Перейти к содержанию

продам матки бакфаст

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Паланочка сказал:

от в тому то і справа що в матковода репутація , а замовник часто не відома людина. я думаю ви знаєте не одного матковода і у вас є скажем так приблизний рейтинг їхньої репутації. не знаю ну скажем з 10 матководів... а замовників сотні і тисячі, а репутацію ви можете їм скласти тільки якщо з ними попрацюєте, з кимось набєте "гулі" для чого це все ? якщо передплата всі ці питання знімає.

На рахунок усної домовленості. Якщо людина не бере слухавку то що робити ? Автоматично матковод анулював домовленість по причині не виходу на звязок замовника. Більше того як взагалі можна формувати відводки коли домовленість усна і чи матки їдуть ви ні сном ні духом ? :dntknw: а може у матковода фос мажор і маток немає ? ось якщо була озвучена дата і сказано що матки будуть відправленні (хоч і без передплати) а по факту домоленість не виконана тут не правий матковод.

Саме репутація дає можливість і працювати по предопаті. Від репутації багато в чому залежить наскільки успішно розвиватиметься справа. Тому, ІМХО, якщо це розуміє матковод, постарається (повторюсь) налагодити весь процес так щоб ось таких непорозумінь було якомога менше

ну а нарахунок небере слухавку, як варіант скажімо відправити СМС з попердженям, приміром про те, якщо замовник не вийде на звязок на протязі певного часу то його замовлення буде анульовано, впевнетись що смс доставлено. Не відправляти маток без підтверження, абож тієїж предоплати. 

Ошибочка, оплаты за матку нет и матка лежит на Новой Почте, Сейчас выяснили, ошибка в неправильно набраном телефоне и СМС никто не получал. Вот он человеческий фактор. Либо я слепой, либо набрали неверно, но отправка не первая.

6 часов назад, Golovan сказал:

Меня разве должно волновать что человек занят и не может перезвонить минимум дважды и желательно с номера по котором был принят заказ. А если будут СМС то вообще кучеряво заживем.

Думаю должно, если Вы хотели получить именно от него маток, два не подписанных вызова могут затеряться элементарно в телефоне и просматривая вызова можно не понять, кому звонить в полночь за маток.А правильная смс несет полную информацию в обе стороны.В этом году выводил и продавал впервые матки.Предоплаты не брал, оплата при получении на карту.Деньги от всех заказчиков поступили исправно, за что им большая благодарность.Но что настораживает были и такие, заказывают, перезваниваю вовремя, уже не надо.Спрашивается если матка не нужна, тяжело перезвонить или сбросить смс и дать отмену на тот момент когда матка уже не нужна.Или пусть очередь будет, а там посмотрим.Если у меня были какие то нюансы всегда стараюсь согласовать с заказчиком.

Думаю должно, если Вы хотели получить именно от него маток, два не подписанных вызова могут затеряться элементарно в телефоне и просматривая вызова можно не понять, кому звонить в полночь за маток.А правильная смс несет полную информацию в обе стороны.В этом году выводил и продавал впервые матки.Предоплаты не брал, оплата при получении на карту.Деньги от всех заказчиков поступили исправно, за что им большая благодарность.Но что настораживает были и такие, заказывают, перезваниваю вовремя, уже не надо.Спрашивается если матка не нужна, тяжело перезвонить или сбросить смс и дать отмену на тот момент когда матка уже не нужна.Или пусть очередь будет, а там посмотрим.Если у меня были какие то нюансы всегда стараюсь согласовать с заказчиком.

Владимир, прочитайте тему сначала и Вы увидите сколько я раз звонил.

Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk

7 часов назад, Паланочка сказал:

з однієї сторони передплата фіксує домовленість , підтверджує зі сторони замовника 100% потребу в цих матках, а зі сторони матковода підтверджує взяті зобов'язання по матках. і ще якщо з якихось причин форсмажорних, замовник не може прийняти маток, то особисто я кошти повертаю без проблем, але я впевнений що якщо людина платить передплату то намір її є серйозний , а не просто зайняти чергу. Так що, хочете гарантій  ?до ваших послуг передплата.

7 часов назад, Паланочка сказал:

наприклад я в цьому році набирав замовлення на маток природнього обльоту по 160 грн. а по  сезону матка коштувала 180 от вам передплатник на кожній матці і зекономив по 20 грн. Так що передплата це не менш вигідно замовнику ніж продавцю. :IMHO1:

Навів ці дві цитати тому, що їх автор показує, як вигідно працювати по предоплаті і водночас показує як можна не доодержапти  виручку від цінової нестабільності. 

Артеме, я б хотів почути твою думку, напевне і форумчанам буде цікаво з приводу того, скільки втрачає ЗАМОВНИК маток зробивши предоплату в грудні місяці 2016 року, а маток ШО отримає аж у липні 2017 року.

Практично МАТКОВОД користується коштами ЗАМОВНИКА в межах 5-6 місяців.

Окремі банки за депозит виплачують від 20 до 30 %.

Який компроміс ти б запропонував порядному замовнику  з врахуванням вище викладених обставин?

