igori Опубликовано 19 января, 2016 Share Опубликовано 19 января, 2016 Откачка 6 рамочных и 10 рамочных отводков в текущий сезон сформулированы 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realbee Опубликовано 20 января, 2016 Share Опубликовано 20 января, 2016 В начале своей пчеловодной деятельности тоже задумался о 6-ти рамочном отводковом улье, правда на рамку 300 (т.к. руты не имею), и называл его "пакетным ящиком". Для себя решил, что данный девайс будет выполнин из ППС (зимую на улице). Я мыслю так: Ценой в одну рамку росплода, четыре суши, одной вощины+400гр. пчелы, весной. Меньше чем через год при МИНИМУМЕ потраченого времени, на стационаре, получается семья (при полном расформировании ), или пчелопакет, после отбора которого остается хвост на двух рамках ждущий маточку. Вижу смысл оставлять на ввесь сезон сильные семьи, только когда нужны нуклеусные рамки, и расширять только корпусами с нуклеусными рамками. Не приступил к изготовлению своих ульев для отводков, только потому что пока имею пустые ульи которые планирую заселить. В теории както так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 20 января, 2016 Автор Share Опубликовано 20 января, 2016 В 19.01.2016в14:56, igori сказал: Откачка 6 рамочных и 10 рамочных отводков в текущий сезон сформулированы Ролики Дана Маргарита показательны, я сам их много раз пересматривал. А вот наши пчеловоды с 6-рамочниками приспособились работать, нижний корпус на 6 рамок Дадана, медовые 6 рамочные рутовские. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kontroler Опубликовано 20 января, 2016 Share Опубликовано 20 января, 2016 В 15.01.2016в14:31, ДобровоЛ сказал: А відводок - це 3-4 рамки, максимум - 6. Що більше - то вже сім"я. Це загальноприйняті речі. Уточните, будьте добры, размер рамок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 20 января, 2016 Share Опубликовано 20 января, 2016 1 час назад, kontroler сказал: Уточните, будьте добры, размер рамок. Я говорив про 300. А 230- десь на рамку більше виходить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 28 января, 2016 Автор Share Опубликовано 28 января, 2016 Австріяки користуються також корпусними вуликами для відводків, корпуси 5-рамкові, розмір рамки аналогічний нашій 145-й. Фото з зібрання об'єднання селекціонерів карніки Розенталь. Вулик демонструє голова об'єднання Вільгельм Фейніг, стоять в блоках по три, загальний дах. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 28 января, 2016 Share Опубликовано 28 января, 2016 В 19.01.2016в15:56, igori сказал: Откачка 6 рамочных и 10 рамочных отводков в текущий сезон сформулированы Интересно как они общий магазин ставят?Общий запах дают или нет.Матки -сестры желательно,чтобы не было конфликтов.Здесь развитие происходит отдельно ,без общего запаха.Идея очень нравиться,если учесть что можно сделать отводки с постановкой магазина на главный взяток.Здесь наверное семьи- самостоятельное развитие.Есть поле для маневра,идея нравиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 28 января, 2016 Share Опубликовано 28 января, 2016 21 минуты назад, Андрей Сумчанин сказал: Австріяки користуються також корпусними вуликами для відводків, корпуси 5-рамкові, розмір рамки аналогічний нашій 145-й. Фото з зібрання об'єднання селекціонерів карніки Розенталь. Вулик демонструє голова об'єднання Вільгельм Фейніг, стоять в блоках по три, загальний дах. По корпусам не скажешь ,что это 145 рамка.на вид вроде бы выше корпус.На 145 чересчур узко -длинное гнездо получается,если можно так сказать.А насчет того что стандарт -это конечно удобно.По виду вообще можно подумать ,что квадрат -Роже Делон стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 28 января, 2016 Автор Share Опубликовано 28 января, 2016 41 минуты назад, андрейКАЕ сказал: По корпусам не скажешь ,что это 145 рамка.на вид вроде бы выше корпус.На 145 чересчур узко -длинное гнездо получается,если можно так сказать.А насчет того что стандарт -это конечно удобно.По виду вообще можно подумать ,что квадрат -Роже Делон стоит. Рамка чуть больше 145, где то 180я. Форма гнезда - не главное, у америкосов полно 5рамочных нуклеусов на рутовских и магазинную рамку, и все отлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 28 января, 2016 Share Опубликовано 28 января, 2016 8 минут назад, Андрей Сумчанин сказал: Рамка чуть больше 145, где то 180я. Форма гнезда - не главное, у америкосов полно 5рамочных нуклеусов на рутовских и магазинную рамку, и все отлично Ну да .Так и есть.Роже Деллон по классике-195 см. Андрей ,а что вы скажите по поводу 6 рамочников с общим магазином(я выше вопрос задавал).Есть ли желание попробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igori Опубликовано 29 января, 2016 Share Опубликовано 29 января, 2016 20 часа назад, андрейКАЕ сказал: Интересно как они общий магазин ставят?Общий запах дают или нет.Матки -сестры желательно,чтобы не было конфликтов.Здесь развитие происходит отдельно ,без общего запаха.Идея очень нравиться,если учесть что можно сделать отводки с постановкой магазина на главный взяток.Здесь наверное семьи- самостоятельное развитие.Есть поле для маневра,идея нравиться Никакого общего запаха нет. Ставят разд.решотку и все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 29 января, 2016 Автор Share Опубликовано 29 января, 2016 В 28.01.2016в11:50, андрейКАЕ сказал: Ну да .Так и есть.Роже Деллон по классике-195 см. Андрей ,а что вы скажите по поводу 6 рамочников с общим магазином(я выше вопрос задавал).Есть ли желание попробовать? У Австрийцев корпуса по длине аналогичны нашим, рамка чуть больше нашей 145й на 3-4 см, делонами там не играются. По поводу 6рамочников - попробовать можно, но как будет возможность. Пока они у меня под отводки и для формирования нуклеусов заточены. 