Владимир 22 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Фото 2. Возраст 2-а года. Рост 77 см в ширину продолжает расти до 3 -х лет, ну а сучка после родов окончательно сформируется. Спасибо за информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 рост 78 вес около 80 кг. кушает литра по полтара 2 раза в день зимой и по 2 литра один раз в день -летом. ? Улыбку вызывают такие рассказы влюблённых в своих питомцев хозяев. Да, такой себе маленький слоник кушает мало. Какает много, а кушает мало. И откуда, только, у него это берётся? А пока растет ест больше. ? Иногда не брезгует и своими хозяевами! Сколько уже я наслушался историй от владельцев алабаев, что они слушаются только его, а вот жена - подходить боится. Особенно удивительно смотреть потом, как дети засовывают ему руки в пасть. а он стоит, улыбается. Я ничего не имею против больших собачек. Была и у меня своя история с азиатом. Сейчас овчарка. Большие собачки - это отдельная тема. Это не игрушки. И если в домашних условиях это себя ещё как-то оправдывает, то на кочевке. Там столько вопросов возникает с собакой... Лучше всего "звоночек". На пасеке нужно думать о пчёлах и не отвлекаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Фото 2. Возраст 2-а года. Рост 77 см в ширину продолжает расти до 3 -х лет, ну а сучка после родов окончательно сформируется. Что же произошло? Собак в ту пору было много. Часть собак не умещались в вольерах, а гуляли по двору. Жена выпустила гулять чау, и 2 суки чау сцепились внезапно с азиаткой, хотя до этого мирились с ней. Тамара кинулась их разнимать. «Гахар» наблюдал драку и не вмешивался, но когда жена закричала на собак, а в голосе не было твердости вожака, а был испуг и неуверенность… И реальный вожак решил вмешаться. Он схватил Тамару и тащил по двору… Фактически он прекратил драку. Развел! Но для человека эта акция была неожиданной и жестокой. Четырёхлетний сын стоял рядом и кричал. Тамара кричала, чтобы он бежал в дом, но мальчик плакал и не уходил. Он не верил, что его друг «Гахар» кусает его маму, а он все не отпускал. Это трагедия для ребёнка, для всех нас… Ведь мы люди! Но! Для вожака собаки - это была обычная акция, которую тысячелетиями его предки проводили в стае. Вожак вмешался, т. к. никто кроме него не в праве начать или прервать драку, кроме главного в стае. Тогда главный был я… Я отсутствовал - значит он! На меня он никогда бы не зарычал за драку, но крик неуверенной испуганной женщины стал сигналом для вожака - вмешаться. Оттащив Тамару от дерущихся и услышав уговоры бедной жертвы, «Гахар» отпустил её и пошёл по своим делам. Через минуту он уже вилял хвостом. Он не имел зла на жену. Он просто преподал урок. Жестокий урок в нашей оценке. Но у собак такие уроки часты и обыденны. И это должен знать собаковод. Иначе он станет жертвой стаи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korlykhanov Опубликовано 4 ноября, 2009 Share Опубликовано 4 ноября, 2009 Большие собачки - это отдельная тема. Это не игрушки. ? А это и не игра! Меня другая порода не устраивает т.к. дом в селе мы с женой на работе в городе, поэтому вся надежа на собаке. А с этой породой можно оставить хозяйство на ее ответственность. К тому же не жадная до еды, даже подброшенный кусок мяса слава богу не будет брать а доброжелателей хватает! Правда иногда играюсь перетягиванием армированного резинового шланга (собака очень хочет побороться хоть и сучка, ходит меня дразнит чем нибудь чтобы я поотнимал) и то боюсь чтобы пальцы и кисти не повыбивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korlykhanov Опубликовано 4 ноября, 2009 Share Опубликовано 4 ноября, 2009 Лучше всего "звоночек". ? Если ствол рядом то конечно лучше "звоночек". 25 лет назад я года три водил пчел в запорожской обл. и немного кочевал, но тогда с людьми проблем небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korlykhanov Опубликовано 4 ноября, 2009 Share Опубликовано 4 ноября, 2009 Он просто преподал урок. Жестокий урок в нашей оценке ? Поэтому я и писал выше, что Алабай должен хотя бы до года быть постоянно в семье и в 7-11 месяцев нужно убедить его кто важак, кто зам важака. Нельзя держать на цепи, пока маленький на улице среди посторонних должен быть часто вместе с хозяином и без поводка и т.д. Это действительно хлопотно и очень ответственно потому как иначе можно вырастить дикого зверя с которым и не справиться. Так что принимать решение нужно взвешенно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korlykhanov Опубликовано 4 ноября, 2009 Share Опубликовано 4 ноября, 2009 И если в домашних условиях это себя ещё как-то оправдывает, то на кочевке ? Если нет ограды то метров за тридцать к вам или вашему имуществу никого без разрешения хозяина недопустит, но за 30 метрами от вас никого не тронет, будет спокойно гулять и как бы никого не замечать, но постоянно будет держать вас в поле зрения т.к. ответственность за охрану заложен в генах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ядолов Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Шановні,на кочівлі достатньо маленької двірняжки.