6 часов назад, Паланочка сказал:

от в тому то і справа що в матковода репутація , а замовник часто не відома людина. я думаю ви знаєте не одного матковода і у вас є скажем так приблизний рейтинг їхньої репутації. не знаю ну скажем з 10 матководів... а замовників сотні і тисячі, а репутацію ви можете їм скласти тільки якщо з ними попрацюєте, з кимось набєте "гулі" для чого це все ? якщо передплата всі ці питання знімає.

О матководах и покупателях(пчеловодов) можно говорить очень много... Точно так же и матковод,  в будущем, такого покупателя в очередь не поставит, а культурно откажет.

один вопрос, отходя от темы...:ah:

Как должен поступать матковод если его товар не доехал живой до места назначения по каким либо причинам?

Просто в прошлом сезоне у меня была ситуация, когда приехали пять маток из Мукачево и из пяти клеток жива одна единственная пчела осталась. Матки были оплочены 100%, в итоге я остался без маток и денег.

6 часов назад, Golovan сказал:

Я предлагал предоплату, Анатолий отказался.

То что данная ситуация форс-мажор нет никаких сомнений!!!

Просто Вы должны меня понять... Я в проиграше в данной ситуацит+ осадок остался ( уж очень хотелось перейти на БФ в новом сезоне, а новые матки стали бы отличным фундаментом для етого).

Проблема в том что нет налаженной комуникации с заказчиком. Меня разве должно волновать что человек занят и не может перезвонить минимум дважды и желательно с номера по котором был принят заказ. А если будут СМС то вообще кучеряво заживем.

Короче говоря считаю вопрос закрытым ( хоть данный матковод даже не извинился)

В этой  ситуации виноваты обе стороны и просить извинение должны друг у друга по этому протягиваю руку дружбы и прошу прошения что была допущина ошибка в моей работе буду работать в этом направлении .:az:

1 минуту назад, tolik2362 сказал:

В этой  ситуации виноваты обе стороны и просить извинение должны друг у друга по этому протягиваю руку дружбы и прошу прошения что была допущина ошибка в моей работе буду работать в этом направлении .

Чоловічий крок.

Я думаю що і друга сторона не пропустить слова порядності........

В этой  ситуации виноваты обе стороны и просить извинение должны друг у друга по этому протягиваю руку дружбы и прошу прошения что была допущина ошибка в моей работе буду работать в этом направлении .:az:

По рукам!! И без обид

2 минуты назад, Golovan сказал:

По рукам!! И без обид

ДОБРИХ і міцних ВАМ партнерських відносин.

З досвіду знаю, що після стають навіть ДРУЗЯМИ.

11 минуту назад, Шахматист сказал:

О матководах и покупателях(пчеловодов) можно говорить очень много... Точно так же и матковод,  в будущем, такого покупателя в очередь не поставит, а культурно откажет.

один вопрос, отходя от темы...:ah:

Как должен поступать матковод если его товар не доехал живой до места назначения по каким либо причинам?

Просто в прошлом сезоне у меня была ситуация, когда приехали пять маток из Мукачево и из пяти клеток жива одна единственная пчела осталась. Матки были оплочены 100%, в итоге я остался без маток и денег.

Я отправляю других в замен а если матки пропали после поучения тогда увы .:hi:

7 минут назад, Golovan сказал:

По рукам!! И без обид

Принято :hi:

32 минуты назад, Жало сказал:

Окремі банки за депозит виплачують від 20 до 30 %

В этом году не смог обеспечить всех заказчиков матками. Вернул деньги с компенсацией 20% годовых.

А вот, как Вы говорите "Окреми банки" сейчас "валятся" и вклады никто не возвращает.

Так что я лучше доверю свои деньги форумчанину, которого знаю лично, чем какому-то Банку! 

2 минуты назад, pr1zZ сказал:

В этом году не смог обеспечить всех заказчиков матками. Вернул деньги с компенсацией 20% годовых.

А вот, как Вы говорите "Окреми банки" сейчас "валятся" и вклады никто не возвращает.

Так что я лучше доверю свои деньги форумчанину, которого знаю лично, чем какому-то Банку! 

Приємно здивоваваний.

Побажаю лише здоров'я та наснаги в послідуючих сезонах. 

У мене в цьому році загинула всього одна матка. Замовник отримав, була жива,на другий день дзвоне каже одна матка мертва. Я йому без проблем вислав заміну і за свій рахунок. Клієнт задоволений і я почуваю сибе спокійно. Я вважаю що якщо трапляються якісь форс мажорні обставини то їх треба оперативно вирішувати, і всім буде добре

34 минуты назад, Жало сказал:

Артеме, я б хотів почути твою думку, напевне і форумчанам буде цікаво з приводу того, скільки втрачає ЗАМОВНИК маток зробивши предоплату в грудні місяці 2016 року, а маток ШО отримає аж у липні 2017 року.

Окремі банки за депозит виплачують від 20 до 30 %.

Який компроміс ти б запропонував порядному замовнику  з врахуванням вище викладених обставин?

