Перейти к содержанию

Продажа маток Украинской степной

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, военрук сказал:

Вы на этом форуме по производству меда из акации на данный момент ЛИДЕР. Таких цыфр еще никто не озвучивал. Может в какой то теме поделитесь опытом.Говорю серьезно без подколов:hi:

это было в 15году,в этом акация 0. Выне верите что с акации можно взять 50кг?

13 минуты назад, сергей76 сказал:

У Вас неправильные пчелы и мед не так плотно складывают в соты как бакфаст и расплод у них плотнее.

или медогонка неправильная,может не докачивает:wave: 

1 час назад, охотник пчел сказал:

1рут это 18-20 кг меда,никогда на круг больше не получалось

Тут всё правильно, Приз. Три рута - бидон меда.

1 час назад, охотник пчел сказал:

в том году взял на круг по 50 кг с акации,с тех что не продавал. А вообще для нашей местности такое очень редко бывает,акация вымерзает,Денис вам раскажет как он зубами стучал,

Да мы все стучали!

Всем нам, выше сомневающимся, можно предложить простой вариант -  купить по три матки у "охотника" и проверить на практике в своих условиях.

7 минут назад, Посторонним В. сказал:

Всем нам, выше сомневающимся, можно предложить простой вариант -  купить по три матки у "охотника" и проверить на практике в своих условиях

У меня в зиму как раз три матки УС Хмельницкого типа пошли, но не та наверное медовая база.На большее, чем 20 кг с акации мне можно только мечтать.Или дожди во время цветения идут или молнии цветы палят. Но, а по ройливости можно будет посмотреть.

32 минуты назад, Посторонним В. сказал:

Всем нам, выше сомневающимся, можно предложить простой вариант -  купить по три матки у "охотника" и проверить на практике в своих условиях.

Ага Дека написав, що 2 з 9 маток тільки не роїлись. 

20 минут назад, военрук сказал:

Но, а по ройливости можно будет посмотреть

8 минут назад, Вадим Василюк сказал:

Ага Дека написав, що 2 з 9 маток тільки не роїлись. 

Тогда предлагаю мое предложение по закупке маток  считать недействительным.:)

Хотя, справедливости ради, в этом году.... роились у всех. Не у всех улетели! Но тяга к роению - это было что-то!

3 минуты назад, Посторонним В. сказал:

Тогда предлагаю мое предложение по закупке маток  считать недействительным.:)

Ну почему же? Пусть и остальные попробуют

У кого є Хмельницький тип УС ?  Хочу одержати пару жмень ( 100-200 шт) бджіл з підмору для морфометрії. Хто може прислати? 

41 минуту назад, Іван Михайлович сказал:

У кого є Хмельницький тип УС ?  Хочу одержати пару жмень ( 100-200 шт) бджіл з підмору для морфометрії. Хто може прислати? 

:IMHO1:что автор обьявления Денис должен иметь самую большую заинтересованность, чтоб б именно его пчелы были промеряны. Лично я могу предложить УС с Гадяча с той пасеки, где Григоркив Л.Н. проводила экскурсию(снимал А, Майстерчук ,ролик "Пасика- Гадяч" на его канале)

33 минуты назад, Іван Михайлович сказал:

Где-то слышал что подмор не не годится для морфометрии,дает не точный результат потому что раньше отходят пчелы с южной кровью.

59 минут назад, новичок сказал:

Где-то слышал что подмор не не годится для морфометрии,дает не точный результат потому что раньше отходят пчелы с южной кровью.

Для достовірності берут бджіль, що луплятся, бо можуть буть зльоти, нальоти...і дані будуть недостовірні із за попадання чужої бджоли.

9 минут назад, Вадим Василюк сказал:

Для достовірності берут бджіль, що луплятся, бо можуть буть зльоти, нальоти...і дані будуть недостовірні із за попадання чужої бджоли.

Сейчас зима, так что слеты и налеты отпадают.Хотя Вы правы с осени могли залететь:wave:

Якщо людина стверджує що у нього УС Хмельницького типу, то мабудь знає що у нього зимує, а мені цікаво поміряти. Що Ви всі запереживали? Адже не для репродукції беру підмор. В основній масі повинна бути бджола заявленого морфотипу. Якщо буде цікаво, весною переміряємо одноденну бджолу.

Надіслано від мого SM-J510FN, використовуючи Tapatalk

Не стоїть питання 100% точного результату. Мені цікаво що є в людей з популяції УС.

Надіслано від мого SM-J510FN, використовуючи Tapatalk

6 часов назад, Посторонним В. сказал:

Тут всё правильно, Приз. Три рута - бидон меда.

Да мы все стучали!

Не пацаны, продаю Я маток от Охотника, причем уже проверенных и отобранных на райовку и мед. Ромка их не захотел забрать назад. ( Предлагал даром :hi:) так что всех милости просим. :ole_ole:

это правда отдавал,брать не захотел потому что у меня есть из чего выбрать,мамка ихняя -  показала себя очень гуд,;) вот и вывожу от нее, ты лучше роскажи че у тебя пакеты пороились? у тебя ж явно суши не хватило,на такие пакеты как вы брали надо сходу,корпус а потом еще,и еще, на сонях в ваших условиях башни у некоторых по 9штук стоят, и качают люди по 200киль ,или я не прав???

9 минут назад, охотник пчел сказал:

это правда отдавал,брать не захотел потому что у меня есть из чего выбрать,мамка ихняя -  показала себя очень гуд,;) вот и вывожу от нее, ты лучше роскажи че у тебя пакеты пороились? у тебя ж явно суши не хватило,на такие пакеты как вы брали надо сходу,корпус а потом еще,и еще, на сонях в ваших условиях башни у некоторых по 9штук стоят, и качают люди по 200киль ,или я не прав???

