Перейти к содержанию

продам матки бакфаст

Рекомендуемые сообщения

Шановні Колеги, 

не можу пройти повз - втрутчуся!

1. Замовники повинні навчититися не тільки перевіряти, але й правильно оцінювати стан маток та бджіл, що приїхали. 

Недостатньо, аби вони лишень заледве шевелилися, щоб констатувати якість доставки! Коли замовники повідомляють мені, що матки співають - це означає, що вони доїхали супер!     

2. У дорозі маткам потрібен якісний (кондиційний) канді - не рідкий і не твердий. Тоді не треба ніяких губочок, шприців тощо. У жодному разі при виготовленні канді НЕМОЖНА застосовувати воду! Коли вона випарується - канді стане каменем, поїння не допоможе!

3. У даному конкретному випадку, скоріш за все, канді захрясло саме через використання води (або ж було занадто перегріте під час замісу). Комахи доїхали ледь живі, зголоднілі, кволі... Якщо б замовник встановив цей факт своєчасно, то ситуацію можна було б врятувати. Проте невідомий ступіть шкоди, що її вже завдав маткам голод...         

49 минут назад, paseznik2013 сказал:

Романыч,Брониславович они не умерли в машине они умерли в комнате,разбег был 12-15 часов с момента забирания с НП и до их смерти,если я бы их забрал не 16,00,а 9,00 на следующий день,то бы попал матковод.Дело не в деньгах теряли и больше,я просто за справедливость.

Это не факт, может и на оборот, утром прохладнее...

44 минуты назад, zuchter сказал:

2. У дорозі маткам потрібен якісний (кондиційний) канді - не рідкий і не твердий. Тоді не треба ніяких губочок, шприців тощо. У жодному разі при виготовленні канді НЕМОЖНА застосовувати воду! Коли вона випарується - канді стане каменем, поїння не допоможе!

Понятно что качество  канди влияет на сохранность маток при транспортировке...но отправка не разовая, отправок много и и  на корм нареканий не было... при некачественном корме все матки и пчелы не погибают в одночасье ...в этом случае что то другое.

Был случай когда у клеента пропали матки в сумке с хлебом...был случай и с баллончиком дихлофоса, но все же чаще всего перегрев

21 минуту назад, Брониславович сказал:

при некачественном корме все матки и пчелы не погибают в одночасье

100%. гибель из-за твердого канди не может быть такой резкой, вечером все жывы утром все мертвы.

Возможно  пчелы подпарились при транспортировке домой , (в той же машыне) в таком случае вполне могли до утра не дотянуть.

С разговора понял что речь идет о моих матках могу сказать что корм был один и тодже что и в пяти посылках а матки пропали только в двух .Хотя две посылки с этой партии шли на два дня дольше. По поводу канди оно делается по одному рецепту с мая по август и проблем с матками не было кроме двух посылок.Судите как хотите но вены в этой ситуаций я своей не вижу.Матки к человеку  пришли живые.:hi:

5 минут назад, Паланочка сказал:

100%. гибель из-за твердого канди не может быть такой резкой, вечером все жывы утром все мертвы.

Возможно  пчелы подпарились при транспортировке домой , (в той же машыне) в таком случае вполне могли до утра не дотянуть.

Падіж бджіл перша ознака перегріву і спраги була раніше, а за 12 год. усі.

Торік у мене був такий випадок, ми зі знайомим дали води і падіж бджіл припинився і матки ще 3 дні чекали підсадки, а інший нічого не робив з день всі загинули.

1 час назад, zuchter сказал:

Комахи доїхали ледь живі, зголоднілі, кволі.

Про те що доїхали кволі і ледь живі мови не було.

7 часов назад, paseznik2013 сказал:

были живы за исключением двух пчел в одной клеточке

при набиранні бджіл в кліточку можна банально прижати пару бджіл кришкою, вони загинуть. Наявність 1-2 мертвих бджіл з 10 не обовязково повязані з умовами трансопртування або канді. А от коли за "12" годин від стану всі живі до стану всі мертві тут щось більше за корм.

якщо це матки Анатолія, то він мені присилав своїх маток, канді в кліточках як на мене навіть трохи зарідке було....

Артем, я заказывал и Вас маток и  в других матководов и была такая же транспортировка их домой таким же способ,в этом году с Закарпатья ехали сразу в одной упаковке 92 матки больше недели и не запарились,а тут с НП до дома 19 км.и запарились.

3 минуты назад, paseznik2013 сказал:

Артем, я заказывал и Вас маток и  в других матководов и была такая же транспортировка их домой таким же способ,в этом году с Закарпатья ехали сразу в одной упаковке 92 матки больше недели и не запарились,а тут с НП до дома 19 км.и запарились.

