владек Posted July 19, 2009 Share Posted July 19, 2009 У нас ещё может с неделю протянет.. ? Сегодня +40С... За двое суток привес около семи килограммов. Не так уж и плохо! Привил личинок. Приняли 65 из 88. В стартёре. Жизнь продолжается!!! А що можуть нести при такій температурі? У нас 35 а також щось несуть. Не можу зрозуміти що саме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted July 19, 2009 Share Posted July 19, 2009 Не всё так плохо! Раз носят... что ещё надо? Подсолнух... Из улья ничем други и не пахнет!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
владек Posted July 20, 2009 Share Posted July 20, 2009 Не всё так плохо! Раз носят... что ещё надо? Подсолнух... Из улья ничем други и не пахнет!!! У нас соняшника немає. Є різнотрв"я: буркун, осот, будяк тощо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 Винница и такая засуха-что творится с природой?... ? От меня до Винницы 120км на северо-запад, там дождики регулярно выпадпют, сестра там обитает , и информирует, а вот в южных районах области, мрак в этом году. Под Гайсином в 40км от меня проездом увидел поле гречки 120га, вышел глянуть, так гречка высотой 15-20 см, цветёт а пчёл не видел, да и запаха характерного для периода цветения нет, аномалии блин какието Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 А Я вже викачав гречку, медок мям-мям Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 А Я вже викачав гречку, медок мям-мям ? Не хорошо смеяться над убогими Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Николаевич Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 медок мям-мям ? Не хорошо смеяться над убогими ? Это не Форум, а лечебное заведение убогих детей. У нас все замечательно - подсолнечник дает 2- 5 кг в день, каждые 5 дней оттягивают 2 рамки вощины и ставлю новые. Наконец отпустила жара - сегодня 26, а не обычные в последние дни 35. Но кондиционеры дома работают, до пасеки - 75 км, лезешь к пчелам, мешая им жить только 1 раз в неделю, когда приедешь. Жизнь прекрасна!(местами) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MazurykAndriy Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 я також 17лип. гречку разом з липою качав,скільки часу цвіте гречка(зацвіла 2.5 тижня назад)можна розраховувати ше на медок???????????????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cергей Николаевич Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 можна розраховувати ше на медок ? Можно ли рассчитывать на мед - Вам виднее, но месяц еще цвести будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Это не Форум, а лечебное заведение убогих детей. У нас все замечательно - подсолнечник дает 2- 5 кг в день, каждые 5 дней оттягивают 2 рамки вощины и ставлю новые. Наконец отпустила жара - сегодня 26, ? Сергей Николаевич, я за Вас искренне рад, что в ваших краях всё замечательно. Может и я бы сейчас, радовался жизни, если бы поехал с компанией в другой район, но жизнь часто вносит свои коррективы, к сожалению. Хотя я не жалуюсь, с моих четырёх зимовалых семей, уже есть28литров рапсо-садово-одуванчикового мёда, 30 литров горчично -липового, и будет ещё подсолнух , пускай допечатают. Жизнь прекрасна!(местами) ? Я ЗА! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehhanik Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 на улице жара цветет расторопша гречка подсолнух . все залито. маткам негде сеять.после выхода расплода заливают все. одна семья перестала работать .забрал частьмеда поставил вощину-полетели Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehhanik Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 забыл добавить18 семей на круг оттянули в этом сезоне 198 листов вощины Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрій Сумчанин Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 забыл добавить18 семей на круг оттянули в этом сезоне 198 листов вощины ? У меня ситуация с отстройкой сотов тоже хорошая. Племенные отстроили по 12-13 дадановских (которые в даданах, но их не много) и по 10 рутовских, больше не нагружал. Товарные отстроили по 6-8 дадановсих и по 10 рутовских. Я придерживаюсь нормы 10 рутовских, т.