Jump to content

Продажа маток Украинской степной

Recommended Posts

В 16м году получил пакеты 9 штук Укр. Степной. из 9ти два пакета выросли в хорошие семьи, не роились в отличии от ост 5ти пакетов. Меда принесли 100- 80 кг. Работал в руте , р-р никот. миролюбие по 6ти бальной на 4.  Планирую от одной из двух семей весной вывод маток, на трутневом фоне бакфаста.

Кого заинтересует, пишите, прием заявок на вторую половину мая, первая уже расписана.

Цена 200-180. Не плодка 80.

0671744905

фото этих двух пакетов на подсолнухе.

укр степнаяIMG_20160721_133537.jpg

3 часа назад, Deka777 сказал:

из 9ти два пакета выросли в хорошие семьи, не роились в отличии от ост 5ти пакетов.

А еще где две?2+5 никак не 9.

Только что, Deka777 сказал:

В 16м году получил пакеты 9 штук Укр. Степной. из 9ти два пакета выросли в хорошие семьи, не роились в отличии от ост 5ти пакетов. Меда принесли 100- 80 кг. Работал в руте , р-р никот. миролюбие по 6ти бальной на 4.  Планирую от одной из двух семей весной вывод маток, на трутневом фоне бакфаста.

Кого заинтересует, пишите, прием заявок на вторую половину мая, первая уже расписана.

Цена 200-180. Не плодка 80.

0671744905

фото этих двух пакетов на подсолнухе.

укр степнаяIMG_20160721_133537.jpg

Ну, что же вы так?! Где информация о происхождении маток, какой тип, или кто производитель маток, откуда пакеты? 

:dntknw:

2 часа назад, Егор Юрьев сказал:

А еще где две?2+5 никак не 9.

я увидел из 9ти две а брать семя будем от одной)))

Чи можна одержати від Ваших двух сімей підмор в кількості 30 -50 особин з кожної?

Дуже бажано не осінній.

З повагою.

22 часа назад, amator сказал:

Чи можна одержати від Ваших двух сімей підмор в кількості 30 -50 особин з кожної?

Дуже бажано не осінній.

З повагою.

вам на промеры 

Только что, Deka777 сказал:

вам на промеры 

Да. На сколько понял - у Вас Хмельницкая?

В 25.12.2016 в 23:23, amator сказал:

Дуже бажано не осінній.

З повагою.

вам на промеры 

22 минуты назад, amator сказал:

Да. На сколько понял - у Вас Хмельницкая?

да, Рома пакеты продавал.

На счет ройки, у них тоскливо. Это не я один у них брал, у ребят тоже очень ройливые. Не хотят больше с ней работать, хотя по меду отзывы положительные. Но если задумали улететь, капец. ТОлько эти две не вошли в ройку. из 9ти.

У меня были подобные, в 2012 погубил на рапсе, вернее погубили. Хотелось бы взять у Вас неплодок штук 10. Но хочу промерять перед тем и сравнить параметры со своими "усопшими". 

С уважением.

• 2 weeks later...
В 26.12.2016 в 23:34, Deka777 сказал:

вам на промеры 

да, Рома пакеты продавал.

На счет ройки, у них тоскливо. Это не я один у них брал, у ребят тоже очень ройливые. Не хотят больше с ней работать, хотя по меду отзывы положительные. Но если задумали улететь, капец. ТОлько эти две не вошли в ройку. из 9ти.

В  мой огород камень:hi: у меня в прошлом году было около 10 роев. на 200с плюсом симей,:wave: Пакеты правда почти все продал. Украинка ройливая,и кусючая местами, но чтоб пакет роился?? ? если вы взяли- ХОРОШИЙ пакет УС- ОН ОЧЕНЬ БЫСТРО превращается в хорошую семью,ну и соответственно им  надо дать обьем суши. а иначе будеш лазить по деревьям:wave: У Дениса видно суши нехватило на всех,  у меня если я не продал пакет то на акацию ставлю 6-7 рутов(при наличии взятка)  

23 минуты назад, охотник пчел сказал:

у меня если я не продал пакет то на акацию ставлю 6-7 рутов(при наличии взятка)  

аж подавился яблоком ))) 

28 минут назад, охотник пчел сказал:

у меня если я не продал пакет то на акацию ставлю 6-7 рутов(при наличии взятка)  

можно и фото было бы добавить. А то сам, чуть яблоком не подавился. С 2002 года работаю с УС, а максимум на акации 4 корпуса рута.

В 2015 году ,на том точке где брал у меня пакеты Денис ,у меня на акацию стояло 6-7 рута на семью.  В Том году там пакеты не продавал.   если семья на начало мая занимает 2 рута,  сколько по вашему надо будет ставить в конце мая на акацию? один?? два??  если семьи задохлики то вообще ставить ненадо,а если хотите взять взяток,и не иметь роения ,надо ставить по максимуму,когдато давно у меня были лежаки ,так вот на акацию весы показали 12кг привес за день,как вы думаете что произошло? да залились лежачки, в момент, маткам яйцо негде было положить. :wave: А с яблоками надо поаккуратней.

