказянка я уже даром даю местным  . У нас в районе примерно 10 тисяч семей . Это нормально . У меня 90 ульев чистого трутня . Тоесть Хмельницкая Серая  поддерживается .

Теперь в Украине в каждом районе будет своя порода пчёл:ole_ole:. Хоть в чём то мы впереди планеты всей.   Очуметь...:rofl:

Друзья . Это не я придумал .  

Это исторический факт .:umora:

9 минут назад, Andri714 сказал:

Друзья . Это не я придумал .  

Это исторический факт .:umora:

Как сказал известный киногерой: когда вы говорите - такое впечатление, что вы бредите.

2 часа назад, Andri714 сказал:

Хмельницкая Серая

тоді в мене Поліська волохата :ae:

але якщо серйозно, то в Росії є господарство Кавказянка котре продає Аибгинський тип СГК бджоли, а років 7 назад продавали просто першу помісь кавказянки з карпаткою. Потім подумали і назвали Аибгинський тип, від назви села в якому розташована пасіка і котре ізольоване гірськими хребтами. розумно, щось нове а на нове кидаються швидко..  :umora:

11 часов назад, Andri714 сказал:

нас в регионе за много лет завоза СГК вывелся устойчивый тип  : цытирую  " ХМЕЛЬНИЦКАЯ СЕРАЯ ПОРОДА ПЧЕЛ . Я ТАКИХ ЕДИНИЧНО ПОКУПАЛ  РАБОТАЛ с ними  наблюдал за ними . Очень хорошие результаты потом они применялись в работе с чистыми кавказянками получился отличный результат . В начале лет 50 назад когда отец работал участковым врачом на несколько колхозов он на свою пасеку завозил кавказянку , потом он говорил что сделал классные пасеки к колхозах а потом и колхозы и люди стали завозить этих маток  . За 50 лет ХМЕЛЬНИЦКАЯ СЕРАЯ ...   ПОЗЖЕ Я  хочу сделать заявление о работе с этими пчелами . Волнуюсь .  ИО шок мне для моей работы делает каждый год Юра Вальчук . В год когда не везу с Кавказа . Это быстро ответ ........ Отец говорил до этого пасеки вокруг были никакие

Ну и Вы, по совету друзей, решили узаконить новый тип украинской степной породы пчёл под названием хмельницая серая. При союзе был просто хмельницкий тип УСП, а теперь помесь кавказянки и летающего вокруг трута будет называться хмельницкая серая порода пчёл. Браво, Вы настоящий гений маркетинга:rolleyes:, я восхищён. Ну и ещё при всём при этом неплохо бы и деньжат слупить, ведь

1 час назад, arki сказал:

а на нове кидаються швидко..

Да уж! Взяв собі та й видумав П О Р О Д У ! :umora:

І не потрібно думати ночами, мучитися, наукою забивати голову.  Придумав назву породи - і вперед! :rofl:

12 годин тому, Andri714 сказав:

Лет 10 назад было сообщение в печати что у нас в регионе из за того что много лет завозилась кавказянка вывелась устойчивый под вид ХМЕЛЬНИЦКА СІРА . 

Ну, і до чого те повідомлення.Дурнів то у нас не поубавилось. А ви в курсі , що у бджільництві взагалі, як таких пород то ще й немає?! Спочатку " Оволодійте знаннями, які виробило людство:ooops:", - простіше  - вивчіть та ще й досконало  предмет про який пишете, а тоді вже і видавайте нагора !  :rofl:

7 годин тому, Andri714 сказав:

Бортник тут вже років з десять як відсутній...:crazy:

5 часов назад, Andri714 сказал:

Тоесть Хмельницкая Серая  поддерживается .

Андрію, Ви читали як в Росії створювався Приокский тип, так от це лише тип і скільки пішло років наполегливої праці і то мені здається вони не досягли мети. А як створювали Краснополянський тип? 40 років вони її "шліфували" на більш ніж сімдесяти пасіках з кращими пасічниками-науковцями з усього союзу на той час . 

4 години тому, Andri714 сказав:

Слава Богу, що ви від нас далеко. А то за своїх чорножопих обісранців ви б від наших пасічників   гарно одержали "на горіхи" і не тільки. Ми, кому за 60, вже давно на період кавказянок перехворіли і добре знаємо чим це може скінчитися. Ви ж шукаєте пригод  на свою голову . Поцікавтеся думкою про кавказьких медоносних комах відомих науковців пасічництва - хоча б того ж В.А. Гайдара. :IMHO:

А тему ліпше перенести до кавказянок, щоб не засмічувати непотребом цікавий розділ.:IMHO:

2 години тому, arki сказав:

тоді в мене Поліська волохата :ae:

фото в студію....

Як цікаво стало на форумі..!!)) И це ще до весни ген. ген як далеко, навіть зима ще не починалася))):Jumpy:

27 хвилин тому, arki сказав:

Андрію, Ви читали як в Росії створювався Приокский тип, так от це лише тип і скільки пішло років наполегливої праці і то мені здається вони не досягли мети. А як створювали Краснополянський тип? 40 років вони її "шліфували" на більш ніж сімдесяти пасіках з кращими пасічниками-науковцями з усього союзу на той час . 

Так ! І то не порода була, а лиш спроби на тип.

А тут з сотнею сімей мову про "породу" ведуть. Та то геть не серйозно. Пора вже  :refery:

• Подобається 2
  • Дякую 1
  • Ха-Ха 1

3 часа назад, Гурович сказал:

Как сказал известный киногерой: когда вы говорите - такое впечатление, что вы бредите.

:umora: 

10 минут назад, luka сказал:

Так ! І то не порода була, а лиш спроби на тип.

А тут з сотнею сімей мову про "породу" ведуть. Та то геть не серйозно. Пора вже  :refery:

12 минут назад, Cfif сказал:

Як цікаво стало на форумі..!!)) И це ще до весни ген. ген як далеко, навіть зима ще не починалася))):Jumpy:

:ooops::rofl:  Хорошо то как  сказано!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...