Перейти к содержанию

Що сьогодні вага контрольного вулика показала?

ДобровоЛ

Рекомендуемые сообщения

1 година тому, Север сказав:

Каюсь, продешевил:umora:

В розрахунках це можливо. Якби на яву цього не сталося, а то, дивтись,  не заснете...:dntknw::rofl:

В 17.07.2017 в 06:04, Мико сказал:

Ставить дополнительные корпуса 

Мико, а якщо суші вже нема. Ставить над розплодним тупо корпус 10 на 145 вощини? Гірше не буде? Бо я оце тільки перший рік вулики на 145 освою, точніше той рік зробив в них відводки, а це й рік вже ставлю магазини )))

5 минут назад, MaXUA123 сказал:

Мико, а якщо суші вже нема. Ставить над розплодним тупо корпус 10 на 145 вощини? Гірше не буде?

А другие предложения есть? У меня тоже нет суши, я в перемешку с расплодом ставлю, нет у них выхода, тянут.

11 час назад, Bee_Keeper сказал:

Привесы на уровне прошлого года. Пиковые привесы на уровне 7-9кг были в первой декаде июля, примерно на неделю раньше. Сегодня освежил в памяти просмотрев журнал КУ за 3 года. Думаю, возможно заставить пчел отстроить вощину, если не расширять сушью. Потеря в меде, зато обновление сотового хозяйства.. После10 августа привесы приблизились к нулю. Т.е. "на все - про все" есть 3 недели времени.

Теж вощиною дуже не нагружав бо фігово строїли. В неділлю поставив у вулики на 300 рамку по 3 вощини в нижній корпус і 3 в верхіні корпус врозріз через 2 освоєні рамки. Вчора двивився непогано так потягли. Трохи потягли і відразу заливають.

Вчера 3 кг сегодня утром - 500 грам чистий привес за вчера 2.500 кг.

20 минут назад, MaXUA123 сказал:

Теж вощиною дуже не нагружав по фігово строїли. В неділлю поставив у вулики на 300 рамку по 3 вощини в нижній корпус і 3 в верхіні корпус врозріз через 2 освоєні рамки. Вчора двивився непогано так потягли. Трохи потягли і відразу заливають.

Взяток пошел.. У меня с утра сильные семьи  с улья выходили как в рой, обалденное зрелище, жаль весов нет.

1 минуту назад, tuda сказал:

У меня с утра сильные семьи  с улья выходили как в рой

Так может вечером пчел недосчитаетесь и матки нет?:crazy:

3 минуты назад, tuda сказал:

Взяток пошел.. У меня с утра сильные семьи  с улья выходили как в рой, обалденное зрелище, жаль весов нет.

Тільки б хоть зараз погода не підвела.

11 час назад, shersand сказал:

Тоже заметил, что тянут вощину в этом году слабовато. Даже рои. В чем причина - не пойму. В прошлом году дело шло гораздо веселей.

На рапсе-подсолнухе 80 шт. оттянули 12 пачек Боярки. и еще просят.Устал прицеп с ящиками тягать на точки. С понедельника  начнется обратный  процес  уже с полными.

26 минут назад, Джаз сказал:

Так может вечером пчел недосчитаетесь и матки нет?:crazy:

Дане:umora:, в работу уходили.

25 минут назад, MaXUA123 сказал:

Тільки б хоть зараз погода не підвела.

Жару обещают, дождей три месяца нет. Пчела работает до обед и фсе.

4 часа назад, tuda сказал:

Дане:umora:, в работу уходили.

Жару обещают, дождей три месяца нет. Пчела работает до обед и фсе.

А у нас із ранку до 10 потім офіцерський сніданок і після обіду знов у роботу що за робота сам не розумію. Сонях почав зацвітати десь із 10,07  може ночі холодні.

10 часов назад, MaXUA123 сказал:

Мико, а якщо суші вже нема. Ставить над розплодним тупо корпус 10 на 145 вощини? Гірше не буде? Бо я оце тільки перший рік вулики на 145 освою, точніше той рік зробив в них відводки, а це й рік вже ставлю магазини )))

Краще буде коли в цетрi буде мiсток з 4 рам ,тодi краще будуватимуть ,а з однею вощиною буде стояти як дiафрагма i не пускатиме бджолу наверх 

В 18.07.2017 в 01:38, ДобровоЛ сказал:

А можна і переносити потроху повні рамки  з сильних сімей замість пустих із слабших.:IMHO:

Так і роблю. Вже запакував все що можна і де можна. Вчора із сильного забрав 3 рамки до половини печатка, дав суш,  а сьогодні в них вже десь по 2кг нектару. Тобто принос не менше 6 кг в день

В 18.07.2017 в 01:31, ДобровоЛ сказал:

Прогноз погоди: одним словом до неділі включно - погода гарного сонячникового меду! Накінець і ми на Київщині діждались прекрасної медової  погоди!:az::ole_ole:

Якраз спека трохи і погано. От вчорашня погодка - саме те!!!

