Перейти к содержанию

продам матки бакфаст

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Golovan сказал:

Я так понимаю народ потребует деталей)))

Так вот: Заказал 10 плодных маток и 10 неплодных (у выше сказанного матковода). Договорились о сроках поставки +/- 10 дней ( ссылаясь на погоду). В итоге за неплодные получил ответ что неполучается ( в день поставки). А когда звонил уточнить еще разок за плодные то человек попросту не брал трубку.

Но в етой истории есть и положительные моменты.

1. Человек не взял предоплаты

2. Когда получился облом с неплодными то я сразу заказал еще маток у другого человека, особо не надеясь что Анатолий вышлет своих хваленых)))

Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk

Дайте адрес и я посмотрю в журнале и отвечу вам почему матки небыли вам отправлены потому как у меня все отмечено .:hi:

Дайте адрес и я посмотрю в журнале и отвечу вам почему матки небыли вам отправлены потому как у меня все отмечено .:hi:

Ответил в личку

6 часов назад, Golovan сказал:

А я ослабил 10 семей ,отобрав у них отводки, под приход маток.. Получилось ни маток ни меда с основных семей.

Обычно все люди делают отводки,получив № декларации по СМС от матковода, в день отправки маток матководом .  Пока матки дойдут ,отводок готов принять новую королеву :IMHO1:

9 минут назад, Мико сказал:

Обычно все люди делают отводки,получив № декларации по СМС от матковода, в день отправки маток матководом .  Пока матки дойдут ,отводок готов принять новую королеву :IMHO1:

пришла СМС с НП : сделал отводок на молод пчелу : поехал получил привёз : в клетке дал пчёлам : сами выпустили через канди. Ноу проблем.

пришла СМС с НП : сделал отводок на молод пчелу : поехал получил привёз : в клетке дал пчёлам : сами выпустили через канди. Ноу проблем.

Я готовил пчел к 15 числу ( последний день). А СМС С НП правильно. Наукой будет на будуйщее

Я готовил пчел к 15 числу ( последний день). А СМС С НП правильно. Наукой будет на будуйщее

7 часов назад, Golovan сказал:

А я ослабил 10 семей отбрав у них отводки под приход маток

Я наприклад старі матки  не знищую до того момента поки  нова матка не обживеться в новій сімі  (дуже часто це з неплідками які можуть не повернутись з брачного обльоту) , обично стару матку віділяю на одній рамці розплоду і 2 медові в ройовий ящик який ставлю зверху вулика,і якщо виникають форс мажор все можна бистренько повернути і ніякого ослаблення. Апотім розплід від староі матки можна використати для підсилення основноі сімі.

1 час назад, Шулянский Александр сказал:

Я наприклад старі матки  не знищую до того момента поки  нова матка не обживеться в новій сімі 

Ну это в том случае ,когда замена матки в семье .А если на расширение делаются отводки ,тут не кого в запасе держать .Вся надежда на королеву ,что пришлёт матковод 

В 20.08.2016 в 16:10, Golovan сказал:

Наукой будет на будуйщее

бег впереди идущего поезда

бег впереди идущего поезда

Нет не бег, а доверие людям.

В 20.08.2016 в 15:50, Мико сказал:

Це коли пасічник на пасіці,а так буває що тільки з пасіки а тут дзвіночок,починається метушня як вирватись з роботи і т.д.Але за Анатолія і я заступлюсь,більш пунктуального  і відкритого до порад матковода не зустрічав до цієї пори.:IMHO:

2 минуты назад, Черкасець сказал:

Це коли пасічник на пасіці,а так буває що тільки з пасіки а тут дзвіночок,починається метушня як вирватись з роботи і т.д.Але за Анатолія і я заступлюсь,більш пунктуального  і відкритого до порад матковода не зустрічав до цієї пори.:IMHO:

Згоден Анатолій і мені допомогав він порядна людина

9 минут назад, Сергій К сказал:

Згоден Анатолій і мені допомогав він порядна людина

и мне тоже помогал.

Вы конечно вправе меня обвинять, но прошу заметить то факт, что маток я заказал и их не получил!!!

Так понимаю что ни один из Вас не понял сути моего меседжа...я не строю из себя жертву ( как писали выше), я написал то что считаю правильным. Я ничего не придумал ( мне сегодня презвонили и потвердили то что я был в списках на матки и их не получил)

Только что, Golovan сказал:

Вы конечно вправе меня обвинять, но прошу заметить то факт, что маток я заказал и их не получил!!!

Так понимаю что ни один из Вас не понял сути моего меседжа...я не строю из себя жертву ( как писали выше), я написал то что считаю правильным. Я ничего не придумал ( мне сегодня презвонили и потвердили то что я был в списках на матки и их не получил)

Я тоже иногда забывают записать, особенно номера телефонов, и если мне звонят, то все становится на  свои места.

Я тоже иногда забывают записать, особенно номера телефонов, и если мне звонят, то все становится на  свои места.