е. корпус, или 8 дадановсих. Получится больше - хорошо. Сейчас ещё в племенных отводках даю вощину, основным семьям уже нет, в них уже гнёзда нормально отстроенные и полные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 полетели ? а куда улетели??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergiy Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Вітаю всіх! Внимательно перечитал все дискуссии с основания форума, выяснил для себя многое. Особая благодарность тем, кто отвечал на мои вопросы. 24 июля подсадил племенную матку (Днепропетровский племенной пчелопитомник, 50 грн в клеточке с пчёлами-кормилицами и запасом канди на 10 дней, крупная, меченая). Подсолнух вокруг села начал цвести числа 15 июля и будет начинать цвести до 5-10 августа. Рамки все залиты мёдом, 25 июля начал откачивать и отбирать рамки на зиму практически подряд. Вдвоём в субботу обработали 8 ульев, всё шло само собой, без напряга и в удовольствие. В воскресенье с утра приступили - совершенно иная картина. Девочки вели себя крайне агрессивно, укусило меня штук 15, пришлось сворачивать процесс (обработали всего два улья-лежака на 22 рамки). Прекратили работать в 11-00, в 12-00 пошёл дождь. Мне кажется, что их поведение меняется перед дождём (было уже раза два). Сам я изменения погоды не чувствую. Надеюсь на следующие выходные продолжить нашу жатву Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрій Сумчанин Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 24 июля подсадил племенную матку (Днепропетровский племенной пчелопитомник, 50 грн в клеточке с пчёлами-кормилицами и запасом канди на 10 дней, крупная, меченая). ? Сергій Анатолійович, это вы брали матку в днепропетровском "Бджолоагросервисе", где главным технологом женщина, если не ошибаюсь фамилия Сенченко? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergiy Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 Сергій Анатолійович, это вы брали матку в днепропетровском "Бджолоагросервисе", где главным технологом женщина, если не ошибаюсь фамилия Сенченко? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 У меня во Львове лето на пасеке практически закончилося. Посадил две матки от Миська - одну сначала в отводок, а потом соединил с семьёй, где молодая матка покалеченая была(небыло левой средней ножки - ели червила), а вторую в отводок, а затем улей с отводком поменял местами с сильной семьёй... Кстати эта семейка со мной пошутила. Выводилась там у меня дочка вучковской от Плиски. Через две недели после выхода расплода небыло, поставил контрольку - через день заложили маточник. Тогда я и переставил местами этот улей с отводком, где матка из Комарного прижилась. В семье которая уже почти месяц без матки опять выводить молодую не захотел, пора уже пчёл на зиму наращивать и кормить. Привёз плодную матку из Тернопольщины(из роевого маточника краинка в 4-м колене, но материнская семья отличная. Это та что у меня "тихо" роится). Прежде чем подсаживать смотрю на контрольку - вычистили маточник!!! Я в гнездо - там засев, а тут туча налезла, громовица. Пришлось закрыть улей и забрать маточку в клетке опять домой... На следующий день с долгими усилиями отыскал молодую партизанку, сделал с этой семьи отводок, посадил привезённую им под колпачёк на мёд и пустые соты, налил в соты воды и закрыл летки. Вчера дал пол-литры сиропа... Сегодня пойду выпускать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Николаевич Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 24 июля подсадил племенную матку (Днепропетровский племенной пчелопитомник ? Дай бог, чтобы матка работала хорошо, но она не племенная, а обычная хозяйственная, украинская степная. Днепропетровский племенной пчелопитомник не дает гарантии спаривания маток с трутнями определенной породы, как и все пчелопитомники Украины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 У меня во Львове лето на пасеке практически закончилося. ? У меня тоже! вчера откачал подсолнух, теперь осталось :поставить полоски от клеща, и докормить. Практически можно подводить итог сезона. Несмотря на жару, и бістрій отход подсолнуха, мои пчёлки, принесли 40л мёда, это почти по 10 л на семью. Отбирал только полностью запечатанные рамки, так что ещё дам по литров 8 сиропа, и буду ждать весны. За сезон мои беспородые пчёлки, принесли мне 98литров мёда, это по 24.5 литра на семью, уменя ещё столько не было . отстроили 46 листов вощины. Причём отличился альпиец, 30л мёда, и 4 корпуса вощины(16 рамок дадана). