Jump to content

Какая порода собак лучше подходит для охраны на точке

Recommended Posts

Добрый день! Хотелось бы узнать какая порода собак лучше подходит для охраны пасеки. А так же как реагируют собаки на укусы пчел?

• Like 1

какая порода собак лучше подходит для охраны пасеки

Лучше всего - тёща...

А так же как реагируют собаки на укусы пчел?

Согласно теории этого форума, то оздоравливаются. :) Если выживают, то грипп им уже не страшен. :IMHO1:

Дворняги. И без привязи!!! :ay:

Лучше всего - тёща...

Содержание безпривязное или на цепи?

... с урезанной пайкой :)

... с урезанной пайкой

и укороченным поводком... :angry::ay:

Лучше всего - тёща...

... с урезанной пайкой

и укороченным поводком...

... что-то нас не по теме понесло :umora: видимо у многих наболело ;) ... а вообще лучше маленькой дворняги (чтобы "звоночек" был) на пасеку не нужно :IMHO1:

... что-то нас не по теме понесло opr06K9J.gif видимо у многих наболело

Это точно, дал админ слабину и понеслось... Спасибо за замечание!
... а вообще лучше маленькой дворняги (чтобы "звоночек" был) на пасеку не нужно

Конечно, лучше всего дворняжка, причем какая-нибудь гладкошерстная. :IMHO1:

причем какая-нибудь гладкошерстная

а зиму такие нормально переносят?

Как говорят в Одессе, Вы сделали мне смешно! :umora::az:

Лучше всего - тёща...
К сожалению или к счастью у меня теща хорошая, так что этот вариант не подходит. Жаль что нет адекватной дискуссии по даному вопросу.Хотя один ответ я все же получил, для собак укусы пчел не страшны.Поэтому как я и прдполагал остановлюсь на двух породах немецкой овчарке(порода) или ротвеллер. Спасибо всем за участие в этой теме,надеюсь что в дальнейшем появятся нормальные советы.

Хотя один ответ я все же получил, для собак укусы пчел не страшны.

У меня у кума пчелы закусали немецкую овчарку. Причем пчел никто не тривожил а собака была на привязи и не смогла убежать. Так что не все так просто.

К сожалению или к счастью у меня теща хорошая,

Это оттого, что стаж у тебя : меньше года! :IMHO1:
Жаль что нет адекватной дискуссии по даному вопросу.

Тебе адекватно посоветовали - дворняжку! А ты, неадекватно понял, что немец и ротвейлер! :dntknw: По собаке на три улья выходит? Вот и давай после этого нормальные советы.

Если в лежаке, за заставной пригреется. :)

Возможно это глупо,но хотелось бы узнать какая порода собак лучше подходит для охраны пасеки.

Много раз наблюдал, что на кождую особь т.е. собаку пчелы раагируют по разному, не зависимо от породы. Одна собака свободно лежит в траве между ульев, другая и близко подойти не может, сразу жалят. Наверное у собак как и у людей в каждого индивидуума свой запах. Поэтому одних жалят, а других не трогают.
  • Like 1

Много раз наблюдал, что на кождую особь т.е. собаку пчелы раагируют по разному, не зависимо от породы. Одна собака свободно лежит в траве между ульев, другая и близко подойти не может, сразу жалят. Наверное у собак как и у людей в каждого индивидуума свой запах. Поэтому одних жалят, а других не трогают.

Скоріше за все бджоли реагують на запах. Відомо, що сильно жалять кіз та коней. У мене сусід виганяє коней швидко на вулицю подалі від вуликів, а вже там запрягає. Тому напевно треба брати собаку гладкошерсту, яка не має сильного запаху. Ну і утримувати її в чистоті. Ротвейлер мабуть буде добре. Собака зла.

в мене дворовий собака, розміром трохи більше за кота, то бджоли його ніколи не вжалили, а знайома розказувала, що ї собака за 5 метрів до вуликів не підходить - зразу кидаються, можливо від кольору залежить - в мене пес білий з рижим, у неї чорний

Поэтому как я и прдполагал остановлюсь на двух породах немецкой овчарке(порода) или ротвеллер

У меня Алабай-туркменский волкодав - лучше защитника Вас и территории не найти (можно кавказца, но с ним могут быть проблемы), но вокруг нужен забор и хотя бы раз в сутки приезжать. Собака очень спокойная зря не носится по участку и не лает ( в отличие от немца), потому и ест немного и дело свое знает туго! Учить ее охране не нужно. Никода не сдрейфит перед врагом, а враги для нее все кто зашел на ее территорию или начал орать или махать на Вас. Своих знает отлично, включая котов, кроликов кур и т.д. Очень хорошая нянька даже для котят. Пчел знает и поэтому сторониться. Никогда не замерзнет. Но на первом году нужно максимальное общение и она буде знать ваш язык и жизнь ну и нужно не спасовать когда она захочет стать важаком вашей стаи в возрасте семь -12 месяцев ! На привязи и постоянно в вольере держать нельзя! Ротвеллеру будет наверное холодно.

потому и ест немного

... а немного это сколько?

... а немного это сколько?

У меня сучка на сносях, в феврале будет четыре года, рост 78 вес около 80 кг. После двух лет кушает литра по полтара 2 раза в день зимой и по 2 литра один раз в день -летом. Сейчас когда беременная даю чаще 3-4 раза в сутки, но она то ест то ничего не ест (токсикоз). А пока растет ест больше.

Поэтому как я и прдполагал остановлюсь на двух породах немецкой овчарке(порода) или ротвеллер

У меня Алабай-туркменский волкодав - лучше защитника Вас и территории не найти (можно кавказца, но с ним могут быть проблемы), но вокруг нужен забор и хотя бы раз в сутки приезжать. Собака очень спокойная зря не носится по участку и не лает ( в отличие от немца), потому и ест немного и дело свое знает туго! Учить ее охране не нужно. Никода не сдрейфит перед врагом, а враги для нее все кто зашел на ее территорию или начал орать или махать на Вас. Своих знает отлично, включая котов, кроликов кур и т.д. Очень хорошая нянька даже для котят. Пчел знает и поэтому сторониться. Никогда не замерзнет. Но на первом году нужно максимальное общение и она буде знать ваш язык и жизнь ну и нужно не спасовать когда она захочет стать важаком вашей стаи в возрасте семь -12 месяцев ! На привязи и постоянно в вольере держать нельзя! Ротвеллеру будет наверное холодно.
У Вас есть фото этой породы? или информация где можно найти фото?

... в любом поисковике набери...

Наберите в поисковике слово "Алабай" и найдете много инфы в т.ч. фотографии. Фотку своей Красавицы сейчас научусь как вкладывать и вышлю

уменьшенное фото - повторная попытка

post-1439-1257234907_thumb.jpg

Фото 2. Возраст 2-а года. Рост 77 см в ширину продолжает расти до 3 -х лет, ну а сучка после родов окончательно сформируется.

post-1439-1257235644_thumb.jpg

post-1439-1257235921_thumb.jpg