Я звонил больше 5 раз !!!! И каждый раз мне говорили что перезвонят позно вечером ( сегодня обяснял ето партнеру Анатолия. Кстати сам он побрезговал позвонить наверное.) И зачем мне звонить человеку 6, 7...10 раз когда они просто говорят что перезвонят и все!!!

2 минуты назад, Golovan сказал:

Вы не получили маток потому как не взяли трубку когда вам звонили а точного адреса у меня не .было . Если мне звонят днем то я говорю чтобы дали куда отправлять вечером после 19 а днем работы по горло нечего не записываем потому как журнал находится дома .:hi:

Вы не получили маток потому как не взяли трубку когда вам звонили а точного адреса у меня не .было . Если мне звонят днем то я говорю чтобы дали куда отправлять вечером после 19 а днем работы по горло нечего не записываем потому как журнал находится дома .:hi:

Анатолий, спасибо за внимание!!!!

Ваш партнер мне сказал что звонил мне. + он сказал чтр у вАС 4 номера. За матки я договаривался лично с вами. И скажите мне пожалуйста я могу иметь такое право пропустить звонок с чужего номера? А может я тоже был занят, а вы позвонили и я незная кто звонил не перезванивал. ? Звоните с номеров которые даете людям и по которых принимаете заказы!!! Тогда и не будет путаницы. Вы сейчас вместо того что- бы признать форс-мажор пытаетесь меня сделать виноватым.

Искрене надеюсь что молодые пчеловоды прочитают етот конструктивный пост и дважды посчитают риски прежде чем у вас заказывать маток.

Хочу задати питання, до даного матководу воно не має ніякого значення, купець буває коли-небудь в таких питаннях правий, чи матковод завжди правий? Радянське гасло "Покупатель всегда прав" тут не діє?Яку тему про продаж маток не читаю де є якісь розбіжності між продавцем та купцем. Продавець завжди правий.:hi:

Если человек не позвонил вечером он мог и забыть потому приходя валился с ног но 22 всегда общялся с людьми .Если мне нужны были матки то я звонил в германию каждый день хотя это не малые деньги а вы не захотели позвонить не один раз мне вечером и вы получилиб маток .А отправлять маток неизвестно куда мы не можем .:hi:

20 минут назад, Golovan сказал:

Я звонил больше 5 раз !!!! И каждый раз мне говорили что перезвонят позно вечером ( сегодня обяснял ето партнеру Анатолия. Кстати сам он побрезговал позвонить наверное.) И зачем мне звонить человеку 6, 7...10 раз когда они просто говорят что перезвонят и все!!!

12 минуты назад, Golovan сказал:

Анатолий, спасибо за внимание!!!!

Ваш партнер мне сказал что звонил мне. + он сказал чтр у вАС 4 номера. За матки я договаривался лично с вами. И скажите мне пожалуйста я могу иметь такое право пропустить звонок с чужего номера? А может я тоже был занят, а вы позвонили и я незная кто звонил не перезванивал. ? Звоните с номеров которые даете людям и по которых принимаете заказы!!! Тогда и не будет путаницы. Вы сейчас вместо того что- бы признать форс-мажор пытаетесь меня сделать виноватым.

Искрене надеюсь что молодые пчеловоды прочитают етот конструктивный пост и дважды посчитают риски прежде чем у вас заказывать маток.

Я вас не в чем не обвиняю потому как в этой проблеме наша с вами обоюдная вена :hi:

Анатолий, вы не серйозный человек ( читайте выше сколько раз вам звонили)

Я тоже не отправляю маток если не могу связаться с заказчиком, те кому матки нужны срочно всегда дозваниваются сами, а не ждут...отправки маток занимают не мало времени и реально производятся два раза в неделю. Те заказчики которые не доступны , а чаще просто не отвечают автоматически сдвигаются на более поздние сроки. 

При реализации неплодок  в этом сезоне регулярно случались не штатные ситуации (плохой прием личинок на воспитание, нарушение работы воспиталок и т.д) и как результат нехватка даже для себя НМ.

И тот факт что удалось " закрыть" заказы по плодным маткам не плохой результат для этого сезона.  

25 минут назад, Golovan сказал:

Какая проблема отправить смс с адресом и всей информацией на получение маток. Смс в отличии от звонка сохраняется и проще связаться вдруг возникнет вопрос.А так конечно виноваты оба, один не дозвонился, другой так же не смог.

3 минуты назад, Golovan сказал:

Що не відправив це прикро.

Але, що не серйозний це неправда.

Ви предоплату за матки Анатолію робили. Переконаний що ні.

Скажіть, чи багато матководів Ви знаєте, які не беруть предоплату.

Людина працює на довірі. 

То в чому не серйозність?

6 минут назад, Golovan сказал:

Но эти звонки были днем но не одного вечером  а трубку могу не брать только в двух случаях когда идет отбор маток и когда об званеваю клентов  На щет серйзности могу сказать что я тоже человек и у меня могут быть проколы.:hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...