2 часа назад, Мико сказал:

Краще буде коли в цетрi буде мiсток з 4 рам ,тодi краще будуватимуть ,а з однею вощиною буде стояти як дiафрагма i не пускатиме бджолу наверх 

зрозумів, дякую.

50 минут назад, ромео сказал:

Так і роблю. Вже запакував все що можна і де можна. Вчора із сильного забрав 3 рамки до половини печатка, дав суш,  а сьогодні в них вже десь по 2кг нектару. Тобто принос не менше 6 кг в день

Я взагалі не розумію яка погода потрібна для соняха. Пройшли дощі, зараз спека, соняха 500 га по кругу квітує більше тижня  а бджола сидить як риба об льод до 10-ти і фсе. Може хтось пояснить чому? 

32 минуты назад, kysopatriu сказал:

Я взагалі не розумію яка погода потрібна для соняха. Пройшли дощі, зараз спека, соняха 500 га по кругу квітує більше тижня  а бджола сидить як риба об льод до 10-ти і фсе. Може хтось пояснить чому? 

Насколько я понимаю, нектар подсолнух выделяет ночью. Чем выше ночные температуры (от 20 градусов), тем больше. Если ночью 13-15 градусов, выделяет слабее. Днем солнце и ветер высушивают нектар. Вот и получается, если ночью прохладно и нектара немного, то к обеду на солнце нектара нет и лет прекращается. Если ночью тепло и нектара много, то солнце днем не высушивает полностью и взяток идет до вечера. Короче, надо ночью больше 20 градусов. Ну и побочные, но важные факторы - дождь вовремя и отсутствие ветра.

2 години тому, ромео сказав:

У мене на стаціонарі, як подарунок, - два поля соняху - одне за три км, інше з"явилось нещодавно - прямо в лузі його створив фермер-овочівник - десь за 2,5 км. На сильні приноси не надіявся. Але довелось сьогодні в Даданах  підставляти суш...:ah::ay:

А ваги - на кочівлі.:dntknw:

55 минут назад, Mаксим сказал:

Насколько я понимаю, нектар подсолнух выделяет ночью. Чем выше ночные температуры (от 20 градусов), тем больше. Если ночью 13-15 градусов, выделяет слабее. Днем солнце и ветер высушивают нектар. Вот и получается, если ночью прохладно и нектара немного, то к обеду на солнце нектара нет и лет прекращается. Если ночью тепло и нектара много, то солнце днем не высушивает полностью и взяток идет до вечера. Короче, надо ночью больше 20 градусов. Ну и побочные, но важные факторы - дождь вовремя и отсутствие ветра.

Поки що від 8 липня про 20 нічних градусів навіть не мрію. Вночі було від +8 до +14. А нектар ллється...:ay:

7 часов назад, ромео сказал:

Поки що від 8 липня про 20 нічних градусів навіть не мрію. Вночі було від +8 до +14. А нектар ллється...

Аналогично, ночью не так тепло, как хотелось бы. Хорошо, что днем не так печет как в былые времена. Носят.

За время моего отсутствия ,вчера уехал в 14-00 ,

сегодня вернулся в 15-00 вот уже  подсажую ИО 

К вечеру капнуло +14 кг 

приплыло ещё 130 плодных маток 

А я палец о палец не ударил 

002.JPG

К вечеру капнуло +14 кг 

Жаль только не целый сезон так...

5 минут назад, Джаз сказал:

Жаль только не целый сезон так...

Вы решили погибнуть на медогонке? :)

1 минуту назад, shersand сказал:

Вы решили погибнуть на медогонке? :)

Да нет. Всего лишь указал на тонкую грань. :) 

За время моего отсутствия ,вчера уехал в 14-00 ,

сегодня вернулся в 15-00 вот уже  подсажую ИО 

К вечеру капнуло +14 кг 

002.JPG

14 кг меньше чем за полтора суток?А говорят,что в Украине меда не будет....Как-бы меньше 26 грн не стал стоить как в прошлом году ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...