охотник пчел Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 19 минут назад, военрук сказал: Вы на этом форуме по производству меда из акации на данный момент ЛИДЕР. Таких цыфр еще никто не озвучивал. Может в какой то теме поделитесь опытом.Говорю серьезно без подколов это было в 15году,в этом акация 0. Выне верите что с акации можно взять 50кг? 13 минуты назад, сергей76 сказал: У Вас неправильные пчелы и мед не так плотно складывают в соты как бакфаст и расплод у них плотнее. или медогонка неправильная,может не докачивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 1 час назад, охотник пчел сказал: 1рут это 18-20 кг меда,никогда на круг больше не получалось Тут всё правильно, Приз. Три рута - бидон меда. 1 час назад, охотник пчел сказал: в том году взял на круг по 50 кг с акации,с тех что не продавал. А вообще для нашей местности такое очень редко бывает,акация вымерзает,Денис вам раскажет как он зубами стучал, Да мы все стучали! Всем нам, выше сомневающимся, можно предложить простой вариант - купить по три матки у "охотника" и проверить на практике в своих условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
военрук Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 7 минут назад, Посторонним В. сказал: Всем нам, выше сомневающимся, можно предложить простой вариант - купить по три матки у "охотника" и проверить на практике в своих условиях У меня в зиму как раз три матки УС Хмельницкого типа пошли, но не та наверное медовая база.На большее, чем 20 кг с акации мне можно только мечтать.Или дожди во время цветения идут или молнии цветы палят. Но, а по ройливости можно будет посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 32 минуты назад, Посторонним В. сказал: Всем нам, выше сомневающимся, можно предложить простой вариант - купить по три матки у "охотника" и проверить на практике в своих условиях. Ага Дека написав, що 2 з 9 маток тільки не роїлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 20 минут назад, военрук сказал: Но, а по ройливости можно будет посмотреть 8 минут назад, Вадим Василюк сказал: Ага Дека написав, що 2 з 9 маток тільки не роїлись. Тогда предлагаю мое предложение по закупке маток считать недействительным. Хотя, справедливости ради, в этом году.... роились у всех. Не у всех улетели! Но тяга к роению - это было что-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
военрук Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 3 минуты назад, Посторонним В. сказал: Тогда предлагаю мое предложение по закупке маток считать недействительным. Ну почему же? Пусть и остальные попробуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Іван Михайлович Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 У кого є Хмельницький тип УС ? Хочу одержати пару жмень ( 100-200 шт) бджіл з підмору для морфометрії. Хто може прислати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
военрук Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 41 минуту назад, Іван Михайлович сказал: У кого є Хмельницький тип УС ? Хочу одержати пару жмень ( 100-200 шт) бджіл з підмору для морфометрії. Хто може прислати? что автор обьявления Денис должен иметь самую большую заинтересованность, чтоб б именно его пчелы были промеряны. Лично я могу предложить УС с Гадяча с той пасеки, где Григоркив Л.Н. проводила экскурсию(снимал А, Майстерчук ,ролик "Пасика- Гадяч" на его канале) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
новичок Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 33 минуты назад, Іван Михайлович сказал: У кого є Хмельницький тип УС ? Хочу одержати пару жмень ( 100-200 шт) бджіл з підмору для морфометрії. Хто може прислати? Где-то слышал что подмор не не годится для морфометрии,дает не точный результат потому что раньше отходят пчелы с южной кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 59 минут назад, новичок сказал: Где-то слышал что подмор не не годится для морфометрии,дает не точный результат потому что раньше отходят пчелы с южной кровью. Для достовірності берут бджіль, що луплятся, бо можуть буть зльоти, нальоти...і дані будуть недостовірні із за попадання чужої бджоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
