Jump to content

Опитування - типи вуликів

Хто в яких вуликах утримує бджіл  

134 members have voted

1. 1. Цікаво хто в яких вуликах тримає бжілок )))

• Лангстрота-Рута (рамка 435х230)
    • Дадана-Блатта (рамка 435х300)
    • Український вулик (300х435)
    • Змішана пасіка
    • Інший варіант

Recommended Posts

Дуже цікаво в % співвідношенні якого типу вуликів більше на Україні.

P.S.

Прошу тапками не кидати, знаю, що цікавість вбила кота, але все ж таки...запрошую взяти активну участь

5 минут назад, Бджолобатяр сказал:

P.S.

Прошу тапками не кидати, знаю, що цікавість вбила кота, але все ж таки...запрошую взяти активну участь

В наших краях 12-10 р Дадан-70% лежаки-10%, Руты и всё остальное-20% Хотя ещё 10-15 лет назад, почти все держали в лежаках:hi: А Вы я так понял"разведчик столярский":ah:

Я б не сказав, що я розвідник столярський, навіть якщо зайти на olx, то тих самих 70% пропозицій на даданівську рамку.

2 години тому, Бджолобатяр сказав:

P.S.

Від такого голосування ви нічого не доб"єтеся. Бо і із двома вуликами люди проголосують і матимуть той же точно  процент, що і господар двохсот, а то й півтисячі вуликів.:IMHO:

48 хвилин тому, Бджолобатяр сказав:

Я б не сказав, що я розвідник столярський, навіть якщо зайти на olx, то тих самих 70% пропозицій на даданівську рамку.

Кількість наявних вуликів того чи іншого типу  залежить не від кількості пропозицій, а, власне, від самої кількості запропонованого числа вуликів.

А где-же улей на 145р:dntknw:.Хотел проголосовать но...

Лидируют Даданы с Рутами, но по пакетчикам не скажешь! Найти пакеты на рутовскую рамку значительно сложнее.

Наверное, на Даданах пакетчики, а те кто на Рутах - то медовики :) Оно и понятно. Пчелы на продажу растут быстрее в дадановских рамках, а мед получить легче из рутовских.

На 145 рамку .? 

Опросник составлен не верно. Не указан улей лежак. Многокорпусный на 145 рамку. Если речь шла только о рамке то нужно было добавить 145 рамку. :IMHO:

В 21.02.2017 в 00:02, mits сказав:

В наших краях 12-10 р Дадан-70% лежаки-10%, Руты и всё остальное-20% Хотя ещё 10-15 лет назад, почти все держали в лежаках:hi: А Вы я так понял"разведчик столярский":ah:

скоріше Дадана це тип рамки,бо в мене для прикладу 30 лежаків+магазини145,30 багатокорпусних+магазини,решту шестирамкові і у всіх Дадан рамка, з різнобоєм покінчив у 2005році,хоча Рута треба буде відновити, бо часто запитують пакети і на такий тип рамки.

21 година тому, miro сказав:

скоріше Дадана це тип рамки,бо в мене для прикладу 30 лежаків+магазини145,30 багатокорпусних+магазини,решту шестирамкові і у всіх Дадан рамка, з різнобоєм покінчив у 2005році,хоча Рута треба буде відновити, бо часто запитують пакети і на такий тип рамки.

Miro, правий, я ж не веду опитування - багаткорпусний, лежак. Альпійський (Делона) і тд. Можливо дійснотрохи гарячканув під час складання опитування, година було вже близька до півночі. Але тут дійсно цікаво на яку рамку вулики викорстовують бджолярі.

3 години тому, Бджолобатяр сказав:

Miro, правий, я ж не веду опитування - багаткорпусний, лежак. Альпійський (Делона) і тд. Можливо дійснотрохи гарячканув під час складання опитування, година було вже близька до півночі. Але тут дійсно цікаво на яку рамку вулики викорстовують бджолярі.

Ничего все ошибаются просто из-за того что не все ульи и рамки учтены опросник выходит не полный, я так и не смог проголосовать. 

В 24.02.2017 в 18:25, Mаксим сказал:

Лидируют Даданы с Рутами, но по пакетчикам не скажешь! Найти пакеты на рутовскую рамку значительно сложнее.

Наверное, на Даданах пакетчики, а те кто на Рутах - то медовики :) Оно и понятно. Пчелы на продажу растут быстрее в дадановских рамках, а мед получить легче из рутовских.

Про пекетчиков есть догадки что им выгоднее так работать , а не больше или быстрее пчела наростает , да и спрос больше всего .

31 хвилину тому, vladimir1980ist сказав:

Про пекетчиков есть догадки что им выгоднее так работать

Секретом не поділитесь? :al:

Я не пакетчит и тем более еще ни одной пчелы не продал )))))))))

Просто написал свои догадки , вот и все .

• 2 months later...
В 24.02.2017 в 18:25, Mаксим сказал:

То что на Даданах быстрей развиваются, с этим я согласен,:wave: а вот то что Руты медовики я бы так категорично не утверждал. Руты Даданам значительно уступают. Просто мне пришлось поработать и с теми и с другими. А вот тасовать корпуса проще в Рутах, а еще проще в 145. Но меда-то больше несут в Даданы...

6 часов назад, Иосифович сказал:

То что на Даданах быстрей развиваются, с этим я согласен,:wave: а вот то что Руты медовики я бы так категорично не утверждал. Руты Даданам значительно уступают. Просто мне пришлось поработать и с теми и с другими. А вот тасовать корпуса проще в Рутах, а еще проще в 145. Но меда-то больше несут в Даданы...

А опыт говорит "не улей мёд носит, а пчела". Пчелы и в бочку меду нанесут, если есть с чего нести.

80% пчеловодов мира работают с Рутами.

В каждом свои плюсы и минусы, не только в Рут или Дадан, и а в других, а пчела мёд несёт в гнездо, которое должно иметь "комфорт".

1 час назад, Андрей Сумчанин сказал:

А опыт говорит "не улей мёд носит, а пчела". Пчелы и в бочку меду нанесут, если есть с чего нести.

80% пчеловодов мира работают с Рутами.

Так это и понятно что не улей а пчелы мед несут. Про проценты не скажу у меня такой инфы нет, а вот то что промышленное пчеловодство ведут в рутах, не потому что медовики, а  потому что тасовать легче это факт. Но ведь и то что любительские пасеки предпочитают дадановскую рамку это тоже факт. Украинская рамка дает еще лучшие рез, но имеет много минусов, поэтому меньше применяется /я со стороны любителей с десятком - другим семей/.

3 часа назад, Иосифович сказал:

Украинская рамка дает еще лучшие рез, но имеет много минусов, поэтому меньше применяется /я со стороны любителей с десятком - другим семей/.

Не соглашусь с этим предложением. Как раз в любителей их больше  всего (Украинских), даже и большие пасеки до 100 семей встречаются, но редко.

7 минут назад, Konstantin_b сказал:

Не соглашусь с этим предложением. Как раз в любителей их больше  всего (Украинских), даже и большие пасеки до 100 семей встречаются, но редко.

Так о чем спор-то? В промышленном пчеловодстве преобладает рут, а в любительском - все что угодно. Но украинских мало. Но Вы и сами константируете что встречаются но редко. В моей практике украинская рамка встречалась, но очень редко. Да и хозяева к ним относились не ахти.

2 часа назад, Иосифович сказал:

В моей практике украинская рамка встречалась, но очень редко. Да и хозяева к ним относились не ахти.

Спору нет, просто констатация фактов.

Так у вас совсем другой климатический регион потеплее будет (особенно зимы) чем центр и север Украины.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...