Jump to content

Набір бджіл в кліточку для пересилки маток

Паланочка
 Share

Recommended Posts

пасічники присилають неплідних маток на осіменіння... а з неплідкою 2-3 бджоли, що на мою думку явно замало ... я так розумію бджіл набирають по одній.... показав як набираю бджолу я.

• Like 36

1 час назад, Паланочка сказал:

пасічники присилають неплідних маток на осіменіння... а з неплідкою 2-3 бджоли, що на мою думку явно замало ... я так розумію бджіл набирають по одній.... показав як набираю бджолу я.

дякую, дуже практичне відео!

також набираю подібним чином, але прямо з рамки дадан. 

на металічній кришці мабуть більш зручно вуходить.

спочатку набирав по десятку а зараз зупинився на 5 бджолах, так як при великих кількостях 
воспіталки просідають ;-) 

з 5 бджолами матки також добре себе почувають.

+++++++++++++++++++++++++++

(на сонці на металічній кришці накритій кліточкою бджолам буде капец через 5 хвилин (парниковий ефект), або якщо виживуть і перегріються то потім їх життездатнісь значно падає... і можуть через сутки загинути як результат попереднього перегріву... теж саме і з матками в кліточках які попали на сонце на пару хвилин, достатні щоб відчутно нагріти кліточку... тобто вони виживають, якщо тільки трохи підігрілись, а потім через сутки двоє гинуть без причини.)

• Like 5

6 часов назад, realto сказал:

+++++++++++++++++++++++++++

(на сонці на металічній кришці накритій кліточкою бджолам буде капец через 5 хвилин (парниковий ефект), або якщо виживуть і перегріються то потім їх життездатнісь значно падає... і можуть через сутки загинути як результат попереднього перегріву... теж саме і з матками в кліточках які попали на сонце на пару хвилин, достатні щоб відчутно нагріти кліточку... тобто вони виживають, якщо тільки трохи підігрілись, а потім через сутки двоє гинуть без причини.)

Было сказано ,что погода плохая солнца нет,ну и и голова зачем то нужна.Главное -сама идея.

• Like 3

8 часов назад, realto сказал:

також набираю подібним чином, але прямо з рамки дадан.

з рамки не зручно, рамка не рівна і до тогож мягка, бджола засовуе голову в комірку і ви не можете закрити кліточку.. ну і так далі, спробуйте так як я показав на відео. Якщо у вас сонце і кришка гаряча, не проблема візьміть заставну , (в мене заставна пінопласт вставлений в рамку і загорнутий фольгоізолом.) і беріть бджолу з неї. Я набираю практично кожен день до 20 кліточок (в сезон), на рамці набирати ще те задоволення.

• Like 5

А я матку с бджолами відбираю флобером і зразу в кліточку. У мене флобер не для мітки маток, а для набору бджіл з маткою в кліточки. Дуже зручно і швидко. Пару секунд і все, готово. Якось зніму ролик

• Like 11

6 часов назад, Fabro сказал:

Дуже зручно і швидко. Пару секунд і все, готово. Якось зніму ролик

Чекаемо видео-пособие 

Сними ролик интересно :ole_ole:

Ваня нарисуй картину маслом пожалуста  посмотрим.:hi:

12 часа назад, Fabro сказал:

А я матку с бджолами відбираю флобером і зразу в кліточку. У мене флобер не для мітки маток, а для набору бджіл з маткою в кліточки. Дуже зручно і швидко. Пару секунд і все, готово. Якось зніму ролик

З першу подумав про Флобер шо то пістоль :umora: гадаю що о це так бджоли він їм пістоля вони в шеренгу

• Like 3
  • Haha 1

В 22.07.2016 в 09:47, Fabro сказал:

Якось зніму ролик

В 22.07.2016 в 16:17, Мико сказал:

Чекаемо видео-пособие 

В 22.07.2016 в 22:22, tolik2362 сказал:

Ваня нарисуй картину маслом пожалуста  посмотрим.:hi:

В 22.07.2016 в 22:02, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Сними ролик интересно :ole_ole:

• Like 22

Вот эти желтые клеточки, кто изготовитель? Конструкция несколько иная от Гайдаровских - чем отличаются? Лучше, хуже?

25 минут назад, datura01 сказал:

Вот эти желтые клеточки, кто изготовитель? Конструкция несколько иная от Гайдаровских - чем отличаются? Лучше, хуже?

От Гайдаровских хуже. но дешевле.

29 минут назад, военрук сказал:

один мінус точно є, доступ до канді виламується з кінцями, тобто кліточка одноразова. А ще які?

32 минуты назад, военрук сказал:

зато в них матку видно четко через прозрачную крышечку. ;)

• Like 6

46 минут назад, военрук сказал:

Добавляйте что это Ваше мнение. От Гайдаровских они не хуже, по крайней мере они закрываются лучше, осмотр через крышечку лучше и литье лучше. Минус только в том что там выламываеться заслонка и ее больше нет, но опять же , не совсем она одноразовая, так как при подсадке матки отделение забиваем канди и в отводок или семью. Зато эта клеточка более презентабельна для отправки маток и для этого дела она самое то.:IMHO1:

Тапаталкнул с пасеки

• Like 9

Какая цена ?:hmm:

26 минут назад, Виталик К. сказал:

один мінус точно є, доступ до канді виламується з кінцями, тобто кліточка одноразова. А ще які?

Я такими клеточками пользуюсь по несколько раз, заслонка не отламывается а отгинается, при повторном использовании заслонку втискиваю во внутрь, после чего она надежно держится .

Для выковыривания заслонки использую обычно саморез( у меня их проще найти в машине чем спички)

19 минут назад, Fabro сказал:

От Гайдаровских они не хуже, 

А я у гайдаровских обычно заслонки теряю:dntknw:

• Like 4

11 минуту назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Какая цена ?:hmm:

Загляните в инт.магазин банер которого есть на главной странице нашего форума

Це польські найдешевші. Брав декілька в магазині. Інтернет магазин польський. Закупка оптом ще дешевша. По курсу десь 3 грн.

кліточки Польські.

Ціна близько 4.00 грн. на опті.

трохи замілка, нормальний маточник не вміщається, для пересилки маток , самий раз.  Клапаночки до корму можна не виломлювати, досить зсунути на прохід кришечку і стороною з кандіі покласти над вуличкою, понад рамочки.

• Like 13

12 часа назад, Fabro сказал:

Если боковое отверстие флобера  не используется , проще его заглушить и освободить палец  и коленку от работы 

• Like 1

Если боковое отверстие флобера  не используется , проще его заглушить и освободить палец  и коленку от работы 

Может быть, я всего лишь показал как я отбираю маток с пчелами , и так как я делаю это давно то мне не мешает ни занятый палец, ни коленка, к тому-же, как в нашем деле без коленки? ![emoji6]

Тапаталкнул с пасеки

• Like 6

12 часа назад, datura01 сказал:

Лучше, хуже?

с одной стороны лучше с другой хуже, в общем лучше. :IMHO1: недостаток клеточка намного открытей гайдаровской, у маток ноги вываливаются через решетку, при плохом приеме и подсадке через клеточку могут порвать. предназначена сугубо для пересылки маток и можно неплодок держать, но не для маточников.

• Like 2

15 часов назад, Виталик К. сказал:

Я считаю минусом то.что легко открывается.При пересылке маток приходится страховаться и перематывать скотчем.

Выписал .Попробую на практеке что за клеточка ? Раньше работал с деривяными и Гайдара .:hi: