N_Nemo Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Ищу покупателя на пасеку в 80 пчелосемей - пасека формировалась для создания трутневого фона в матководческом хозяйстве , те проводиться полный обьем вет и санэпид мероприятий для исключения возникновения заболеваний пчел и расплода пчелы порода карника Пещец Ф1 , племенные матки этого года продаются вместе с пасекой ульи из ППС фирмы "Бартник" на рамку 230 и 150 - 100 ульев в комплекте с рамками , разделительные решетки "Никот" и "Лысонь" в комплекте , 50 пыльцесборников наружных "Апис" 20 комплектов пчелоудалителей и электровоздуходувка "Штиль-71" переделанная под выдув пчел из корпусов,тележка "Апилифт" переделана под работу с данными ульями ,медогонка 6 рамочная-касетная, аллюминевая , касеты поворотные, касеты из нержавейки под рамку 230мм , полуавтомат , или по договоренности могу продать с польской радиальной медогонкой на 42 рамки "Лысонь" бак для обрезки рамок 1000 см длинной из пищевой нержавейки на рамку 230,электронож клиновидный Гуслия с трансформатором 220-20 для работы над распечаткой рамок + ручной электронож Гуслия ,16 -2-х местных нуклеусов на 1\2 рамку Рута для вывода маток,20- 6 рамочных отводочников на рамку 230 воскопресс домкратный 12 бочек с пищевым покрытием на 200л для хранения медаСтоимость -договорная ,все вопросы прошу в личку или вечером по тел 097-341-21-38 , 050-517-51-31 Отдельные фото с продаваемой пасеки Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted August 4, 2016 Author Share Posted August 4, 2016 Все деревянные части - крыши , днища , рамки пчелоудолителей , ящики 6 рамочные выварены в пищевом парафине С учетом того что замена маток на пасеке ежегодная на -Карника Пешец Ф1 , фото паспорта матки планируемой к продаже вместе с пасекой для замены маток в след году (продаеться вместе с пасекой) Я рассматриваю вариант продажи пасеки в рассрочку на год по договоренности , но при "наличии рекомендаций" и опред гарантий со стороны покупателя , те я не буду на эту тему разговаривать с человеком со стажем в пчеловодстве 1-5 лет и соответствующим опытом работы , тем более "пришедьшим с улицы" , но если кто то из новичков под гарантии знакомого мне "зубра в пчеловодстве" решиться на такой рискованный шаг , то поговорим об условиях Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Да кому то повезёт .То что делалось и накапливалось годами труда и приобретений ,можно прикупить ,даже в рассрочку . Но сумма вложений будет по всей вероятности велика ,но она того будет стоить Link to comment Share on other sites More sharing options...
vetal_61123 Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 это уже готовый бизнес -"под ключ" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавр Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 та найперше потрібна база і перспективи в розвитку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 2 минуты назад, Лавр сказал: та найперше потрібна база і перспективи в розвитку. А перед найпершим, потрiбна сiра субстанцiя в черепнiй коробцi ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавр Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 без цього, ну ніяк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
konoval_am Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Так розумію що продається усе в комплексі? Про придбання окремих позицій як то матка паспорт якої викладено вести мову можливо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted August 4, 2016 Author Share Posted August 4, 2016 Пока о продаже отдельно речь не идет , я ищу человека заинтересованного в приобретении все "бизнеса" под ключ . При правильном ведении дел все это окупается за 1 год , в случае форс мажора за 1,5 года , поэтому и рассматриваю варианты с рассрочкой для хорошего человека ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ander Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 2 часа назад, N_Nemo сказал: Пока о продаже отдельно речь не идет , я ищу человека заинтересованного в приобретении все "бизнеса" под ключ . При правильном ведении дел все это окупается за 1 год , в случае форс мажора за 1,5 года , поэтому и рассматриваю варианты с рассрочкой для хорошего человека ))) Озвучте в лічку мені ціну,чи в темі ,а то якось гублюсь в догадках від побаченого всього. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 цена думаю около 10тищ американских Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaXUA123 Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 І мені якщо можна ціну в ЛС Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 цену в личку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомир Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 3 часа назад, N_Nemo сказал: Пока о продаже отдельно речь не идет , я ищу человека заинтересованного в приобретении все "бизнеса" под ключ . Дa-a-a! Было бы мне хотя-бы 30 літ тогда мой стаж был 8 лет то не задумываясь принял бы это предложение, а в 58 зим... молодым отдадим. Это через 4 года = 500 ульев + сам менеджер+ 2 пасечника. Это через 10 лет - ? АТІ-администраторы, рабочие, техника, контракты - фирма с внешнеэкономическими связями и бизнес-тур-поездками и т.д. и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted August 4, 2016 Author Share Posted August 4, 2016 Для тех кто "теряеться в догадках" прикиньте - продавать раньше весны я не собираюсь , нет смысла , стоимость нормальной семьи с комплектом рамок , суши и вощины для работы в сезоне - 2500 грн -100 уе стоит ??? Улей из ППС сделаный как положено , с разделит решетками , запасными корпусами , пыльцеуловителями , пластиковыми прилетками -"те полный фарш" ))) в раойне 1500 грн стоит -70уе стоит ??? - 100 шт Лысоневская медогонка новая стоит -1200 евро )))) сбросьте 200 евро Все остальное оборудование - доставьте сами Итого ориентировочная стоимость -с лысоневской медогонкой - 19 000 уе , с 6 рамочной -17-18 000 уе 70- 80 пчелосемей в наших условиях дают минимум 7- 8000 т меда +пчелосемьи +пыльца +воск и тд Я могу весной продать и все 100 семей , но тогда не будет места для маневра" с тарой под отводки Итог за сколько "отобьется" пасека ??? Посмотрим , что будет , но сегодня был звонок одного из менеджеров компании , им нужна пасека для опыления , так вод цена устраивает , но нет пчеловода ))) Еще раз пишу , что эта пасека создавалась как самостоятельный точек для создания трутневого фона в матководческом хозяйстве , сейчас увы но прийдеться с ней растаться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Мое личное мнение, что все вместе продать у Вас скорее не выйдет, во всяком случае через форум. Обратил-бы Ваше внимание на фермерские хозяйства которые должны быть вокруг Вас, возможно там найдутся грамотные фермеры которые увидят для себя в этом толк. Какой выход товарного меда на зимовалую семью был у Вас в этом году? Какой взяток.? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ногаец Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Николай, если это не большой секрет - ты что, уходишь из пчеловодства совсем (не могу поверить) или просто нужны деньги на другое, а в принципе с пчелками остаешься? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панас Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Знаете, само по себе предложение очень интересное. Но цену Вы формируете так что не по плечу многим из нас даже с пасеками в 8--100 семей. Ну и медосбор Вы, как мне кажется, круто рассчитываете по 100 кг на ВСЕ семьи. Это без кочевки никак. Да и цена на мед никакая на сегодня. Так что говорить об окупаемости в год - большого счастья надо. И еще скиньте в личку где (в каком районе) пасека т.к. я сам из Запорожской обл. Без обид это мои личные размышления. С ув! P,S. Вы пишете " ульи из ППС фирмы "Бартник" на рамку 230 и 150 - 100 ульев в комплекте с рамками , ". Сколько корпусов в комплекте Рутовского? Четыре? И 150 - го тоже сколько корпусов. И еще я правильно Вас понял продаете 80 пчелосемей с ульями и еще 20 ульев пустых? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомир Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 1 час назад, N_Nemo сказал: Посмотрим , что будет , но сегодня был звонок одного из менеджеров компании , им нужна пасека для опыления , так вод цена устраивает , но нет пчеловода ))) что будет посмотрим, но как проект для рассмотрения обеими сторонами: пусть покупают у вас пасеку и нанимают вас на работу - и... сыты... и довольны, иль на крайняк пасечника им подготовьте с вечным сопровождением (конечно не безплатно), да найдёте им пчеловода, за хорошие деньги из Ямайки вышлют . Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted August 4, 2016 Author Share Posted August 4, 2016 30 минут назад, Ногаец сказал: Николай, если это не большой секрет - ты что, уходишь из пчеловодства совсем (не могу поверить) или просто нужны деньги на другое, а в принципе с пчелками остаешься? Я продаю ту часть пасеки которая мне "мешает" , 2 хвост я могу забирать туда куда сочту нужным он в деревянных 8 рамочных рутах , "заточен" под матководство 22 минуты назад, Панас сказал: Знаете, само по себе предложение очень интересное. Но цену Вы формируете так что не по плечу многим из нас даже с пасеками в 8--100 семей. Ну и медосбор Вы, как мне кажется, круто рассчитываете по 100 кг на ВСЕ семьи. Это без кочевки никак. Да и цена на мед никакая на сегодня. Так что говорить об окупаемости в год - большого счастья надо. И еще скиньте в личку где (в каком районе) пасека т.к. я сам из Запорожской обл. Без обид это мои личные размышления. С ув! P,S. Вы пишете " ульи из ППС фирмы "Бартник" на рамку 230 и 150 - 100 ульев в комплекте с рамками , ". Сколько корпусов в комплекте Рутовского? Четыре? И 150 - го тоже сколько корпусов. И еще я правильно Вас понял продаете 80 пчелосемей с ульями и еще 20 ульев пустых? Я формирую цену с учетом готового бизнеса , а не постоянного вложения денег Когда "смотришь с вершины опыта в бизнесе и пчелостажа " то цена в самый раз , у тех кто остаеться в пчеловодстве сейчас одна дорога ))) увеличивать пасеку от 100 семей и более чтобы удержаться на плаву , ну а "спасение утопающихдело рук самих утопающих" ))) Полсчитайте во что вам сейчас обойдеться собрать такую пасеку с 0 , умножьте на потраченое время и деньги , и получите сумму в 2 раза больше ))) Вы не обижайтесь , но "бросовых цен" я не обещал ))) Весной продам пакетами, семьями -оставшиеся "раздеребаняться и продадуться через год , перетоплю непроданную суш любителям , покрашу и помою пустые улья и выварив рамки , я заработаю процентов на 20 больше ))) но времени уйде лишний год , вот и все имхо 3 минуты назад, Любомир сказал: что будет посмотрим, но как проект для рассмотрения обеими сторонами: пусть покупают у вас пасеку и нанимают вас на работу - и... сыты... и довольны, иль на крайняк пасечника им подготовьте с вечным сопровождением (конечно не безплатно), Любомир , при всем уважении к вам , но я не "собачка" "служить не буду" за деньги, поэтому такие варианты даже не рассматриваю , а в этой пасеке много лет труда , опыта и идей вложено ))) У меня нет пчеловода подходящего иначе бы бы уже предложил ему работать 50 на 50 , а сдураками связываться не хочу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомир Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 3 минуты назад, N_Nemo сказал: "служить не буду" не служить, а подсказать, помочь, настроить, технологию обяснить покупателю - по любому ж придётся. 6 минут назад, Любомир сказал: да найдёте им пчеловода ну тады пущай сами ищут Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted August 4, 2016 Author Share Posted August 4, 2016 5 минут назад, Любомир сказал: не служить, а подсказать, помочь, настроить, технологию обяснить покупателю - по любому ж придётся. ну тады пущай сами ищут Если бы я знал этих людей , то возможно бы что то подсказал , а так увы ... лучше пусть сами ))) если "судьбе угодно" то все сложиться ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий91 Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 время более ценный ресурс чем 20% от заявленной суммы, тем более что вам наверное не 17 уже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted August 4, 2016 Author Share Posted August 4, 2016 8 минут назад, Виталий91 сказал: время более ценный ресурс чем 20% от заявленной суммы, тем более что вам наверное не 17 уже. Виталий , это в 17 нужно спешить , а в мои годы уже спешить некуда , нужна все делать правильно и в "порядке живой очереди " ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий91 Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 2 минуты назад, N_Nemo сказал: Виталий , это в 17 нужно спешить , а в мои годы уже спешить некуда , нужна все делать правильно и в "порядке живой очереди " ))) просто нечего и возразить) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.