18 минут назад, охотник пчел сказал:

В 2015 году ,на том точке где брал у меня пакеты Денис ,у меня на акацию стояло 6-7 рута на семью.  В Том году там пакеты не продавал.   если семья на начало мая занимает 2 рута,  сколько по вашему надо будет ставить в конце мая на акацию? один?? два??

1. в 2015 году Акация зацвела не в конце мая, а в середине.

2. Если у Вас семья в начале мая занимает 2 полных рута, тогда на акацию Вы поставите 4-5 корпусов рута, а не 6-7.

1 рут = 35-40 кг меда. Предположим будут 2 корпуса рута заняты расплод + мед с садов + пыльца - остальные 4-5 корпусов (в вашем случае) должны быть залиты нектаром, как минимум, а потом медом? А это 100-150 кг меда с Акации. Такие сказки можно услышать только о продавца пакетов. Зачем продавать пакет за 40 баксов, если можно получить 100 кг акации??? В общем дальше спорить не вижу смысла, мне всё понятно!

33 минуты назад, Bee_Keeper сказал:

можно и фото было бы добавить. А то сам, чуть яблоком не подавился. С 2002 года работаю с УС, а максимум на акации 4 корпуса рута.

:umora: , вы просто то место у Ромки не видели, там природа просто бомба и он один на всю ту красоту

3 минуты назад, Deka777 сказал:

:umora: , вы просто то место у Ромки не видели, там природа просто бомба и он один на всю ту красоту

Да причем тут место. К Акации максимум может выйти 3е поколение пчел, после зимовки - умножив яйцекладку матки и количество зимующих пчел - никак не получится 6-7 рута. А "против роения и для радости глаз" можно и по 10 накинуть... 

Вообще дискутировать сВами и доказывать что то у меня нет ни какого желания, это ваше дело сколько вы ставите под мед корпусов :wave:в нашей местности  юг Хмельницкой, пчелы очень бурно развиваются с весны,поэтому и продаем пакеты:hi:  А если не продать,и не расширить,то будеш похож на обезьяну.;)

41 минуту назад, Bee_Keeper сказал:

Если бы у Вас был бакфаст, а не УС с такими показателями. Вас бы давно на руках носили . А не критиковали.

34 минуты назад, охотник пчел сказал:

Вообще дискутировать сВами и доказывать что то у меня нет ни какого желания, это ваше дело сколько вы ставите под мед корпусов :wave:в нашей местности  юг Хмельницкой, пчелы очень бурно развиваются с весны,поэтому и продаем пакеты:hi:  А если не продать,и не расширить,то будеш похож на обезьяну.;)

Ну чого Ви ображаєтеся. Приз все вірно написав проти біології не попреш. К акації матки ще не встигають вийти на максимальну яйцекладку після зимівлі і це в нас на півдні де теплішає раніше чим в Вас. Підтримую, що можна поставити і 10 корпусів, але треба чесно тоді казати - стоїть 6-7 корпусів, а з медом 2-3. Решта, як протиройовий захід.

П.С. Ніхто не ставить тут під сумнів якість Вашого матеріалу, просто цифри Ви привели сумнівні.

Вы все правильно подсчитали,6-7 рутов имел в виду общих с гнездом,может не правильно сказал,7й рут уже на поддон приходится,ставать- 9 это перебор хотя у меня есть колега который ставит :wave:.1рут это 18-20 кг меда,никогда на круг больше не получалось, а изначально заливают нектаром поэтому и обьем надо давать больше. в том году взял на круг по 50 кг с акации,с тех что не продавал. А вообще для нашей местности такое очень редко бывает,акация вымерзает,Денис вам раскажет как он зубами стучал,;)

54 минуты назад, охотник пчел сказал:

Вообще дискутировать сВами и доказывать что то у меня нет ни какого желания, это ваше дело сколько вы ставите под мед корпусов :wave:

Это Ваше право. Мне ничего не надо доказывать. 

39 минут назад, сергей76 сказал:

Если бы у Вас был бакфаст, а не УС с такими показателями. Вас бы давно на руках носили . А не критиковали.

что маемо то маемо,засрали тему человеку,! на этом:hi:

1 час назад, pr1zZ сказал:

1 рут = 35-40 кг меда

чуть пивом не захлебнулся,:az:наверно УС действительно отстой:hmm:

1 час назад, охотник пчел сказал:

Вы все правильно подсчитали,6-7 рутов имел в виду общих с гнездом,может не правильно сказал,7й рут уже на поддон приходится,ставать- 9 это перебор хотя у меня есть колега который ставит :wave:.1рут это 18-20 кг меда,никогда на круг больше не получалось, а изначально заливают нектаром поэтому и обьем надо давать больше. в том году взял на круг по 50 кг с акации,с тех что не продавал. А вообще для нашей местности такое очень редко бывает,акация вымерзает,Денис вам раскажет как он зубами стучал,;)

Вы на этом форуме по производству меда из акации на данный момент ЛИДЕР. Таких цыфр еще никто не озвучивал. Может в какой то теме поделитесь опытом.Говорю серьезно без подколов:hi:

У Вас неправильные пчелы и мед не так плотно складывают в соты как бакфаст и расплод у них плотнее.

• Sanich locked this topic

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...