военрук Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 9 минут назад, Вадим Василюк сказал: Для достовірності берут бджіль, що луплятся, бо можуть буть зльоти, нальоти...і дані будуть недостовірні із за попадання чужої бджоли. Сейчас зима, так что слеты и налеты отпадают.Хотя Вы правы с осени могли залететь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Іван Михайлович Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 Якщо людина стверджує що у нього УС Хмельницького типу, то мабудь знає що у нього зимує, а мені цікаво поміряти. Що Ви всі запереживали? Адже не для репродукції беру підмор. В основній масі повинна бути бджола заявленого морфотипу. Якщо буде цікаво, весною переміряємо одноденну бджолу. Надіслано від мого SM-J510FN, використовуючи Tapatalk Где-то слышал что подмор не не годится для морфометрии,дает не точный результат потому что раньше отходят пчелы с южной кровью.Не стоїть питання 100% точного результату. Мені цікаво що є в людей з популяції УС.Надіслано від мого SM-J510FN, використовуючи Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Share Опубликовано 5 января, 2017 6 часов назад, Посторонним В. сказал: Тут всё правильно, Приз. Три рута - бидон меда. Да мы все стучали! Всем нам, выше сомневающимся, можно предложить простой вариант - купить по три матки у "охотника" и проверить на практике в своих условиях. Не пацаны, продаю Я маток от Охотника, причем уже проверенных и отобранных на райовку и мед. Ромка их не захотел забрать назад. ( Предлагал даром ) так что всех милости просим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охотник пчел Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 это правда отдавал,брать не захотел потому что у меня есть из чего выбрать,мамка ихняя - показала себя очень гуд, вот и вывожу от нее, ты лучше роскажи че у тебя пакеты пороились? у тебя ж явно суши не хватило,на такие пакеты как вы брали надо сходу,корпус а потом еще,и еще, на сонях в ваших условиях башни у некоторых по 9штук стоят, и качают люди по 200киль ,или я не прав??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша@ Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 9 минут назад, охотник пчел сказал: это правда отдавал,брать не захотел потому что у меня есть из чего выбрать,мамка ихняя - показала себя очень гуд, вот и вывожу от нее, ты лучше роскажи че у тебя пакеты пороились? у тебя ж явно суши не хватило,на такие пакеты как вы брали надо сходу,корпус а потом еще,и еще, на сонях в ваших условиях башни у некоторых по 9штук стоят, и качают люди по 200киль ,или я не прав??? И я хочу такие пакеты.И в конце сезона с них по 200кг. Почом пакеты и матки.В личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Share Опубликовано 5 января, 2017 7 минут назад, охотник пчел сказал: это правда отдавал,брать не захотел потому что у меня есть из чего выбрать,мамка ихняя - показала себя очень гуд, вот и вывожу от нее, ты лучше роскажи че у тебя пакеты пороились? у тебя ж явно суши не хватило,на такие пакеты как вы брали надо сходу,корпус а потом еще,и еще, на сонях в ваших условиях башни у некоторых по 9штук стоят, и качают люди по 200киль ,или я не прав??? Ну вопервых суши было мало, они отстроили 25 рамок. Во вторых, работать с такими семьями надо уметь, я реально по подсолнуху меда недобрал пару корпусов. Я еще не знаю в скольки держать гнездо, держал в одном.( опять же из за недостатка суши) Но то что эти две матки при равных условиях не сроились, вот это зачет, С ними и надо дальше работать. 7 минут назад, Саша@ сказал: И я хочу такие пакеты.И в конце сезона с них по 200кг. Почом пакеты и матки.В личку. Как я помню, Рома маток не продает, или не продавал. Короче Ромик с тебя % за рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охотник пчел Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 13 минуты назад, Deka777 сказал: Ну вопервых суши было мало, они отстроили 25 рамок. Во вторых, работать с такими семьями надо уметь, я реально по подсолнуху меда недобрал пару корпусов. Я еще не знаю в скольки держать гнездо, держал в одном.