Всерівно вдень яка порода б не була,на точку не з"являється.Дуже боляче вони переносять вжалення. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Если ствол рядом то конечно лучше "звоночек". 25 лет назад я года три водил пчел в запорожской обл. и немного кочевал, но тогда с людьми проблем небыло. ? Я рассматриваю ещё и такую составляющую, как "чтобы и от меня проблем людям не было". Естественно, что понимание этого приходит с печальным опытом. Лет 15 назад стоял с пасекой в лесу. Живой души не видел месяц. От скуки ли, от жалости к собаке - отвязал её. Вот она и бегает рядом с пасекой. Вдруг слышу лай и истошный женский вопль. Перецыпаясь, напролом через кустарник ломанулся... Оттянул от молодой женщины, прикрывающей себя и ребёнка лет трёх велосипедом. Сейчас вспоминаю - волосы шевелятся, что могло произойти. А она травы собирала и вот.. решила "навпростэць"... по звериной тропинке. А сколько других подобных случаев было у знакомых! По поводу ствола... Вы будете стрелять в человека, которого застанете с рукой засунутой в улей? А ведь "сгоряча" можно и ... Я часто замечал, как наличие оружия на среднестатического человека действует... мягко говоря... неадекватно. А так... будете спать себе тихонько, прижав моську к пузу и не лезть во всякие ... ситуации. Безопаснее это. я и писал выше, что Алабай должен хотя бы до года быть постоянно в семье и в 7-11 месяцев нужно убедить его кто важак, кто зам важака. Нельзя держать на цепи, пока маленький на улице среди посторонних должен быть часто вместе с хозяином и без поводка и т.д. Это действительно хлопотно и очень ответственно потому как иначе можно вырастить дикого зверя с которым и не справиться . Так что принимать решение нужно взвешенно! ? О чём и речь. Если бы тема называлась "Ваши любимые питомцы" - другое дело. Но тут говорится о пасечных собачках, где учитываются многие факторы, даже простите такой, как стоимость выращивания породистого пса и пойманного на улице беспризорника, о чём вы будете думать, я вас уверяю, случись его закусать пчёлкам, по неосмотрительности. Если нет ограды то метров за тридцать к вам или вашему имуществу никого без разрешения хозяина недопустит, ? Я вам уже написал про отвязанных пёсиков. Не играйтесь с огнём. Нет никаких строгих правил и когда что-то происходит - почему-то это происходит именно с тобой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korlykhanov Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Я вам уже написал про отвязанных пёсиков. Не играйтесь с огнём ? У моей тещи в селе собака "Звоночек". В прошлом году днем прямо в дом зашел мужик молодой и вытрусил у тещи все что успел. Она была на огороде и не видела что "гость" зашел и зашла за ним почти следом. Видит картину - роется чужой человек по тумбочкам и т.д. На вопрос "что ты здесь делаешь" получила ножик к горлу. Слава богу забрал что-то около 200 гривен под клиенкой на столе и ушел. Затем вскоре у "Звоночка"(хорошая маленькая дворняжка) алюминевую чашку украли, и т.д. А недавно на дачах возле моего товарища по работе привязанного кавказца забили ломиком и почистили дачу. Вы будете стрелять в человека, которого застанете с рукой засунутой в улей? ? Буду если будет угроза моей жизни и некому более меня защитить. А сабаки сразу не бросаются "грызть" человека, обязательно предупреждающие действия проделают. Как-то зашел ко мне знакомый во двор, а я был на огороде, ну подержала его псинка без движения минут 30 возле калитки, немного пообижался на меня, а потом сказал "сам виноват ведь знал что во дворе собака, думал что молодая еще (было ей чуть меньше года, но ростом уже была за 70см) ничего не сделает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 А недавно на дачах возле моего товарища по работе привязанного кавказца забили ломиком и почистили дачу. ← А народная мудрость учит: - Против лома нет приёма... На все случаи не застрахуешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 У моей тещи собака "Звоночек". В прошлом году днем зашел мужик молодой и вытрусил у тещи что-то около 200 гривен под клиенкой на столе и ушел. ? Ну, что тут скажешь... одно радует, что мужик молодой был... Вы хотите сказать, что будь у тёщи азиат, он бы перепрятал деньги понадёжнее? Шучу. Знаете, тут ведь какое дело, может и хорошо, что нашёл. Потому и ушёл. А на всех, дорогой мой товарищ, алабанов не напасёшься. Чью то бы тёщу, а он бы "раздел" в тот день. А вашей - передайте от меня респект и уважуху. Видеть, как кто-то лазит по твоим заначкам и решаться ещё задавать еще вопросы... Сильная дама! Поэтому у неё и "звоночек." Затем вскоре у "Звоночка"(хорошая маленькая дворняжка) алюминивую чашку украли, и т.д. ? А вот это - форменное безобразие! Тут я уже улыбался вовсю, представляя, как у пёсика увели не только блюдце, с золотой каемочкой, а и, раздирающие меня от любопытства, таинственные "и т.д."