Такому замовнику я б порадив шукати ті умови які влаштовують його. :hi:

7 минут назад, pr1zZ сказал:

тут все просто за ети 20% ты просто зберег себе "нервы", а вообще ето с оперы "хватить батьку торгувать бо немае вже чим здачу давать"

37 минут назад, Шахматист сказал:

Доставка ето проблема матковода. На новой почте есть возможность отказатся от посылки. потом если вы получаете маток то проверить жывы или нет надо сразу не отходя далеко от почты, если что то не доехало, то сразу звонить матководу в таком случае матковод вам верит , больше того вы можете отрправить ему назад то что не доехало, если он будет сомневатся. Нормальний человек предложыт заменить матки или вернуть деньги. А вот если вы получили посылку и позвонили вечером или вообще через день два, то тут уже вопросы , может вы посылку с матками положыли в машыне под стекло и по приезде у вас там вышла каша с пчел и канди ,(реальный случай) или при подсадке маток побили, и так далее то тут никто ничего менять не должен. Так же и с травмами замена такой матки должна быть обязательно до того момента пока вы матку не подсажываете в семью. Вообще все зависит от конкретного случая.

11 минуту назад, Укроп сказал:

Я вважаю що якщо трапляються якісь форс мажорні обставини то їх треба оперативно вирішувати, і всім буде добре

Це говорить про те, що назріла необхідність створення  МАТКОВОДАМИ форумчанами сторінки, де описувати непередбачувані ситуації, та способи їх вирішення.

50 минут назад, Жало сказал:

порядному замовнику

в мене були замовники і в 16 році які маток замовляли як і всі , а кошти оплачували перед отриманням і навіть після, але це люди з якими я працюю не перший рік.. до тогож і на слідуючий рік попередньо усне замовлення від них вже є. ціну фіксуем в доларі і все.

2 минуты назад, Жало сказал:

назріла необхідність створення  МАТКОВОДАМИ

кожен матковод в своїй ситуації зробить по свому. :IMHO1:

1 минуту назад, Паланочка сказал:

ціну фіксуем в доларі і все

Але це великий ризик..... Ти напевне розумієш про який ризик я говорю....."Валютні операції"......і хто їх відслідковує

5 минут назад, pr1zZ сказал:

Матковод  має право ці кошти використовувати на свій розсуд може положити іх в Банк на депозит заробити доп прибуток (але ситуація в краіні недуже багато банків за 2 роки закрились і люди  бігато своі заощадження забирають уже через   фонді гарантування аце ні процентів плюс потрачені нерви і час для того щоб забрати своі копійки, кровно зароблені) ,або матковод може якісно пілготовитись до наступного сезо придбати нове обладнання для матководства ( новий станок для іо ,нукдеуси, вулики  та інше )

Так само покупеть,він сам робе свій вибір  хочеш отримати якісний матеріал вчасно в наступному сезоні,  наприклад напочатку червня роби предоплату  і  ти спокійний ,що насиупний сезон ти з маткою відякоі ти виведеш вчасно маток для своєі пасіки .

7 минут назад, Паланочка сказал:

кожен матковод в своїй ситуації зробить по свому. :IMHO1:

Але не наступить на граблі КОЛЕГИ.....

30 минут назад, pr1zZ сказал:

подтверждаю, данная ситуация была в этом году

Если быть честным то вывод маток и их облет был самым сложным даже  для сильных матководов. хотя выводом маток занимался 15 год себя к сильным не отношу потому как каждый сезон проверяет нас на знания на опыт и чтобы з дать этот экзамен надо хорошенько попотеть потому как покупатели решают и оценивают наш труд .Хотя нам надо у лутшать качество  опслуживания и маток на следующий сезон .Чтобы мтководы продавали качествиных  маток а покупатели ценили и относились с уважением к не легкому труду матководов и было полное взаимопонемание.:az:

8 часов назад, Шулянский Александр сказал:

Матковод  має право ці кошти використовувати на свій розсуд може положити іх в Банк

Да матковод отвечает за деньги и при любых случаях, вдруг что не получается с матками, смог бы вернуть их заказчику, а не сетовать что банк лопнул.

20 минут назад, Владимир Татомир сказал:

Да матковод отвечает за деньги и при любых случаях, вдруг что не получается с матками, смог бы вернуть их заказчику, 

Заказчику нужны матки....не для того он за пол года на перёд сделал проплату чтоб потом слушать что у матковода погода не лётная....деньги нужно брать за маток наперёд при уверенности в 200% что ты всё сможешь сделать.......Если взял деньги...маток нет...свои из отводков достань и отправь....                                                                                                                          

3 минуты назад, Сергей Тюркин сказал:

Заказчику нужны матки....не для того он за пол года на перёд сделал проплату чтоб потом слушать что у матковода погода не лётная....деньги нужно брать за маток наперёд при уверенности в 200% что ты всё сможешь сделать.......Если взял деньги...маток нет...свои из отводков достань и отправь....                                                                                                                          

Матковод і його результат роботи це бізнес план,покупці це інвестори які інветують своі кошти в цейбізнес проект результат дивіденти в виді маток  :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...