я не знаю что там стряслось , мы можем только догадыватся... но както очень резкий падеж... я сомневаюсь что ето связано с мягким-твердым канди, но конечно я могу и ошыбатся.

На этой неделе и мне Анатолий прислал маток живых и здоровых. В субботу отправил во вторник я получил все прошло удачно. Спасибо ему огромное.

В 22.08.2016 в 22:15, Паланочка сказал:

Доставка ето проблема матковода. На новой почте есть возможность отказатся от посылки. потом если вы получаете маток то проверить жывы или нет надо сразу не отходя далеко от почты, если что то не доехало, то сразу звонить матководу в таком случае матковод вам верит , больше того вы можете отрправить ему назад то что не доехало, если он будет сомневатся. Нормальний человек предложыт заменить матки или вернуть деньги. А вот если вы получили посылку и позвонили вечером или вообще через день два, то тут уже вопросы , может вы посылку с матками положыли в машыне под стекло и по приезде у вас там вышла каша с пчел и канди ,(реальный случай) или при подсадке маток побили, и так далее то тут никто ничего менять не должен. Так же и с травмами замена такой матки должна быть обязательно до того момента пока вы матку не подсажываете в семью. Вообще все зависит от конкретного случая.

залучати нову почту до встановлення так званого дефекту,втрати,пошкодження,загибелі не можна, пересилка бджіл НП заборонена, якщо в пункті А пішли на уступок то в пункті Б не погодяться за відсутності правових підстав, тому цю річ між замовником і постачальником потрібно заздалегідь обговорити, а моя думка обом сторонам необхідно відповідальніше відноситись.

Если был бы виной корм то погиблиб все пять посылок а так всего две но явно не мой косяк  .:hi:

был у меня случай, когда из 35 маток при получении на новой почте человек нашел в одной келеточке мертвую матку. Ни одной пчелы ни  в одной клеточке не пропало, а матка пропала , почему ? можна только догадыватся, может ее пчела какая ужалила, или матковод не акуратно отбирал..:hmm:  Естествено я заменил ету матку заказчику. Вообщето если матки подпарены пересылкой почтой то ето видно при получении. 

Пасечник 2013 а что вы обмолвились что пчела канди в клеточках даже нетронула ?

1 минуту назад, miro сказал:

залучати нову почту до встановлення так званого дефекту,

так мова не про предяву до нової пошти, а про те що людина отримавши маток може відійти до стола де оглядають посилки відкрити її переглянути чи все в нормі, і якщо так то забирати додому, а якщо є якісь претензії то відразу телефонувати матководу. В такому випадку є можливість повернути матководу посилку відразу відіславши її назад.

1 минуту назад, tolik2362 сказал:

то погиблиб все пять посылок а так всего две

всмисле не только у етого заказчика погибили а еще у когото ? :blink:

15 минут назад, Паланочка сказал:

был у меня случай, когда из 35 маток при получении на новой почте человек нашел в одной келеточке мертвую матку. Ни одной пчелы ни  в одной клеточке не пропало, а матка пропала , почему ? можна только догадыватся, может ее пчела какая ужалила, или матковод не акуратно отбирал..:hmm:  Естествено я заменил ету матку заказчику. Вообщето если матки подпарены пересылкой почтой то ето видно при получении. 

Пасечник 2013 а что вы обмолвились что пчела канди в клеточках даже нетронула ?

так мова не про предяву до нової пошти, а про те що людина отримавши маток може відійти до стола де оглядають посилки відкрити її переглянути чи все в нормі, і якщо так то забирати додому, а якщо є якісь претензії то відразу телефонувати матководу. В такому випадку є можливість повернути матководу посилку відразу відіславши її назад.

всмисле не только у етого заказчика погибили а еще у когото ? :blink:

Корм вобще нетронут,или они были через с щур сыты или они его просто нюхали.

5 минут назад, paseznik2013 сказал:

а ето уже странно...:hmm: и что корм в самом деле как камень ? в пальцах разомнять не выходит ?

А клеточки не остались случайно ? чтобы фото сделать канди ? плохо что не догадался пчелу сфотографировать , по внешнему виду можно было посмотреть запарены или нет...

2 минуты назад, paseznik2013 сказал:

Сколько било корма  и сколько шли матки .:hi:

1 минуту назад, paseznik2013 сказал:

я щось ніяк не можу побачити скільки часу вони були в дорозі, в цьому році я відсилав одному нашому форумчанину 20 бдж.маток, через певні обставини вони більше пяти днів були на НП ,але прийшли здоровенькі,мені теж відсилав один наш форумчанин, який до речі є зараз в темі,теж получилась затримка в дорозі пять днів, а ці матки були неплідки і нічого облетілись і в зиму зараз йдуть, щось в тій ситуації є невідоме.

Сегодня люди получили посылки и матки все живы  корм один и тодже .:blink:

Лично я не кинул не одного человека если матки пришли мертвые на почту просил оплатить за живых или отправлял новых по договоренности .Но это было с не плодками .:hi:

Матки были отправлены в субботу,а получил я их во вторник в в  16,00,а на утро они были мертвы.А фото сделает сын завтра и я попробую в этой теме выложить,если получиться,я этим не когда не занимался.

59 минут назад, Паланочка сказал:

я не знаю что там стряслось , мы можем только догадыватся... но както очень резкий падеж... я сомневаюсь что ето связано с мягким-твердым канди, но конечно я могу и ошыбатся.

Так, причина може бути різна один знайомий віз маток 120км положив в машині заді під саме скло обід сонце приїхав бджоли разом з маткою впали, а пасічник зі стажем:dntknw:

19 минут назад, miro сказал:

я щось ніяк не можу побачити скільки часу вони були в дорозі, в цьому році я відсилав одному нашому форумчанину 20 бдж.маток, через певні обставини вони більше пяти днів були на НП ,але прийшли здоровенькі,мені теж відсилав один наш форумчанин, який до речі є зараз в темі,теж получилась затримка в дорозі пять днів, а ці матки були неплідки і нічого облетілись і в зиму зараз йдуть, щось в тій ситуації є невідоме.

Підтверджую,що плідні, що неплідні бджоломатки можуть бути в дорозі і більше 5ти днів.А часом на НП ще й запакують плівкою(поза очима пасічника)дихнуть тим бджілкам нема як.Всеж негативні пересилки,то рідкість .А в випадку озвученому вище,то таке враження,що бджоли з маткою виражали протест голодовкою проти пересилки.

Только что, Ander сказал:

Підтверджую,що плідні, що неплідні бджоломатки можуть бути в дорозі і більше 5ти днів.А часом на НП ще й запакують плівкою(поза очима пасічника)дихнуть тим бджілкам нема як.Всеж негативні пересилки,то рідкість .А в випадку озвученому вище,то таке враження,що бджоли з маткою виражали протест голодовкою проти пересилки.

так є, ну Ви ж переселали мені одного разу тоді стався був збій, пролежали на НП 5 днів замотані плівкою,при тому, що жара стояла,але нічого я ще день на облітник стратив віз, і все добре.

Добрый день Уважаемые матководы вопрос к Вам.Заказал маток приехали по новой почте,все были живы за исключением двух пчел в одной клеточке,Сделал отводки уже поздно вечером так как маток заберал уже после обеда,думал выдержу пчел сутки без матки, а на другой день подсажу в улей в клеточках.Привез домой поставил в той комнате где спим,а утром они были все мертвы.В чем прокол?Говорят что они перегрелись.Маток выписую не первый год и не только с у Наших матководов и с Германии приезжали и все было гуд,а тут такой казус.И еще вопрос кто же виноват я или матковод???

Такая же ситуация, плюс одна матка не сеет. Матковод посоветовал опять посадить в коробочку с канди, чтоб пчелы выпустили и начали кормить. Сделал. Результат тот же . Ни одного яйца .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ой, хлопці! Не там ви шукаєте корінь зла. Я вже писав

7 часов назад, Fabro сказал:

Это форс-мажор. Особо вины тут нет ничьей, возможно только перевозчика (мы же не знаем как они их везли, в каких условиях, температура и тд. и тп.) Вы ж то маток получили в целости, живыми, так что матковод не приделах.:IMHO1: Подмечу только что при высоких температурах при отправке маток не лишним бы было для пчел ложить поролончик с водичкой со стороны матковода, ну или Вам при их получении

Канди одинаковое, отправки другие удачные, а эта нет. Но надо же не забывать о том что две даже одинаковые посылке в одной машине могут доехать с разным результатом, например, одна будет лежать в затененном месте а вторая в солнечном. Одна будет закупорена, закидана без норм. воздухообмена, а вторая с нормальным. Хранение посылок на самом складе- на одном отделении посылки лежат в темном месте, а есть и такие отделения где  пол дня на посылки светит солнце через окно и повышенная температура. Одно и то же канди может быть и твердым, и более мягким при таких разных хранениях и доставках :IMHO1: Я предполагаю что возможно все дело в перевозчике.

Не жаль денег по траченых на маточек,жаль времени потраченого в пустую.Достал своих маток с нуклеусов и посадил в эти отводочки,а очень хотелось попробывать еще другие линии.Так что Уважаемые матководы  и пчеловоды,давайте уважать труд  друг друга,эти деньги нам даются ой как не легко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...