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 теперь осталось :поставить полоски ← О! Про полоски забув сказати. Купив вчора Апизан - 27 грн./10шт. Бипин стабільно 3 грн. Сьогодні смужки розставлю по вуликах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Доброго всім здоровя. Люди добрі вже очі вилазять читати, розкажіть балбєсу більш підробно буду дуже вдячний. Бджілки первий рік карпатки. Як і коли кормити? Скільки корму дати на сімю? Як і чим і коли обробити від тої повзучої зарази ,куди і які пластинки ставити А потім ще якийсь бепін то повторно чи одноразово? В магазині рекомендують якийсь газ в ампулах, грошей не шкода але дідок стояв в черзі тай каже що той газ допомогає як махно червоним. І ще пишете про полин в сироп, як правильно яка доза? Наче і розумію пр що пишите але страшновато первий раз. Бо шкода буде дуже якщо не перезимують не грошей а трудових істот в яких все правильно і честно. Заздалегідь ДЯКУЮ Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehhanik Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Бджілки первий рік карпатки. выбор правилен но надо расматривать с позиции медоносной базы и качества земли Як і коли кормити? кормить зачем . они сами себе соберут корма. по сентябрю нужны пыльценосы и обилие кормов в улье. если лежак за заставной мед распечатаь. но рамки по кругу в семьях за заставной поменять по мере необходимости выберут Скільки корму дати на сімю по августу будет по 8-7 рамок расплода с медом и 6 рамок меда . если место есть за заставной по 2 рамки меда . больше дашь больше получишь Як і чим і коли обробити від тої повзучої зарази ,куди і які пластинки ставит полоски в августе иконтрольный бипин по осени киевский с сетификатом Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Бджілки первий рік карпатки. ? Правильный выбор(если ето они) Як і коли кормити? ? У каждого региона по разному, но уменя например так.. В начале вересня, скорочуем гнездо до полного обсиження пчелками даже ещо чуть, чуть. Потом ставим полоски, на 10 рамок две штуки хватить.. Скільки корму дати на сімю? ? На 10 рамок приблизительно ушло 10 кило сахаря.. Як і чим і коли обробити від тої повзучої зарази ,куди і які пластинки ставити ? Пластинки закрепите между рамками можно проволкой или ещо чемто.. А потім ще якийсь бепін то повторно чи одноразово? ? Етим ненадо, полоски через месяц снимете и все.. І ще пишете про полин в сироп, як правильно яка доза? ? Никчему оно... Бо шкода буде дуже якщо не перезимують не грошей а трудових істот в яких все правильно і честно. Заздалегідь ДЯКУЮ ? Думаю ясно росписано, посоветуйтесь ещо гдето и действуйте.. Ах да ещо никогда неделайте так как делает другой, смените что-то в свою сторону... Link to comment Share on other sites More sharing options...
skif Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Доброго всім здоровя. Люди добрі вже очі вилазять читати, розкажіть балбєсу більш підробно буду дуже вдячний. Бджілки первий рік карпатки. Як і коли кормити? Скільки корму дати на сімю? Як і чим і коли обробити від тої повзучої зарази ,куди і які пластинки ставити А потім ще якийсь бепін то повторно чи одноразово? В магазині рекомендують якийсь газ в ампулах, грошей не шкода але дідок стояв в черзі тай каже що той газ допомогає як махно червоним. І ще пишете про полин в сироп, як правильно яка доза? Наче і розумію пр що пишите але страшновато первий раз. Бо шкода буде дуже якщо не перезимують не грошей а трудових істот в яких все правильно і честно. Заздалегідь ДЯКУЮ Доброго дня, в мене тож вроді карпатки, після Спаса буду скорочувати гнізда, кормити десь з 5 вересня (по 9-11 кг цукру на сім'ю) потрібно тільки пильнувати щоб сироп не перекипів, і ще даю таблетки тетрацикліну (6шт на 10 кг для профілактики); пізніше по 2 пластини "Varotom", вільний простір (де не буде рамки) заставляю картоном із звичаних коробок і даю лен, зверху старий одяг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.