ДобровоЛ Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 18 июля, 2017 1 година тому, Север сказав: Каюсь, продешевил В розрахунках це можливо. Якби на яву цього не сталося, а то, дивтись, не заснете... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaXUA123 Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 В 17.07.2017 в 06:04, Мико сказал: Ставить дополнительные корпуса Мико, а якщо суші вже нема. Ставить над розплодним тупо корпус 10 на 145 вощини? Гірше не буде? Бо я оце тільки перший рік вулики на 145 освою, точніше той рік зробив в них відводки, а це й рік вже ставлю магазини ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuda Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 5 минут назад, MaXUA123 сказал: Мико, а якщо суші вже нема. Ставить над розплодним тупо корпус 10 на 145 вощини? Гірше не буде? А другие предложения есть? У меня тоже нет суши, я в перемешку с расплодом ставлю, нет у них выхода, тянут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaXUA123 Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 11 час назад, Bee_Keeper сказал: Привесы на уровне прошлого года. Пиковые привесы на уровне 7-9кг были в первой декаде июля, примерно на неделю раньше. Сегодня освежил в памяти просмотрев журнал КУ за 3 года. Думаю, возможно заставить пчел отстроить вощину, если не расширять сушью. Потеря в меде, зато обновление сотового хозяйства.. После10 августа привесы приблизились к нулю. Т.е. "на все - про все" есть 3 недели времени. Теж вощиною дуже не нагружав бо фігово строїли. В неділлю поставив у вулики на 300 рамку по 3 вощини в нижній корпус і 3 в верхіні корпус врозріз через 2 освоєні рамки. Вчора двивився непогано так потягли. Трохи потягли і відразу заливають. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Днепр Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 Вчера 3 кг сегодня утром - 500 грам чистий привес за вчера 2.500 кг. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuda Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 20 минут назад, MaXUA123 сказал: Теж вощиною дуже не нагружав по фігово строїли. В неділлю поставив у вулики на 300 рамку по 3 вощини в нижній корпус і 3 в верхіні корпус врозріз через 2 освоєні рамки. Вчора двивився непогано так потягли. Трохи потягли і відразу заливають. Взяток пошел.. У меня с утра сильные семьи с улья выходили как в рой, обалденное зрелище, жаль весов нет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джаз Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 1 минуту назад, tuda сказал: У меня с утра сильные семьи с улья выходили как в рой Так может вечером пчел недосчитаетесь и матки нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaXUA123 Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 3 минуты назад, tuda сказал: Взяток пошел.. У меня с утра сильные семьи с улья выходили как в рой, обалденное зрелище, жаль весов нет. Тільки б хоть зараз погода не підвела. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAN63 Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 11 час назад, shersand сказал: Тоже заметил, что тянут вощину в этом году слабовато. Даже рои. В чем причина - не пойму. В прошлом году дело шло гораздо веселей. На рапсе-подсолнухе 80 шт. оттянули 12 пачек Боярки. и еще просят.Устал прицеп с ящиками тягать на точки. С понедельника начнется обратный процес уже с полными. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuda Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 26 минут назад, Джаз сказал: Так может вечером пчел недосчитаетесь и матки нет? Дане, в работу уходили. 25 минут назад, MaXUA123 сказал: Тільки б хоть зараз погода не підвела. Жару обещают, дождей три месяца нет. Пчела работает до обед и фсе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kysopatriu Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 4 часа назад, tuda сказал: Дане, в работу уходили. Жару обещают, дождей три месяца нет. Пчела работает до обед и фсе. А у нас із ранку до 10 потім офіцерський сніданок і після обіду знов у роботу що за робота сам не розумію. Сонях почав зацвітати десь із 10,07 може ночі холодні. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 10 часов назад, MaXUA123 сказал: Мико, а якщо суші вже нема. Ставить над розплодним тупо корпус 10 на 145 вощини? Гірше не буде? Бо я оце тільки перший рік вулики на 145 освою, точніше той рік зробив в них відводки, а це й рік вже ставлю магазини ))) Краще буде коли в цетрi буде мiсток з 4 рам ,тодi краще будуватимуть ,а з однею вощиною буде стояти як дiафрагма i не пускатиме бджолу наверх 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 В 18.07.2017 в 01:38, ДобровоЛ сказал: А можна і переносити потроху повні рамки з сильних сімей замість пустих із слабших. Так і роблю. Вже запакував все що можна і де можна. Вчора із сильного забрав 3 рамки до половини печатка, дав суш, а сьогодні в них вже десь по 2кг нектару. Тобто принос не менше 6 кг в день В 18.07.2017 в 01:31, ДобровоЛ сказал: Прогноз погоди: одним словом до неділі включно - погода гарного сонячникового меду! Накінець і ми на Київщині діждались прекрасної медової погоди! Якраз спека трохи і погано. От вчорашня погодка - саме те!