( опять же из за недостатка суши) Но то что эти две матки при равных условиях не сроились, вот это зачет, С ними и надо дальше работать. Как я помню, Рома маток не продает, или не продавал. Короче Ромик с тебя % за рекламу. с этого надо было и начинать я пакеты продаю 15лет и чтоб масово пороились было только один раз,приехал бывший начальник ГАИ дастал прес,долары,евры,и заказал 20 пакетов хороших,ну я ему и насыпал человек пчел никогда не видел,на пенсию вышел решил пасекой занятся,улики купил,вощину, рамки,а суш??? а взятка небыло, и стал он похож на обезяну пришлось еще улики купить, в итоге получилось 40 симей в зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Share Опубликовано 5 января, 2017 6 минут назад, охотник пчел сказал: с этого надо было и начинать я пакеты продаю 15лет и чтоб масово пороились было только один раз,приехал бывший начальник ГАИ дастал прес,долары,евры,и заказал 20 пакетов хороших,ну я ему и насыпал человек пчел никогда не видел,на пенсию вышел решил пасекой занятся,улики купил,вощину, рамки,а суш??? а взятка небыло, и стал он похож на обезяну пришлось еще улики купить, в итоге получилось 40 симей в зиму. но если эти девки решили лететь, их уже как бакфаст не остановить Рома, без обратной связи матковод- пасечник, Вы далеко в селекции не уедете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охотник пчел Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 32 минуты назад, Саша@ сказал: И я хочу такие пакеты.И в конце сезона с них по 200кг. Почом пакеты и матки.В личку. тебе каких может карники, она говорят 35-40кг в один рут впихует блин мне раба срочно надо, ато в зиму два точка с карникой отправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охотник пчел Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 35 минут назад, Deka777 сказал: Я еще не знаю в скольки держать гнездо, держал в одном.( опять же из за недостатка суши) Но то что эти две матки при равных условиях не сроились, вот это зачет, С ними и надо дальше работать. Как я помню, Рома маток не продает, или не продавал. Короче Ромик с тебя % за рекламу. Гнездо можно и в одном,но надо забрать печатный наверх а туда вощину,но лучше всетаки в двух,а про этих двух маток я тебе так скажу то что они не роились , может чуть слабее были,и той суши им хватило.УС НЕ ЛЮБИТ тесного гнезда.ЧУТЬ ПРОЩЕЛКАЛ и все,из этого состояния их не выведеш,зато по развитию она взувает и карнику, и бака-,итальянку не пробовал,не скажу.Весной видео сниму,посмотрим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Share Опубликовано 5 января, 2017 3 минуты назад, охотник пчел сказал: Гнездо можно и в одном,но надо забрать печатный наверх а туда вощину,но лучше всетаки в двух,а про этих двух маток я тебе так скажу то что они не роились , может чуть слабее были,и той суши им хватило.УС НЕ ЛЮБИТ тесного гнезда.ЧУТЬ ПРОЩЕЛКАЛ и все,из этого состояния их не выведеш,зато по развитию она взувает и карнику, и бака-,итальянку не пробовал,не скажу.Весной видео сниму,посмотрим.... как раз они то и были самые сильные)))). Короче это не пчела а пушка, а с пушками надо уметь обращяться, нуна инструкция подробная с видосом. Я думаю Ты намек понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 Мне очень понравились матки (пакеты) УС с хозяйства Горелика. Интересно кто-то брал у них маток и есть еще та фирма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 11 час назад, охотник пчел сказал: Вообще дискутировать сВами и доказывать что то у меня нет ни какого желания, это ваше дело сколько вы ставите под мед корпусов в нашей местности юг Хмельницкой, пчелы очень бурно развиваются с весны,поэтому и продаем пакеты А если не продать,и не расширить,то будеш похож на обезьяну. С pr1zом спорить бесполезно. Для него У/С-как для быка красная тряпка, ненавидит он её почему то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
офіцер Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 11 час назад, военрук сказал: Вы на этом форуме по производству меда из акации на данный момент ЛИДЕР. Таких цыфр еще никто не озвучивал. Может в какой то теме поделитесь опытом.Говорю серьезно без подколов Приходить чоловік до сексопатолога і говорить, мій сосід якому 60 років, розказує, що свою жінку 3 рази за ніч, а я у своїх 50 так не можу. Сексопатолог- не розумію, а що вам мішає теж таке розказувати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
офіцер Опубликовано 5 января, 2017 Share Опубликовано 5 января, 2017 1 час назад, Рус сказал: Мне очень понравились матки (пакеты) УС с хозяйства Горелика. Интересно кто-то брал у них маток и есть еще та фирма? Виводом маток у Гориліка займався Вадім Круглов. Він зараз працює сам, телефон в любому пасічному журналі. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.