И я  хочу такие пакеты.И в конце сезона с них по 200кг.:umora: Почом пакеты и матки.В личку.

7 минут назад, охотник пчел сказал:

Ну вопервых суши было мало, они отстроили 25 рамок.

Во вторых, работать с такими семьями надо уметь, я реально по подсолнуху меда недобрал пару корпусов.

Я еще не знаю в скольки держать гнездо, держал в одном.( опять же из за недостатка суши)

Но то что эти две матки при равных условиях не сроились, вот это зачет, С ними и надо дальше работать.

7 минут назад, Саша@ сказал:

И я  хочу такие пакеты.И в конце сезона с них по 200кг.:umora: Почом пакеты и матки.В личку.

Как я помню, Рома маток не продает, или не продавал. Короче Ромик с тебя % за рекламу.;)

13 минуты назад, Deka777 сказал:

Ну вопервых суши было мало, они отстроили 25 рамок.

Во вторых, работать с такими семьями надо уметь, я реально по подсолнуху меда недобрал пару корпусов.

Я еще не знаю в скольки держать гнездо, держал в одном.( опять же из за недостатка суши)

Но то что эти две матки при равных условиях не сроились, вот это зачет, С ними и надо дальше работать.

Как я помню, Рома маток не продает, или не продавал. Короче Ромик с тебя % за рекламу.;)

с этого надо было и начинать:az: я пакеты продаю 15лет и чтоб масово пороились было только один раз,приехал бывший начальник ГАИ дастал прес,долары,евры:af:,и заказал 20 пакетов хороших,ну я ему и насыпал;) человек пчел никогда не видел,на пенсию вышел решил пасекой занятся,улики купил,вощину, рамки,а суш??? а взятка небыло, и стал он похож на обезяну:ay: пришлось еще  улики купить, в итоге получилось 40 симей в зиму.

6 минут назад, охотник пчел сказал:

с этого надо было и начинать:az: я пакеты продаю 15лет и чтоб масово пороились было только один раз,приехал бывший начальник ГАИ дастал прес,долары,евры:af:,и заказал 20 пакетов хороших,ну я ему и насыпал;) человек пчел никогда не видел,на пенсию вышел решил пасекой занятся,улики купил,вощину, рамки,а суш??? а взятка небыло, и стал он похож на обезяну:ay: пришлось еще  улики купить, в итоге получилось 40 симей в зиму.

но если эти девки решили лететь, их уже как бакфаст не остановить :ole_ole:

Рома, без обратной связи матковод- пасечник, Вы далеко в селекции не уедете.

32 минуты назад, Саша@ сказал:

тебе каких может карники, она говорят 35-40кг в один рут впихует:blink: блин мне раба срочно надо:dntknw:, ато в зиму два точка с карникой отправил:helpme:

35 минут назад, Deka777 сказал:

Гнездо можно и в одном,но надо забрать печатный наверх а туда вощину,но лучше всетаки в двух:IMHO:,а про этих двух маток я тебе так скажу то что они не роились , может чуть слабее были,и той суши им хватило.УС НЕ ЛЮБИТ тесного гнезда.ЧУТЬ ПРОЩЕЛКАЛ и все,из этого состояния их не выведеш,зато по развитию она взувает и карнику, и бака-,итальянку не пробовал,не скажу.Весной видео сниму,посмотрим....

3 минуты назад, охотник пчел сказал:

Гнездо можно и в одном,но надо забрать печатный наверх а туда вощину,но лучше всетаки в двух:IMHO:,а про этих двух маток я тебе так скажу то что они не роились , может чуть слабее были,и той суши им хватило.УС НЕ ЛЮБИТ тесного гнезда.ЧУТЬ ПРОЩЕЛКАЛ и все,из этого состояния их не выведеш,зато по развитию она взувает и карнику, и бака-,итальянку не пробовал,не скажу.Весной видео сниму,посмотрим....

как раз они то и были самые сильные))));). Короче это не пчела а пушка, а с пушками надо уметь обращяться, нуна инструкция подробная с видосом. Я думаю Ты намек понял.

Мне очень понравились матки (пакеты) УС с хозяйства Горелика. Интересно кто-то брал у них маток и есть еще та фирма?

11 час назад, охотник пчел сказал:

Вообще дискутировать сВами и доказывать что то у меня нет ни какого желания, это ваше дело сколько вы ставите под мед корпусов :wave:в нашей местности  юг Хмельницкой, пчелы очень бурно развиваются с весны,поэтому и продаем пакеты:hi:  А если не продать,и не расширить,то будеш похож на обезьяну.;)

С pr1zом спорить бесполезно. Для него У/С-как для быка красная тряпка, ненавидит он её почему то.:dntknw:

11 час назад, военрук сказал:

Вы на этом форуме по производству меда из акации на данный момент ЛИДЕР. Таких цыфр еще никто не озвучивал. Может в какой то теме поделитесь опытом.Говорю серьезно без подколов:hi:

Приходить чоловік до сексопатолога і говорить, мій сосід якому 60 років,   розказує, що свою жінку 3 рази за ніч, а я у своїх 50 так не можу. Сексопатолог- не розумію, а що вам мішає теж таке розказувати.

1 час назад, Рус сказал:

Мне очень понравились матки (пакеты) УС с хозяйства Горелика. Интересно кто-то брал у них маток и есть еще та фирма?

Виводом маток у Гориліка займався Вадім Круглов. Він зараз працює сам, телефон в любому пасічному журналі. 

• Sanich locked this тема

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...