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaXUA123 Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 2 часа назад, Мико сказал: Краще буде коли в цетрi буде мiсток з 4 рам ,тодi краще будуватимуть ,а з однею вощиною буде стояти як дiафрагма i не пускатиме бджолу наверх зрозумів, дякую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kysopatriu Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 50 минут назад, ромео сказал: Так і роблю. Вже запакував все що можна і де можна. Вчора із сильного забрав 3 рамки до половини печатка, дав суш, а сьогодні в них вже десь по 2кг нектару. Тобто принос не менше 6 кг в день Якраз спека трохи і погано. От вчорашня погодка - саме те!!! Я взагалі не розумію яка погода потрібна для соняха. Пройшли дощі, зараз спека, соняха 500 га по кругу квітує більше тижня а бджола сидить як риба об льод до 10-ти і фсе. Може хтось пояснить чому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mаксим Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 32 минуты назад, kysopatriu сказал: Я взагалі не розумію яка погода потрібна для соняха. Пройшли дощі, зараз спека, соняха 500 га по кругу квітує більше тижня а бджола сидить як риба об льод до 10-ти і фсе. Може хтось пояснить чому? Насколько я понимаю, нектар подсолнух выделяет ночью. Чем выше ночные температуры (от 20 градусов), тем больше. Если ночью 13-15 градусов, выделяет слабее. Днем солнце и ветер высушивают нектар. Вот и получается, если ночью прохладно и нектара немного, то к обеду на солнце нектара нет и лет прекращается. Если ночью тепло и нектара много, то солнце днем не высушивает полностью и взяток идет до вечера. Короче, надо ночью больше 20 градусов. Ну и побочные, но важные факторы - дождь вовремя и отсутствие ветра. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2017 2 години тому, ромео сказав: Так і роблю. Вже запакував все що можна і де можна. Вчора із сильного забрав 3 рамки до половини печатка, дав суш, а сьогодні в них вже десь по 2кг нектару. Тобто принос не менше 6 кг в день Якраз спека трохи і погано. От вчорашня погодка - саме те!!! У мене на стаціонарі, як подарунок, - два поля соняху - одне за три км, інше з"явилось нещодавно - прямо в лузі його створив фермер-овочівник - десь за 2,5 км. На сильні приноси не надіявся. Але довелось сьогодні в Даданах підставляти суш... А ваги - на кочівлі. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 55 минут назад, Mаксим сказал: Насколько я понимаю, нектар подсолнух выделяет ночью. Чем выше ночные температуры (от 20 градусов), тем больше. Если ночью 13-15 градусов, выделяет слабее. Днем солнце и ветер высушивают нектар. Вот и получается, если ночью прохладно и нектара немного, то к обеду на солнце нектара нет и лет прекращается. Если ночью тепло и нектара много, то солнце днем не высушивает полностью и взяток идет до вечера. Короче, надо ночью больше 20 градусов. Ну и побочные, но важные факторы - дождь вовремя и отсутствие ветра. Поки що від 8 липня про 20 нічних градусів навіть не мрію. Вночі було від +8 до +14. А нектар ллється... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mаксим Опубликовано 20 июля, 2017 Share Опубликовано 20 июля, 2017 7 часов назад, ромео сказал: Поки що від 8 липня про 20 нічних градусів навіть не мрію. Вночі було від +8 до +14. А нектар ллється... Аналогично, ночью не так тепло, как хотелось бы. Хорошо, что днем не так печет как в былые времена. Носят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 июля, 2017 Share Опубликовано 20 июля, 2017 За время моего отсутствия ,вчера уехал в 14-00 , сегодня вернулся в 15-00 вот уже подсажую ИО К вечеру капнуло +14 кг приплыло ещё 130 плодных маток А я палец о палец не ударил 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джаз Опубликовано 20 июля, 2017 Share Опубликовано 20 июля, 2017 2 часа назад, Мико сказал: К вечеру капнуло +14 кг приплыло ещё 130 плодных маток А я палец о палец не ударил Жаль только не целый сезон так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shersand Опубликовано 20 июля, 2017 Share Опубликовано 20 июля, 2017 5 минут назад, Джаз сказал: Жаль только не целый сезон так... Вы решили погибнуть на медогонке? 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джаз Опубликовано 20 июля, 2017 Share Опубликовано 20 июля, 2017 1 минуту назад, shersand сказал: Вы решили погибнуть на медогонке? Да нет. Всего лишь указал на тонкую грань. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 20 июля, 2017 Share Опубликовано 20 июля, 2017 1 минуту назад, Джаз сказал: Да нет. Всего лишь указал на тонкую грань. И главное так не навязчиво 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маслюк Опубликовано 20 июля, 2017 Share Опубликовано 20 июля, 2017 2 часа назад, Мико сказал: За время моего отсутствия ,вчера уехал в 14-00 , сегодня вернулся в 15-00 вот уже подсажую ИО К вечеру капнуло +14 кг приплыло ещё 130 плодных маток А я палец о палец не ударил 14 кг меньше чем за полтора суток?А говорят,что в Украине меда не будет....Как-бы меньше 26 грн не стал стоить как в прошлом году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.