10 час назад, igori сказал: Никакого общего запаха нет. Ставят разд.решотку и все. И маток сестёр не подбирают, лишь бы одной породы и равного возраста были 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 13 часа назад, Андрей Сумчанин сказал: У Австрийцев корпуса по длине аналогичны нашим, рамка чуть больше нашей 145й на 3-4 см, делонами там не играются. И маток сестёр не подбирают, лишь бы одной породы и равного возраста были Делонами в свое время тоже поигрался-лучшего слова и не придумаешь.Но вот по поводу того, что маток не гоняют при постановке общего магазина и нет драк-аж не верится.Может ставят во время взятка? ,Так не угадаешь.Нужно попробовать.Кто первый испытает-нужно отписаться.Я успею быть первым-отпишусь я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Share Опубликовано 1 февраля, 2016 Австралийцы делают отводки в 6-рамочники, в разгар сезона на медосборе. Техника формирования проста и эффективна, я таковой пользуюсь в мае месяце, только корпус с отобранными расплодными рамками отделяю решеткой, и через сутки снимаю на свои донья, даю маточник на выходе 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Share Опубликовано 1 февраля, 2016 А вот американец делает отводки, та же техника формирования, что и я пользуюсь. Прошлый год в мае 10 отводков в 6-рамочники именно так делал как в ролике показано. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 1 февраля, 2016 Share Опубликовано 1 февраля, 2016 34 минуты назад, Андрей Сумчанин сказал: А вот американец делает отводки, та же техника формирования, что и я пользуюсь. Прошлый год в мае 10 отводков в 6-рамочники именно так делал как в ролике показано. Здесь-индивидуальные отводки,а у Вас ,насколько я понял из предыдущих постов были сборные отводки. Получается Вы в какую либо из семей составляете расплод из других семей.Так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Share Опубликовано 5 февраля, 2016 В 01.02.2016в13:58, андрейКАЕ сказал: Здесь-индивидуальные отводки,а у Вас ,насколько я понял из предыдущих постов были сборные отводки. Получается Вы в какую либо из семей составляете расплод из других семей.Так? Да, правильно. Дергал по одной рамке расплода с семей, пчёл отряхивал. Расплодные рамки набранные ставил в корпусе через решётку на самые сильные на тот момент семьи. Через сутки снимал, маточник зрелый представлял и все. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Итальянцы тоже используют 6-рамочники под отводки. Вот к примеру матковод из северной Италии Франко Асиоли использует 6рамочные корпуса под содержание отводков по одному или по два через перегородку. Его пасека разведенческая и матковыводная. То есть как видите география использования 6-рамочников под отводки достаточно широкая. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 5 февраля, 2016 Share Опубликовано 5 февраля, 2016 12 минуты назад, Андрей Сумчанин сказал: Итальянцы тоже используют 6-рамочники под отводки. Вот к примеру матковод из северной Италии Франко Асиоли использует 6рамочные корпуса под содержание отводков по одному или по два через перегородку. Его пасека разведенческая и матковыводная. То есть как видите география использования 6-рамочников под отводки достаточно широкая. Тут не тільки відводки, але і нуклеуси напевне по 3 рамки. Задоволення так розфарбувати не хватить, напевне рознесу по території. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
военрук Опубликовано 5 февраля, 2016 Share Опубликовано 5 февраля, 2016 На фото какие рамки на 230 или300? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 5 февраля, 2016 Share Опубликовано 5 февраля, 2016 27 минуты назад, Wladimir_K сказал: Тут не тільки відводки, але і нуклеуси напевне по 3 рамки. Задоволення так розфарбувати не хватить, напевне рознесу по території. Прочитал,Володя ,про раскраску или покраску ульев и возникла мысль-решил таки поделиться.Я часто обращал внимание на то,как пчелы буксуют по прилетной и по передней стенке улья при попытке попасть в леток.Приходилось нождачной бумагой обрабатывать участки около летка.Теперь по поводу покраски.Я обратил внимание ,что на видео пасек за рубежом часто улья неокрашены.Разгильдяйство это или что то другое?.Нужно думать.Когда мы ходим в курточке ,которая ,как говорят "не дышит" Мы ее и расстегнем-а спине все равно жарко и неуютно.Та же ситуация наверное и с покраской,Или то же самое улья из пенопласта.Это мои размышления.Кто то будет и не согласен-особенно кто рекламирует пенопластовые улья,но примените все к себе-оденьтесь в пенопласт,а будет ли уютно нам?.Мы ищем для себя -натуральное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 5 февраля, 2016 Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Крашу, щоб на довше протягнули. У мене є старі вулики некрашені бджола себе напевне почуває навіть краще. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 5 февраля, 2016 Share Опубликовано 5 февраля, 2016 6 минут назад, Wladimir_K сказал: Крашу, щоб на довше протягнули. У мене є старі вулики некрашені бджола себе напевне почуває навіть краще. Я не призываю не красить.Просто размышления вслух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 5 февраля, 2016 Share Опубликовано 5 февраля, 2016 26 минуты назад, андрейКАЕ сказал: Я обратил внимание ,что на видео пасек за рубежом часто улья неокрашены Наверное их пропитывают парафином, потому и не красят 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FaBos Опубликовано 5 февраля, 2016 Share Опубликовано 5 февраля, 2016 33 минуты назад, Фомич сказал: Наверное их пропитывают парафином, потому и не красят Да! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.