! Не иначе, часы с лапы сняли и ошейник со стразами? Но... Вы меня убедили, что на данный момент любите крупных собак не меньше, чем пчел. Надеюсь, что вы найдете золотую середину, во взаимоотношениях и с теми и с другими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 13 ноября, 2009 Share Опубликовано 13 ноября, 2009 У моей тещи в селе собака "Звоночек". В прошлом году днем прямо в дом зашел мужик молодой и вытрусил у тещи все что успел. ? У меня тоже "звоночек", немного больше кошки, инспектора из РЄСа пришли, подумали что больно мал цуцик, для трёх здоровых мужиков, так один штанины обрезал, делал шорты, а другой уколы получал со страху. Все трое знакомые, потом удивлялись что "такое мелкое, а такое злюще-безстрашное Цуценя". Так что звоночек, звоночку рознь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 14 ноября, 2009 Share Опубликовано 14 ноября, 2009 У меня тоже "звоночек", немного больше кошки ← Не йоркширский терьер ? Слышал, что эти "крохи" не знают что такое страх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Не йоркширский терьер ? ? Неее простая дворняга, зовут "малыш", я его 5 лет назад взял от дворовой собачки живущей во дворе пятиэтажки. Правда выбирал как было написано в старой книге по тренировке сторожевых собак, когда вошёл в подвал, выбежало пять щенков, я начал притопывать ногой и приближаться к ним , так четверо с визгом убежали, а мой лаял и рычал, а сам был тогда размером с кулак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Правда выбирал как было написано в старой книге по тренировке сторожевых собак, когда вошёл в подвал, выбежало пять щенков, я начал притопывать ногой и приближаться к ним , так четверо с визгом убежали, а мой лаял и рычал, а сам был тогда размером с кулак. ← Супер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 А кто-нибудь держал ягдтерьера? Интересно ваше мнение по поводу этой породы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Вот решился самостоятельно мой вопрос о приобретении собаки. Три дня назад прибился кабель немецкой овчарки, предполагаю возраст 4-5 лет. Судя по всему ранее был знаком с общим курсом дрессировки. Не смотря на то что он был весь в ужасном состоянии все же решил оставить его себе. В настоящее время пока не жалею о своем решении. Хотя сам убежден что хорошая собака та которая выращена из кутенка Вот его фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 17 ноября, 2009 Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Три дня назад прибился кабель немецкой овчарки, ← Судя по фото не очень то похож на овчарку, тем более немецкую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай П. Опубликовано 17 ноября, 2009 Share Опубликовано 17 ноября, 2009 А кто-нибудь держал ягдтерьера? Интересно ваше мнение по поводу этой породы? я не держал, но охотился со знакомыми которые держали. Как большинство терьеров почти без инстинкта самосохранения. И в нору и на кабана. И со здоровыми собаками в драку. Обычно они редко до старости доживают. А так приятные собачки, понятливые и смелые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Три дня назад прибился кабель немецкой овчарки, ? Судя по фото не очень то похож на овчарку, тем более немецкую sij' Вот привел более менее в порядок собаку. Сегодня водил к ветеринару что бы сделать прививки. Ветврач говорит что это чисто немецкая овчарка новой волны. Когда полностью приведу его в порядок свожу в клуб собаководства, там я думаю лучше знают о породе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 26 ноября, 2009 Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Когда полностью приведу его в порядок свожу в клуб собаководства, там я думаю лучше знают о породе. ← А там найдется хозяин - и ага.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bdjol Опубликовано 26 ноября, 2009 Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Когда полностью приведу его в порядок свожу в клуб собаководства, там я думаю лучше знают о породе. ? А там найдется хозяин - и ага.... В любом случае это лучше ,чем если собака одичала и ее пристрелили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taras Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Від злодія профі немає ні замка, ні сторожа . Можна тільки ускладнити йому життя. Тай профі не полізе тирити вулики. а тим більше робити робити якісь пакості. Тому найкраща порода сторожів це сусіди, яких ви систематично прикормлюєте медком, і вони просто зацікавленні в процвітанні вашої пасіки . У мене ще окрім сусідів є кавказець, правда не чистокровний. Так він на пасіку не заходить взагалі, або заходить слідом за мною, коли ніхто там вже не літає ( тобто зимою ). От вам і вовкодав-бджолопас Тай бджоли самі як сторожі непогані, почуття гостинності у них відсутнє начисто . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 18 декабря, 2009 Share Опубликовано 18 декабря, 2009 ... вот два месяца назад приобрел за большие деньги ... а зимой в ульях не только пчелы живут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.